такая же проблема. Тоже творится странная чертовщина. Дополнение кошки и собаки вроде бы хорошее, но после него игра у меня как-то хуже начала работать. Даже с теми же клубами. До того как я установила доп, такой проблемы не былоПосле долгого перерыва решил снова начал использовать клубы, и обнаружил неприятный глюк - баллы за клубные действия начисляются как-то некорректно, идет собрание клуба, симы выполняют клубные действия, раньше у них прямо надо головами было видно, как баллы прибавляются, теперь этого нет, плюс в самой панели клуба все собрание может отображаться количество баллов без изменений, и только если несколько раз свернуть-развернуть эту панель, или ждать, то иногда показывается новое количество баллов, и видно, что их стало больше, но потом открываешь эту панель снова - и там снова баллов меньше, прежнее число отображается В общем, ерунда какая-то творится, прямо во время собрания количество этих баллов все время разное. Лицензия, последнее обновление стоит.
У кого-то есть еще такое, или мне стоит тщательно проверить все свои моды ?
У меня лицензия и тоже такое было с выходом Жизни в городе. Переустановка решила проблему и даже с приходом питомцев такой жести пока нет, тьфу-тьфу-тьфу.Я когда-то с нее уже устанавливал Sims 4 и пытался играть в Сан-Мишуно, но у меня в мегаполисе вообще все неиграбельно было, камера еле двигалась.
Fierro, Сан-Мишуно вообще тяжеловатый для игры город, во время тамошних фестивалей особенно, я сейчас в четвёрку играю на максимальных настройках, но - полностью отключены тени, вообще, чтобы это сделать, нужно их качество поставить на минимум. Они тогда вообще пропадут. Это очень сильно снижает нагрузку на ноутбук, у меня fps вырос в два раза. При этом картинка остается, по-прежнему, очень приятная глазу из-за Sweet fx, мода для изменения графики небольшого в процессе игры - он насыщеннее делает и четче изображение. Со всеми настройками на максимум и тенями включенными при этом мой ноутбук уже не тянет, увы.Я когда-то с нее уже устанавливал Sims 4 и пытался играть в Сан-Мишуно, но у меня в мегаполисе вообще все неиграбельно было, камера еле двигалась.
Я от себя добавлю, что игра будет тормозить вообще на любом лоте, если установить там дом со слишком большим количеством декораций. И еще при игре с увеличенным количеством персонажей на лоте. Проверено на моем вполне мощном компе, где абсолютно всё летает, включая фестивали.Вообще, сильнее всего в игре подтормаживает остров с развалинами в Винденбурге, частота кадров на нем резко падает, и по-прежнему фестивали в Сан-Мишуно - тоже во время них падает частота кадров сразу. Видимо, из-за большого количества симов на одном лоте или что-то в самой игре с ними не очень сделано.
Arlekin_Nox, так погодите, в четверке тормозят лоты с очень большим количеством объектов, а в тройке на таком лоте вообще же адские висы будут, не?та же тройка работала с открытым миром и не тормозила даже на компе послабее.
Да нет. В тройке тормозня начинается по другому принципу. Поиграл часа три подряд и начинается. Это когда сохранение уже большооое становится. Но во избежание этого есть программа, ну и кэш почаще чистить не мешало бы. Тем более имелось в виду, что если в четверке один большой участок и полупустой район загружаются и игра тормозит, то в тройке целый город с множеством участков и все пучком. И кроличьи норы отнюдь не большинство из общественных участков. Да еще бывает один сим дома, другой в спортзале, третий в гостях. И следишь за всеми практически одновременно. То есть три участка открыты и там народ. У меня например весь город застроен, участки декорированы. Еще люблю обустраивать дома городских симов по национальному признаку или по увлечениям хозяев. Один парк для сезонных праздников чего стоит, там же всяких развлекух на четыре сезона. И он большой. И в него дополнительно мной понапиханно всякого. А ещё есть большой парк с американскими горками и два маленьких детских с каруселью и чертовым колесом в разных районах. А уж баров, всяких мест встреч и клубов целая куча. И все авторские и в своем стиле каждый. Короче нагружаю город под завязку. Играю ведь и я совсем не мазохист, чтобы терпеть зависи и мучаться.Arlekin_Nox, так погодите, в четверке тормозят лоты с очень большим количеством объектов, а в тройке на таком лоте вообще же адские висы будут, не?
Адских висов в тройке у меня не было, бывали только подвисания для подгрузки текстур (вся мебель временно серая, но камерой вполне можно управлять, и симы шевелятся, хотя могут быть пару секунд невидимыми) при резком перемещении камеры на другую часть карты. Кроме того, тройка грузила не один лот за раз, а сразу несколько, и всех симов в округе. Поэтому мне кажется, что тройка всё же грузила больше объектов и больше симов, и тем не менее, лучше работала.Arlekin_Nox, так погодите, в четверке тормозят лоты с очень большим количеством объектов, а в тройке на таком лоте вообще же адские висы будут, не?
Arlekin_Nox
А что удивляться, у Симс3 движок ГТА 4. И карта там приличная и народу поболее, чем в симах. И анимации вообще тонна.
У меня с игрой все тоже самое, как с языка сняли.
Ваша правда. Получилось выдавание желаемого за действительное. Ещё с таким пафосом "ГТА 4"! Смешно! Но я был так уверен. Ведь интересуюсь этой темой, всегда интересно, что у игры под капотом. Для ГТА 4 Рокстар собрали собственный движок и прикупили к ниму физику ( как я мог перепутать?) и игра стала подвисать на слабых компьютерах. Но тем не менее все, что было сказано о большой карте и количестве персов, и тонне анимации остаётся в силе и для Сан Андреса. А еще там были разнообразные интересности - миниигры ( то есть игра в игре ).Может, все же, GTA San Andreas?
Чтобы можно было сесть с тарелкой на лавочку на крыльце и через стенку поговорить с симом, который решил поесть за столом на кухне, а потом поменяться с ним местами и продолжить разговорну почему не запрограммировали так, чтобы симы садились есть за ближайший стол?!
У меня раньше, в целом, было все нормально, а после какого-то из последних обновлений тоже на скамейки бегают, хотя иногда могут на кресла и диваны перед камином усесться, но раньше за ними такого тоже не наблюдалось, исправно садились за тумбы и даже стол, до которого у них дома через целую комнату идти.Дома есть обеденный стол, на крайний случай - диваны и кресла... Нет, надо пойти кушать на лавочке у дома. Эта беготня с тарелками бесит, ну почему не запрограммировали так, чтобы симы садились есть за ближайший стол?!