Может, её и вовсе не было? Действительно, получается странная история; мы живём в сумасшедшем мире, но не в таком, где древнеримский пантеон спускается на грешную землю и так запросто разговаривает с человеком, нет, даже выводит его пьяного из бара. Это такой бред, что даже парням за кружкой пива не расскажешь, ещё идиотом нарекут.
Тут я почувствовал колебания, как будто кто-то трясёт меня. Обернулся, но ничего не было. И где я? Неужели, во сне? И понял, что сплю?
- Вставай, пьяница, уже вторые сутки пошли, а ты ещё трупом валяешься, - этот голос. Неужели…
- Децима? – сказал я, скорее всего, с полусонным удивлением, как говорят люди, не ожидающие, что их разбудит именно этот человек, и что он вообще окажется здесь. Это всё равно, что увидеть свою тётю Клару на вечеринке в честь 18-летия: вроде бы, приятно, но она уже должна восьмой год лежать в гробу. И это пугает. В данном случае, я глупо хлопал глазами, рассматривая девушку-богиню. Лицо её выражало крайнюю степень недовольства: приподнятая вверх бровь, немного «бесноватый» взгляд, губы поджаты. Она была всё в том же наряде, в котором вчера впервые её увидел. И сидела на краю кровати, внимательно меня изучая.
- Молодец, узнал и вспомнил имя. Сколько пальцев видишь, - со смехом заявила плутовка, растопыривая свои изящные пальчики в сторону,- ну?
- Посмеялись, и хватит, - грубо, но создавать такие комичные ситуации на утро после похмелья не самая лучшая затея. У меня и так полная сатира в кошельке после тех похождений, так ещё и глупые восторженные крики недобогини. Почему «недо»? Наверно, потому что я циник и до конца верить словам незнакомке со светло-фиолетовыми волосами не в моих привычках. Сколько сейчас сумасшедших бродит по улицам? Может, она вообще сбежала из лечебницы и сейчас её разыскивает полиция? А что, если «Децима» - маньяк-убийца и это такой способ усыпить во мне бдительность? И это псевдоним?
- Ты перечитал детективы и пересмотрел ужастики, милый мой, - шепнула мне на ухо парка, уже каким-то образом, оказавшись сзади, проводя тыльной стороной ладони по моему лицу.
- Ч-что ты делаешь? – рука перехватывает её. Она такая холодная, как мертвец, - прекрати, я не люблю это
- А, когда она делала, любил - понял о ком она. Ком раздражения застрял в горле. Быстро став в кровати, со страхом обнаружил, что позволил себя раздеть. Насколько же я был пьян, что отдал ключи незнакомой эгоистичной девке, так она ещё и переодевала меня, как младенца. Холодный кафель обжигал ступни; открыл холодильник, в надежде увидеть бутылку воды.
- Прости, я выпила последнюю, - она уже лежала на кровати, сжимая в руках подушку, - у тебя довольно скудный запас еды. Ну и запустил ты себя, а всё из-за какой-то женщины.
- Тц…- хлопнув дверцей, зло на неё поглядел. Это высокомерие, ехидство просто выводило из себя, - ну, таким существам не понять всю прелесть человеческих чувств. Вам бы только наблюдать, да встревать в историю, создавая прорехи. Как ты можешь говорить подобное, когда в твоём теле не бьётся сердце и не теплится душа. Так что, просто замолчи. Я стерплю нравоучения от кого угодно, будь это случайно встреченный прохожий или родственник. Но точно не от тебя. От выдумки и мифа, от прихоти Вселенной.
Повисла тишина. Уже подумав, что мои слова слишком глубоко ранили оппонентку, я поднял глаза с пола. Боже, этот взгляд…сколько там эмоций? Тут и слов не хватит, чтобы описать. В одно мгновенье мне стало грустно и страшно.
- Я не прихоть Вселенной, а её подручная. Я та, на кого вы кричите в пьяном угаре, обвиняете Бога, что он так несправедлив к вам, раз уж у вас такая судьба! Я то, что сейчас имеешь ты и остальные миллиарды людей на этой голубой планете, - резко встаёт. Теперь-то я точно чувствую себя мышью, загнанной в угол дикой кошкой. Кажется, ещё чуть-чуть и когтистая лапа разрежет воздух и разорвёт на части. По природе, я всегда отличался храбростью, никогда не уходил от опасности и в принципе, разбудить во мне животный страх трудно. Но сейчас будто само окружение играет против меня: оно не даёт мне уйти.
- Вам, людям, кажется, что вы такие интересные и неопознанные. Вы марионетки в ужасных руках Судьбы, а она, как воплощение зла подкидывает вам «подводные камни» и нежные ножки сбиваются в кровь. А знаешь что, - прижала к тумбе, заставив меня отклониться назад. Одной рукой с силой сжала волосы, а другой упёрлась в грудь, - вы все…правы. В один миг я могу сделать из нищеброда дворянина, из наркоманки – мать-настоятельницу. Из убийцы - дипломата, из лжеца – монарха! Я ваша удача и проклятье. Воплощение совести и греха. Вы будите меня любить и проклинать вечно.
Хватка ослабла, кажется, будто она отходит от некого припадка, что случился с ней несколько секунд назад. Выпрямившись и поправив волосы, Богиня тяжело вздохнула. Было бы к месту сказать, что она тяжко вздохнула, но нет. Она выглядела так, как будто повторяет эту речь уже в сотый раз, а я, как истинный двоечник не могу понять смысл. Так оно и есть, наверное. Не я же один такие слова произнёс впервые за существование мира?
- Однако…хоть вы и правы…вы также, все ошибаетесь. Парадокс, не правда ли?
- Децима…я…- не знаю, чем я руководствовался, но взял её за руку, - опять холодная.
Пальцы гладили алебастровую кожу. Мне стало нестерпимо жаль это существо, заключённое в человеческую оболочку. Она была так близка к нашему миру, также как и удалена. Словно сияющая в космосе звезда, что освещает ночное небо. Ты лежишь и хочешь взять её, вот она, маленькая точка, такая беззащитная перед твоими огромными руками. Но на деле всё совсем наоборот. Ты – маленькая точка в ослепляющем свете этого гиганта.
- Хм…нельзя иметь весну круглый год, но можно оставаться юным в душе до конца дней своих, если сохранить в сердце живую любовь к людям, достойным ее, если отрывать глаза от красивого, доброго, великого и истинного.* Поэтому, открой глаза, Эмет Редери.
Она толкнула меня и…я проснулся. Быть не может, всё это время спал и видел такое нечто? Моя квартира, лежу на той же кровати, те же обои. За окном уже давно день.
- Ну и приснится же такое, - сидя на стуле, смотрю в потолок. На столе стоит бутылка холодной воды. Тут моё внимание привлекла яркая бумажка на холодильнике. И почему я её раньше не заметил? Подойдя ближе, у меня произошёл «разрыв шаблона»:
Посмотрел на часы…время без пятнадцати три. Вот только попадись мне на глаза, недобогиня!