Вообще симс 4 мне не понравился с самого начала, такое ощущение было, что это откат к 2 части. Я ожидала большего и первым шоком было то, что город не открыт и побродить просто так, пешочком, не выйдет. Потом я забросила игру надолго и месяц назад решила таки вновь попробовать поиграть, сразу после игры в 3 симов зашла в 4 и... у меня глаз режет от графона, у меня ноут, да, особо не производителен, но 3 симс со всеми дополнениями шли на максималке и там это красиво, а тут... ну да ладно. Сами персонажи страшные. Я потратила кучу времени на создание и у меня все равно получилось нечто страшненькое. Глаза прям как у китайцев стандартные. Ладно идем дальше, надо заселить сима, но вот незадача, все участки малы. Я привыкла брать в 3 симах самый большой участок и строить там огромный особняк, делать типо лабиринта со всякими статуями, бассейн, гаражик на машинки три... А тут просто все мизерное. И единственный самый большой участок выпал в городе, где ничего нет, просто пустые участки. Так что в ресторан я летаю на самолете
(по крайней мере значок при переходе именно самолета), ну а че. Сразу в глаза бросилось то, что вокруг моего участка по тропинкам ходят люди, откуда они, если город пустой, особенно дети? Дальше, многие бомбили что у них сима похищают пришельцы... Я играла два часа мужчиной, я смотрела на звезды, профессия ученый, даже тарелку спутниковую поставила и включила режим... Прилетело 6 пришельцев поговорить и все (это за 6 симо-дней, парень то у меня стареет, сколько похищение ждать то. А он еще потом выдал уведомление "Я раскусил его, он пришелец, слишком заметно", ну да, лысые синие да фиолетовые в костюмах, наверное не пришельцы XD). В общем не воруют сима, что не делай, обидненько. Игру я эту покупать бы не стала ни за что, она не стоит этих денег. Начала вообще играть перед выходом вампиров, дабы разобраться немного в ней. Я люблю играть поколениями, но тут даже пытаться не стану почитав отзывы.
Подселила к себе смерть, и если до этого пение в караоке я не могла слушать.. но как поет смерть... это просто невозможно слушать, если слух музыкальный. Попробуйте, это стоит того, чтобы понять, что вы не так то плохо поете (ужаснее этого петь невозможно), до 5 уровня навык подняла, но все равно, поет не ахти.
Отдельно про рестораны.
Эта особа снизу сама меня пригласила в ресторан, это был второй поход с ней. Раньше что-то не думала скринить, а надо было. В общем пришли мы, сели за столик, мой сим, как настоящий джентельмен сделал заказ (блюдо, не помню какое, и самое дорогое вино на две персоны). Пока ждали заказ болтали с сидящими рядом, хотя я против такого, ну да и ладно. Принесли заказ, эта дева берет блюдо, идет к барной стойке, ставит блюдо. Потом встает и забив на блюдо идет к столику, стоя берет вино, и мило беседуя опустошает стакан, после чего идет в уборную, а я, оплатив счет сваливаю. Дубль два - сейчас она просто отошла в сторону и стояла так с минуту моего времени и лыбилась в пустоту, а потом пошла в уборную... .-. В ресторан я с кем-то больше ни ногой. (кстати, эту симку я заселяла в начале игры, а потом решила поиграть за других и создала новую, перл в том, что она была худой)