1 поколение Морталитаси

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.610
Награды
1.654
Всем фанатам Dragon Age и таким же конченным на Неварру и Дозор, как я, посвящается

PYSUQ32.png

Спойлер

Спойлер
hgMbhC2.png

Спойлер

Лор Dragon Age:

"Морталитаси (англ. Mortalitasi) — обладающий значительной политической властью и влиянием неварранский орден магов, специализирующийся на мумификации трупов и изучении всего, что связано со смертью. Известно также, что его члены практикуют некромантию. Орден был основан личным советником Каспара Пентагаста, тевинтерским магом по имени Витус Фабиа.
Основной постулат философии ордена был заложен его основателем, Витусом Фабиа. Он считал, что когда душа на смертном одре пересекает границу Тени, её замещает дух Тени. Мумификация тел обеспечивает их сохранность и делает из них безопасные сосуды для духов Тени. Тем не менее, она также увеличивает риск одержимости трупа. Такой образ мысли популярен в Неварре и поныне, однако в других странах подобные ритуалы считаются варварством.
Морталитаси редко покидают Неварру. В то время как в королевстве к ним относятся с уважением, маги за границами государства боятся их. Распространяемые слухи навсегда закрепили убеждение в том, что морталитаси на самом деле является культом смерти, который совершает свои жуткие ритуалы в катакомбах Великого Некрополя.

«Всегда вперёд, всегда навстречу смерти» — девиз секты морталитаси, обретшей популярность в годы становления неваррского культа смерти. Её членов называют «Первыми», хотя историки точно не знают — первыми в исследованиях или в прикладной сфере.

Морталитаси также известны как «маги смерти».

Я оставила почти все, убрав Неварру. Практически все то же самое, только в рамках механики Симс 4.
Орден распался. Но мир в нем нуждается, хоть времена и меняются. Вранбург – последний оплот Некрополя, где еще сохранились традиции уважения к Жизни и Смерти. Вам придется пройти путь восстановления Орена и узнать все его секреты.

Спойлер

Благородное самообладание - 1 балл
Ваш персонаж переживает за спокойствие семьи и не хочет, чтобы она попала в какое-либо сложное положение.
- Ни один персонаж не должен описаться на пол или уснуть на полу из-за нехватки сил. (Подтвердить скриншотом статистики персонажа)
- Все счета должны оплачиваться вовремя. Нельзя допустить отключения коммунальных услуг.

Оккультная династия – 0,25 балла
Ваш основатель гордится тем, что принадлежит к своему оккультному виду, и собирается позаботиться о его демографии.
- Основатель должен быть создан определённого оккультного типа (пришелец, вампир, русалка, маг, оборотень, призрак).
- Наследником может стать только представитель того же оккультного вида, что основатель.
- Основатель и наследники не могут менять свой оккультный тип до конца своей жизни.

Семейная черта – 0,25 балла
По наследству передаются не только внешние черты!
- Одна из черт характера Вашего персонажа-основателя должна стать семейной чертой, т.е. каждый владелец дневника должен обязательно ею обладать.
- Семейную черту автор может выбрать при взрослении персонажа самостоятельно, без использования виртуального кубика.
- Наследник должен обзавестись семейной чертой как можно раньше (с возраста ребёнка, если доступна, если нет – с подростка).
- Семейная черта должна сохраняться в характере владельца дневника всё время с момента появления черты до смерти персонажа.
Правила этого ограничения применяются для всех ограничений, по которым Ваш персонаж и все его наследники должны иметь какую-то определённую черту.

Семейное дело – 0,25 балла
Ваш основатель имеет увлечение, дело, которое хочет довести до мастерства и передать потомкам.
- Один из навыков должен стать семейным. Основатель и каждый из наследников должны освоить семейный навык до максимального уровня.
- Если Вы выбрали ограничение "Летописец", то это ограничение тоже можно выбирать, но с условием, что семейным навыком будет не "Писательство". Аналогично с другими ограничениями, где требуется прокачать до максимума какой-то навык.

Последнее редактирование:

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.610
Награды
1.654
Спойлер

– Я не совсем понимаю, госпожа Гот. Почему вы решили обратится ко мне? Искусство нашего Ордена давно исчерпало свою важность для этого мира. Но, тем не менее, вы просите гробницу для своей семьи. В одиночку с этой задачей не справится. Хотя, очень лестно.

Мне было непонятно их рвение. В нынешнем мире существовали более современные варианты погребений. Даже такая нелюбимая Ордену, но довольно популярная, кремация.

Белла тяжело вздохнула и обвела руками пространство вокруг себя.

– Офелия Вилла очень сильно выделяется из всеобщей архитектуры, не так ли? Этот особняк принадлежит Морталитаси со дня заложения фундамента. Но вам, конечно же, это прекрасно известно. Наша семья – одни из немногих, кто чтит традиции, невзирая на то, что это уже “не модно”

– И вы понимаете, что обращение ко мне равносильно отказу от кремации. То есть, вы дадите хорошую такую пощечину элите вашего города.

– Ба! – она пренебрежительно махнула рукой. – Если бы меня волновало то, о чем пищат крысы за моей спиной, Офелия уже давно бы стояла белой. Мы понимаем все риски, и традиции нашего рода для нас важнее, каких то там сомнительных связей.

– Ордена больше нет, госпожа Гот. Великий Некрополь не выходил со мной на связь уже год.

LSMCkXv.jpeg

– В этом есть причины. Вы не обижайтесь, но вас не беспокоят ввиду переживаний вашей безопасностью. Это политика, вы же понимаете.

– Ненавижу политику. Постоянно от нее все страдают. – моя рука с треском сжала шахматную фигуру. – Особенно когда мертвых используют в своих гнусностях.

Мой взор привлекло внимание движение за окном. Подростки.

– Морталитаси – некроманты, госпожа Гот. Вы это понимаете. Неужели ваш супруг не против того, что однажды его телом может завладеть… дух? Или же я могу решить воспользоваться ним в своих собственных целях.

– За пределами Некрополя ваши высказывания повергли бы кого либо, как минимум, в шок. Но все мы – выходцы тех земель. Да, наша семья не Морталитаси. Но мы – предки тех, кто стоял у истоков зарождения ордена. А после, и Дозора Смерти.

uiI82na.jpeg

– Госпожа Гот, я никогда не обещаю того, чего не смогу выполнить.

– Я понимаю, что из Дозора остались только вы. Но, клянусь на своей крови, вы получите всю поддержку семьи Гот, если возьметесь оберегать нашу семью после кончины.

Мои губы поджались в тонкую линию. Как же давно у меня не было этой практики. Сердце больно кольнуло.

– Я подумаю, многоуважаемая госпожа Гот. – эти слова произносились, стоило мне подняться с места. Белла вскочила следом за мной. – Мое сердце переполняется глубочайшим уважением к вашей семье, и безграничной благодарностью за оказанное доверие.

– Мы будем ждать на ваш скорейший ответ! Благодарю за визит.

Не могу описать свои эмоции. Мне разрешили практиковать учения Дозора и Ордена за пределами моих родных земель. Но что я могу в одиночку. Здесь и так давно уже никто не ухаживает за могилами и склепами, что повергло меня в глубочайший ужас.

Остатки Мудрецов Перекрестка на моей стороне, но молодежь все дальше отходят от традиций, глядя на нас, как на старых черепах.

– Немиф, так и знал, что это вы. – Моргин, “Неукротимый” мудрец, как всегда, улыбался мне. – Вашу поступь не спутать ни с кем.

– Ах, Немиф! – Эль Фаба, мудрец-проказник” выплыла из другой комнаты. – Ваши визиты всегда меня радуют!

– Приятно видеть вас в добром здравии. – как всегда, отвечаю им почтительным поклоном.

QoPY5xe.jpeg

– Вы еще не думали над моими словами? – Эмбер складывает пальцы в замок на животе. – Нам очень нужен Морталитаси.

– Для кого? – мои глаза слегка прищуриваются. – Орден взращивает новых некромантов с детства. “Магия должна служить человеку, а не человек магии”. Первое, чему учат в Ордене – это воспитание и манеры. Как я смогу этому уже взрослых обучать?

Перед глазами сразу возникает образ Даррела Шарма, который на том свете видел все правила. Он знаменитость – самый лучший в дуэлях. Зачем ему такие, как я?

– Я все это понимаю. Но если их не обучать, новых некромантов…

– Не произносите это вслух. – мои брови поползли к переносице. – Забыли, какое теперь понятие вкладывают в него?

– Минерва почитает ваше ремесло, Немиф. – Эль, как всегда, старается сгладить ситуацию.

– Почему тогда детей не воспитала по законам? Ни совести. Ни манер. Ни банального сочувствия. Даже если сама Минерва попросит обучать Даррела – выставлю за дверь.

sAoJrGH.jpeg

– Но ее дочь не такая. – Эль покосилась в сторону зала. – Может хоть за нее возьметесь?

– Эль, душа моя, я не собираюсь за ними бегать. Вранбург не закрытое общество, все знают, где я обитаю. Если бы Минерве, или ее отпрыскам, было действительно важно мое искусство…

Мои слова прервал дикий крик Даррела, который вызвал очередного новичка на дуэль.

– Может, его просто… проучить? – Моргин взглянул сначала на Эль, а после на меня. – Вам же нет равных в дуэлях.

– Вы же знаете, что я не могу этого сделать? – моя бровь поползла вверх.

– Да. Но вы можете не убивать, а просто… преподать урок? Вы, как никто другой, умеете себя контролировать. Даже в дуэлях. Это поражение сразу собьет с него спесь.

– Прошу, Моргин. – рука невольно потянулась к векам. – Делать мне больше нечего.

– Правда, хватит. – Эль положила Эмберу ладонь на плечо. – Не донимай этим.

– Я просто сплю и вижу, как его спустят с небес на землю. – Моргин скрестил руки на груди.

HJ0XPDN.jpeg

– Я могу обучать вас. Всех троих. Где Симеон, кстати?

– Весь в делах. – Фаба спрятала руки за спиной. – Но, как всегда, рад вам в любое время суток, Немиф.

– Благодарствую. Передавайте ему мои наилучшие пожелания.

Я люблю Перекресток не за его учеников. А за атмосферу застывшего разрушения. Это не Некрополь, но душу мне грело. У меня всегда находилось время задержаться здесь подольше.

wx66R9x.jpeg

Вранбург. Район, в котором я обитал, нес в себе холод Смерти, так как сам Жнец обитал в этих краях. Все, как дома. Миазмы воспоминаний и скучания по недрам Некрополя терзали мою душу.

– Приветствую, Немифарад! – меня недалеко от дома встретила Эстер. Призрак очень плохой смерти – пожар.

– Эстер. – обязательный поклон для духа. – Вы опять ко мне с той же просьбой?

– Я… Ну… Ей снова плохо.

Она говорила о своей соседке Зулейхе. Смерть от недосмотренной Проглотис Людоедии. Пренебрежение полномочиями и обязанностями – якорь, который не дает Зулейхе покоя. Они обе состоят в Дозоре – одни из многих.

– Она не любит меня лицезреть. – мои руки скрестились на груди.

– Вздор! Просто она… сами понимаете, своенравная.

– Своенравность ведет до демонизма. Если Зулейха не сможет обуздать себя – последствия будут страшными.

– Я знаю! – почти в отчаянии завопила Эстер. – Я просто не понимаю, как еще мне подвести ее к разговору с вами.

– Не нужно. Сама придет. Если осознает всю важность своей проблемы. Работа на Жнеца – не ответ для нее.

fy2VFgu.jpeg

– Я… я…

– Не просите за нее. – мои руки спрятались за спиной, переплетая пальцы в замок. – Сами знаете, что не любит она этого.

– Да… Но… Вы всегда желанный гость в нашем доме! Что бы она там не говорила.

Духи. Каждый со своим характером. И бременем.

Спойлер
+ 1 Основатель
1

Последнее редактирование:
Верх