Мир Стихий

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Zhdiana16

Проверенный
Достижения
80
Награды
6
235154Screenshot-15.jpg

Когда-то, миллиарды лет назад, наши все миры были одним единым миром…
Магия, прогресс, существа, люди и тому подобное - всё сосуществовало вместе.
Во главе с правящей семьёй, в чьих сердцах заключался великий камень, с силой которого не могло сравниться ничто в этом мире. Всё сосуществовало в гармонии, так же, как два великих и бессмертных советника императорской семьи – Ангел и Демон. Они не перетягивали канат власти и не боролись друг с другом, они были друзьями, просто отвечали за разные механизмы согласия этого мира.
Но всему рано или поздно приходит конец, как и этому миру. И здесь всё закончилось хаосом. Хаосом, устроенным одним человеком, решившим, что только он заслуживает быть его величеством императором. Он украл у Демона, что создавал камни, обладавшие невероятной магической силой, уникальный камень, который по своей мощи и магической принадлежности уже тогда получил названия «Камень стихий».
Сумев покорить четыре великих элемента, завоеватель поверг мир в хаос. Поймав императора в ловушку, он смог поглотить какую-ту часть силы великого камня “императорского сердца”, чем погубил правителя.
Но закончить свой грандиозный план он не сумел. Юная принцесса, которой на тот момент исполнилось всего лишь 16 лет использовала свой камень сердца, однако из-за ограничения своей мощи её силы хватило только на, то чтобы заточить завоевателя в камне стихий на веки вечные. Принцесса смогла спасти единый мир, пожертвовав своим сердцем и своей жизнью.
Мудрая императрица была безутешна. В один день она потеряла мужа, императора, дочь, наследницу и, в общем, свой мир, что она звала домом. Подозвав Демона и Ангела, она показала им камень стихий, что стал причиной конца.
- Я использую свой камень императорского сердца, чтобы раздробить мир на несколько миров, дабы больше никогда вся сила не была сосредоточена в одном месте. Вам же предстоит, Ангел и Демон, стать врагами. Ты, Ангел, возьмёшь камень стихий, и, когда придёт время, на свет родятся носители этих элементов, но только камень позволит им пользоваться этими способностями, но они никогда не должны быть соединены вместе, иначе Властитель стихий вновь обретёт тело и силу. Они встанут на защиту всех миров, и так будет продолжаться…”
Так и случилось. В итоге два хороших друга стали врагами. Демон создавал камненосцев, а на стороне Ангела были Стихии. Невидимые для всех миров сражения за гармонию…
И однажды на свет появились великие четыре стихии, что не только смогли покорить мощные элементы, но и прекратить бессмысленную войну между светом и тьмой. Они вернули магию и смогли создать отдельный от всех миров мир. Мир Стихий, каждый житель здесь спокойно владел одним из элементов. Поэтому первое, что сделала великая четвёрка, это создала уникальную школу, где преподавали, как правильно управлять тем, что дано от рождения. Около сотни лет они являлись бессменными директорами и действующими преподавателями, казалось, что они бессмертны и так будет продолжаться бесконечно. Но стихии никогда не делали того, что от них ожидали и в один прекрасный день они просто исчезли, позволив миру существовать без них. Что случилось с ними? Ни один представитель мира стихий не брал на себя такую ответственность сказать. Кто-то говорил, что они умерли, кто-то, что они просто ушли, да мало ли было версий. Официальной так и не существует.
Но наше повествование начинается спустя восемьсот лет после исчезновения великих. И начнём мы именно с этой удивительной школы.

1 линия
Пётр, Юлия, Нина, Макс
43472921.jpg

2 линия: Александра Николаевна
164609Screenshot-29.jpg
</div>

Вообще то, этот мир был создан на другом форуме, но мне он так нравиться что я решила всё таки выставить его здесь. Поскольку здесь для меня всё в новинку и к сожалению я ни кого не знаю то попросила помощи у прекрасной Shaniss, она сказала что я могу выставить его здесь, за что ей огромное спасибо ))))
Мир будет посвещён, как вы поняли 4 великим элементам. Однако здесь не будет общеизвестных знаний о Стихиях, я пишу свою историю и своё видение этих элементов. Этот мир придуман на основе другой моей работы под названием 4 Стихии, которая написана была ещё в блоковой тетради, про приключения Великих Стихий, который в итоге и создали Мир и Школу Стихий. И что-то автору ударило по голове, и он не захотел переписывать свою давнюю работу и решил пойти по совсем неоднозначному пути, а пускай история моего мира начнётся 800 лет спустя.
Манеру имён я намеренно взяла русскую, а то уже признаться устала выискивать иностранные, и потом мне очень нравится обращение по имени отчеству.
Выход отчётов будет не очень быстрым ибо, он не только должен написаться, отскриниться и пройти фотошоп, но и пройти через прекрасные руки и глаза моей Беты. Поэтому я хочу ещё раз поблагодарить её за то что она взялась меня проверять поверьте это дело не из приятных. Хильдочка я тебя очень очень люблю ))))
Ну что ж добро пожаловать и самого приятного просмотра )))) И автор будет более чем благодарен если вы будете оставлять своё мнение о прочитанном, для меня это важно и очень меня вдохновляет работать дальше )))

Zhdiana16

Проверенный
Достижения
80
Награды
6
Ну вот первый отчёт, предупреждаю, что вы ещё знакомы не совсеми героями первой линии, а только с половиной, поэтому и скрин в описании будет только после 3 отчёта. )))
4667891____________1___________.jpg

Приятный сентябрь, лёгкий ветер, чуть-чуть согревающее солнышко, ведь ещё ранее утро. Сегодня все дети от 10 до 18 лет очень взволнованны. Ведь одни возвращаются в школу после летних каникул, а другие впервые идут в эти старые, надежные стены постигать искусство владения силой стихии - сложное и такое многогранное таинство. Все поступающие очень взволнованы, ибо это новый и очень значимый этап в жизни каждого, кто живёт в мире стихий. Радость, переживания, страх, предвкушение - все эмоции смешиваются в юных головах. К шести часам вечера они прибудут в школу, где поднимутся по главной лестнице, а затем зайдут в Общий зал. Но перед входом новый стихийный курс встречает молодая девушка, лет 20. О, если вы думаете, что она преподаватель, то глубоко заблуждаетесь.
1282851.jpg

- Добрый вечер, ребята! Я рада видеть вас и познакомится с вами. Меня зовут Ирина, Ирина Владиславовна. На протяжении восьми лет я буду вашим куратором. То есть, по всем вопросам вы должны будете обращаться ко мне. Я искренне надеюсь, что мы с вами поладим, я буду помогать вам всем, чем смогу, а вы, пожалуйста, не заставляйте меня краснеть перед нашими уважаемыми педагогами, договорились? – все ребята дружно закивали, в глазах у каждого горел огонь, а на лицах сияли искрение улыбки. – Ну что ж, теперь вам предстоит зайти в Общий зал, однако, прежде чем вы станете полноправными учениками нашей школы, мы должны понять, к какой стихии вы принадлежите, поэтому каждый из вас должен будет пройти систему присвоения знака при помощи камня определения. При вашем прикосновении к нему высветится символ, который все мы увидим - он и будет означать вашу принадлежность. Думаю, каждый из вас знает, как выглядят символы стихий. Но по протоколу, составленным самими Стихиями, нам, кураторам, надо продемонстрировать их наглядно. Хотя, на мой взгляд, отличить знаки возможно просто по цветовой гамме.
Ирина Владиславовна взмахнула рукой, и перед ней появился знак бледно-голубого цвета.
5478735.jpg

– Это знак воздуха, самая сильная Стихия, она также является покровителем мудрости и разума, – щёлчок пальцами, и на том же месте появился символ другой формы огненно-рыжего цвета,
8403164.jpg

– Стихия Огонь, покровитель эмоции, страсти и настоящих чувств, – ещё одно движение пальцами, и перед школьниками появился знак тёмно-синего цвета, – Стихия Вода, покровитель гибкости и индивидуальности,
7455653.jpg

– взмах рукой, и на смену тёмно-синего пришёл знак тёмно-зелёного, слегка коричневого цвета. – И, наконец, знак Земля, символ спокойствия и милосердия.
5719422.jpg

Последнее движение изящной руки - и знак пропал. Ученики смотрели как заворожённые, а юная Ирина тепло улыбалась.
– Ну что ж теперь вы введены в курс дела, но я на всякий случай спрашиваю, есть ли у кого-нибудь из вас вопросы?
Молодая девочка с очень проницательными карими глазами и прямым взором подняла руку.
– Да, я тебя слушаю. Кстати, давай ты сразу мне назовёшься.
- Меня зовут Юля. А вопрос у меня такой. А к какой стихии принадлежите вы, госпожа куратор?
3605336.jpg

- Я? Ну, как вы, наверно, догадались по моей манере разговора, я очень открытая и эмоциональная. Поэтому представляю собой типичный Огонь. И очень горжусь, что принадлежу именно к ней, кстати, на своём курсе я была одной из лучших. Но я очень хорошо нахожу общий язык со всеми стихиями и их представителями, в конце концов, в этой школе мы все учимся жить в согласии друг с другом. Ну, а теперь, думаю, чтобы не задерживать начало учебного года, нам с вами нужно заходить в Общий зал. Там уже сейчас находятся наши старшекурсники, очень может быть, что кто-то из них - ваши старшие братья или сёстры. Также в зале уже собрались ваши педагоги и сама Директор Александра Николаевна. Поэтому, пожалуйста, следуйте за мной.
Куратор отворила двери, и новые ученики школы стихий вошли в общий зал. По бокам стояли столы, за которыми сидели старшекурсники. Они с интересом рассматривали новичков, о чем-то изредка шепчась. На другом конце помещения расположены столы, за которыми сидел педагогический состав.
7097097.jpg

И, надо заметить, что это самый молодой штат преподавателей за всю историю существования школы. Обычный возраст для начала карьеры учителя - 35 лет, или 30 лет, если имеется стаж работы куратором 10 лет. Однако, здесь и сейчас все педагоги были весьма молоды, почти всем им было около 24-27 лет, но, несмотря на это, они были настоящими магистрами своих стихий: звание, которое они все получили шесть лет назад, когда закончилась великая двадцатилетняя война. Благодаря им, участникам знаменитого отряда “Победы”, удалось закончить столь длинное и жестокое кровопролитие. И во главе этого стола сидит та, что возглавила его несколько лет назад - Великая Александра. Тогда ей было шестнадцать лет, а в восемнадцать она смогла убить Герцога Стихий. Ее глаза тёмного карего цвета были холодными и серьёзными, им многое пришлось повидать в этой жизни. Но в ней также чувствовалась сила - сила, за которой любой живущий в этом мире будет чувствовать себя в безопасности. До открытия дверей она беседовала с одной из преподавательниц, сидящей справа от неё. Однако, как только в зал начали входить новые ученики, директор приложила палец к губам, указывая своим коллегам хранить молчание. А учащиеся не могли оторвать взгляда от живой легенды. Рядом с девочкой Юлей, которая уже успела представиться, шла белокурая девчушка, яркие голубые глаза и улыбка которой освещали её лицо. Она-то и склонилась к уху Юли.
7858678.jpg

- А директор и правда невероятно красива, – Юля повернула к ней голову, и также тихо ответила.
- Прежде всего, невероятно могущественна. Как известно, она четырнадцатый властитель всех четырёх элементов. Управлять одной стихией невероятно трудно, а ей приходится совладать со всеми четырьмя.
1423169.jpg

Блондинка слегка засмеялась:
- А ты много знаешь, наверняка из воздушных. Вы всё-таки, как сказала куратор, покровители мудрости и знаний, – проговорила она шутливым тоном, и Юля, такая серьёзная до этого, не смогла не ответить ей улыбкой.
Но вот колонна с новыми учениками подходит к так называемому определяющему камню. Директор, как и все предшественники до неё, встаёт, чтобы произнести приветственную речь. Уверенно, строго, и с невероятной внутренней силой, дабы ученики понимали, что, несмотря на юный возраст, опыта и сил у нынешнего директора достаточно, чтобы управлять школой.
61206010.jpg

- Я рада приветствовать всех здесь присутствующих, – сказать, что для новых учеников было это удивительно - не сказать ничего. Многие представляли, как будет разговаривать директор, однако услышанное поразило всех, и даже наводило небольшой страх. Голос был достаточно слабым, но одновременно каждое слово сказано очень сильно. Говорила она тихо, но в тоже время даже если бы здесь было шумно, не услышать её было бы невозможно. Хотя голос был и слегка хриплый, но всё же он был очень мягким. Казалось, что всё несовместимое совместилось в этой женщине. А главное - сочетание её невероятного голоса и обволакивающих тёмно-карих, даже больше вороных глаз, создавало ощущение погружения в чёрный мягкий атлас или бархат. Хотелось как утонуть в этой ткани, так и убежать из этого плена. Новые ученики отреагировали по-разному, кто-то испугался, кому-то понравилось, и только, наверно, Юлии пришла в голову мысль: “Великому человеку должен принадлежать великолепный, никем и никогда неповторимый голос”. – Тех, кто вернулся в эти стены, дабы продолжить обучение, и тех, кто только пришёл сегодня сюда учиться этому очень сложному, но в тоже время интересному и столь важному умению - владеть стихиями. Владеть тем, что дано каждому из вас от рождения. По бокам от меня сидят ваши преподаватели, мастера и магистры знаний, которые вы будете постигать. Я надеюсь, что с новыми учениками ни у кого из нас не возникнет никаких проблем, также я верю, что и старые учащиеся не решат искать приключений. Хочу напомнить, что кара за несоблюдение дисциплины - исключение из школы стихий. Вам, наши дорогие первокурсники, правила расскажет ваш куратор, с которым вы уже познакомились – Ирина Владиславовна. Ну, а теперь мы все должны узнать, что за стихия была дана вам от рождения. Каждый из вас должен по очереди дотронуться до определяющего камня, а потом занять один из четырёх линий столов, на ваш выбор. Я хочу, чтобы вы поняли и всегда помнили, что, несмотря на то, что вы приходите сюда учиться управлять своими элементами, вашей целью должно быть так же научиться ладить с представителями всем стихий. Ведь только достигнув согласия между собой, мы можем поддерживать порядок и гармонию нашего мира. А теперь приступим к определению.
Александра Николаевна села обратно, а новые ученики так и остались на месте, слегка побаиваясь выступать. Боялись они выбора, ибо многие не хотели ту или иную стихию. Самой смелой на удивление оказалась наша дорогая Юлия. С совершенно уверенным и строгим лицом она подошла к камню. Многие ученики, и даже некоторые учителя, сразу начали перешёптываться и говорить, что наверняка высветится огонь. И, пожалуй, только директор, внимательно глядя на новую ученицу, очень тихо, одними губами произнесла: “Воздух”. И оказалась совершенно права: стоило Юле дотронуться до камня, как он в одну секунду высветил бледно-голубой знак, на что девочка вздохнула с облегчением и пошла занимать одну из линий столов. А вот у некоторых преподавателей на лице был написан шок, и не оттого, что они не угадали стихию, а потому, что впервые за эти шесть лет Александра Николаевна решила участвовать в так называемых ставках, и без особого труда определила принадлежность этой девочки. Многие даже смотрели с неприкрытым удивлением на своего директора, а она была так же строга и неподвижна, только где-то в далёкой глубине её чёрных глаз проскочила мимолётная мягкость и удовлетворение от собственной победы.
Дальше ученики шли уже без промедления, ведь начало положила Юля. Нужно сказать, что второй была та белокурая девочка, и получила она водную стихию, отчего была непомерно счастлива. Девчушка заняла место рядом с нашей уже знакомой шатенкой.
- Я же говорила, что ты из воздушных. Кстати, меня Нина зовут, – она протянул руку Юле, на что та пожала её, правда слегка смущаясь напористости новой знакомой.
- Очень приятно, Юля. А вот по тебе никогда не скажешь, что вода, скорее огонь.
- Фи, если бы мне он достался, я бы тогда точно сама искала способ избавиться от этих способностей. Не очень люблю возиться с огнём, он всегда обжигает. А ты, кстати, рада что тебе воздух достался?
- Да, я искренне надеялась и готовилась к этой стихии.
- Ммм… понятно. Ну, тогда скажу тебе радостную новость - вашим педагогом будет сам замдиректора, вон он, видишь? – Нина указала на мужчину, сидящего по левую сторону директора, который, однако, предпочёл вести беседы с очаровательной рыжеволосой преподавательницей, которая очень заразительно и задорно улыбалась. Юля с большим интересом посмотрела на своего будущего учителя. – Его зовут Андрей Николаевич, говорят, он очень добрый, и преподаёт интересно, мне, боюсь, этого не узнать на собственном опыте, но, может, ты потом мне расскажешь. А? – Юля кивнула, однако её мысли были заняты вовсе не Ниночкиными вздыханиями относительно Андрея Николаевича, а директором. Посмотрев на неё ещё раз, она не смогла отвезти взгляд, всё смотрела и смотрела, пока вдруг Александра Николаевна сама, почувствовав чьё-то наблюдение, не обернулась. Не понимая почему, Юля вдруг потупила взгляд и решила приступить к еде. Нина уже переключилась на других близко сидящих учеников.
Вечер и ужин в школе подходил к концу, и учителя уже стали уходить из Общего зала, ученики тоже потихоньку расходились, а куратор Ирина Владиславовна начала собирать всех первокурсников возле себя, чтобы показать, где они будут спать. Комнаты были поделены по принципу пола: девочки - направо, мальчики - налево. Однако в каждой комнате могло расположиться только по 4 человека из каждой стихии.
- Ой, Юля, смотри, а нас и поселили в одну комнату. Я так рада, с воздушными немного трудно подружиться. Вы такие серьёзные и самостоятельные, – сказала Нина, пока девочки расстилали свои кровати, – Скажи, Юль я тебе не нравлюсь?
87739411.jpg

- С чего ты это решила?
- Не знаю, у меня старшая сестра воздух, так она вечно обвиняет меня в излишней болтливости, и в том, что я вечно всем надоедаю. И, судя по тому, что ты не спешишь со мной разговаривать, я подумала, что тебе тоже не нравлюсь, – Нина села на кровать и грустно посмотрела на Юлю, а она, в свою очередь, только сильно удивилась.
24449612.jpg

- Я не спешу с тобой разговаривать, потому что, как ты и сказала, воздушные крайне не разговорчивы, но это не значит, что ты мне не нравишься. Хотя, твоя напористость немного выводит меня из состояния равновесия, но я буду рада с тобой дружить, если не будешь заставлять меня вести себя также, как ты.
Нина сорвалась с места и принялась обнимать шатенку.
74606113.jpg

- Ты самая лучшая, Юля!!! Знаешь, ты первый воздух, которая так со мной разговаривает, правда, правда, – Юля стала улыбаться, и они с Ниной решили вместе распаковывать вещи, хотя обе были очень уставшие, поэтому через некоторое время улеглись в кровати.
– Юль, а как ты думаешь: мы сможем поладить с другими стихиями?
- Думаю да, ведь как сказала директор - в согласии друг с другом мы создаём гармонию и порядок нашего мира. Мира Стихий!
23688414.jpg

Kuzovok

Заблокирован
Достижения
70
Награды
591
С миром вас!
happy.gif

Это так здорово! Ничего подобного я еще не читала, у вас потрясающая фантазия! Я буду ждать следующих отчетов с огромным нетерпением!
P.S.: И в подписку меня.
smile.gif

Sophie

Проверенный
Достижения
435
Награды
505
Поздравляю с открытием мира! Очень яркая и оригинальная идея, и пишите вы очень хорошо. Хочу пожелать много читателей вашему миру и понаблюдаю за историей.
smile.gif

Меня немного смутили русские имена, не люблю их в произведениях, но тут не я правлю, я могу только выссказываться.
Первая записка как и описание довольно обширны, это несомненно плюс. Хотя я признаюсь пропустила пару кусочков, просто не осилила, для первого знакомства с новым миром для меня очень большой количество букв.
rolleyes.gif

Ну ладненько, успехов вам,. И еще интересно, вы новичок на форуме или просто дали о себе знать только сейчас? Просто интересно узнать.

Черешня

Hope
Завсегдатай
Достижения
950
Награды
1.820
Поздравляю с открытием!)
Очень понравилось начало и пролог!Магия,школы,стихии..Мм,всё это очень люблю!))
Текст мне понравился,очень интересно написано, и читается легко!))Сначала правда испугалась большого количества буковок,но быстренько осилила написанное.
Прочитала всё на одном дыхании!))Это замечательно!!))Ничего подобного не видела!))
Буду заходить посещать мир))
Можно в подписку?)

Zhdiana16

Проверенный
Достижения
80
Награды
6
KuZzZovOK, Спасибо спасибо огромное я надеюсь что смогу обжиться здесь и почувствовать себя на этом форуме уютно а то пока я всего боюсь(я вообще бояка когда прихожу куда то где ещё не была)
KuZzZovOK сказал(а):
Это так здорово! Ничего подобного я еще не читала, у вас потрясающая фантазия! Я буду ждать следующих отчетов с огромным нетерпением!
У меня вообще странная фантазия, и я люблю всё магическое и я рада что вам(тебе) понравилось надеюсь будущие записки не разочаруют )))) Я буду стараться ))))

KuZzZovOK сказал(а):
P.S.: И в подписку меня.
Уже добавила с превеликим удовольствием ))))

Софи, Спасибо за комментарий, я так рада
love.gif
Софи сказал(а):
Очень яркая и оригинальная идея, и пишите вы очень хорошо. Хочу пожелать много читателей вашему миру и понаблюдаю за историей.
Я очень рада что моя фантазия вам понравилась надеюсь что дальнейшие записи тоже придутся по вкусу. Для меня большое удовольствие что вы будете следить за моим миром ))))

Софи сказал(а):
Меня немного смутили русские имена, не люблю их в произведениях, но тут не я правлю, я могу только выссказываться.
Я знаю мне уже многие на другом форуме сказали о непривычности русской манеры имён, однако для этого есть причина дело в том что просто история великих четырёх стихий писалась давно и родом то они были из России поэтому как то странно было если они создали мир с иностранными именами ))))

Софи сказал(а):
Первая записка как и описание довольно обширны, это несомненно плюс. Хотя я признаюсь пропустила пару кусочков, просто не осилила, для первого знакомства с новым миром для меня очень большой количество букв.
Знаю что многобуквие это мой большой недостаток, вот всегда когда начинаю писать всегда пишу много, но для работ что для форума я стараюсь как то держать себя в узде и то получается плохо как видите, но я стараюсь компенсировать это не плохими скринаи ))))

Софи сказал(а):
Ну ладненько, успехов вам,. И еще интересно, вы новичок на форуме или просто дали о себе знать только сейчас? Просто интересно узнать.
На этом форуме зарегистрирована давно, но всё здесь находилась молчком, поэтому в плане общения здесь я самый настоящий новичок и очень боюсь ))))

Черешня, Спасибо Спасибо Спасибо Спасибо Спасибо Спасибо!!!

Черешня сказал(а):
Очень понравилось начало и предыстория!Магия,школы,стихии..Мм,всё это очень люблю!))
Надеюсь продолжение вам понравиться пока оно будет выходить быстро поскольку я просто копирую всё то что уже написала на другом форуме ))))

Черешня сказал(а):
Текст мне понравился,очень интересно написано, и читается легко!))Сначала правда испугалась большого количества буковок,но быстренько осилила написанное.
Да пишу много знаю мой порок но всегда стараюсь написать интересно и не занудно и рада что пока получается )))

Черешня сказал(а):
Прочитала всё на одном дыхании!))Это замечательно!!))Ничего подобного не видела!))
Буду заходить посещать мир))
Честно я вот щас вдруг понимаю что у меня на клаву упала слезинка, слезинка настоящего счастья, такие комментарии прям так и тянет уже щас выставить продолжение )))))

Черешня сказал(а):
Можно в подписку?)
Конечно можно это для меня огромная радость ))))

Zhdiana16

Проверенный
Достижения
80
Награды
6
Ну вот как обещала 2 отчёт не заставил долго себя ждать. Сразу предупреждаю это что-то вроде ознакомительного отчёта, я знакомлю вас с педагогами Школы Стихий, потому что в дальнейшем они сыграют очень важную роль. Также хочу пожелать всем читателям приятного прочтения )))
642877___________________.jpg

Если вы думаете, что ночные разговоры проходили только в студенческих комнатах, то сильно заблуждаетесь, ибо в это время в самом центре школы, а точнее, в кабинете директора, собрался весь педагогический состав (от автора: не хватает только учителя истории, но о нём вы услышите только на втором году обучения нашего курса). Они обсуждали новый учебный год.
- С каждым годом учащихся становится всё больше и больше, – преподавательница, с которой вёл беседы замдиректора во время ужина, ярко улыбалась.
2676671.jpg

- И это не может не радовать, Анастасия Павловна. Значит, мир начинает вновь наполняться жизнью. И он заслужил это после тяжёлой войны, – взгляд директора, которая произносила эту фразу, был тяжёлым и весьма уставшим, хотя это было её обычное состояние. Она никогда не улыбалась и всегда смотрела очень прямо, будто в душу заглядывала, впрочем, это было в её власти, только, вопреки ощущениям, она этого не делала.
9621752.jpg

Анастасия Павловна немного грустно улыбнулась в сторону своей не только начальницы, но и очень хорошей подруги, хотя времена, когда они друг другу обращались на «ты» и веселились, давно прошли. Но они все, все, кто находился в этой комнате, так и оставались самыми лучшими друзьями, чья дружба прошла весьма через многое.
- Я думаю, госпожа Директор, Анастасию Павловну немного пугает, что чем больше будет учащихся, тем труднее будет ими управлять, – господин замдиректора посмотрел на Александру Николаевну как бы из-под очков.
5337213.jpg

Директор же только слегка приподняла брови, но ничего не сказала. А вот преподавательница, что изучала глобус на одном из столов, решила поддержать разговор.
- Насколько я помню из истории, Андрей Николаевич, количество студентов этой школы всегда было внушающим, и преподаватели всегда справлялись со своими обязанностями. Так почему это должно пугать нас?
7791294.jpg

- Уважаемая Алина Вячеславовна, вы знаете, я никогда не встаю на сторону нашего уважаемого воздушного преподавателя, но сегодня вынуждена сделать исключение и сказать, что, на мой взгляд, он прав. У тех преподавателей стаж и подготовка были не чета нам, и не стоит также забывать о возрасте. Всё-таки мы - самый молодой педагогический состав в истории школы, – белокурая, очень красивая девушка, которая больше подходила для профессии модели, ясно смотрела на преподавателей тёмно-синими глазами позади стула замдиректора.
9255555.jpg

А после того, как она закончила свою речь, Андрей Николаевич взял её руку и поцеловал в знак благодарности.
- А вот мне позвольте не согласиться с вами, Софья Евгеньевна. Те испытания, что выпали на нашу долю, дали нам достаточно опыта и внутренне состарили нас всех. Поэтому на мой субъективный взгляд волноваться не о чем, наши предшественники прекрасно справлялись с этой работой, и мы сможем, – преподаватель, одетый в чёрную одежду, стоял около книжных шкафов и бегло просматривал своими тёпло-карими глазами книгу, только недавно взятую с полок.
5936676.jpg

К нему подходит ещё один представитель мужской части педагогов и слегка взлохмачивает его шатенистую шевелюру.
- Ну, вы-то, Алексей Станиславович, при любых обстоятельствах и во все времена вставали на сторону дорогой Алины Вячеславовны. Думаю, здесь всё-таки виной ваше некоторое расположение к нашей сероглазой леди, – лёгкий, очень дружеский смех заставил всех здесь присутствующих улыбнуться, и даже того, к кому были обращены эти слова. Хотя, пожалуй, только лицо Александры Николаевны оставалось неподвижным и не выражающим никаких эмоций. Хотя решила вступить в разговор.
- А вы, должна заметить, весьма проницательны, уважаемый Борис Станиславович.
- У меня, госпожа Директор, звериное чутьё.
4070727.jpg

- Никогда не слышала о том, что звериное чутьё может видеть слабости кого-то к кому-то, – директор иронично изогнула бровь, однако, буквально через несколько секунд её лицо стало недовольным, и она подняла голову.
7876308.jpg

В воздухе парила одна из самых необычных преподавательниц.
- Уважаемая Валерия Игоревна, скажите, что вы забыли в парящем положении на верхних полках моей личной библиотеки.
- А вы что же, госпожа Директор, предлагаете мне лестницу подвинуть, когда я спокойно могу взлететь? И вообще, с каких пор вас смущает моё летание?
- Меня не смущают ваши полеты, но, во-первых, хочется узнать, что вы с таким интересом ищете, а во-вторых, не забывайте, что подниматься в воздух желательно в брюках, а не в платье, наши мужчины и так старательно пытаются отвести взгляды, – Валерия Игоревна резко опустилась, и со слегка покрасневшим лицом обратилась к Александре Николаевне.
1868159.jpg

- Я, знаете ли, Директор, искала одну книгу по ботанике исключительных растений, помню, я видела её у вас на верхних полках,
Александра Николаевна задумчиво посмотрела на нее, хотя этот взгляд был обращён скорее в себя. Она что-то вспоминала, потом, подняв руку, щёлкнула пальцами, и нужная книга прилетела с полки прямо в руки крылатой преподавательницы.
– Эта?
- Да, она самая, удивительно, нежели вы все эти книги читали?
- Некоторые - да, некоторые - просто пролистала, но порядок их я знаю достаточно хорошо. Хотя, признаюсь, совершенно не знаю, о чём точно эта книга. Ботаника меня никогда не увлекала, в отличие от вас и Алины Вячеславовны, – Алина, к кому было это обращение, потянулась в своём кресле.
- Ну, знаете, мне кажется, засиделись мы с вами здесь, пора и честь знать, завтра первый учебный день, поэтому я, с вашего позволения, пойду к себе и упаду в прекрасные объятия Морфея, - сероглазая встала со своего кресла.
Но в эту же секунду вдруг покачнулась и упала обратно, потом подкосило и Алексея Станиславовича, и, чтобы не упасть, схватился за одну из книжных полок.
94874110.jpg

Одни преподаватели кинулись к Алине. Другие к Алексею. Только директор осталась на своём месте, приложив пальцы к глазам.
- Вы в порядке, друзья?
- Да, небольшая слабость, не более, – Алексей уже стоял нормально, только глаза вдруг стали очень, очень усталыми, впрочем, как и у Алины.
- Какое странное совпадение, что подкосило только наших земельных педагогов.
47216411.jpg

- О, Великие Стихии, дайте мне сил, – директор обречённо вздохнула. – Анастасия Павловна, за шесть лет преподавания в школе Стихий, можно было бы понять, что когда речь заходит о великих элементах, то случайностей и совпадений не бывает. Сегодня предупреждали, что в районе северного плоскогорья мира ожидается землетрясение. Вот скажите, как вы себя чувствуете, когда, например, какой-нибудь вулкан нашего мира начинает извержение.
- Крайне слабой, мне будто не по себе.
- Вот и здесь также: когда природа находится не в спокойствии, мы, представители Стихий, это ощущаем. Вот и всё, пора бы в своём возрасте знать это уже.
57216112.jpg

- А что же на вас-то, Директор, это не повлияло, вы же у нас, как я помню, все Стихии в себе соединили.
- Я черпаю энергию из четырёх источников, хотя я ощущаю дисгармонию в земле, но не более. И потом, не забывайте, что определена я была на воздушный факультет, и несмотря ни на что, он во мне доминирует.
Анастасия Павловна закатила вверх глаза, директор опять начинала умничать.
- Ну, точно воздушная по всем критериям, ни с ней, ни с Андреем невозможно разговаривать, - подумала она.
И вот преподаватели стали потихоньку собираться, расходиться по своим комнатам, и перед выходом все говорили одну фразу “Доброй ночи, Директор”. Именно доброй ночи, дабы кошмары и призраки прошлого не преследовали больше никого из них.
И вот директор остаётся одна в кабинете. И в пустом помещении начинают материализоваться две совершенно чёрных пантеры,
24309713.jpg

каменные их копии стояли при входе в кабинет директора школы.
75106514.jpg

Постоянные и бессменные хранители сердца школы. Они перевидали многих директоров, а их создателями были сами Великие Стихии. И пантеры ещё очень хорошо помнили времена, когда во главе стола сидела Воздух, читая книгу, рядом в кресле сидела Земля и пила чай, а Огонь и Вода в очередной раз тренировались в дружеских боях друг против друга. Но те времена прошли, и они теперь служили новому директору, хотя они не скрывали своего расположения к нынешнему руководству школы. Она им сильно импонировала.
– Несмотря на ваш хмурый вид, уважаемый Директор, по всей вероятности у вас весьма приподнятое настроение, – пантеры легли на пол перед столом.
86395715.jpg

- А я этого не скрываю, у меня действительно неплохое настроение, – одна из хранительниц, которая до этого вылизывала лапу, подняла голову.
- А не поделитесь со своими верными стражами причиной такого странного вашего состояния? По крайней мере, для вас.
- С удовольствием, дорогие Бэги и Ира. Но причины я сама не понимаю, сейчас скорее должна испытывать тревогу, потому что меня не покидает странное предчувствие чего-то. Но, в противоположность должных эмоций, у меня просто хорошее настроение.
- А что за предчувствие, госпожа Директор?
- Ах, если бы я знала. Но, похоже, если моя интуиция меня не подводит, этот год обещает быть интересным, – директор откинулась в своём кресле, впервые за сегодня её лицо расслабилось. Она посидит так ещё несколько секунд, чтобы отдохнуть от прошедшего дня, и пойдёт за очередной книгой из своей библиотеки. Спать Александра сегодня не будет, ибо воспоминания, что преследовали её последние шесть лет, слишком сильно держали ее душу. Они не давали возможностей видеть сны, вместо них директор видела прошлое. Прошлое, которое она так хотела бы забыть…
40745116.jpg

Черешня

Hope
Завсегдатай
Достижения
950
Награды
1.820
Понравился новый отчёт)Всё так хорошо описано,чувствую,как погружаюсь в атмосферу школы.И становлюсь невидимым наблюдателем в комнате)
Интересно читать)Любопытно,что за предчувствие у Александры Николаевны)И не связанно ли это с плохим самочувствием педагогов земли?))
Буду ждать продолжение)

Little_Lou

Завсегдатай
Достижения
930
Награды
1.686
О, Боже мой!
Это как будто вселенная Аватара:повелителя стихий объеденилась с миром Гарри Поттера в России
Невероятно красивый сказочный текст, и ваша фантазия заслуживает хвалы.
Пожалуй, в скринах есть недочёты, но всё так здорово описано, что скрины и не нужны.
Уже интересно, какие приключения ждут Юлю, почему Директор обратила на неё внимание.
Ещё преподавательский состав (хоть я уже и запуталась в именах) радует разными типажами.
И так как из всех эмоций осталось "хочу ещё!!", простите за мой сумбурный комментарий. Но мне очень нравится ваша задумка.

Zhdiana16

Проверенный
Достижения
80
Награды
6
Черешня, Спасибо большое за коментарий я очень рада ))))

Черешня сказал(а):
Понравился новый отчёт)Всё так хорошо описано,чувствую,как погружаюсь в атмосферу школы.И становлюсь невидимым наблюдателем в комнате)
Для меня это самое главное что бы текст мог погружать читателей в ту атммосферу которую я представляю ))))

Черешня сказал(а):
Интересно читать)Любопытно,что за предчувствие у Александры Николаевны)И не связанно ли это с плохим самочувствием педагогов земли?))
Предчувсвие что год обещает быть не простым и связано это скорее с самой школой, но относительно этого здания я буду писать позже ))))

Черешня сказал(а):
Буду ждать продолжение)
Завтра уже будет обещаю ))))

Little_Lou, Новый читатель
shy.gif
Боже, как всё таки это волнительно, я так отвыкла от этого невероятного чувства ,когда видишь новых читателей..... Спасибо что нашли время оставить коментарий

Little_Lou сказал(а):
Невероятно красивый сказочный текст, и ваша фантазия заслуживает хвалы.
Спасибо Спасибо Спасибо спасибо мне правда очень приятно читать эти строки я постараюсь что бы в дальнейшем не разочаровать )))

Little_Lou сказал(а):
Пожалуй, в скринах есть недочёты, но всё так здорово описано, что скрины и не нужны.
А какие если не секрет, просто пока мне не кто не говорил что мои скрины плохи и я с удовольствием узнаю что с ними может быть не так ))))

Little_Lou сказал(а):
Уже интересно, какие приключения ждут Юлю, почему Директор обратила на неё внимание.
Приключения ждут не только её но Ниночку а также ещё двух представителей первой Линии ))) А Директор вообще очень интересная личность уникальная и очень необычная я вообще люблю этого персонажа и очень терпетно отнеслась к её созданию как в тексте так и в самой игре )))

Little_Lou сказал(а):
Ещё преподавательский состав (хоть я уже и запуталась в именах) радует разными типажами.
Я знаю многие путаються пока но в дальнейшем они все приобретут очертания и путаться в них я надеюсь вы перестанете ))))

Little_Lou сказал(а):
И так как из всех эмоций осталось "хочу ещё!!", простите за мой сумбурный комментарий. Но мне очень нравится ваша задумка.
Я безумно рада что мой мир вызывает такие эмоции и конечно с удовольствием порадую вас всех завтра новым отчётом ))))

Little_Lou

Завсегдатай
Достижения
930
Награды
1.686
Zhdiana16 сказал(а):
А какие если не секрет, просто пока мне не кто не говорил что мои скрины плохи и я с удовольствием узнаю что с ними может быть не так ))))
при повторном пересмотре темное "средневековое" освещение мне наоборот, понравилось, а вот размытые на некоторых крупных планах волосы не очень.
ну и пожалуй то, как изображены знаки стихий, но тут уж вы не причём, мы их просто по-разному видим
happy.gif

Zhdiana16

Проверенный
Достижения
80
Награды
6
Little_Lou, спасибо учту, относительно тёмного средневековья я специально взяла такую обработку уж очень мне понравилось и потом в какой то степени подходило под мой мир, одна моя коментаторша с другого форума написала про мои скрины так
Еще хочется отметить атмосферу школы, темные скрины, на которых выделяются преимущественно лица героев, невольно начинаешь вглядываться в этот завораживающий мрак в попытке разглядеть, что же там сокрыто.
И я очень обрадовалась ведь именно такого эффекта я и хотела достичь ))))) И я рада что после того как вы посмотрели ещё раз вам понравилось моё решение ))))
насчёт размытия знаю этот косяк в первых отчётах, но увы исходники вне моей досягаемости, так что переправлять уже не стала в будущем его уже не будет обещаю )))) Спасибо что указали )))
Знаки моя боль если позволите я хочу рассказать свою грустную история, скажем так жалобы автора. Знаки эти все были мной нарисованы на листках бумаги вручную много лет назад, но когда я стала их переводить в комп из-за того что они были нарисованы на синей бумаге они не как не хотели нормально и красиво переноситься так что я скрипя сердцем вынуждена была их заменить на то что вы видите. Не фонтан но на безрыбье и рак рыба как говориться
cry.gif

Little_Lou

Завсегдатай
Достижения
930
Награды
1.686
Zhdiana16 сказал(а):
этот косяк в первых отчётах
ну раз это в прошлом, то это уже не косяк
happy.gif

а со знаками и прямь печаль...
но в любом случае, это мир из разряда "качественных", в которых текст дополняется скринами, а не наооборот.
Поэтому атмосфера, в целом, завораживает, затягивает и интригует, поэтому косяки особо и не заметны, и это очень здорово. Как киноляпы в хороших фильмах: они всегда есть, но кому какое дело!)

Sophie

Проверенный
Достижения
435
Награды
505
Хорошая глава, текст заинтересовывает. Что забавно, когда читала записку, в голове создавались образы обычных молодых людей, а на скринах все такие ммм... Гламурные как с обложке глянцевого журнала.
happy.gif
но мне нравятся симпатичные симы.
Особенно Борис Станиславович.
Вообще столько персонажей сразу, как их всех запомнить?!
Значит предчувствия... что же они предвещают?! Неужели великие силы возвращаются?

На самом деле жанр этого рассказа для меня что-то новое, никогда ничего подобного не читала раньше. Не увлекаюсь магией..
Еще такой вопрос, рассказ полностью готов или пишется в процессе? Записки такие объемные.. И насчет подписки, я была слегка удивлена что оказалась в ней. Зайти отписаться когда будет время я могу, но я же не просила меня в нее вносить.
rolleyes.gif
Не хочу обидеть ни в коем случае, просто обычно если человек отписывается, это еще не значит что он автоматом в нее попадает.

Zhdiana16

Проверенный
Достижения
80
Награды
6
Софи, спасибо за комментарий я рада что вы читаете мой мир )))
Софи сказал(а):
Что забавно, когда читала записку, в голове создавались образы обычных молодых людей, а на скринах все такие ммм... Гламурные как с обложке глянцевого журнала. но мне нравятся симпатичные симы.
Они все молодые преподаватели юность которых была омрачена военными действами которых они участвовали поэтому теперь они живут ))))
Софи сказал(а):
Особенно Борис Станиславович.
Вообще столько персонажей сразу, как их всех запомнить?!
После этой главы всегда все начинают себе выделять любимчиков и я безумно рада что Бориска тебе понравился ))))
Запомнить пока сложно не спорю однако потом когда каждый из них приобретёт более чёткое описание будет легче ))))
Софи сказал(а):
Значит предчувствия... что же они предвещают?! Неужели великие силы возвращаются?
предчувствие что этот год будет не таким как раньше и это связано с одной стороны великими силами но эти великие силы будут в лице самой древней школы-школы стихий ))))
Софи сказал(а):
Еще такой вопрос, рассказ полностью готов или пишется в процессе? Записки такие объемные.
Несколько глав готовы и выставляются однако до конца не написан конечно там впереди 8 лет обучения младшего поколения но в голове уже всё продумано и я мир не брошу не при каких условиях ))))Иногда будут перерывы в связи с проблемами в реале н не более )))
Софи сказал(а):
И насчет подписки...
Простите я ошиблась когда буду просить исправить первый пост порошу вас удалить, Я просто здесь ещё на этом форуме как в дремучем лесу. )))))

Знаете у меня на компе игра всё глючила и глючила и я не выдержала, психанула с игрой и снесла всю папку sims 3 из моих документов и запихнула только сохранёнки то есть без даунлаудоров потом набила проверенных причёсок и аксесуаров и игра работает как часы теперь, ну и ещё я заменила скинтон и линзы глаз симов, там теперь такие все красавцы стали. ))))
Поэтому не пугайтесь что герои стали выглядеть иначе ))) Приятного прочтения )))
318229___________________.jpg

Учебный день в школе стихий начинался в десять часов. Однако первокурсники сегодня должны были встать пораньше, ведь их ожидало знакомство с правилами. Поэтому часов в девять все новоприбывшие учащиеся спустились в курсовую гостиную, где их уже ждала куратор.
8128251.jpg

- Доброе утро, мои дорогие, надеюсь, вы все хорошо выспались, хотя, скажу вам по секрету, ближайшие восемь лет вам это особо не светит в этих стенах. Сейчас мы с вами направимся прямиком в кураторскую, где я вас ознакомлю с правилами школы. Вы узнаете, где смотреть расписание, и заодно будете осведомлены, где меня, если что, можно найти. Так что за мной.
Она говорила очень задорно и весело, чем заражала всех вокруг. Ребята отправились за ней, по дороге разглядывая массивные стены школы. Несколько лестничных пролётов, и первокурсники оказываются в кураторской. Здесь, кроме их наставницы, находилось ещё семь молодых людей – девушек и парней. И у всех на шее красовались миниатюрные часики на цепочке.
– Добро пожаловать в обитель кураторов. Кстати, нас очень просто узнать, так как по древним правилам школы каждому куратору выдаются часики, которые мы не имеем права снимать, пока находимся на территории школы. Этим прелестным украшениям, что вы видите у нас на шеях, уже целых девятьсот лет, хотя они, на удивление, кажутся совершенно новыми, – изящная рука Ирины Владиславовны приподняла свои часы и продемонстрировала курсу.
2990642.jpg

– Ну, а теперь о школьных правилах. Я надеюсь, никому из вас не нужно говорить о том, что всё, что говорят учителя, должно выполняться. Например, поначалу никому не будет разрешено использовать стихии вне зон ваших классов. Поскольку пока это очень опасно. Насчёт перемещения по школе - пожалуйста, гуляйте, сколько хотите. Однако здесь существует так называемый комендантский час, он наступает в десять часов вечера, но если вас поймают пол одиннадцатого ночи на пути в ваши спальни, это не будет засчитываться нарушением. Но лучше, чтобы вы всё-таки в положенное время были в курсовой гостиной. Когда ложиться спать - это ваше личное дело, и нас оно не касается, но вы обязаны после комендантского часа пребывать в спальнях. И если вас поймают за нарушение данного правила, вам будет объявлено предупреждение, которое заносится в ваше личное дело. 10 предупреждений - и вы исключены из школы. И я не шучу, это действительно так. Спасти от исключения способен только особый приказ директора. А за те шесть лет, что Александра Николаевна руководит школой, такой привилегии не удостаивался никто. Но, пожалуй, самое главное правило школы ещё впереди. Когда мы с вами шли по коридорам, я видела, как вы смотрели на стены. Правда, они кажутся весьма безопасными, но только от внешних вторжений, внутри они по-своему несут определённую угрозу. Дело в том, что со времён исчезновения Великих изучить школу и все её комнаты не представляется возможным, ибо наши Великие были очень изобретательны и обладали нездоровым чувством юмора. И по сей день учителя и ученики обнаруживают всё новые двери и помещения. Поэтому предупреждаю: если вы такие обнаружите, не суйтесь туда, это крайне опасно. Если такое случается, вы должны найти кого-то из кураторов или преподавателей и указать на находку. За нарушением этого правила следует немедленное исключение. Всё понятно?
3174833.jpg

Первый курс дружно закивал своему куратору.
– Ну, раз понятно, то позвольте продемонстрировать вам стенд, где будет располагаться ваше расписание. И поскольку у нас сегодня понедельник, значит, первый у вас урок Гармония, а после урок Стихий, – все ребята дружно оторвались от расписания и недоуменно посмотрели на куратора. – Да, вы не ослышались, первый урок Гармонии, такой предмет у вас есть, и он весьма важный. И прямо сейчас я должна вас туда сопроводить, и лучше нам поторопиться, а то опоздаем.
И вновь Ирина повела за собой первокурсников. Прошло не так много времени, как все они оказались в просторном кабинете, где их ждал первый учитель, с которым они знакомились в стенах школы.
2775264.jpg

Когда весь класс был заполнен и закрыта дверь, он обратился к куратору, мягко ей улыбаясь.
- Благодарю вас, Ирочка, что привели вовремя. Ни на минуту не опоздали, – Ирине Владиславовне, похоже, была крайне приятна похвала от преподавателя Гармонии.
1150505.jpg

- Ну что вы, если бы я посмела опоздать хотя бы на секунду, я не смогла бы смотреть вам в глаза, – она начала слегка краснеть, а мужчина, к которому она обращалась, только благодарственно кивнул, всё с такой же мягкой улыбкой. И вот взглянул на своих новых учащихся.
- Добрый день, уважаемые ученики. Позвольте представиться, меня зовут Алексей Станиславович, я буду вашим преподавателем по Гармонии. Впрочем, я думаю, вы уже про себя все посмеялись над названием предмета. Когда я был в вашем возрасте, мне тоже показалось странным изучать гармонию. Но после я понял, что это тоже очень важная наука. Впрочем, в дальнейшем вы тоже это поймете, – преподаватель Гармонии улыбался своей мягкой и такой умиротворяющей улыбкой. Вообще вся его аура, состояние несло в себе небывалое спокойствие. Карие глаза были наполнены мудростью, что не совсем сочеталось с его невероятно молодым лицом. Чёрное одеяние не вязалось с очень доброй улыбкой и искринками в глазах. Новые ученики с небывалым интересом разглядывали своего педагога.
– Ведь искусство управления стихиями ничто, если мы с вами не сможем сосуществовать в гармонии. Чуть позже я расскажу вам об этом подробнее. А сейчас нам с вами придётся пройти весьма интересную процедуру. Хотя она проводится вот уже 900 лет, но определённого названия для неё до сих пор не придумано. Но я её называю распределением четвёрок.
7267456.jpg

Ученики стали перешёптываться: кто-то из них знал, что им придётся разбиться, а кто-то слышал впервые.
– Тише, дорогие, тише. Думаю, мне стоит объяснить, что это означает. Как наверняка вам всем известно, Великие Стихии работали вчетвером, и для того, чтобы научиться сосуществовать в гармонии друг с другом, все учащиеся, приходящие в школу, должны разбиваться на четвёрки. Вы удивитесь, но количество принадлежностей каждого из вас полностью одинаково, поэтому не бойтесь, что кто-то останется без своей троицы. Здесь, – Алексей Станиславович указал на 4 больших ёмкости. – В каждом из этих сосудов находятся бумажки с цифрами. Цифры означают номера столом, что находятся среди вас. А каждая ёмкость предназначена для определённой Стихии, вы подходите к своему сосуду, берёте бумажку, отдаёте мне, и я говорю, где вам сесть. А дальше вам остаётся только ждать, когда ваш стол заполнится. Именно таким составом вы начнёте учебный год и закончите школу. Кто-то подумает, что это определение всего лишь случайность, я склонен даже в какой-то степени с вами согласиться. Но, как говорит наша несравненная Директор Александра Николаевна, “Когда дело касается Стихий, случайностей и совпадений не бывает”.
Алексей Станиславович встал позади сосудов и приглашающим жестом руки подал знак, что можно подходить. Ученики потихоньку стали проходить процедуру “Распределения четвёрок”. Однако в этот раз уже известная нам Юля не стала первой, потому что её руку держала Нина.
- И что же, нас с тобой теперь разделят? Так же не справедливо. Я только подружилась, а теперь придётся к новой воздушной, или, не дай бог, воздушному привыкать.
- А может и не придётся, ты же слышала преподавателя, если речь идёт о стихиях - то это не случайность. Ты лучше думай, что нам суждено быть вместе в виде четверки, и, может, всё так и будет, – Юля, наконец, смогла высвободить руку, прошла к воздушному сосуду. Когда поравнялась с ним, Алексей Станиславович сразу её вспомнил.
- А, храбрая воздух. Позвольте узнать ваше имя, юная леди, – голос преподавателя гармонии был тихим, спокойным, в некоторой степени даже походящим на шёпот. Вблизи Юля смогла разглядеть его глаза, и заметила, что они были не просто карими, а, скорее, какого-то медового цвета. В них чувствовалось спокойствие и умиротворение, они были как бы тягучие, в тон голоса. Да, он был весьма тягуч и приятен. Юля даже слегка смутилась, во-первых, потому, что на неё так быстро обратили внимание, а во-вторых, она отметила, что слишком долго молча разглядывала своего преподавателя. А папа учил ее, что это некрасиво: так пристально смотреть на незнакового мужчину. Поэтому, потупив взор, она виновато прошептала.
- Юлия, – Алексей протянул к ней руку и ладонью приподнял подборок, чтобы она снова посмотрела на него.
3435417.jpg

Его лицо всё так же освещала мягкая и добрая улыбка.
- Очень приятно познакомиться, Юлия. Давайте не будем задерживать ваших однокурсников, поэтому прошу, – он указал рукой, что только что держала Юлин подбородок, на сосуд, который стоял перед ней. Она взяла из него маленький листочек и протянула преподавателю. Когда он раскрыл и посмотрел в него, то сразу же перевёл глаза на свою новую ученицу. Теперь в глаза закралось удивление и неподдельная заинтересованность.
– Ваш стол номер девять, моя дорогая, поздравляю, – Алексей указал Юле, где он находится, и девочка пошла занимать своё место. Пока девятый стол был пустым. Поэтому ей пришлось теперь сидеть в одиночестве. Она приложила руку к подбородку, который недавно ощущал теплоту рук её преподавателя. Тёплые, именно тёплые, и такие успокаивающие руки. Она подняла взор, чтобы вновь видеть Алексея Станиславовича, и увидела, что к сосуду Воды приближается Нина. Сама от себя не ожидая, она скрестила пальчики и закрыла глаза. “Пожалуйста, Великие Стихии, если и правда не бывает случайностей, то пусть Нине тоже выпадет девятый стол”. Открыла она их только тогда, когда радостный голос Нины, что села рядом, произнёс:
- И всё-таки, нам с тобой судьба быть вместе, – Нина бросилась обнимать Юлю. А та, хоть и была рада, но предпочла только радостно улыбнуться. – Слушай, кстати, когда я вытянула девятый стол, наш преподаватель так странно на меня посмотрел. Интересно, что связано с этим местом?
3897928.jpg

- Не знаю, он тоже как-то странно взглянул на меня, когда прочитал, что мне девятый выпал. Может, потом у куратора спросим?
- Давай, точно. А пока нам нужно с тобой ждать двух оставшихся, значит, ты воздух, я вода, не хватает огня и земли. Как думаешь, кто будет: мальчик или девочка? Давай поспорим, – Нина протянула руку Юли, на что та отвернулась.
- Не буду спорить, потому что этот спор банальная игра 50:50. Никакие размышления и догадки здесь не помогут, просто интуиция и везение, а я такое не люблю, – Нина стала смеяться и похлопала по плечу воздушную.
- Ишь, какая серьёзная, да брось ты супиться, тебе не идёт. Всё-таки удивительно, как вы, воздушные, любите думать, прям до безумства.
8674379.jpg

Юля предпочла ничего не отвечать на это заявление. Дальше девчонки наблюдали за однокурсниками, удивительно, однако ещё долго кому не выпадал девятый стол. Но через некоторое время мальчик с вороными волосами и удивительно зелёными глазами подсел к ним. Вёл себя крайне скромно, но, несмотря на это, знакомство начал сам.
- Привет. Меня зовут Пётр, – Юля приветственно кивнула, слегка улыбаясь, и уже хотела было представиться, но Нина её перебила.
- Привет, я Нина, а это Юля. Очень приятно. Ты, кстати, судя по скромности, стихия Земля, я угадала? – Пётр от такой напористости чуть со стула не упал, но утвердительно кивнул.
- Нина, полегче, от твоего давления даже нашим преподавателям, наверно, стало бы плохо. Очень приятно познакомиться, Петя, ведь я могу тебя так называть? – впервые новый знакомый девочек улыбнулся. Улыбка была очень приятной, не сказать, что заражающей, но крайне располагающей.
13025510.jpg

- Конечно, можно. Юля, да? По спокойствию можно сказать, что ты воздух, правильно? А ты, Нина, огонь? – в этот момент Юля зажала рот рукой и начала смеяться про себя, а вот Нина сильно насупилась.
- Нет, я вода. Понятно В-О-Д-А. И не путай. А ты, Юль, прекрати смеяться, – Нина обиженно сложила руки на груди, а Юля, глубоко вздохнув, посмотрела на Петю.
- Прости мой смех, просто, когда я только с ней познакомилась, я тоже сказала, что ей бы больше подошла Огненная стихия. А ты, Нин, прекрати супиться, это не повод обижаться.
- А кто тебя обидел? – эта реплика принадлежала уже незнакомому мальчику, что подошёл и сел за последний стул за их столом. Ярко рыжие волосы, больше похожие на красные, очень светлые карие глаза и невероятно задорная улыбка.
38978911.jpg

- Да вот эти двое, с чего-то говорят, что я, видите ли, стихия Огонь.
- Неее, Огонь - это я. Меня, кстати, Макс зовут, а вас как?
- Меня Нина, это Юля, а он Петя. А ты, значит, последний в нашей четвёрке. Судя по всему, ты весёлый. Поэтому слава Великим, а то я боялась, что ещё кто-то вроде них придёт, мне же совсем не с кем поговорить будет, – Макс и Нина начали смеяться. А вот Юля с Петей обречённо переглянулись. Они оба уже догадывались, что такой дуэт между водой и огнём ни к чему хорошему, по крайней мере для них, не приведёт. Достаточно вспомнить историю самих Великих, где во всякие переделки и неурядицы всегда попадали Огонь и Вода, а Воздуху приходилось их вытаскивать, а после - Земле успокаивать Воздух, чтобы та не убила двоих непосед.
- Итак, наконец, все четверки распределись, и я надеюсь, что вы хотя бы слегка уже познакомились. Чтобы узнать друг друга лучше, у вас всех уйдёт ещё целых восемь лет, поэтому не торопите события, – распределение закончилось и Алексей Станиславович решил привлечь внимание учеников к себе, дабы по-настоящему начать урок.
96071812.jpg

– Ведь в дальнейшем вам предстоит не только узнать друг друга, но и научиться жить в гармонии и понимать друг друга. Ведь каждая Стихия обладает не только уникальными способностями, но и, как любое живое существо в мире, уникальным характером. Хотя, разумеется, элементы оставляют некоторый отпечаток. Например, воздушные в большинстве случаев очень благоразумные, достаточно безэмоциональные, всегда очень тщательно взвешивают каждое свое решение. Про них принято говорить “Сначала несколько раз подумают, а потом, может быть, сделают”. А вот огненные и водные наоборот. У них эмоции брызжут через край, впрочем, и между ними есть отличия. Например, Огненные крайне бесхитростные и прямолинейные, а Водные же весьма гибкие, но, впрочем, такие же авантюристы, как их противоположная Стихия. Про них, помнится, говорят “Сначала наворотим дел, а потом, если выживем, может быть, подумаем”. Земельные же крайне спокойные, умиротворённые, скажем. Они редко выходят из себя, и редко попадают в истории. Но, в отличие от тех же воздушных, они не утруждают себя таким количеством размышлений, что-то вроде: “И путь весь мир подождёт, пока мы любуемся облаками”. Как же сосуществовать таким разным личностям, и тем более - работать вместе?
40194813.jpg

Когда-то Великая Вода сказала очень интересную фразу “Иногда я в шоке, как мы до сих пор можем дружить”. На что Великая Воздух ответила “Как говорится, противоположности притягиваются. Все мы дополняем друг друга”. Именно взаимодополнение - то, что помогало Великим, а теперь и нам с вами, сосуществовать друг с другом в мире и согласии. Тот же пример с Великими Стихиями, когда Воздух порывалась за очередную авантюру чуть ли не убить Воду и Огонь. В такие моменты всегда спокойная и умиротворённая Земля успокаивала самую Разумную Стихию. Удивительно, но когда стихии перешли из просто природных элементов на людей, то вечное понятие противоположностей сильно стёрлись. Ведь в природе Огонь и Вода, а также Воздух и Земля идут друг другу в противовес. Но, если посмотреть на историю многих четвёрок, этого не скажешь. Например, Воздух и Огонь редко могут сразу ужиться, ведь, по сути, Огонь - это элемент, который уничтожает Воздух. Ведь для горения Огню необходим кислород. А вот в противовес в природе Воздуху ставится Земля. Но даже если взять Великих, Земля всегда являлась единственной Стихией, к чьему слову сильнейшая из четвёрки прислушивалась. И она порой была единственной, кто мог образумить Воздух и призвать её разум. Дело в том, что Воздушные, как я уже сказал, крайне неэмоциональные по причине постоянного контроля своих сил. Однако если эмоции вырываются наружу, справиться самостоятельно они уже с ними не в силах. Тут на помощь приходит Земля, что постоянно находится в спокойствии и умиротворении. То же происходит и с Огненно-Водными парами. Они как бы регулируют друг друга, не позволяя совершать совсем уж необдуманных и безрассудных поступков. Ну, если они уже попадают в переплет, то всегда на помощь приходят разумные и спокойные Земля и Воздух.
Алексей Станиславович говорил очень спокойно и растянуто, что нравилось всем присутствующим. Казалось, что тебя окутывает какая-то пелена, и ты слушаешь столь интересные вещи. Но это наваждение сразу спало, когда всеми был услышан звонок по окончании лекции, которая прошла на удивление очень быстро, несмотря на то, что преподаватель говорил целый час и двадцать минут.
– Ну что ж, на сегодня достаточно, но мы с вами очень скоро встретимся, мои дорогие ученики, и поверьте, следующее занятие будет необычным. А теперь уважаемая Ирина Владиславовна проводит вас на следующие занятия, – преподаватель Гармонии таинственно улыбался и вроде хотел уйти, но вдруг повернулся опять лицом и с немного серьёзным выражением обратился к куратору.
42613314.jpg

– Да, Ирочка, передайте господину зам. директору, чтобы после занятий обязательно зашёл ко мне, причём я был бы вам благодарен, если вы скажите ему как в начале урока, так и по окончанию, а то у него порой склероз прогрессирует, когда дело касается бумажной работы. Скажете? – опять очаровательная улыбка мужчины, а лицо куратора начинает розоветь.
- Конечно, Алексей Станиславович, я обязательно всё передам Андрею Николаевичу.
48538015.jpg

И вот Ирина опять ведёт своих учеников по кабинетам, ведь теперь они должны разойтись по своим стихиям к своим преподавателям. Хотя для начала все идут на второй завтрак (это если кто решил подольше поспать утром и не пошёл на первый), а после к знаниям.
Через час заканчивается стихийная лекция, а буквально через полчаса начнётся долгожданная практика, которую все первокурсники всегда очень ждут и предвкушают. И вот наша очаровательная четвёрка, сидит вся вместе во внутреннем парке школы, и, как делают многие на их месте, делятся своими первыми впечатлениями о стихийных занятиях.
45486416.jpg

- Знаете, Софья Евгеньевна потрясающая. Очень интересная, и самое главное, что у неё интересные как лекции, так и практика, хотя особо у нас сегодня ничего не получилось. Но мне удалось приподнять волны воды на целый наверно сантиметр, и я безумно этим довольна. Хотя, ещё думаю к достоинствам Водной преподавательницы можно отнести, что она очень красивая, – Нина все светилась изнутри, а остальные внимательно слушали, желая узнать, как прошли занятия у каждой из стихий.
76933817.jpg

- Ну, у каждого свои вкусы. Например, Алина Павловна, что преподаёт у нас, земельных, тоже интересная женщина. А до чего умиротворённая, в её обществе находиться всё равно, что нежиться в тёплых объятиях солнца, вдыхая аромат полевых цветов. Состоянием чем-то похожа на нашего преподавателя Гармонии. Хотя на практике нам никому не удалось блеснуть. Но управлять землёй не так просто, как кажется на первый взгляд, – Петя, стоявший около дерева, под которым сидели девочки на лавочке, мечтательно смотрел на листву, что создавала большую тень и приятно переливалась в лучах солнца.
86608918.jpg

- А ты, Юль, чего так многозначно молчишь, Андрей Николаевич не оправдал твоих ожиданий?
Юля подняла взгляд на Петю и гордо приподняла голову.
- Думаю, это невозможно, для человека такого уровня, как он. Очень интересный преподаватель, много знает, поистине превосходно управляет своей стихией, но не лишён чувства юмора, и не такой занудный, как я. Нина, тебе бы он пришёлся по душе.
35580019.jpg

- А я думаю, что ни один ваш преподаватель не сможет сравниться с Анастасией Павловной. Яркая, экспрессивная, живая и такая непредсказуемая. Смотрите, чему она нас сегодня научила, – Макс протянул друзьям руку, закрыл глаза, а после в руке появился маленький огонёк. Он открыл глаза и лучезарно улыбнулся, гордясь своими успехами. А вот Юля начала паниковать.
- Макс, ты что?! Это же опасно, и потом против правил, ты не слышал куратора сегодня утром?! – Юля начала потихоньку злиться, а Макс, будто её не слыша, стал перекладывать огонёк из одной руки в другую.
45131020.jpg

- Не будь занудной, Юль, я хорошо справился с этим упражнением на практике, а значит, ничего не случится и сейчас.
- Ты делал это упражнение в закрытом помещении и под наблюдением преподавателя, а мы сейчас на улице и мало ли, что может случиться!
Макс криво улыбнулся и продолжил дальше играть со своим огоньком. Нина смотрела как заворожённая, Юля со злостью, а Петя откровенно начал побаиваться последствий. Всё это так бы и продолжалось, если бы лёгкий порыв ветра не изменил некоторые аспекты управления огнём. Этот самый маленький огонёк вдруг вспыхнул и полетел вслед этому потоку, угрожая подпалить или дерево, или какую-нибудь деревянную вставку в стенах школы. Макс безуспешно пытался обратно взять под контроль своё детище, но опыта было мало и это было безуспешно. Четыре первокурсника с ужасом наблюдали, как огонёк легко и неторопливо курсировал над крышей школы. Но прекратилось это очень неожиданно. Резко, будто кто-то дёрнул за ниточку, он ушёл в бок и исчез. А за спинами учеников прозвучал тихий голос.
- Не стоит так пренебрегать правилами, уважаемые первокурсники, – четвёрка резко повернулась к говорящему, и ребята в ужасе остолбенели. Казалось, что одно слово, сказанное в голос, было им приговором.
- Директор!
43472921.jpg

БОНУС
В отчёте не было Александры но я всё-таки хочу показать несколько снимков которые были пробными что бы посмотреть как она выглядит с новым скином и глазами ))))
630855Screenshot.jpg

561433Screenshot-5.jpg

802820Screenshot-8.jpg

814658Screenshot-15.jpg

Как вы поняли у всех есть свои четвёрки, и вот я тут занялась четвёркой в которой был Алексей, так вот позвольте вашему вниманию представить эту самую четвёрку )))
слева на право: Лиза, Лёша, Леонид(Лео), Анфиса(Анфи)
745605Screenshot-69.jpg

349281Screenshot-72.jpg

349364Screenshot-73.jpg

781177Screenshot-74.jpg

653504Screenshot-75.jpg

К сожалению до мирного времени дожили не все, Лиза погибла во время войны, остались только Воздух, Вода и Земля. Скажу вам забегая вперёд для каждой четвёрки потерять одного из них невосполнимая потеря которую не залечивает даже время.
347045Screenshot-77.jpg

292561Screenshot-78.jpg

779925Screenshot-79.jpg

504746Screenshot-80.jpg

679029Screenshot-81.jpg

214058Screenshot-82.jpg

А вот какой бы была бы Лиза выживи она во время войны, я прям как автор начинаю себя ненавидеть смотря на неё...
186615Screenshot-86.jpg

130902Screenshot-87.jpg

542747Screenshot-88.jpg

Little_Lou

Завсегдатай
Достижения
930
Награды
1.686
Здорово-здорово-здорово, но, мало) Как и с любой захватывающей историей, хочется ещё и ещё.
Мне очень понравились взрослые симы с новыми скинтонами и глазами, они выглядят красиво. Лучше всех смотрится Директор - в ней не появилась глянцевость, а только шарма прибавилось. Детки тоже ничего, особенно Земля прелесть.
Весьма интересная идея с четверками и Гармонией, и очень правильно было подметить, что потеря одной стихии никогда не восполнится.
А судя по тому, что детки уже нажили себе печали в первый же учебный день, то с ними мы точно не соскучимся
biggrin.gif

Черешня

Hope
Завсегдатай
Достижения
950
Награды
1.820
С каждым разом история всё интересней и интересней!))Персонажи такие разные по характеру!)) Чувствую Макс куда-нибудь влипнет))ОН такой озорной)
Хотя он уже влип))Но думаю Директор пожалеет их на первый раз и не будет наказывать. у меня почему-то такое ощущение)
И да,Кажеться Ира влюблена в Алексея))
Жду продолжения))

Zhdiana16

Проверенный
Достижения
80
Награды
6
Little_Lou, спасибо огромное за внимание )))))
Little_Lou сказал(а):
Здорово-здорово-здорово, но, мало) Как и с любой захватывающей историей, хочется ещё и ещё.
это мало? Я и так всегда стараюсь поменьше расписываться что бы не утомлять своих читателей )))) Но меня очень радует когда я читаю такие коментарии значит не совсем скучно я пишу ))))
Little_Lou сказал(а):
Мне очень понравились взрослые симы с новыми скинтонами и глазами, они выглядят красиво. Лучше всех смотрится Директор - в ней не появилась глянцевость, а только шарма прибавилось. Детки тоже ничего, особенно Земля прелесть.
мне самой очень понравились мои симики когда я увидела их с этим скином )))) Ну ура что кто то обратил внимание на Петра он на самом деле весьма просто скромный поэтому пока не сильно заметен на фоне того же Макса )))))
Little_Lou сказал(а):
Весьма интересная идея с четверками и Гармонией, и очень правильно было подметить, что потеря одной стихии никогда не восполнится.
Стихии несмторя на различия должны быть четвёркой и не держаться только своих состихийных именно таким образом создаёться гармония )))) Потеря действительна не восполнима для четвёрки в будущим вы это поймёте ))))
Little_Lou сказал(а):
А судя по тому, что детки уже нажили себе печали в первый же учебный день, то с ними мы точно не соскучимся
Что правда то правда ))))

Черешня, спасибо спасибо спасибо ))))
Черешня сказал(а):
С каждым разом история всё интересней и интересней!))Персонажи такие разные по характеру!)) Чувствую Макс куда-нибудь влипнет))ОН такой озорной)
да с Максом буууудет много приключений как бы Юля всегда не говорила ему о правилах ))))
Черешня сказал(а):
Хотя он уже влип))Но думаю Директор пожалеет их на первый раз и не будет наказывать. у меня почему-то такое ощущение)
Это я пока как втор оставлю в секрете )))
Черешня сказал(а):
И да,Кажеться Ира влюблена в Алексея))
Даааааа Ирочка влюблена в своего бывшего преподователя )))) А он увы любит другую, в 1 отчёте 2 линии есть намёк кого )))) А вот к Ирочке он относиться как к своей бывшей ученицы скажем по отцовски )))))
Черешня сказал(а):
Жду продолжения))
Я подумаю сегодня или завтра выставить продолжение ))))

Little_Lou

Завсегдатай
Достижения
930
Награды
1.686
Zhdiana16 сказал(а):
А он увы любит другую, в 1 отчёте 2 линии есть намёк кого
Софья Евгеньевна? Хотя мне кажется, он бы составил отличную пару для легкомысленной Анастасии Павловны.

Zhdiana16

Проверенный
Достижения
80
Награды
6
Little_Lou, вообще то Алину Вячеславовну она тоже питает к нему тёплые чувства но они оба стихия Земля поэтому очень застенчивые и не решитильные когда дело касаеться чувств но кто знает как судьба(а точнее ненормальный автор) повернёт историю )))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх