Million ways

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

jetoy

Проверенный
Достижения
170
Награды
831
Отличное оформление и качественные скриншоты.
Картинка в шапочке потрясающая!
Тексты, несмотря на то, что содержат для меня «много букв», интересные.
Можно меня в подписку?

Stasyg

Проверенный
Достижения
320
Награды
149
DeadCarol, Вы интересно пишете! Я обожаю читать и писать, а потому была искренне удивлена, что на нашем форуме есть миры, в котором много текста! Интересная история! И задумка не менее интересна! Понравилось, что герои историй-простые обыкновенные люди, живущие обычной жизнью. О таких не пишут в газетах и глянцевых журналах, таких не показывают в кино. Но их большинство. Те, чьи судьбы исковерканы страданиями, вредными привычками, нищетой и бездельем. Мне было очень приятно читать Вашу историю. Надеюсь на скорое продолжением на то, что Ваш мир будет процветать , и Вы его не бросите! Потому что такие истории очень нужны!

Frina

Проверенный
Достижения
65
Награды
174
DeadCarol,
вот это Мир!
sm009.gif
С большой буквы, однозначно.

Идея очень интересна, нова и, что самое главное, отменно проработана! Люблю читать обо всем необычном, когда мир обычных людей пересекается с миром неизведанным, магическим, сверхъестественным... В общем, сам Бог велел мне здесь у Вас остаться. Или, может, это Судьба?
happy.gif

Первые две записки проглотила махом и очень огорчилась, когда заметила, что продолжение пока отсутствует.

А дама эта, Судьба которая, весьма и весьма интересная особа. Сколько бы ей ни было столетий, тельце подобрала умело и со вкусом))) Можно сказать, шагает в ногу со временем
happy.gif

Эмета я пока не раскусила. Надеюсь на обратный эффект, когда он протрезвеет.

MoonRose сказал(а):
А вообще, с какого перепугу этому мальцу так подфартило? В смысле, сомневаюсь что Богиня помогает каждому встречному
Да, да, присоединяюсь к вопросу. Видимо, паренек не простой смертный. Иначе, если каждому так с душой помогать, то Госпожа Судьба и разорваться может.

И отличаясь от большинства мнений, думаю (и надеюсь), что у них ничего не будет (в смысле, лямур). Ну как-то это... Человек и СУДЬБА: чересчур за моим пониманием. НО! Как бы там ни было, читать не перестану
smile.gif

Прошусь в подписку))

laren_YIA

Проверенный
Достижения
155
Награды
855
Ура, я наконец прочла. Прости, что прочла раньше.
happy.gif

Очень понравилось. Столько философии...
Буду ждать продолжения. На самом деле все это просто завораживает. И как она может у каждого прохожего прочесть судьбу... Это так увлекательно, так странно, немного пугающе и заставляет задуматься.

Удачи, с нетерпением жду!
smile.gif

DeadCarol

Проверенный
Достижения
265
Награды
153
Спасибо всем огромное, за столь тёплые отзывы. Придя сюда в тяжёлый степени ленности, я поняла, что пора работать :3​

33aqr9t.png

Жизнь и сновидения - страницы одной и той же книги.
Артур Шопенгауэр​

Может, её и вовсе не было? Действительно, получается странная история; мы живём в сумасшедшем мире, но не в таком, где древнеримский пантеон спускается на грешную землю и так запросто разговаривает с человеком, нет, даже выводит его пьяного из бара. Это такой бред, что даже парням за кружкой пива не расскажешь, ещё идиотом нарекут.
Тут я почувствовал колебания, как будто кто-то трясёт меня. Обернулся, но ничего не было. И где я? Неужели, во сне? И понял, что сплю?
- Вставай, пьяница, уже вторые сутки пошли, а ты ещё трупом валяешься, - этот голос. Неужели…
- Децима? – сказал я, скорее всего, с полусонным удивлением, как говорят люди, не ожидающие, что их разбудит именно этот человек, и что он вообще окажется здесь. Это всё равно, что увидеть свою тётю Клару на вечеринке в честь 18-летия: вроде бы, приятно, но она уже должна восьмой год лежать в гробу. И это пугает. В данном случае, я глупо хлопал глазами, рассматривая девушку-богиню. Лицо её выражало крайнюю степень недовольства: приподнятая вверх бровь, немного «бесноватый» взгляд, губы поджаты. Она была всё в том же наряде, в котором вчера впервые её увидел. И сидела на краю кровати, внимательно меня изучая.
9sxqms.png

- Молодец, узнал и вспомнил имя. Сколько пальцев видишь, - со смехом заявила плутовка, растопыривая свои изящные пальчики в сторону,- ну?
- Посмеялись, и хватит, - грубо, но создавать такие комичные ситуации на утро после похмелья не самая лучшая затея. У меня и так полная сатира в кошельке после тех похождений, так ещё и глупые восторженные крики недобогини. Почему «недо»? Наверно, потому что я циник и до конца верить словам незнакомке со светло-фиолетовыми волосами не в моих привычках. Сколько сейчас сумасшедших бродит по улицам? Может, она вообще сбежала из лечебницы и сейчас её разыскивает полиция? А что, если «Децима» - маньяк-убийца и это такой способ усыпить во мне бдительность? И это псевдоним?
- Ты перечитал детективы и пересмотрел ужастики, милый мой, - шепнула мне на ухо парка, уже каким-то образом, оказавшись сзади, проводя тыльной стороной ладони по моему лицу.
- Ч-что ты делаешь? – рука перехватывает её. Она такая холодная, как мертвец, - прекрати, я не люблю это
- А, когда она делала, любил - понял о ком она. Ком раздражения застрял в горле. Быстро став в кровати, со страхом обнаружил, что позволил себя раздеть. Насколько же я был пьян, что отдал ключи незнакомой эгоистичной девке, так она ещё и переодевала меня, как младенца. Холодный кафель обжигал ступни; открыл холодильник, в надежде увидеть бутылку воды.
- Прости, я выпила последнюю, - она уже лежала на кровати, сжимая в руках подушку, - у тебя довольно скудный запас еды. Ну и запустил ты себя, а всё из-за какой-то женщины.
- Тц…- хлопнув дверцей, зло на неё поглядел. Это высокомерие, ехидство просто выводило из себя, - ну, таким существам не понять всю прелесть человеческих чувств. Вам бы только наблюдать, да встревать в историю, создавая прорехи. Как ты можешь говорить подобное, когда в твоём теле не бьётся сердце и не теплится душа. Так что, просто замолчи. Я стерплю нравоучения от кого угодно, будь это случайно встреченный прохожий или родственник. Но точно не от тебя. От выдумки и мифа, от прихоти Вселенной.
Повисла тишина. Уже подумав, что мои слова слишком глубоко ранили оппонентку, я поднял глаза с пола. Боже, этот взгляд…сколько там эмоций? Тут и слов не хватит, чтобы описать. В одно мгновенье мне стало грустно и страшно.
2i93d5.png

- Я не прихоть Вселенной, а её подручная. Я та, на кого вы кричите в пьяном угаре, обвиняете Бога, что он так несправедлив к вам, раз уж у вас такая судьба! Я то, что сейчас имеешь ты и остальные миллиарды людей на этой голубой планете, - резко встаёт. Теперь-то я точно чувствую себя мышью, загнанной в угол дикой кошкой. Кажется, ещё чуть-чуть и когтистая лапа разрежет воздух и разорвёт на части. По природе, я всегда отличался храбростью, никогда не уходил от опасности и в принципе, разбудить во мне животный страх трудно. Но сейчас будто само окружение играет против меня: оно не даёт мне уйти.
- Вам, людям, кажется, что вы такие интересные и неопознанные. Вы марионетки в ужасных руках Судьбы, а она, как воплощение зла подкидывает вам «подводные камни» и нежные ножки сбиваются в кровь. А знаешь что, - прижала к тумбе, заставив меня отклониться назад. Одной рукой с силой сжала волосы, а другой упёрлась в грудь, - вы все…правы. В один миг я могу сделать из нищеброда дворянина, из наркоманки – мать-настоятельницу. Из убийцы - дипломата, из лжеца – монарха! Я ваша удача и проклятье. Воплощение совести и греха. Вы будите меня любить и проклинать вечно.
Хватка ослабла, кажется, будто она отходит от некого припадка, что случился с ней несколько секунд назад. Выпрямившись и поправив волосы, Богиня тяжело вздохнула. Было бы к месту сказать, что она тяжко вздохнула, но нет. Она выглядела так, как будто повторяет эту речь уже в сотый раз, а я, как истинный двоечник не могу понять смысл. Так оно и есть, наверное. Не я же один такие слова произнёс впервые за существование мира?
- Однако…хоть вы и правы…вы также, все ошибаетесь. Парадокс, не правда ли?
- Децима…я…- не знаю, чем я руководствовался, но взял её за руку, - опять холодная.
Пальцы гладили алебастровую кожу. Мне стало нестерпимо жаль это существо, заключённое в человеческую оболочку. Она была так близка к нашему миру, также как и удалена. Словно сияющая в космосе звезда, что освещает ночное небо. Ты лежишь и хочешь взять её, вот она, маленькая точка, такая беззащитная перед твоими огромными руками. Но на деле всё совсем наоборот. Ты – маленькая точка в ослепляющем свете этого гиганта.
- Хм…нельзя иметь весну круглый год, но можно оставаться юным в душе до конца дней своих, если сохранить в сердце живую любовь к людям, достойным ее, если отрывать глаза от красивого, доброго, великого и истинного.* Поэтому, открой глаза, Эмет Редери.
Она толкнула меня и…я проснулся. Быть не может, всё это время спал и видел такое нечто? Моя квартира, лежу на той же кровати, те же обои. За окном уже давно день.
jhrlzb.png

- Ну и приснится же такое, - сидя на стуле, смотрю в потолок. На столе стоит бутылка холодной воды. Тут моё внимание привлекла яркая бумажка на холодильнике. И почему я её раньше не заметил? Подойдя ближе, у меня произошёл «разрыв шаблона»:
egzcba.png

Посмотрел на часы…время без пятнадцати три. Вот только попадись мне на глаза, недобогиня!​
*- слова Левальд Фанни - нем. писательница (1811-89), еврейского происхождения

murmurcat

Проверенный
Достижения
430
Награды
736
DeadCarol, Мир ради которого хочется походить по комнате и поразмышлять,чтобы растянуть процесс чтения.
Долго не хотела оставлять отзыв,боялась,что полюблю героев,напишу комментарий,а автор уйдет. Радует,что вы вернулись.
Дорогой автор по вам цитатник плачет. Ужасно нравится слог и философские мысли. Идея великолепна,как и ее исполнение.Писать от имени судьбы-это огромные поле деятельности. Когда-то тоже хотела,но не взялась по религиозным убеждениям. Ведь историй разных личностей много. На Эмете свое влияние на другие судьбы она не прекратит. А судьба видимо ему улыбнулась,не каждого она сопровождает из бара,следя ,чтобы бедняжка спьяну не попал под машину. А ведь могла сделать все наоборот,проучить,поиграть и выбросить из колеи.
Боюсь после ее появления у мальчика поедет крыша.Это не просто так, переварить и поверить.То в конце сказки у него может оказаться очень веселая кампания,а ля палата №6 . Какого чувствовать себя марионеткой в руках фиолетоволосой девицы. персонаж мне очень нравится.
Какие же планы госпожи Децимы,на сей маленького человечка? Да и судьба ли она,может мальчик пианист был прав?
Очень нравится описание общества будущего.

MoonRose

Проверенный
Достижения
285
Награды
718
DeadCarol,

Извини что так поздно, экзы здавала
wacko.gif
по матем на отлично ХД

Ещё с самого начала название главы меня сильно заинтриговало. Я вот всё думала про что там может быть, но знаешь, наверное, это один из немногих случаев когда я не угадала с сюжетом
biggrin.gif

Вообще, дико соскучилась по твоему классному стилю написания и задумками - текст читать не только приятно, но и полезно. Заставляет поразмышлять о многом, да
happy.gif

Крутой сон, не думала, что Децима может проделать такое. Нет. Скорее что она решит проделать такое. Короче неожиданный трюк, а главное реально крышесносный. Я бы наверное после такого реально запуталась где сон а где реальность.
shy.gif

Вообще, хорошо она так Эмета поставила на место. Их диалоги просто какое-то чудо, даже не знаю что сказать *____* Особенно порадовала фраза про парадокс. Вообще такой термин как "судьба" я, откровенно говоря, страшусь, т.к. осознание того, что твоя жизнь и жизнь всех остальных расписана на тысячелетия вперёд как-то...настораживает что-ли
biggrin.gif
shy.gif

Концовочка улыбнула. Чувствую настанут у Эмма весёлые деньки, хотя, что может случится плохого если сама судьба взялась за твою жалкую тушку?
sm001.gif

Frina

Проверенный
Достижения
65
Награды
174
DeadCarol, ну наконец-то мир обновился))
Мне нравится Ваше изложение - такие глубокие мысли порой встречаются.
Что ж, Судьба почти устроила жизнь Эмета, интересно, появится ли она еще в его жизни, именно в облике человека? Думаю, да, и не раз.
Желаю Эмету удачи на так называемом собеседовании.
smile.gif

Marysika

Проверенный
Достижения
0
Награды
48
DeadCarol,
Ваши мысли нужно цитировать.
Очень красивый мир, красивая симка, а главное очень хорошие рассуждения и стиль написания.
В подписку меня
happy.gif

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
С даты последнего обновления прошло более 3 месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх