Автор: [email protected] В главных ролях: Марк Полак Не судите строго, это моя первая работа) Надеюсь, вам понравится) P.S.: Жду отзывы и пожелания в теме "Обсуждение симс-сериалов")
Марк – общительный, жизнерадостный молодой человек. Любит хорошую одежду, в остальном не придирчив. Ему было 20 лет, когда он покинул родительский дом и начал новую, самостоятельную жизнь. Сначало было нелегко. В маленькой однокомнатной квартирке – ради нее пришлось найти вторую работу – едва умещалась дешевая мебель. Серые будни. Один и тот же маршрут: дом – офис, офис - дом. Выходные Марк проводил в городском парке. Он мог часами сидеть у озера. Иногда он ходил в кино, но это было большим исключением по великим праздникам. Ничто не вечно под луной. Марк как обычно возвращался домой. «Наконец-то! Всего пара кварталов и я окажусь…». Взгляд его остановился на проходящей мимо девушке, он сам не понял, что произошло. Несколько секунд он стоял как вкопаный, а потом резко развернулся и, ускоряя шаг, последовал за незнакомкой. Еще несколько секунд и… - Простите… Она обернулась.
- Я хотел спросить, не согласитесь ли вы поужинать со мной сегодня? - Вы не слишком торопитесь? - Меня зовут Марк. - Лиза. Но это не меняет дела. - Вы правы. Ну? Что вы скажете? Здесь, на этом же месте, в девять часов? - Назовите мне хоть одну причину, чтобы я приняла ваше приглашение. - Причину?… Марк нервничал, но не собирался отступать. - Кажется, я нашел ее! Он берет ее руку и прикладывает к своей небритой щеке. - Скажите «да», и у меня будет повод побриться. Честно говоря, я гораздо лучше выгляжу, когда выбрит. - Да. Марк смотрит ей вслед. Он так и не понял, что произошло. Ничего, поймет позже, уже дома. «Я влюбился или сошел с ума? Хотелось бы первое, но больше похоже на второе…». Он спешно раздевается по пути в ванную, оставляя за собой рубашечно-брючно-носковую дорожку. «Полчаса приводить себя в порядок! Это что-то немыслимое. Я старею? Мне ведь всего 25…». Несколько глубоких вдохов, Марк немного успокоился. На часах 20:10. «Так, на дорогу 20 минут, еще минут 10, чтобы выбрать цветы. А вдруг она придет раньше?» Он вышел из дома. Лиза немного опаздала. Вечер они провели в ресторане. Марк строил из себя мачо, но влажные ладони выдали его волнение. Было уже поздно, он проводил Лизу домой. Это было начало перемен.
Они встречались два раза в неделю, но этого было мало. Лиза часто оставалась у Марка на ночь, на пару дней (иногда недель). Его жизнь стала яркой, наделенной смыслом и этот смысл – Лиза. Она – само совершенство. Активная, целеустремленная, она всегда «бежит впереди паровоза», она все успевает, но главное – она любит Марка (по крайней мере, он так считает). Дела у Марка шли в гору. У Лизы – само собой, она ведь карьеристка. Они просто счастливы в своем маленьком раю. Почти семья. Это «почти» не давало Марку покоя уже вторую неделю. «Это должно быть как-то по-особенному. Может в ресторане? В том самом, где было наше первое свидание! Решено!». Весь обеденный перерыв он писал пригласительное для своей любимой женщины. Мусорное ведро было до верху наполнено скомканой бумагой. Сегодня он ушел раньше с работы. Уже в дверях офиса Лизу остановил курьер. Он передал ей цветы и письмо. «На том же месте, в девять часов. P.S.: Я буду гладко выбрит». Лиза устало улыбнулась. Он так же пришел раньше, она так же опаздала. - Этот ресторан почти не изменился. - Прошло всего 3 года. - Лиза, я давно хотел тебе кое-что сказать… - Сначало я. Марк, я уезжаю… - Как?! - Это связано с работой. Меня перевели. - … - Ты же знаешь как для меня это важно. - И ты никак не можешь ост… - Нет. Марк оплатил счет и вышел на улицу. В голове ни единой мысли, ноги сами идут куда-то. Незаметно для себя он оказался в парке.
Прошло 4 года. Марк оправился (по крайней мере, он так считает), встретил очень милую девушку. Еще через год они поженились. - Мари, скажи, чем я заслужил такого ангелочка? - … - Когда ты улыбаешься, еще больше похожа на ангела! Уходя на работу, она целует Марка нежно в губы. - Дорогой, я задержусь сегодня. У тебя какие планы? - Взял выходной. Займусь ремонтом. - До вечера. - Пока. Марк собирался забежать в магазин, присмотреть плитку для ванной…как вдруг раздался телефонный звонок. «Обычно мне звонят на мобильный…». - Алло. - Марк, дорой, наконецто я тебя нашла. Как поживаешь? Хотя нет, давай обсудим это при встрече. В кафе «Неон» в 14.00…я буду ждать тебя. Целую. - Лиза… Но в трубке уже были только гудки. Марк немного нервничал, хотя и не понимал от чего. «Она для меня ничего уже не значит, у меня есть любимая жена, к чему все эти интрижки? Что я несу…возможно, она просто хочет встретиться и поболтать, возсможно, у нее уже есть семья…». Так или иначе, Марк решил встретиться с Лизой. - Ты потрясающе выглядишь! - Спасибо. А ты изменился. - Да…карьера пошла в гору, купил просторный дом, сейчас занимаюсь ремонтом… - Поехали в одно место? - Куда? - Увидишь… Лиза потащила Марка к своей машине. Через 5 минут они окзались в отеле. Судя по короткому диалогу с администратором, номер был заказан заранее. Марк забыл обо всем вокруг. В тот момент существовали только он и Лиза. Время неслось с бешеной скоростью. Как сквозь сон Марк услышал мелодию своего мобильного. Это его отрезвило, он подскочил с кровати, спешно оделся и направился к двери. - Ты куда? - Мне надо идти. Давай забудем друг о друге навсегда. Прости. Лиза ничего не ответила. 3 упущенных – «Любимая». Мари уже вернулась с работы и, не застав мужа дома, звонила ему. Так и не дозвонившись, она отправилась на пробежку в парк. Когда вернулась, Марк уже спал…прямо в одежде…прямо на диване. «Наверно обошел все строительные магазины в городе. Ладно, не буду его будить».
Прошло 4 года. У Марка и Мари уже есть сын. Питеру 2 года. Они любят гулять всей семьей в парке, устраивают маленькие семеймые праздники. Мари еще в декрете, Марк взял отпуск на месяц. Дзи-и-и-и-нь. Раздался телефонный звонок. - Марк, послушай… - Вы ошиблись номером. Марк бросил трубку. - Милый, кто это был? - Ошиблись. Любимая, давай сходим в парк. Питер мечтает покататься на колесе обозрения. Звонки от Лизы продолжелись с той самой их встречи. Марк всегда отвечал «Вы ошиблись» и бросал трубку. Этот звонок был последний. Больше она не беспокоила Марка. Марк закончил ремонт в детской. Теперь Питеру есть, где размахнуться. Даже есть место для письменного стола, где всего через несколько лет Питер будет делать уроки. Мари все еще сидела дома с ребенком. Отпуск Марка уже закончился. Работал он с раннего утра, такчто виделись они только вечером. Этим вечером вся семья сидела у телевизора. Неожиданно раздался стук в дверь. Сердце Марка бешено заколотилось. В это время гости уже не пприходили обычно. Мари встала чтобы открыть, но Марк опередил ее. На пороге стояла девочка лет четырех. Она протянула Марку письмо. «Милый Марк, я понимаю, что все это покажется тебе диким и неожиданным, но у меня не было выбора. Я звонила тебе, но ты не хотел меня выслушать. Теперь, когда ты читаешь это письмо, меня уже нет в живых. К сожалению, медицина еще не нашла лекарства от рака. А теперь о самом главном, ради чего я и звонила. После того вечера в отеле я забеременела. Надеялась, что мы вместе будем растить дочь. Потом смирилась. Но жизнь распорядилась по-своему. Надеюсь, ты позаботишься о нашей малышке. Целую…в последний раз…на долгую память. Твоя Лиза.» Марк поднял глаза. Как же он сразу не догадался. Девочка была как две капли воды похожа на мать.