Million ways

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DeadCarol

Проверенный
Достижения
265
Награды
153
3vs4i.jpg

157kob8.png

Я долго думала над идей, долго никак не могла связать одно с другим. Но благодаря некоторым людям (речь о которых пойдёт чуть ниже), в моей голове родился какой-никакой проект.
Вы верите в судьбу? Или думаете, что человек сам творец своего счастья? Так или иначе, всевозможные легенды о существовании богинь, распределяющих человеческую жизнь, бытовали. А что было бы, если они жили в реальном мире, но с другими законами?
Это цикл рассказов, где обычные смертные повстречают ту, на кого жалуются больше всего. Госпожа Судьба теперь доступна.

sg28gl.png

35c2xdu.png

15gxjxl.png

Killo, Neary, jermaine – потрясающие миры, которые всегда приятно читать и которые дают вдохновение.
MoonRose – тебе отдельно, потому что хочется благодарить не только за чудесный мир, но и за наши с тобой беседы.
Olive_Olie. – идея с подпиской
Ну, и конечно, спасибо всем тем, кто переступил порог этого мира. Не заблудитесь, удачи!

Neary

Проверенный
Достижения
90
Награды
667
DeadCarol, Вау, с открытием! Ещё один прекрасны мир в наших рядах, рада видеть! :)
Чудесная обложка, покорила же сразу
shy.gif

DeadCarol сказал(а):
Это цикл рассказов, где обычные смертные повстречают ту, на кого жалуются больше всего. Госпожа Судьба теперь доступна.
Вау, я просто говорю "вау"!
rolleyes.gif

С нетерпением жду рассказов от самой *показываю палец вверх* - Госпожи Судьбы.
smile.gif

DeadCarol сказал(а):
Killo, Neary, jermaine – потрясающие миры, которые всегда приятно читать и которые дают вдохновение.
Огромное спасибо!
shy.gif

Мой мир совсем не такой, как ты сказала, но в любом случае это приятно
s12.gif

Меня обязательно первой в подписку!
happy.gif

Killo

Проверенный
Достижения
80
Награды
1.951
DeadCarol, *_* Поздравляю с открытием!
Честно сказать, мне очень интересно было поглядеть, каким же будет твой мир, какую идею ты выберешь...И открыв эту вкладку, мне безумно понравилось всё. Обложка, вступление, намеченный вкратце сюжет (мини-аннотация?) - всё это мне безумно понравилось.
Первой второй меня в подписку!
Спасибо за то, что внесла меня в благодарности!
shy.gif

Fashion5

Заблокирован
Достижения
0
Награды
284
]Привет! С открытием вашего мира! Задумка интересная! Мне все понравилось: обложка, вступление. Буду заглядывать в ваш мир.

Меня в подписку! :shy:

DeadCarol

Проверенный
Достижения
265
Награды
153
Neary, рада, что ты здесь *__*
Neary сказал(а):
Мой мир совсем не такой, как ты сказала, но в любом случае это приятно
Тааак, нечего мне тут лапшу на уши вешать. Всё нормально у тебя.
Neary сказал(а):
Меня обязательно первой в подписку!
Да, мэм
tongue.gif

Killo, я знала, что ты придёшь
shy.gif

Killo сказал(а):
Обложка, вступление, намеченный вкратце сюжет (мини-аннотация?) - всё это мне безумно понравилось.
На самом деле, "от автора" писалось нехотя, потому что, не знала, как вкратце изложить то, что будет здесь происходить.
Killo сказал(а):
Спасибо за то, что внесла меня в благодарности!
Тебе спасибо, что пишешь.
fashion5, очень рада, что смогла заинтересовать
257eiqu.png

[c]Встреча в баре

Напрасны страх, тоска и ропот, когда судьба влечет во тьму; в беде всегда есть новый опыт, полезный духу и уму.
Губерман И.​

Очередные неоновые представления в однотипном мегаполисе. В какой раз люди доказывают, насколько привязаны к свету. Насколько они боятся остаться одни в кромешной тьме; это так забавляет меня. Они готовы удушить друг друга, деля место в конгрессе, но совсем безобидны в объятьях Гекаты*…
Но я отвлеклась от повествования. Это непростительно с моей стороны – начать говорить о посторонних вещах, когда гость не понимает, куда он попал. Позвольте исправить это досадное недоразумение. Вас приветствует 2015 год, где идут активные вложения правительства в генную инженерию, где вещи «из будущего» уже доступны в маленьких магазинчиках возле дома. Даже у нищего вы найдёте часы «Элистар» - неплохая работа учёных, универсальный гаджет с прогнозом погоды (да, это же так важно для бомжа из Нью-Йорка – а то затопит коробку из-под телевизора), курсом валюты, последними новостями и прочее-прочее. Ах, да, совсем забыла: эта штуковина ещё и время показывает, точнее, говорит. Милый электронный голос несуществующей женщины подробно расскажет тебе, несмышлёный человек, что же творится вокруг тебя. Некоторые настолько привязывались к этому предмету (особенно в 90-е годы), что часто священникам приходилось выслушивать от молодых людей просьбы обвенчать их с вещицей размером с кулак. Ох, и шумихи тогда было. Узнав (и думаю, сначала даже не поверив), правительство ввело штраф на 200$, но потом, когда проблема достигла поистине огромных размеров, придумали некоторые пункты в законах, запрещающих вступать в связь с электронными новшествами. Теперь уже за это сажали в тюрьму. А они-то просто хотели не чувствовать себя одинокими, какая жалость. Но самое главное, что эти «часы» берут на себя роль медицинской карточки. Если у человека обнаружены венерические заболевания, то сбоку горит маленький, но вполне заметный оранжевый огонёк. Если же что-то серьёзное, как например, рак, то красным. И конечно, куда же без таймера, показывающего точное время смерти. Ведь, это очень подбадривает, не так ли?
514t3t.png

Но я рассказала далеко не обо всём из этого мира. Есть ещё куча новых вещей, которых не встретишь в других параллелях Вселенной. Но всё будет в своё время.
Но знаете, за всеми этими быстроразвивающимися технологиями, люди забыли историю, забыли о существовании чего-то мистического и тёмного. И что нам, существам из мифов и легенд остаётся делать?
Нет, я не какой-нибудь блохастый оборотень или бледный вампир. Неужели вы только их и знаете?
Я та, кого уважали и поклонялись веками. Я та, к кому прислушивался весь древнеримский пантеон, начиная с первого поколения и заканчивая четвёртым. У меня много имён и образов. На меня очень часто жалуются, ненавидят и превозносят, я не оставляю людей ни на секунду. Имя мне Децима, и я вторая парка, распределяющая судьбу человеческую. Тысячная, если не миллионная реинкарнация, вынужденная путешествовать везде и не существовать нигде.
Уже стёрлись из моей памяти те картины, когда я была человеком. А была ли им вообще? Может, родилась только для того, чтобы стать сосудом? Не знаю, да и думать о таких «пустяках» нет времени. Передо мной целый город со своими грехами. С теми же ошибками, что мне пришлось видеть полстолетия назад. Ничего не меняется, но прогресс идёт. Как парадоксально и красиво для этого мира.
Я оказалась в весьма захолустном районе. Повсюду грязь и болезнь. А вы думаете, у всех есть деньги на лечение? Безработица процветает: машины вытесняют людей, следовательно, им ничего не остаётся делать, как первый год крутиться, а на третий идти просить милостыню. А так как полицейские отлавливают за день бродячих больше, чем приюты забирают к себе животных, то на этом поприще им не долго «шиковать». Как бы не хотела вникать во всё это, но прямое воздействие на людей – моя работа. Некоторые нити судьбы спутались и я здесь, чтобы их распутать.
Бар «у Доуни» немилостиво встречает меня запахом перегара и дешёвых сигар. Несколько людей, прикрывая своё лицо, заглатывали одну рюмку за другой, пытаясь тем самым уйти от проблем, которых было выше крыши.
m9vtkn.png

Надо ли им говорить, что от полторы бутылки бурбона их долг в банке не снизиться ни на процент? Нет, они и так это прекрасно знают, но лучше схватиться за иллюзию, чем побороться. Это не осуждение, ни в коем случае. В этом варианте развития мира, такой выбор является самым очевидным и в каком-то смысле выигрышным. Молодые девушки кокетливо предлагают сыграть в бильярд, иногда, прижимаясь своими пышными формами впритык, не давая сильному полу право выбора. Но не для того я здесь, чтобы рассказывать об очередной алкогольной истории с последующим залётом и судами.
Моя цель сидит за барной стойкой, крутя в руках золотое колечко и запивая свои раздумья прожигающей настойкой спирта и красителей. Он молод, но уже несчастен.
- Бармен, - немного задорно сказала я, подзывая блондинистого мальчугана (с моих лет, вполне имею право так его называть) с сальными волосами, - дама хочет «Отвёртку»*, - тот самодовольно хмыкнул, но всё же принялся выполнять заказ.
Мой будущий оппонент даже ухом не повёл, настолько его внимание было приковано к «игрушке».
- Она опять тебя бросила? – с долей иронии решилась спросить, подпирая рукой подбородок.
- Вам какое дело? – будто не обращая внимания на вопрос, мои руки выхватили кольцо.
- Золотое колечко 585 пробы с бриллиантом 0,25 карата. Все деньги потратил?
Тот первые пять секунд молчал, соображая, откуда я знаю такие интригующие подробности, но потом, поняв, что кто-то отобрал «его прелесть», жёстко забрал своё сокровище
- Какого чёрта вы творите?
- А кто дал право ей разбивать нежное сердце пианиста? – эффект достигнут. Ну, кто-нибудь, несите фотоаппарат, такое лицо нужно заснять!
a3cg14.png

- Знаете что, не лезьте не в своё дело! Кто вы вообще такая?
- Я, - сделав паузу, присущую только драматическим произведениям, - Богиня…​
*- Геката - в греческой мифологии властительница мрака, богиня ночи.
*- Любимый коктейль американского писателя Трумана Капоте появился в 1940-х годах, благодаря рабочим буровых станций Техаса, Оклахомы и Калифорнии. Основной компонент: водка и апельсиновый сок

Fashion5

Заблокирован
Достижения
0
Награды
284
нет ну я просто в шоке. как вы пишете. Это же просто божественно и скрины Ах, эти скриншоты вы меня удивляете все с каждым часом. Мне интересно читать ваш мир и эту главу. удачи же вам в своих начинаниях!
tongue.gif

Killo

Проверенный
Достижения
80
Награды
1.951
DeadCarol, *__*
В скайпе я уже начала тебе говорить, что мне понравилось.
А теперь скажу, что понравилось мне абсолютно всё. Твоё повествование оень красиво, складно и логично. Текст читался с легкостью, и даже в конце появилось чувство, которое настоятельно требовало продолжения.
Очень понравилось такое незатейлевое описание положения в мире, описание часов, и поразил больше всего момент "Отсчет времени смерти". Это вообще, очень классно) В каком то фильме я вроде бы встречала нечто подобное...О, точно, там они вроде-бы продавали минуты...что-то такое) Я думаю, ты знаешь. А фильм так и называется вроде бы "Время", если не права, поправишь))
Наша Богиня... так интересно читать её размышления о мире простых смертных, о бармене, которого она прозвала простой кличкой - мальчуган. И так же понравился момент, когда она показывает парню свои, так сказать, способности) Действительно, вышло довольно эффектно.
Единственный минус - мало. Мне мало одной записки, я хочу еще да побольше!
biggrin.gif

Скриншоты очень красивые!*_*
В общем, ты умница, твоя первая записка вышла великолепной!

Neary

Проверенный
Достижения
90
Награды
667
DeadCarol, Я.. я просто схожу с ума *______*
Итак, ближе к тексту.
Кстати, мне не пришло оповещение
sad.gif

Текст.. он завораживает, в нём есть какой-то шарм, хм, это даже не передать
shy.gif

В нём есть какой-то "винтаж", "старинность"... В общем, я приятно удивлена и вовсе не видела такого повествования ранее
happy.gif

Теперь пройдусь по некоторым фразам, которые понравились:
DeadCarol сказал(а):
Имя мне Децима, и я вторая парка, распределяющая судьбу человеческую. Тысячная, если не миллионная реинкарнация, вынужденная путешествовать везде и не существовать нигде.
Это.. особенно последняя фраза - "вынужденная путешествовать везде и не существовать нигде" - фраза заставляющая задуматься, да и впринципе - такого рода фразы, "труднодоступные", скажем так - всегда меня привлекают
rolleyes.gif

DeadCarol сказал(а):
Некоторые нити судьбы спутались и я здесь, чтобы их распутать.
Это звучит очень интригующе, и я с нетерпением уже жду новой записи
smile.gif

DeadCarol сказал(а):
Моя цель сидит за барной стойкой, крутя в руках золотое колечко и запивая свои раздумья прожигающей настойкой спирта и красителей. Он молод, но уже несчастен.
И вновь я аплодирую!
shy.gif

Очень красиво описано, очень необычно, кстати как и сам диалог - звучит очень так.. загадочно и "мифично", как собственно и вся запись.
Атмосферно, даже в некой степени вдохновляюще.. В общем, не наберусь я сегодня слов, чтобы описать всё, что я испытала при прочтении)
Отметила скриншоты. Тоже очень красивые, ощущение будто есть какой-то "туман".. Кстати, пару слов о сносках.
Я вообще люблю когда есть какие-то пояснения, выдуманные слова... Это добавляет какой-то.. даже не знаю как выразиться.. уютности)

В общем, я запудрила мозг своим бессвязным комментарием, и говорю тебе - запись просто отличная! Ждём продолжения
s12.gif

laren_YIA

Проверенный
Достижения
155
Награды
855
DeadCarol, с открытием. Понравилось вступление, обработка скринов. Вот только подчерк немного... Ну, некоторым будет сложно его читать. Вообще шрифт хорошо сочетается со скринами, но если бы он был чуть-чуть побольше. Ну, в общем это мои тараканчики
biggrin.gif

С удовольствием запишусь в твою подписку
biggrin.gif

Ну, и конечно по традиции пожелаю удачи. Жду продолжение
sm001.gif

Ну, а теперь о тексте в целом. Понравился стиль повествования, красота эпитетов. С удовольствием вчитывалась про часы, про запутанные нити судьбы, пагашенные вином кредиты. А ведь...философия
rolleyes.gif

Кхм, да. Мне очень понравилась внешность ГГ. Интересна история чела, к которому пришла богиня. Интересно побольше узнать о ее мире.
1) У каждого человека есть богиня, или эта девушка одна на вех?
2) она сама принимает формы других людей (судя по рассказу про залеты и суды)?
Хочу побольше узнать о ее и ЕГО прошлом!!! Я заинтрегована, хочу продолжения
shy.gif
biggrin.gif

devaleya

Проверенный
Достижения
350
Награды
323
DeadCarol, Я вас тоже поздравлю с открытием)
Скажу сразу - заставить меня читать что-то новое - тяжело, обычно меня хватает на пару абзацев. А тут зацепило, причем основательно. Мне очень понравился ваш стиль: такой легкий и ироничный, в тоже время вы охватываете такие "неслабые" проблемы...
Впрочем, если не трудно, включите меня в подписку. Я буду с удовольствием читать.
пысы. А меня Наташа зовут)

light94

Проверенный
Достижения
265
Награды
71
с открытием вас) очень понравилось оформление))
честно, начала читать из-за эпиграфа к первой записке) уж очень он меня привлёк) сама люблю проделывать такое)
в общем творческих успехов и максимум вдохновения
в подписочку. если вдруг надумается создаться

DeadCarol

Проверенный
Достижения
265
Награды
153
fashion5, как приятно это слышать.
fashion5 сказал(а):
Мне интересно читать ваш мир и эту главу. удачи же вам в своих начинаниях!
Будем стараться
tongue.gif

Killo,
Killo сказал(а):
Единственный минус - мало. Мне мало одной записки, я хочу еще да побольше!
Не, ну в этом-то и расчёт весь. А ты думала всё сразу выложу? Мухахаха, у меня дерзкий план.
Killo сказал(а):
Скриншоты очень красивые!*_*
Фух, а я то боялась насчёт них больше всего.
Neary,
Neary сказал(а):
фраза заставляющая задуматься, да и впринципе - такого рода фразы, "труднодоступные", скажем так - всегда меня привлекают
И не тебя одну.
biggrin.gif

Neary сказал(а):
Очень красиво описано, очень необычно, кстати как и сам диалог - звучит очень так.. загадочно и "мифично", как собственно и вся запись.
Тогда, хочу тебя обрадовать, в следующей записке довольно много подобного рода диалогов :3
Neary сказал(а):
Отметила скриншоты. Тоже очень красивые, ощущение будто есть какой-то "туман".. Кстати, пару слов о сносках.
Я вообще люблю когда есть какие-то пояснения, выдуманные слова... Это добавляет какой-то.. даже не знаю как выразиться.. уютности)
А некоторым людям наоборот, это не всегда нравится. Особенно, если их много.
laren_YIA,
laren_YIA сказал(а):
с открытием. Понравилось вступление, обработка скринов. Вот только подчерк немного... Ну, некоторым будет сложно его читать. Вообще шрифт хорошо сочетается со скринами, но если бы он был чуть-чуть побольше. Ну, в общем это мои тараканчики
Да? Странно, я, когда выбирала, думала всё будет нормально.
surprised.gif

Но учту, спасибо.
laren_YIA сказал(а):
1) У каждого человека есть богиня, или эта девушка одна на вех?
Это девушка одна из трёх парок, а если быть точнее, то вторая. Первая отвечает за рождение, а третья за смерть. Поэтому, если брать только распределение судьбы, то да, она одна на всех. Она и говорила, что ей приходится путешествовать во всех мирах одновременно.
laren_YIA сказал(а):
2) она сама принимает формы других людей (судя по рассказу про залеты и суды)?
Нет. Каждая реинкарнация - один человек. Пока "сосуд" не испортится, она будет разгуливать в таком теле. Но я это ещё освещу в последующих записках.
laren_YIA сказал(а):
С удовольствием запишусь в твою подписку
с удовольствием добавлю.
shy.gif

devaleya сказал(а):
Впрочем, если не трудно, включите меня в подписку. Я буду с удовольствием читать.
угусь.
devaleya сказал(а):
пысы. А меня Наташа зовут)
Приятно познакомиться, Наташенька ^___^
light94, спасибо. Конечно, внесу.

LadyDark

Проверенный
Достижения
110
Награды
167
DeadCarol, с миром. Пишите вы потрясающе. Даже безумно потрясающее.
DeadCarol сказал(а):
- Я, - сделав паузу, присущую только драматическим произведениям, - Богиня…
Это понравилось мне больше всего.
Желаю вдохновения и вообще всего самого лучшего.
Прошусь в подписку.
shy.gif

Juliy_Yar

Проверенный
Достижения
30
Награды
12
С Миром
happy.gif

Мне нравится начало мира)) Тоже как то больше люблю маленькие главы, но тут цепляет.))
Ну впрочем, желаю вдохновения и продвижения мира!)
Да и если не сложно добавь в подписку))
shy.gif

DeadCarol

Проверенный
Достижения
265
Награды
153
vo5zjp.png

Его лицо выражало усмешку. Неужели я своим заявлением его ТАК рассмешила? Ах, совсем забыла, слово «Богиня» имеет несколько значений. И видимо, он неправильно меня понял. Как обычно.
- Никогда не думал услышать такие слова от девушки-неформалки, - презренно фыркнув, краем глаза отыскивала гладкую поверхность зеркала. На самом деле, я не имею формы, а все сказки про то, что я выгляжу, как старая бабка с веретеном уже давно кануло в лето. Сейчас, чтобы не вызывать подозрение, приходится подстраиваться под моду…или придумать свою. В итоге, перед вами нечто с бледно-фиолетовыми волосами и необычного цвета глазами. Да…глаза – зеркало души и это единственный орган, который никак не могу скрыть. Необычный оттенок намекает на сверхъестественное происхождение, но большинство приписывают это линзам. Их дело, меньше вопросов возникает.
- Откуда вы знаете? Может, это всё настоящее?
- Такого не бывает, - с тоном британского учёного проговорил парень, по-видимому, собравшись уйти.
- Уходишь, так и не закончив разговор?
- А он был?
- Бренди не допил, а деньги за него заплатил…- растягивая гласные «пропела» я.
- Это мой подарок. Всё, лишь бы вы не приставали. Удачи, - наш умник резко встал, но видимо, процент алкоголя в крови был настолько высок, что героя нашего покачнуло, и он упёрся обеими рукам о барную стойку.
- Э, не, дорогой, ключи от машины не получишь, завтра за ними зайди, - наконец-то здравая мысль от парня из 80-х. Не зря здесь работает.
- Вы не имеете права…- бурный поток возражений перерос бы в «кровавую» бойню, но это не входило в мои планы.
- Вообще-то, имеет. Смотрел бы новости, а не запивал горе «крепкими». Решили поставить в каждый автомобиль алко-контроль. Если машина решит, что ты пьян, как фортепьян, то она заблокирует двигатели, и не сдвинешься с места, пока не протрезвеешь.
- А девка правильно говорит.
- Мой дом находится…
- Мне плевать, где твой дом находится, иди, давай.
«Туманные» зелёные глаза горели ярче молнии. Да, ситуация не из приятных, но он сам виноват, что не контролировал себя и свою «тонкую» натуру. Думай, прежде чем заливать бак стопками. И почему сейчас строю из себя философа? Я чертовски рада, что появилась возможность потрепать самолюбие Эмета. Что? Естественно я знаю его имя или думаете, мне просто так дали силу Децимы?
- Так, мистер Редери, пройдёмте, пожалуйста, со мной. Вы слишком пьяны, чтобы парировать, - взяв под локоть пьяницу, подмигнула бармену, давая понять, что всё под моим чутким контролем.
2ibeqfp.png

- Надеюсь, свежий воздух остудит тебя, ковбой, - смеялась, как будто мы знакомы уже сотню лет, а я не в первый раз дотаскиваю его до дома. Но это была первая встреча и… так ему и не объяснила ему, кем являюсь. И думается мне, что затея плохая, ибо он, как говорится, «в дрова»!
- Отстань, я и сам могу добраться…
- Ползком, что ли? Можно я на это посмотрю?
- Не знаю, кто ты, откуда и должен при этом довериться тебе?
- На самом деле, я Бэлла Гинесс*. Поэтому не двигайся, сейчас буду тебя убивать, - состроив ужасную мину, сделала фирменное движение привидения в тиле «буууууу».
- Я бедный пианист и страховку всё равно не получишь, - ого, в таком состоянии и шутки шутить вздумал. Уважаю.
Медленными, но верными шагами мы шли к его квартире на окраине. Ночная прогулка не особо шла ему на пользу. Мало того, что парень спотыкался, как будто шёл не в ботинках, а на шпильках, так ещё в какой-то момент времени, этот мешок просто навалился меня, надеясь на физическую подготовку.
315mlw8.png

По дороге нам попались всего два человека: худосочная женщина с огромными синяками под глазами и обколотой рукой. Если бы она не была такой смуглой, а имела молочный оттенок кожи, то её точно можно было принять за ожившего мертвеца. Видимо, направляется за очередной дозой. На пальце обручальное кольцо (странно, что ещё не продала), а джинсы покрыты засохшей отрыжкой ребёнка. Сдаётся мне, что заявление мужа о разводе эта «леди» восприняла в штыки. Такими темпами она быстренько лишится родительских прав…нет, о чём я только говорю, она и до начала суда не дотерпит. Потухшие глаза не сразу заприметили наши тёмные силуэты, но когда это случилось, её полуатрофированное тело медленно понесло себя в нашу сторону.
- Если не хочешь сдохнуть этой ночью, советую тебе на деньги, что получишь в комиссионке купить малышу Джонии новую одежду и лекарства от гриппа, а не зашныриваться наркотой до полного экстаза.
Глаза расширились, и она с криком отпрянула от нас, как будто её ударило электрическим разрядом. Тонкие пальцы сжимали тёмные волосы, пытаясь вырвать их с корнем.
- Ты не знаешь…- прошептала она, кажется, каждое слово даётся ей с трудом.
- Я знаю всё, Джуди, - имя уже говорила на выдохе.
- Замолкни, замолкни, замолкни, замолкни…- орала на меня,а потом побежала прочь.
iohhcp.png

- Что это было? – спросил мой пьяный друг, утыкаясь мне носом в шею, а рукой держа за правое плечо, чтобы не поцеловаться с асфальтом.
- Уличная магия, брат…
Второй же путник оказался старикашкой с бутылкой пива в руках. Весело подмигнув мне, и оценив женские прелести, он заметил, в каком состоянии находится мой подручный.
- Молодой человек, - он замолчал, судя по всему, вспоминая, что хотел сказать, - любите свою девушку! Моя вот кровососущая жена Линда никогда за мной в бар не приходила…а надо бы! Да и красавица такая, а какие ножки. Будь я на 30-40 лет моложе, мы бы с тобой неплохо бы провели время, зуб даю!
- Поберегите их, мистер Адамс, и так у вас осталось 3.
- Зато настоящие, и без всяких этих вонючих протезов!
- А как же поцелуи с женой? – кокетливо задав вопрос, немного поправила свою юбку.
- Люблю свою клячу больше виски, но не те времена, чтобы дарить жаркие поцелуи около входа!
- Вы…не так поняли…она не моя девушка…- ого, видимо наш юноша решил сказать это.
Тот лишь посмеялся, но его перебил дикий кашель. Убьёт себя старик, лёгкие в 73 быстро умирают.
- Да, я в твоём возрасте так же относился к женщинам, пока не понял, что они – лучшее, что мог создать для нас Бог. Такое терпение и красота заслуживают награду! – с такими словами он двинулся вперёд, всё также смеясь.
- Почему ты ему сама не сказала?
- Хотела над тобой поиздеваться…
Мы так и не дошли до его дома, зато остановились в самом центре города, где стоял витиеватый монумент, воспевающий всемогущую науку. Я была уставшая, потому что носить на себе тушу «тигра» – вещь утомительная, а он по определению, видимо, литр выпитого казался ему 100 килограммами ненужного барахла. Тишина. Относительная. Где-то недалеко гудят такси, развозя с тусовок уставшую молодёжь или закидывая какого-то старика и молоденькую девушку в специальные отели в «красном квартале». С правой стороны звёзды загораживает кран. Строительство начали полгода назад, но сдаётся мне, его не закончат никогда. Кому нужен новый приют? Вот, если бы строилось новое казино, то это да, построили бы за месяц, трудясь в поте лица и ночью, и днём.
Здесь никто не хочет заботиться друг о друге. А зачем? Пусть лучше помрёт от болезни где-то на помойке, а я буду сидеть в своём доме и попивать текилу, пока на моих коленях сидит девка с панели. Чем меньше людей на один квадратный метр, тем лучше. Деньги увеличиваются, конкуренция падает. Они живут на грани и однажды они её перейдут.
- Всё же…кто ты? – конец молчанию. Ответить?
- Как уже сказала, - проговорила я максимально медленно и внятно, а то ещё не поймёт, - я являюсь Богиней.
- Чего?
- А ты уже поверил?
- Не особо, но дослушать этот бред до конца обязан, - скептик.
- Вы люди на протяжении всей жизни выслушиваете чепуху. Моё имя Децима, я…
- Древнеримская мифология? Как же зовут…вспомнил, парки, прядущие судьбы людей. А ты средняя и по идее, должна распределять жизнь каждого.
- А ты начитанный, - промурлыкала моя персона, расплываясь в улыбке. Обычно люди не особо вдаются в такие дела.
- Нет, просто писал работу в университете.
- Ну и как? Понравилось?
- Не особо. А почему, собственно, Децима? А не Лахесис, к примеру. Всё-таки, принято называть вас мойрами. Или всё никак в этих книгах? Ты не дочь Зевса и Фемиды? Или Кроноса…точности в литературе нет.
- Тогда уж Лахеса. Это моё второе прозвище, и вини не меня, а народы, что придумали разные имена. Но смысл от этого не меняется. Но именно это слово переводится с греческого, как «судьба». Что даёт точное понятие о моём предназначении.
1z68sk3.png

- Если ты действительно та за кого себя выдаёшь, то скажи, почему так всё плохо? Почему нельзя сделать всех счастливыми?
- Ну, ты смешной утопист*, Редери. Нельзя сделать весь мир радужным и, как ты говоришь, счастливым. Иначе, какой смысл жить, если и так всё прекрасно?
- Значит, смысл жизни – чувствовать боль, потому что по-другому не положено?
- Жизнь – игра на выживание, а цель – выиграть. Или пытаться. И те маленькие победы, твои и ничьи более, будут греть душу и давать сил идти дальше, планируя ещё больше.
- А, если побед нет?
- Значит, ты идиот, и не видишь дальше вытянутой руки.
- Ты отняла у меня ту, что была мне дороже этих побед. Без неё я не вижу, ослеп.
- Она сделала выводы сама.
- Мы с самого детства вместе.
- Время не показатель
- А что, тогда?
- Поступки.
- Она была идеальной. Делала всё, чтобы наша мечта исполнилась.
- Это милая овечка и шкуре волка. И кто сказал, что мечта была ВАША? Она была ТВОЕЙ. И пока её «инвестиции» приносили плоды, Венди была с тобой. Но талант не нужен сейчас зрителю. Ему подавай больше спецэффектов и крови. Мелодия, исходящая из души? Не смеши меня. Малышка и ушла туда, где вкладываешь мало, а получаешь много.
Парень хмыкнул. На какой-то момент мне показалось, что он понял. В глазах засверкали искры нового пламени, но из-за усталости, они быстро погасли.
- Я устал…сейчас засну…
- Только не здесь, - я надеждой протянула я, блаженно потягиваясь, - ладно, давай вставай. Осталось не так долго. Слышишь, Эмет? Эмет!
Нет! Этот глупый пианист заснул!
- Эй, тряпка, просыпайся, неужели, ты думаешь, что я возьму тебя на ручки и на крыльях любви донесу до дома? Очнись, говорю!
Но он спал, как младенец.​
*- считается первой серийной убийцей женского пола в Америке. Она убивала без жалости и не глядя на личности - в списке ее жертв мужчины и женщины, мужья и посторонние люди, ее собственные и чужие дети. Ее история до сих пор будоражит умы и ужасает.
*- Мечтатель, фантазер, увлекающийся утопиями, несбыточными грезами.

light94

Проверенный
Достижения
265
Награды
71
мммм... какая романтика
biggrin.gif

DeadCarol сказал(а):
- Эй, тряпка, просыпайся, неужели, ты думаешь, что я возьму тебя на ручки и на крыльях любви донесу до дома? Очнись, говорю!
а это просто прелесть

Худoжник

Проверенный
Достижения
450
Награды
874
Какой оригинальный мир! Очень нравится оформление, оно такое, ммм, нежное и в то же время строгое.
Красивая шапка - отличная идея показать Бриджпорт как никогда не спящий город.

Забавно совпало, когда приступила к первой главе заиграла вот эта песня. По-моему очень хорошо передает такую развязно-пьяную атмосферу клуба, которую вы так ярко описали :)

Вообще мир чудеснейший! Задумка настолько не избита и позволяет вам творить все, чего душа пожелает, что даже удивительно :)
Сцена с наркоманкой почти как из фильма, очень яркая.

MoonRose

Проверенный
Достижения
285
Награды
718
DeadCarol,
Ангелина!!!!!!! Аааааа! Не могу сдержать собственных эмоций!!! Я даже вообразить не могла что всё будет настолько круто! *____*
Ты мене поразила, хотя, чего можно было ожидать от человека с талантом от бога??
sm001.gif

Ну правда! А этот скриншот в шапке! Я его полчаса разглядывала насколько он необычен и крут в общем!
happy.gif

Я? В благодарностях? Да ещё так отдельненько? Ух, мечта, безумно прятно же)))))
shy.gif

Название темы говорит само за себя! Сразу располагает к интересным историям с захватывающм сюжетом, прекрасными иллюстрациями и приличной дозой любимой иронии. Но, ты пошла дальше и добавила юмор. Хороший такой юмор, прикольные высказывания героини, что читаешь и хочется ещё и ещё. Не загружает в общем, и это главное как по мне.
biggrin.gif

Гг (молю, придумай укороченный вариант, ибо Госпожа Судьба звучит хоть жутко красиво но писать каждый раз такое длинное словосочетание для меня проблема) дико понравилась.
cool.gif
Внешне она няша ещё та, глаза которой превратили мой мозг в пластичную мягкую кашицу.
rolleyes.gif
Волосы няяяяя! Ух, какая неформалочка вышла – хочу быть такой же! ХД Она так молодо выглядит, ну не скажешь, что вершит человеческие судьбы. (Под Госпожой Судьбой я ваще представляла сооовсем другой образ. Госпожа, она такая госпожа… В общем, мне лучше заткнутся ХД)
Характер меня покорил! Эти колкие фразочки, такой, с первого взгляда кокетливый настрой… Она знает себе цену и не будет распылятся на мелкие грязные интрижки или поступки (тут был кеп)
Эмет… Уиииии, какое имя! Я с него фигею, честное советское! Или как там говорится
Его история.. Ах, где мой махровый платочек то?? В общем, сразу как-то с нему сочувствием пропиталась. Хочется взять, поднять, пощипать за щёчки и просюсюкать что-то в стиле «Уй ты какой хороший, злая тётя тебя обидела, но ничего, утри слёзки и я куплю тебе леденец» после хорошего удара бутылкой по башке разумеется. Кнут и пряник уже не в моде, бутылка и леденец самое то, но на самом деле я просто брежу

Меня вот что интересует… А вообще, с какого перепугу этому мальцу так подфартило? В смысле, сомневаюсь что Богиня помогает каждому встречному знаю-знаю, помогает, но не так усердно На это должна быть причина, или ты ещё её просто не показала?

В общем, удачи тебе, мир много добьётся и прошуууу, не забрасывай же!
cry1.gif
cry1.gif
angry.gif

В подписку меня немедля!!!!

Fashion5

Заблокирован
Достижения
0
Награды
284
ого, вот это она дает! Пронесла парня на своих руках и это мне кажется был ее героическим поступком. Но мне кажется она в него немного влюблена и может капельку, но все же мне кажется, что он хочет быть с ней и она с ним, но все же покажет новая записка.
MoonRose сказал(а):
не забрасывай же!
вот с этим соглашусь. Мир будет популярен и интересен.

LadyDark

Проверенный
Достижения
110
Награды
167
DeadCarol, какая девушка. Храбрая ))
Тащить на своем плече незнакомого парня, молодец она. Да и вообще она явно не типичная представительница слабого пола.
Да сам парень не так плох)
Мне кажется, у этой парочки что-то впереди маячит.
К концу повеяло романтикой...
Все очень классно, надеюсь, продолжение не заставит себя ждать.)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх