Недостатки и баги "The Sims 4"

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.940
Награды
5.800
Какие недостатки и баги вы заметили в своей игре?
По мере возможности выкладываем скриншоты.

Внимание!
Технические вопросы не рассматриваются и будут удаляться.
Обращайтесь в тех.поддержку.

sacred2tro

Проверенный
Достижения
160
Награды
18
Список багов/глюков о которых разработчики знают и вскоре будет поправлено:
  • Фамилия не прикрепляется после свадьбы молодожен, а остается неизменной
  • Быстрое падение дружеских отношений
  • Исчезновение знакомых из панели "отношения"
  • Два варианта попрощаться с симами "попросить уйти"
  • "Яркая" одежда у НПС
  • Короткие беседы по телефону
  • Большое количество генерируемых НПС (барменов и др.), в результате чего, долгие загрузки
  • Появление персонажей в рабочей одежде
  • Персонаж имеет статус "на работе", хотя находится дома и не можете посмотреть нужды
  • Низкий уровень освещения внутри домов
  • Купание в одежде
  • Иногда персонажи моют посуду в другой раковине, когда другая находится прямо перед носом
  • Быстрая поломка вещей, даже на высоком уровне
  • Часто меняют местоположение (то встают, то садятся), когда персонажи едят или разговаривают
  • Две музыки сливаются во время игры
  • Проблемы с сохранением
  • Когда Ваш сим умер (съела например Проглотис), то вы все еще находитесь в браке и не можете жениться на другой, так как развестись уже никак
  • Быстро портится рыба
  • Горничная не выполняет свою работу
  • Быстрая полнота
  • Баги с освещением
  • Включенная вода в душе, когда Вы уже вышли оттуда
Будет увеличение районов, длинные ресницы, родословные и Вампиры! Ура.

violetcream

Проверенный
Достижения
310
Награды
54
Еще столкнулась вот с чем. Баг - не баг, недостаток, скорее, как-то нелогично. Приехала симка томаты пособирать на нежилой лот. А там вдруг пожар начался на крыльце, а потом молниеносно перекинулся внутрь дома. Да, пустого нежилого дома. И ей не уехать с лота - неактивна такая возможность, пока идет пожар. И не потушить - т.к. в дом не войти (постучала - нет, пишут, тут никто не живет). В общем, она вдоволь намахалась руками типа "ну мне же не войти", а потом отошла в сторону и от нечего делать стала играть на скрипке. Она дооолго, не один час - пока сам собой пожар не кончился - играла на фоне горящего трейлера)
Мне кажется, в игре очень нужны пожарные.

Последнее редактирование:

Cozette

Проверенный
Достижения
120
Награды
25
violetcream мне вот просто интересно... от чего мог начаться пожар на крыльце?? да еще нежилого дома? Сколько играю было только пару раз с плитой, а как может начаться пожар без взаимодействия симов с чем-то так еще и на крыльце нежилого? оО

alex_gaara

Проверенный
Достижения
210
Награды
26
Мне кажется, в игре очень нужны пожарные.
Игре просто необходимы пожарные! Помню, когда у моих симов загорелся дом и заорала пожарная сигнализация, я подумал: "ща приедут пожарные и потушат". Но никто не приехал! Что за идиотизм? Похоже убрали и воров с полицейскими, насколько я понял? ну капец, чем больше играю, тем больше разочарования

GuruSam

Tech. support
Администратор
Достижения
1.350
Награды
1.734
У вас вот симы пропадают, а у меня вещи из дома! Сначала планшет, который купили симы на свои первые 1000. Его почему-то нету нигде. Потом награды, которые стояли на полке, теперь еще и книги (на книжных полках их нет). Как научить симов Ложить все в багаж, а не оставлять на столе где нибудь в парке...

ЛанаБанана

Проверенный
Достижения
50
Награды
0
не оставлять на столе где нибудь в парке...

О да! Я так уже 3 планшета проморгала. В багаже нет, весь участок осмотрела - нет. То ли и правда на общественных участках забывают, то ли гости ушлые отжимают...<_<

Кстати, в симс3 мои симы мастера были бросать в парке контрабасы и гитары. Поиграет, аккуратненько поставит, и шлепает домой.

• Нравится
Реакции: Heka

sacred2tro

Проверенный
Достижения
160
Награды
18
100% у вас они забрали, Вы ведь замечали - все симы одна большая семья, можно ночевать до утра без спросу, мыться, есть и в все это у малознакомых. Так что будьте бдительны, не разбрасывайте переносными вещами где попало :)

Xeno

Завсегдатай
Достижения
535
Награды
324
Помню, когда у моих симов загорелся дом и заорала пожарная сигнализация, я подумал: "ща приедут пожарные и потушат". Но никто не приехал!
Купите пожарный щиток, он продается там же, где сигнализация, проверено - заливает пожар в момент.

Nimba

Faun
Проверенный
Достижения
580
Награды
592
100% у вас они забрали, Вы ведь замечали - все симы одна большая семья, можно ночевать до утра без спросу, мыться, есть и в все это у малознакомых. Так что будьте бдительны, не разбрасывайте переносными вещами где попало
У меня постоянно 3-4 гостя тусят дома, но планшет ещё ни разу не пропадал. Вот, что они его на пол бросают вместо того, чтобы на столик положить, это бесит. Скорее всего где-то на общественном лоте выложили.
Очень раздражает один глюк с взаимодействиями. Иногда сим начинает автоматически задавать какие-то действия в разговоре с другим симом, т.е. я, например, дала ему команду троллить какого-то сима ( у него цель жизни - враг народа) он выполняет первые действия из тех, что я задала, а потом начинает бесконечно автоматически сыпать шутками, как дебил, накапливая мудлет смущения, и это не остановить, только если прекратить разговор с тем симом! В результате вместо сердитого сим становится смущённым и выполнить поставленную задачу не может. У меня сим "Задира", а я ещё ни разу не видела его сердитым! Ходит довольный, как слон, либо смущённый, зато все вокруг злые :фейспалм: Не могу из-за этого выполнить пункт - подраться с 10 симами в сердитом настроении :(
А что ещё хуже, при разговоре с друзьями и родственниками он так же автоматически начинает выбирать злые взаимодействия и портит отношения(( Ни на минуту его нельзя одного с другими симами оставить((

Salmon

Проверенный
Достижения
275
Награды
2
Купите пожарный щиток, он продается там же, где сигнализация, проверено - заливает пожар в момент.
Придется опробовать. Он мне показался и до сих пор кажется огромным и некрасивым. Поэтому в своей первой семье поставила сигнализацию и тоже при первом пожаре ждала, что прикатят пожарные. Пожар устроил мальчик на лабораторном столе, а родители были на работе. В результате ребенок эвакуировался на улицу, опции "потушить" не появлялось. Я думала, пол-дома выгорит, пока родители вернутся.
Недоработка на мой взгляд.

И еще. Стрелки на часах не двигаются.

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.205
Награды
6.694
Кто-нибудь сталкивался с таким: сим при въезде в новый дом (старт игры, иными словами) становится излишне мускулистым? Причем в касе, перед сохранением все нормально, сто раз проверил оба ползунка, оба в норме. Сим сохраняется в библиотеку нормальным, а при заселении мгновенно обрастает мускулами. Игра лицензия. Как с этим глюком бороться?

Nimba

Faun
Проверенный
Достижения
580
Награды
592
Theo, у меня такое начинается только когда сим начинает собирать каменюки:) Это глюк, как с полнотой, надеюсь, в патче исправят.

• Нравится
Реакции: Theo

Theo

Enchanter
Легенда форума
Достижения
2.205
Награды
6.694
Theo, у меня такое начинается только когда сим начинает собирать каменюки Это глюк, как с полнотой, надеюсь, в патче исправят.
Только что проводил тесты. Похоже действительно виноваты какие-то находки. В доме находилось несколько камней и фигурок майсим, все подселяемые к этой семье симы прям на пороге становились качками. Продал все, вышел на экран городка, вернулся - все фигуры стали нормальными. Сохранение осталось, завтра будут продавать поштучно, чтобы выявить какой именно камень или находка создает такой глюк.

stuDento4ka

Проверенный
Достижения
290
Награды
10
На баги покорно закрываю глазки, ибо успеется-исправится. Главный недостаток лично для меня...- отсутствие moveobjects. Совсем без него грустно стало..интерьеры какие-то незаконченные. Иии мало небольших украшений для полочек...ставить туда совершенно нечего<_<

GuruSam

Tech. support
Администратор
Достижения
1.350
Награды
1.734
stuDento4ka есть уже мод moveobjects, а также есть кнопка alt, которая отключает сетку при установке предметов. очень интересная вещь.
Theo поведайте о результатах потом, пожалуйста.

Тёма

Без паники, я волшебник!
Основатель сайта
Достижения
140
Награды
1.869
И так мои последние глюки в игре:

1. Пригласить войти. Когда к моим симам приходят друзья и знакомые в гости, то у некоторых отсутствует действие "Пригласить войти", а у некоторых оно есть. Те, кого мне не удалось пригласить в дом, садятся на скамейку и разговаривают с моим симом. Я им поставил шахматы и сидят играют.
  2. Пописать как настоящий чемпион. При определенном настроении появляется такая команда как у женщин, так и у мужчин. Однако выбрав эту команду, мужчины садятся на унитаз. Если сидя писают чемпионы, тогда я космонавт.
  3. Желание приседать. Выпадает такое желание, но на полу только команды: тянуться, отжиматься и качать пресс. Желание выполнить не могу.
  4. Музыка классика. Когда сим кушает и слушает классику, то ведет себя так, словно слушает попсу. Совершенно глупо выглядит и раздражает.
  5. Стереосистема и телевизор. Если у вас есть стереосистема, то симы включают музыку постоянно. И вот один включает телевизор и кушает, ребенок рядом делает уроки и постоянно врубает музыку. Это сумасшедший дом какой-то. Зачем ребенку сделали такую функцию при выполнении домашнего задания? Это не глюк, а недостаток.
  6. При возникновении пожара, срабатывает и шумит сигнализайия, но при этом ни кто не приезжает, телефон не работает и вызвать ни кого нельзя. Симы выбегают на улицу и стоят там. Простояли весь день и потом только со второй попытки сами потушили пожар. Зачем тогда сигнализация вообще?
  7. Вся черная мебель после пожара пригодна к использованию. Однако прямой команды нет. Есть только "заменить за $$". Но я сгоревшие стулья поставил к шахматам и симы успешно ими пользуются при команде "играть в шахматы", на сгоревших тумбах успешно работает раковина, стоит микроволновка, разные статуетки и светильники. На сгоревший диван садятся по команде смотреть телевизор. За сгоревшим столом успешно кушают и т.д. На скрине сгоревшие стулья.
    620-a3c553901124638873b3ca1160e2111e.jpg
  8. У меня сим смотрел кулинарную передачу и я переключил на спортивный канал. Однако шкала обучения не исчезла. Выключил телевизор и шкала все равно есть. Мало того, она осталась навсегда и обучение продолжается, но уровень кулинарии не поднимается.
    Он спит, а кулинария 172%, просто разговаривает и уже 691% и так вечно только увеличивается.
    621-1b498bdf0247f1612a0350bf9aeefc7d.jpg
    3.jpg
  9. Либерти Ли и еще некоторые симы в городе, ходят как ненормальные. Такая походка в реале встречается разве что у людей с физическими отклонениями.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    115,7 КБ · Просмотры: 16
  • 2.jpg
    2.jpg
    21,3 КБ · Просмотры: 19

ЛанаБанана

Проверенный
Достижения
50
Награды
0
Желание приседать. Выпадает такое желание, но на полу только команды: тянуться, отжиматься и качать пресс.

Думаю, это баг переводчиков. Чтобы желание выполнилось, достаточно выполнить что угодно - отжаться или покачать пресс, например. Очевидно, имелось ввиду "позаниматься физкультурой" или типа того :)

Однако выбрав эту команду, мужчины садятся на унитаз.

Надпись на унитазе вообще никак не влияет на то, как именно сим будет справлять нужду, различия между "использовать" - "пописать как чемпион" - "сердито покакать" нет никакого, это добавлено просто для прикола, насколько я понимаю. Так же, как и в симс3 при определенной черте характера можно было "вымыть руки злодейским мылом".

Koper2007

Проверенный
Достижения
275
Награды
6
Меня тоже просто убивает исчезновение предметов, постоянно пропадает то чайник то кофеварка, 10 раз приходится покупать.
Про исчезновение симов детей я уже писал. Всё это ужасно раздражает. Игра лицензия коллекционное издание.

Imekari

Проверенный
Достижения
245
Награды
18
Желание приседать. Выпадает такое желание, но на полу только команды: тянуться, отжиматься и качать пресс. Желание выполнить не могу.

баг перевода, желание выполняется при выполнении действия "качать пресс"

Верх