Недостатки, баги и глюки inZOI

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.555
Награды
3.802
08ece87de6fbd546919ee2fcbd83e909.png

Какие недостатки, баги и глюки вы заметили в inZOI?
По мере возможности выкладываем скриншоты.​

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.215
Награды
1.195
А у меня вилы баговано собирают урожай - как будто не с четырех кустов, а с одного, очень абидна...

Так же, я готова принять и понять, что манговое дерево - одноразовое, и его каждый раз сажать надо заново, но что с целого дерева собирается всего одно манго, я принять и понять не готова! :хлоп:

Последнее редактирование:

MrsSingle

Проверенный
Достижения
460
Награды
426
В другой теме я упомянула гайд, по которому подняла фпс до более менее стабильно средних (70-80) в первых 2х городках.
Но Кахая.. Тут стабильно 40-50. Такое чувство, что город очень требовательный или оптимизация хромает, я хз. В сравнении с 2мя другими, особенно корейским мегаполисом, фпс тут значительно меньше.
Даже пришлось включить генерацию кадров, чтобы с ней было 80-90.

Хотя мб это из-за воды..

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
92
Интересно, что люди обнаружили еще.
У меня пальцев на всех конечностях не хватит. Давайте я полистаю отчеты, потом выложу списком...
Самый главный "баг" - городок и не курорт и не жилой. На это бьют больше всего.
А второй по претензиям - игра за подростков, которых обделили всем, чем только можно.

MrsSingle

Проверенный
Достижения
460
Награды
426
Самый главный "баг" - городок и не курорт и не жилой. На это бьют больше всего.
Ой, с этим я согласна. Тут и нельзя снять что-то чисто на отпуск и жить на постоянку как-то не так, как в других городах. Тех же открытых карьер нет.

игра за подростков, которых обделили всем, чем только можно.
В теме с подростками и детьми я 0, тк ими не играю вообще. Подростком немного пробовала, а за детей вообще ни разу.

Давайте я полистаю отчеты, потом выложу списком...
Было бы здорово. Я думаю, что это интересно почитать игрокам. Как минимум, чтобы знать что происходит в сферах, с которыми они не сталкиваются. Ну и мнение других игроков почитать.

Злая_кошка

Проверенный
Достижения
370
Награды
269
манговое дерево - одноразовое
Одноразовое оно, кажись, если не удобрять. Если удобрять самым дорогим удобрением, то дерево остается на месте. Может быть, зависит еще и от уровня садоводства. Может, от удобрения и от садоводства. А, и от полива еще может зависеть, самой крутой лейкой поливать или обычной. Бананы тоже многоразовые могут быть, по той же схеме. И урожай дает не один плод, а несколько, и разных видов. Но с этим, наверное, и так уже разобрались сами)
Самые крутые вилы вроде как должны копать сразу много грядок, но это не проверяла. Заценила, что чучелом удобно собирать урожай - сразу со всего в определенном радиусе)

Вощим, поиграла пару дней после выхода обновы. Что могу сказать.
Как была шляпа с готовкой, так она и осталась. Попробовала сегодня сервировать на стол супь - фигу мне показали. Ни супя, ни чего бы то еще ни было. Может быть, потому, что еще и сервировала стол к празднику за 160 деньгов. Праздничная сервировка - это нечто, конечно. На обеденный стол поставилась настольная лампа, вазочка невнятная какая-то и 4 кружки типа чайных. Странное это действие с сервировкой, в общем, не знаю, как оно должно работать вообще, какая задумка.
Как была шляпа с невычищаемым пятном грязи и мусора посреди комнаты, так она и осталась. Возникает, когда какое-то время не убираться по дому, потом, конечно, убраться, но грязь не исчезает. После перезахода в игру стало чисто.
Не порадовало, что убрали ранешний торговый прилавок, на который можно было выложить все, что душа желает продать. Мне было удобнее - Зои сами подходят, смотрят, покупают или сваливают в закат. А свой Зои занимается своими делами и никак не участвует в этом. Сейчас целое событие запилили под распродажу, целые свистопляски, куча времени тратится, а толку ноль, почти никто ничо не покупает. А еще был баг - ворота были закрыты, входить мог только мой Зои на участок, но по какой-то загадочной причине все покупатели проигнорировали замок и заперлись на участок, штук 10, наверное. Замахалась потом всех выгонять. Поэтому приходится в магаз ходить и сдавать урожай, который только на это и годится.
Бесит, что рыбалка с лодки не позволяет ускорять время, пишет что-то про ручное управление бла-бла-бла, и приходится сидеть, втыкать, как Зои пытается поймать какую-то рыбку. Да и в целом бесит, что при нахождении на лодке экран фокусируется на персонаже, и можно только удалить-приблизить, посмотреть, что делается вокруг не получится, экран прилип к персу.
Активностей никаких, все тухленько в городе. Не то, что турыстов - местных-то не особо много. Нет вечеринок. Какие-то мероприятия в календаре автогенерированные - ну приходит туда Зои, и чо? Народу никого, зачем пришел - непонятно. Даже торговцев возле прилавка - и тех не всегда можно застать, причем в любое время суток.
Выше отмечали уже, что странная реализация курортного города, нельзя вселиться в отель, сначала надо купить дом в городе и только потом поселиться в отеле, хотя нафига бы тогда оно уже и надо было. Сегодня, кстати, попробовала заселить своего Зои в отель на 3 дня, и он все эти дни ходил в нестиранном шмоте - в отеле нигде нет стиралки, а в своем доме ПОЧЕМУ-ТО он пользоваться мог всем, кроме стиралки.
Карьеры скушные, закрытые. Попробовала устроить перса в преступную карьеру - 3 ступени, прокачался быстро, наград никаких. Скушнаа.
Коллекцию, по ходу, в одном только городе не собрать, придется путешествовать по другим. Типа можно у других спрашивать, но я так и не поняла, чо именно спросить надо. Чем лучше инструмент (кирка, удочка) тем более редкие или разнообразные штуки можно добыть или поймать. Хотя с алмазной киркой особого разнообразия не заметила. Может, уже выкопала все, что можно выкопать в городе. По рыбам пока вопрос - все или не все, или зависит еще от места и времени ловли, может, еще кто-то не пойманный остался. Плоды собрала почти все, кроме самых первых - не понимаю, что надо сделать с растением, чтобы оно самый стремный урожай дало.
Остров маленький, делать там нечего. Единственное, что в кучках песка при поиске сокровищ находились письма, пара штук, про инопланетян. Даже пару раз сплавала на остров с ночевкой, но никто не прилетел)))
Понравилось, что рыб можно отпускать и за определенное количество отпущенных местный Гринпис присылает в подарок статую черепашки. Для черепашек коллекции нет, к сожалению. А зря.
В целом, по ощущениям, все примерно на том же уровне и осталось, как до обновы и было. Только чуть добавили коллекции, садоводство, рыбалку, копательство (кстати, крипово выглядит, когда мужик с киркой носится среди бела дня по городу).
О, и отдельно доставляет ограничение в 100 предметов в рюкзаке - если больше становится, то перс начинает страдать. Нафига это вообще сделали? Пока пользуюсь модом на увеличение лимита.

MrsSingle

Проверенный
Достижения
460
Награды
426
а толку ноль, почти никто ничо не покупает.
Мне помогает функция на этом стенде "привлечь покупателей" или как там она называется. Там зои может конкретного подозвать и он будет рассматривать товар, а зои ему рассказывать про товар. У меня иногда сами покупали и торговались. Я думаю, что тут зависит от места торговли. Когда я около дома пыталась продавать, то вообще ничего не помогало. А когда перешла в торговые ряды или где народу побольше, то уже пошла торговля)

Не то, что турыстов - местных-то не особо много.
В настройках города можно поставить, чтобы побольше зои было на улицах. Я на максимум выкрутила и тогда их стало заметно больше везде.

Коллекцию, по ходу, в одном только городе не собрать, придется путешествовать по другим.
Да, к сожалению( разрабы об этом предупреждали. Мне такое совсем не нравится, тк надо будет дома везде покупать. Бред. Пока покупаю предметы в магазине перепродажи, там они рандомные со всех городов.

По рыбам пока вопрос - все или не все, или зависит еще от места и времени ловли
У меня в этой книге написано день или ночь для ловли, какая удочка и обычная это рыбалка или с лодки. Ещё про наживку вроде как пишет. Там же в игре еще особая наживка есть в отеле за их валюту.

не понимаю, что надо сделать с растением, чтобы оно самый стремный урожай дало.
Для самых первых не надо поливать, удобрять и сорники вырывать. С помидорами, бататом и картошкой закрыть эти первые коллекции можно с помощью тех горшков из базы. Они у меня стабильно плохой урожай приносят)

Злая_кошка

Проверенный
Достижения
370
Награды
269
Когда я около дома пыталась продавать, то вообще ничего не помогало. А когда перешла в торговые ряды или где народу побольше, то уже пошла торговля)
Вот да, видимо, возле дома не самая хорошая идея торговать. Хотя, пританцовывания возле прилавка народ привлекают, но никто не покупает почти ничего. А на рынке я не поняла, как торговать. С собой прилавок носить? Я потыкала на те, которые там, похожие на торговые, но они неактивны. И на самом рынке, и в окрестностях. Или там только в определенные часы можно, когда событие в календаре запускается? Но нет, я и тогда ходила, тоже нельзя было никакой прилавок выбрать.
Но все же, при торговле со стола, Инзои приятно удивил - на одной из распродаж один из посетителей просто так 1000 денег закинул в баночку на столе, а второй через какое-то время их оттуда стырил) У моего Зоя сразу желание догнать вора появилось и отобрать покраденное. А я до появления этого желания даже и не поняла, что воришка был, толпа большая, все орут, ничо не понятно) Но догнали, отобрали свое) Впервые такое произошло, интересное.

В настройках города можно поставить, чтобы побольше зои было на улицах.
Тоже об этом подумала, сегодня подвинула ползунок в настройках, стало побольше, но не прям много-много. Возможно, еще генерирует игра Зоев, не сразу всех.

особая наживка есть в отеле за их валюту
Как-то упустила конкретно этот момент. На причале покупала приманку, с ней ловила. В отеле наверняка другая какая-то, не обращала на нее внимания, а зря. Спасибо, что написали, попробую)

Для самых первых не надо поливать, удобрять и сорники вырывать
О, пасиба, завтра попробую) Хоть одну коллекцию закрыть)

MrsSingle

Проверенный
Достижения
460
Награды
426
С собой прилавок носить?
Я через режим редактирования его поставила) Там еще где-то в городе, где многофункциональный участок, есть места для торговли. Там на полу коврики. Там еще торговала)

один из посетителей просто так 1000 денег закинул в баночку на столе
У меня такое было) Там еще у зои над головой было что то вроде "удачи с торговлей". Какое-то хорошее пожелание. Мб чаевые какие-то?)

а второй через какое-то время их оттуда стырил)
О, такого не было) Интересно)
У меня было, что одна зойка торговалась 3 раза, но я на третий отказала. Там походу была цена уже ниже той, за которую можно кувалдой в режиме покупки продать)
Настойчивая попалась)

Возможно, еще генерирует игра Зоев, не сразу всех.
Я в настройках еще поставила до 500 семей нпс. Мб это тоже влияет.

В отеле наверняка другая какая-то
Какая-то престижная вроде :D
Монеты отеля можно насобирать во время охоты за сокровищами по средам. Но сначала надо купить пропуск за 30 валюты, а ее уже только покупать в автомате или туда же обменять найденные ракушки и рыбку некоторую.
--------------------------
Нашла способ как заставить комплект для снорклинга не пропадать при перезаходе в игры. Просто вытащите его из инвентаря куда нибудь) И он сохранится. Потом можно снова будет подобрать.
upd. Но у меня все равно почему-то через день пропал... Мб все таки это аренда?

AlexAndres

Проверенный
Достижения
65
Награды
2
Главная странность дополнения Кахая — это невозможность просто приехать и снять отель — тебе на экране выбора места для заселения тупо пишет "это не жилой участок". Ты должен именно покупать здесь прям дом (или участок). И весь смысл наличия отелей от этого теряется, а ведь они есть. Это очень странная идея.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.215
Награды
1.195
Одноразовое оно, кажись, если не удобрять
Окак...

. А, и от полива еще может зависеть, самой крутой лейкой поливать или обычной.
Я первый урожай собрала, не поливая ни разу вообще - только я собралась поливать, как пошел блин дождь - я расстроилась... :лол3:

Бананы тоже многоразовые могут быть, по той же схеме.
у меня банановое дерево получилось двухразовым

И урожай дает не один плод, а несколько, и разных видов.
Эм, у меня есть видео-доказательство, что мне с манго падает одно манго, и с двухразового бананового дерева два раза подряд упало по одному банану... Так что ни с чем я не разобралась! Я что-то неправильно делаю?..

Но я еще там рядком деревьев высадила, посмотрим, авось мне просто не везет. Может, это баг у меня - тогда больше сажать не буду деревья, слишком не выгодно...

Заценила, что чучелом удобно собирать урожай - сразу со всего в определенном радиусе)
чучело это имбуля, да!

Может быть, потому, что еще и сервировала стол к празднику за 160 деньгов.
я еще не пробовала сервировать стол, но ваш опыт прям отбивает у меня желание :лол3:

Да и в целом бесит, что при нахождении на лодке экран фокусируется на персонаже, и можно только удалить-приблизить, посмотреть, что делается вокруг не получится, экран прилип к персу.
ага, тоже не поняла этой фичи...

Не то, что турыстов - местных-то не особо много.
нуууу в моей глуши тоже зоев почти нет, все в центре тусуются, я туда ходила торговать

Плоды собрала почти все, кроме самых первых - не понимаю, что надо сделать с растением, чтобы оно самый стремный урожай дало.
фз, не удобрять, не полоть, вообще не поливать? Х)

Мне помогает функция на этом стенде "привлечь покупателей" или как там она называется. Там зои может конкретного подозвать и он будет рассматривать товар, а зои ему рассказывать про товар.
для "магии призыва" нужно прокаченное обаяние, по ходу - у меня было три попытки и все провальные, при этом показывался значок этого навыка...

А на рынке я не поняла, как торговать. С собой прилавок носить? Я потыкала на те, которые там, похожие на торговые, но они неактивны. И на самом рынке, и в окрестностях.
я кстати не нашла возможности взять с собой в багаж стол для продаж, поэтому заняла один из ковриков на участке рядом с рынком. Там много народу тусуется всегда, у меня даже была забавная ситуация - торговка с соседнего стенда (какие-то там ледяные волосы продает, спасибо тех.переводу!) сначала завлекающие танцы моей зойки освистала, потом подошла, сразу купила морковку и сказала спасибо Х)))) Как говорится, а разговоров-то было Х))))

Да, меня жутко взбесило, что на хваленом рынке нет ни одного прилавка для продаж, да и интересного там пока ничего не продают вообще! Там даже, по-моему, фрукты не купишь!!!!

Главная странность дополнения Кахая — это невозможность просто приехать и снять отель — тебе на экране выбора места для заселения тупо пишет "это не жилой участок". Ты должен именно покупать здесь прям дом (или участок). И весь смысл наличия отелей от этого теряется, а ведь они есть. Это очень странная идея.
это да, такую странность даже плашкой РД не прикрыть - как вы могли выпустить ДЛС без основной фичи-то, блин?! Х))) Это как выпустить симулятор водителя автобуса, но не завести в игру автобус, сказав, что у вас РД и автобус появится чуть позже, а пока просто по дороге погуляйте Х)))

Они переработали садоводство прям в базе, при этом никак не поменяли базовые эти цели в жизни, связанные с садоводством - как надо было дурацкие растения в горшках покупать, так и осталось... :фейспалм: ну это же вообще нелогично! Инзой уже в РД обрастает косяками, которые попадаются в Симсе из-за выхода новых ДЛС... Хотя, подождите-ка - новое садоводство,слава богу, впаяно в базу -разрабы внутри собственной единой базы порядок навести не могут, чего на ДЛС кивать...

Верх