неОбыкновенная история

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

BadTouch

Проверенный
Достижения
0
Награды
16
06301847272838077593.png

Семья Де ла Кардье занимает в моем сердце особое место. Эта история началась в августе 2010 года и продолжается по сей день. Не буду скрывать, что задумывалась она как династия, но в связи с тем, что велась в довольно вольной форме (автор так увлекся, что стал забывать о четкой фиксации игрового интерфейса и прочих показавшихся ему незначительными нюансах династиеведения, что со временем это стало больше смахивать на семейные хроники). Хочу выразить огромную благодарность zeherit'е за подкинутую идею поделиться этим рассказом в разделе Мой мир, ее неоценимую дизайнерскую помощь при оформлении, а также же Джемме, которая, по словам zeherit'ы, также была не прочь видеть это семейство в данном разделе. Заранее хочу извиниться за качество скриншотов в некоторых записях, и пусть вас не смущает надпись "Dynasty" на них, ведь по сути, эта история - рассказ о целом роде. И так, в добрый путь:)
92071307705295635778.png
Мауриция сидела в вагоне поезда, который через несколько минут должен был увезти её прочь от родных мест, навсегда разлучив со знакомым с детства пейзажем. По стеклу барабанил дождь, сердце тоскливо сжималось в груди, но выхода у неё не было. Всю свою недолгую жизнь она воспитывалась в традициях семейной принадлежности к великому и древнему роду Де ла Кардье, знававшего много славных поколений. Отец отказывался признавать, что старые корни семейного древа Кардье давно изъедены червями, а последний листок вот-вот слетит с некогда пышной кроны этого исполина. Но судьбе было угодно дать хрупкому деревцу, едва пробившемуся сквозь жёсткую толщу земли, призрачный шанс на борьбу за место под солнцем.

Кошистая

Проверенный
Достижения
0
Награды
7
BadTouch, , а *удалено* что?
Это точно ваше?

запрещены ссылки на посторонние ресурсы​

BadTouch

Проверенный
Достижения
0
Награды
16
Кошистая,
biggrin.gif
Да, это точно мое:) Правила этого форума не позволяют мне завести тему с династией в соответствующем разделе, поэтому было решено поступить таким образом. Ну, вот
sad.gif
Если кому-то покажется эта история интересной (а вдруг!), он сможет забежать вперед...Я не стала упоминать о том, что она уже есть в сети, только из эти соображений.

BadTouch

Проверенный
Достижения
0
Награды
16
88240948617092951544.png

Такси плавно скользило по тихим улочкам еще совершенно незнакомого мне города. Проведенные в дороге несколько дней сильно выбили меня из колеи. Чувство неопределенности и снедавшей душу тревоги не давали покоя, а грустные мысли были мне неизменными спутниками в этом путешествии. Казалось, что оно длится уже целую вечность.
f8527440102c.jpg

Мне посчастливилось провести детство в атмосфере любви и взаимопонимания. Наша жизнь не была идеальной, но мы были счастливы…Массивные каменные стены дома, принадлежавшего нашей семье, навсегда остались в прошлом. Остался в прошлом и сад, в глубине которого я так любила коротать утренние часы за хорошей книгой до тех пор, пока мягкий голос мамы не возвещал о том, что пришло время покидать мир сладких романтических грез и садиться обедать. Старый-престарый дуб с потрескавшейся от времени корой, нежные лепестки азалий, покрытые утренней росой и белевшая вдалеке беседка - ничего этого больше не было в моей жизни.
189afa92ace9.jpg

За душой не так уж много, и, наверное, пора отбросить все свои страхи, познакомиться с хорошими добрыми людьми и найти подходящую работу... работу! Ведь до сих пор я не особенно интересовалась такими вопросами. Семья наша давно привыкла сводить концы с концами, а в последнее время так и вообще не сладко приходилось. Несмотря на свое благородное происхождение, некогда знатное и весьма состоятельное, семейство Де ла Кардье переживало не лучшие времена. Земля и пришедшее в упадок родовое гнездо, которое сейчас представляло весьма жалкое зрелище, были заложены и перезаложены раз пять, так что чванливости, высокомерия и прочих "аристократических" качеств во мне, пожалуй, не было. Милая, добрая, воспитанная девушка - обычно так описывали меня друзья. Отец мой, чрезвычайно гордый тем, что происходит из старинного рода Де ла Кардье, отказывался взглянуть в глаза правде и уже, наконец, смириться с тем, что фамильная приставка - это единственное, что напоминает об аристократизме нашего когда-то процветавшего рода.
Машина периодически останавливалась, пропуская пешеходов или повинуясь красному сигналу светофора. И тогда мое сознание вдруг переключалось на то, что можно было разглядеть сквозь пыльное стекло автомобиля. Сонный, окутанный какой-то смутной пеленой утренней неги, Твинбрук напоминал дремлющего на печке кота, лениво созерцающего происходящее. Солнце, словно закупоренное в бутылку, рассеивало свои утренние лучи каким-то загадочным образом. Казалось, что ты смотришь на него сквозь толстое стекло иллюминатора... Край озер и болот, земля воды и туманного солнца, этот город должен был стать моим новым домом.
855509b69ee6.jpg

2cfe4e6daa15.jpg

Я была поздней и единственной дочерью в семье, любимицей родителей и отрадой для всех своих немногочисленных родственников и друзей. Мама, ах, мама...Тихая, застенчивая и очень мудрая женщина, она всегда испытывала особенный трепет ко всему, что касалось семьи. Ещё в детстве я уяснила, что семья - это не просто группа людей, связанная общностью быта, это - священный союз, начало которому было положено на небесах, а заботы о ее сохранности и процветании вверены женщине, чьи хрупкие плечики испокон веков справляются, причем весьма успешно, со всеми трудностями, связанными с поддержанием огня в семейном очаге.
Однако, красивой, жизнерадостной девушке, (как и полагается по закону жанра), было суждено рано ощутить горечь утраты. Будучи поздним ребенком, я непременно должна была столкнуться с этим в своей жизни. Один за другим уходят из жизни родители. Сначала не стало отца. Засидевшись допоздна в своем кабинете (что было для него в порядке вещей), он так и не не поднялся в супружескую спальню. Когда же Патриция, его жена и моя мама, проснулась ночью и не обнаружила благоверного рядом с собой, обеспокоенная, она спустилась на первый этаж, где располагалась библиотека и по совместительству кабинет мужа, и увидела, что он неподвижно сидит в кресле, а на его коленях лежит старинный семейный альбом. Он тихонько умер... то ли от старости, то ли от грусти, а, может, от обеих причин вместе взятых. Хранительница очага, оставшаяся без главы семьи, тоже очень быстро стала сдавать: она как-то ссутулилась, сморщилась, побледнела, и все это почти в одно мгновение, в общем, она просто растаяла на глазах. Мамы не стало через год после смерти отца. И неизвестно, что со мной было бы, если б невесть откуда взявшийся богач, так называемый нувориш, охочий до фамильной старины. Он предложил "несчастной сиротке" выплатить все долги семейства взамен на то, что та добровольно покинет старинный (хоть и весьма обветшалый) особняк и "сделает так, чтобы ее долго искали". Очень скоро на участке, на котором стоял наш дом, должна была появится обувная фабрика. Решив, что из двух зол стоит выбирать меньшее, я поразмыслила и пришла к выводу, что не хочу всю вою жизнь расплачиваться с накопившимися семейными долгами. Уж лучше я останусь без, пусть и фамильного, но довольно старого и уже совсем не пригодного для жизни дома. "Все, что мне нужно для того, чтобы начать новую жизнь, - думала я, - хранится в моем сердце: мои воспоминания, счастливое детство, светлая память об ушедших родителях. С этим я не пропаду!" И, конечно же, меня очень грела мысль о том, что в жилах моих течет благородная кровь семейства Де ла Кардье.

Громкое "приехали" привело меня в чувства, я расплатилась с водителем такси и вышла из машины. Передо мной стоял он. Мой новый дом.
Первыми моими соседями, пришедшими, точнее, прилетевшими со мной познакомиться, оказались птицы. Небольшая стая уток, вырвавшаяся из зарослей камыша, пронзила воздух приветливым "кря", что было принято мной за хороший знак.
8ab554c50e3f.jpg

Дом, в котором мне предстоит теперь жить, приветствовал мою скромную персону белизной своих тоненьких стен. Откровенно говоря, я была искренне рада тому, что мне не придется жить на улице. Ведь моим домом вполне могла стать картонка у мусорного бака, не расщедрись богатей в самый последний момент. Рано или поздно, я бы вылетела на улицу, ведь выплатить такие долги, пожалуй, не под силу и за всю жизнь. Согласившись на предложение лысого толстосума, я так ( глубоко в душе) возрадовалась тому, что мне не придется батрачить всю свою жизнь, отдавая честно заработанные деньги за давно померкнувшую славу древнего рода, что готова была жить хоть в палатке. Мысли о будущем не занимали мою голову. Однако, мужичок этот оказался не очень большой гадиной, и когда дело было уже сделано, все документы подписаны, а "сиротка" обводила своим печальным взором родные просторы, он сжалился и, покопавшись у себя в портфеле, засунул ей в руки какую-то папку. "На вот, в качестве долговой выплаты мне достался. Рухлядь страшная. Смотри, помни мою доброту, детка!" - сказал он, обведя меня масленым взглядом. Эта рухлядь располагалась в Твинбруке, в двух с половиной тысячах километров от дома, которого у меня больше не было.
2b5b941db345.jpg

Однако, "рухлядь" имела крышу, какие-никакие стены и даже некоторую претензию на изящность.
Очутившись совершенно одна в незнакомом городе, (в моём повествовании не обойдется и без таких банальных пассажей, увы! Но, как сказал один мудрый человек, "Все сказано до нас, но, к сожалению, не обо всем ещё подумано") я и сама не знала, откуда в мне проснулась эта деятельность, которой я раньше за собой не наблюдала. Впрочем, возможно, разгадка кроется в том, что я - типичная Кардье, им всегда было все ни по чем!
"Интересно, что тут с работой? - мысли так и роились у меня голове. А потом, меня как обухом по голове ударило: "А что я, собственно, умею?" - эта мысль жирной кляксой плюхнулась на самое видное место моего единственного наряда. Вот, собственно и все, приехали. "Царь Картошка, вот тебе ножка, прими нас на работу!" Но подобно всем разумным (ха!) людям, я не стала впадать в отчаяние, а подумала, что можно предпринять в такой ситуации. А посему, ничего лучшего, чем просто ознакомиться с соответствующим разделом в газете, я не придумала. И слава Богу! Кстати, мне несказанно повезло. В местном научном институте требовался лаборант и по телефону задали несколько вопросов, самым сложным из которых был "А не трясутся ли у вас руки?", а то, мол, был у нас один лаборант, ему склянки мыть, а у него руки трясутся, так все и переколотил... Сначала меня, было, что-то насторожило, но потом какое-то чувство подсказало, что в моем случае перебирать особенно не приходится, и коль я подхожу на эту должность ( руки у меня, славу богу, не трясутся ), то завтра же выйду на работу!
3e886e9a122e.jpg

Желая хоть немного познакомиться с городом и, возможно, с кем-то из местных жителей, я приняла решение прогуляться по его площадям и улочкам. Как я уже упоминала ранее, город стоял на воде, и, казалось, что он просто утопал в озёрах, прудах, маленьких канавках и больших каналах. И, как следствие, Твинбрук был буквально утыкан мостами и мостиками, самые крупные из которых возвышались над рекой подобно гигантским железным коромыслам.
54dfa38999a6.jpg

В середине дня город уже окончательно проснулся, скинул с себя пелену сна и выглядел несколько приветливее, чем мне это показалось сначала. Милые скамейки, будто созданные для романтических свиданий, живописно располагались в зарослях красиво цветущих кустов, расставив сладкие сети для влюбленных парочек.
52d89ef00c0d.jpg

Главное административное здание Твинбрука - городская ратуша - выглядело гордо и величественно, но было не лишено некоего особого шарма, которым обладают лишь постройки старых времён.
7eb3e7afe1f1.jpg

Если встать спиной к ратуше, то можно увидеть каменные своды очень милой набережной, с нее открывается прекрасный вид на противоположный берег Твинривер. Судя по пестревшим вдалеке зонтам и покрывалам, местные жители облюбовали его желтый песок в качестве места для пикников.
547d1b93819d.jpg

Мужчина средних лет в ковбойской шляпе засыпает над шахматами в парке, а это, по-видимому, городская сумасшедшая, вышедшая на прогулку в своем экстравагантном наряде... Мое сознание фиксировало каждую мелочь, которую замечали глаза. Наверное, мой ошарашенный вид о многом готов был сообщить каждому, кто бы присмотрелся ко мне хоть на минутку.
- Вы заблудились? - вдруг услышала я за спиной чей-то голос и обернулась.
Я пробормотала что-то невнятное, но молодой человек просто улыбнулся и понимающе сказал:
- С приездом. Добро пожаловать в Твинбрук!
17eda60b8cf6.jpg

Так состоялось мое первое знакомство в новом городе. Обменявшись со мной несколькими стандартными для первой встречи фразами, молодой человек по имени Гудвин взглянул на часы и сообщил, что был очень рад познакомится со мной, но его, увы, ждут дела.
- До встречи! - сказала я на прощанье и отправилась домой.
По дороге к дому, я думала о том, что незамужние девушки обычно кладут под подушку расческу, когда в первый раз ложатся спать на новом месте. Говорят, им снится будущий жених. Но мне почему-то приснились компьютеры.
Всю ночь я ворочалась, и спала, мягко говоря, не очень хорошо. Старая пружинная кровать была ужасно жесткой, а каждое мое движение откликалось жалобным стоном видавшего виды предмета мебели.
dec17bfd13b7.jpg

Перекусив на скорую руку, я привела себя в порядок и отправилась по адресу, по которому должен был располагаться научный институт, где мне и предстояло мыть колбы и склянки ближайшие часов, эдак, 8.
3319fce7bd26.jpg

Первый день на работе носил, скорее ознакомительный характер. Мне показали "мое царство" - батарею всевозможных склянок и сосудов, за которыми я должна была бережно ухаживать. Мой научный руководитель, Маршал Чудакко, оказался человеком весьма проницательным и довольно приятным в общении. Думаю, что я произвела на него хорошее впечатление. А когда он позвонил мне вечером того же дня и предложил "дружественный ужин" в честь знакомства, я еще более уверилась в своих предположениях.
95aaee388e71.jpg

Пусть Маршал немного переборщил наш "дружественный ужин" своими рассказами об элементарных частицах, но этот поход, все-таки, можно назвать удачным. Еда была потрясающе вкусной, а собеседник вполне сносным.
Через пару неделек тихой размеренной жизни во мне проснулся садовод-любитель и повар-экспериментатор.
По совету Маршалла, я посетила местный мастер-класс по навыку садоводства и обнаружила, что, оказывается, у меня легкая рука и саженцы меня любят! Кусты, хаотично растущие у моего дома, очень скоро приобрели ухоженный вид и даже стали предметом моей особой гордости. О, а какие у меня получаются вафли! Они изумительны и на работе уже оценили мои таланты, так что, думаю, повышение не заставит себя долго ждать. Эх, было бы все так просто в этой жизни.

Джемма

Завсегдатай
Достижения
735
Награды
2.060
BadTouch,
безумно рада увидеть тебя в теме Миров
smile.gif
Уверена, что Де ла Кардье найдет своих преданных читателей! У такой истории их просто не может не быть. Да и я смогу следить с самого начала за твоим семейством.
BadTouch сказал(а):
Такси плавно скользило по тихим улочкам еще совершенно незнакомого мне города. Проведенные в дороге несколько дней сильно выбили меня из колеи. Чувство неопределенности и снедавшей душу тревоги не давали покоя, а грустные мысли были мне неизменными спутниками в этом путешествии. Казалось, что оно длится уже целую вечность.
Обожаю твой слог. Невероятно яркие описания, такие, что картинка тут же рисуется перед глазами: и городок, что для юной Мауриции такой чужой, и сама она, уставшая к концу своего путешествия и встревоженная тем будущим, что ее ждет на новом месте.
BadTouch сказал(а):
Сонный, окутанный какой-то смутной пеленой утренней неги, Твинбрук напоминал дремлющего на печке кота, лениво созерцающего происходящее. Солнце, словно закупоренное в бутылку, рассеивало свои утренние лучи каким-то загадочным образом. Казалось, что ты смотришь на него сквозь толстое стекло иллюминатора...
Потрясающие образы, простые и теплые. Готова весь этот отчет отчет утащить в цитатник.
Воспоминания о родителях проникновенные, полные нежности, дочерней любви и при этом какой-то грусти,у меня аж сердце сжимается.
BadTouch сказал(а):
Мама, ах, мама...Тихая, застенчивая и очень мудрая женщина, она всегда испытывала особенный трепет ко всему, что касалось семьи.
BadTouch сказал(а):
увидела, что он неподвижно сидит в кресле, а на его коленях лежит старинный семейный альбом. Он тихонько умер... то ли от старости, то ли от грусти, а, может, от обеих причин вместе взятых.
Вот эти строки... Удивительные.
Повезло Мау встретить в первый день такого человека, как Гудвин. Все ж, добродушие во взгляде и приветливая улыбка очень много могут значить для девушки, вырванной, как неокрепшее деревце, из родной почвы.
Жду дальнейших отчетов!
BadTouch сказал(а):
а также же Джемме, которая, по словам zeherit'ы, также была не прочь видеть это семейство в данном разделе.
Я не то что не прочь, я просто счастлива! Еще раз поздравляю с новосельем тебя и Мау
biggrin.gif

BadTouch

Проверенный
Достижения
0
Награды
16
Джемма,
6d729bd7a890.gif
Ну, просто праздник какой-то! Такой радушный прием:)
Джемма сказал(а):
безумно рада увидеть тебя в теме Миров
Ох, спасибо:) А я-то сама как рада
biggrin.gif
Читаю такие замечательные комментарии к уже давно написанным и позабытым строчкам) Это невероятно приятно!
В общем, я тихо млею от твоих слов и даже не знаю, что и сказать! Захвалила.
Джемма сказал(а):
Уверена, что Де ла Кардье найдет своих преданных читателей! У такой истории их просто не может не быть. Да и я смогу следить с самого начала за твоим семейством.
Очень приятно это слышать:) Спасибо за отзыв:)

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
smile.gif
как ты шустро определилась)))
решительно, да...
я, как всегда, безумно рада видеть Кардье где угодно
biggrin.gif
и, ты знаешь, могу признаваться им в любви бесконечно... особенно Мау
happy_crying.gif
, моя любимая Кардьешка, прелестная, добрая, нежная, хрупкая, но невероятно сильная и любящая, настоящая женщина!

вот в Кардье мистер Фрост и засветится на Зесимсе
biggrin.gif

Odriana

Заблокирован
Достижения
80
Награды
453
Мне все понравилось!как обработаны Марины и история. Думаю вас ждет успех:)

Neary

Проверенный
Достижения
90
Награды
667
BadTouch, осилила я такую большую записку
sm165.gif

Что же, всё просто замечательно! Интересный, связный текст. Очень хорошая история!
Продолжайте, мне очень нравится! Очень:*
А вот это, в цитатник наш "кину":
BadTouch сказал(а):
Отец отказывался признавать, что старые корни семейного древа Кардье давно изъедены червями, а последний листок вот-вот слетит с некогда пышной кроны этого исполина. Но судьбе было угодно дать хрупкому деревцу, едва пробившемуся сквозь жёсткую толщу земли, призрачный шанс на борьбу за место под солнцем.

BadTouch

Проверенный
Достижения
0
Награды
16
zeherita,
sm111.gif

Ну, а чего, собственно, тянуть?:) Сказано - сделано
biggrin.gif

zeherita сказал(а):
я, как всегда, безумно рада видеть Кардье где угодно
biggrin.gif
Мой преданный читатель
s81.gif

Чтобы оценить эту задумку в полной мере, народу нужно знать, кто это такой. Думаю, намек понятен;)
Odriana, Спасибочки! Рада вас видеть в этой теме. Не совсем поняла, кто такие Марины:))) Это т9 сыграл злую шутку?))
Зупырёк,
Зупырёк сказал(а):
осилила я такую большую записку
blush.gif
Есть такое дело, записи у меня не маленькие... Но так уж получается)))
Зупырёк сказал(а):
А вот это, в цитатник наш "кину":
Я, признаться, не ожидала такого радушного приема! Еще раз спасибо:)

zeherita

Завсегдатай
Достижения
730
Награды
1.426
BadTouch сказал(а):
Мой преданный читатель
rolleyes.gif
да-да! ты же знаешь, я первый фанат Кардье на деревне)))
BadTouch сказал(а):
Есть такое дело, записи у меня не маленькие... Но так уж получается)))
а мне кажется они коротенькие
biggrin.gif
быстро как-то заканчиваются всегда
sm115.gif

Лёлик

Муза
Легенда форума
Достижения
2.300
Награды
6.606
BadTouch, Дубль два... первая моя попытка канула в небытие в сброшенном соединении. Начнем по новой)))

Итак, я говорила о том, что позор мне и порицания. Давным-давно хочу начать читать, но останавливало количество написанного. А теперь мне тут такой подарок! Прям праздник для души! Теперь я могу с чувством, с толком, с расстановкой следить за каждым обновлением!
Спасибо тебе за то, что решила открыть Династию, ой, пардон, мир и тут! Я априори твой читатель!

Теперь по существу. Я в восторге от твоего слога. Каждое слово, каждое описание настолько пропитаны какой-то ароматной пряностью, в каждом предложении есть свой смысл. Вот вроде что мы узнали? Приехала девушка на новое место, прогулялась по городу, устроилась на работу и все. НО... КАК это написано? Я втянулась и когда увидела конец сообщения подумала - И все?
zeherita сказал(а):
а мне кажется они коротенькие biggrin быстро как-то заканчиваются всегда
Вот-вот, и у меня было такое ощущение!
Теперь описания... Какие слова ты находишь для вроде простых вещей...ммм...вкуснотища просто!

BadTouch сказал(а):
Однако, "рухлядь" имела крышу, какие-никакие стены и даже некоторую претензию на изящность.
BadTouch сказал(а):
амым сложным из которых был "А не трясутся ли у вас руки?"
BadTouch сказал(а):
город стоял на воде, и, казалось, что он просто утопал в озёрах, прудах, маленьких канавках и больших каналах. И, как следствие, Твинбрук был буквально утыкан мостами и мостиками, самые крупные из которых возвышались над рекой подобно гигантским железным коромыслам.
BadTouch сказал(а):
Мужчина средних лет в ковбойской шляпе засыпает над шахматами в парке, а это, по-видимому, городская сумасшедшая, вышедшая на прогулку в своем экстравагантном наряде...
BadTouch сказал(а):
Старая пружинная кровать была ужасно жесткой, а каждое мое движение откликалось жалобным стоном видавшего виды предмета мебели.
BadTouch сказал(а):
усть Маршал немного переборщил наш "дружественный ужин" своими рассказами об элементарных частицах, но этот поход, все-таки, можно назвать удачным.
Это тот мизер, который я могу процитировать. Ну никак нельзя цитировать весь пост полностью!
В общем популярности тебе и твоему миру в этом подфоруме! Я истинно стану твоим преданным читателем!
Только пинай меня, когда будет обновление!
biggrin.gif

BadTouch

Проверенный
Достижения
0
Награды
16
zeherita сказал(а):
а мне кажется они коротенькие быстро как-то заканчиваются всегда
zeherita сказал(а):
Вот-вот, и у меня было такое ощущение!
Ну, тут на любителя:) Я вообще никогда не ограничиваю себя в этом, муза ведь капризна, пока прет, как говорится, надо писать
biggrin.gif
Бывает и ни строчки не выдавишь, а бывает все наоборот. Хотя в последнее время больше 6 вердовских страниц не получается, а ведь были времена и по 14 катала
wacko.gif
Я вот, например, тоже готова кричать некоторым личностям что мне мало!
smile.gif
А от некоторых *не будем показывать пальцем, это, вроде как, неприлично*так и подавно сто лет вестей не было
sad.gif

Лелик0509 сказал(а):
Спасибо тебе за то, что решила открыть Династию, ой, пардон, мир и тут! Я априори твой читатель!
Лелик, это тебе спасибо! Огромное человеческое спасибо за такие слова и внимание! Понимаю, что лучшая благодарность в таком случае - это фидбэк, но меня, как и тебя, тоже всегда останавливало количество написанного. Я помню свое первое знакомство с твоим творчеством, и было это даже не на этом форуме, но оно было приятное и мне всегда нравилось то, что ты делаешь. Комментировать забросила сначала потому, что много пропустила, потом наверстывала, потом еще черт знает что, в общем, отмазки все, отмаааазочки:) Но я...*чесн слово*обещаю исправиться
smile.gif

Еще раз спасибо! нет, ну просто благодарность объявляю, мне признаться, даже неловко
surprised.gif
Так захвалила. Я рада, что Кардье обрели своих читателей и здесь:) И новеньких, и стареньких...еще раз)))

Sayalun

Проверенный
Достижения
100
Награды
767
Ждем новых отчетов! Отличный мир! Все профессионально сделано и красиво оформлено! МНЕ НРАВИТСЯ!
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif

BadTouch

Проверенный
Достижения
0
Награды
16
Sayalun, спасибо
smile.gif

zeherita, Джемма, спешу выложить) Что-то я и впрямь долго молчу)
abc8b3cab014.jpg

Смотрю на себя со стороны и не прекращаю задаваться вопросом: неужели все, на что я способна в последние дни (а это, должна сказать, весьма постыдные занятия: просмотр наиужаснейших телешоу с тарелкой не менее ужаснейших полуфабрикатов в усталых, уже почти трясущихся от работы, руках), и является истинным смыслом нашей жизни?
1664cd730ff0.jpg

Несмотря на тот факт, что довольно дешевые, но вполне приличные обои веселой расцветки, купленные мной в местном строительном магазине, были призваны хоть как-то скрасить мое монотонное существование, последнее, вопреки всем попыткам благоустроить свое одинокое жилище, влачилось довольно унылым образом. Далеко не фамильный и совсем не особняк, внутри был вполне уютен и мил, а цветок, купленный в отделе уценки и напоминавший переживший взрыв ядерной бомбы кактус, вдруг преобразился, закустился, похорошел и стал радовать глаз хозяйки сего скромного обиталища.
a0149f4b9bed.jpg

Чего нельзя сказать о старинной сантехнике, которая, в отличие от цветка, не только глаз не радовала, а, казалось, просто издевалась надо мной, так как девизом всем ржавым трубам, вечно текущим бачкам и обдающим холодной струей душам, явно служила фраза «Поменяй нас, если можешь», что было с их стороны уже явным свинством, ибо денежные средства мне этого сделать не позволяли. Однако я весьма решительно настроена в этом отношении. И первое мое серьезное вложение в этот дом должно быть сантехнического характера. В ванной комнате я провожу достаточно много времени, и подобное хамство со стороны неодушевленных предметов терпеть не намерена.
71200a530fee.png

С меня вполне достаточно того, что я днями и ночами маркирую баночки со всевозможными жидкостями, мою их и натираю до блеска, холю и лелею как родных детей, при этом получая нагоняи от начальства непонятно за что. Наверное, это подход такой, особенный. Ведь что ни говори, а с Маршаллом я лажу, что не замедлило сказаться на моих успехах в продвижении по карьерной лестнице.
3155651fd697.jpg

Я всегда была открыто настроена по отношению к людям, с сочувствием выслушивала все их проблемы и старалась помочь советом и делом. Так уж меня воспитали, и я весьма благодарна своим родителям за это. Очень скоро я не только перестала получать нагоняи от начальника по причине наших хороших взаимоотношений, но и нашла весьма достойного друга и хорошего собеседника в его лице. Наше общение не ограничивалось только пространством здания института (тем более, что хорошее начало было положено «дружественным ужином» в местном ресторанчике). Маршалл часто заходил в гости поболтать о том о сем за чашечкой чая.
275cd2d0a974.jpg

Недавно он побывал у меня в гостях со своим сыном, совершенно очаровательным малышом, при виде которого я не могла не умилиться, так забавно выглядели все его по-детски трогательные движения еще только начинавшего жить человечка. Мальчик оказался просто маленьким чудом, и моё сердце радовалось, когда Нотцо улыбался мне своим беззубым ртом. Держа на руках смышленого карапуза, я невольно задумалась о своей нынешней жизни.
51851f2c5d26.jpg

Картина предстала весьма печальная: одинокая пожилая дама (коей я, конечно, вскоре стану), жующая лапшу быстрого приготовления на своем диване под звуки начинающейся «Санта-Барбары». Ясное дело, дети не берутся невесть откуда, но ведь готовя оладьи (хоть изредка я балую себя домашней кухней), да сажая помидоры, можно и молодость свою упустить! Тут я расплылась в мечтательной улыбке, что не ускользнуло от опытного мужского взгляда Маршалла. Геройские усилия с моей стороны и дружественные тычки со стороны Маршалла не пропали даром, и было решено, что я, всеми правдами и неправдами, должна, нет, просто обязана совершать периодические вылазки в город, дабы практиковать свои «женские трюки» (слова все того же друга) на местных представителях сильного пола.
Однажды вечером, когда сил на домашний ужин у меня больше не оставалось, а полуфабрикаты надоели донельзя, я решила совершить небольшую прогулку по вечернему городу и наткнулась на миленький ресторанчик, в который и решила зайти перекусить. И кто, думаете, мне там повстречался? Мой старый знакомый, который заботливо интересовался о том, не потерялась ли я, в мой самый первый день пребывания в Твинбруке. Он был на удивление мил и даже поздоровался со мной первым.
f7bdfd82515b.jpg

Откровенно говоря, я не помню, чтобы вид практически незнакомого мне человека мог так меня обрадовать. Как странно все-таки, ведь еще минуту назад мне было тоскливо и даже немного грустно, серость и скука монотонных будних дней приводили в уныние, а в груди саднило... и вдруг, кто-то, кого я почти не знаю, буквально спас меня от хандры. Когда же Гудвин спросил разрешения подсесть ко мне за столик, я не смогла отказать и одарила его счастливой улыбкой. Однако в ходе милой беседы, проходившей в уютной атмосфере тихонько позвякивавших столовых приборов и приятной ресторанной музыки, я узнала, что мой недавний знакомый получает повышение и переезжает в другой город, чему он, несказанно рад. Он уже больше трех лет сидит в должности старшего менеджера и не может не согласиться на столь заманчивое для него предложения босса возглавить новый филиал фирмы, открывшийся в Сансет Вэлли. Вот так и закончилось наше знакомство, едва успев начаться.
Единственным утешением вечера была еда, вкусовые качества которой не поддавались никаким описаниям, и, умяв двойную порцию аранчини (что было весьма опрометчиво с моей стороны, поскольку полуфабрикаты теперь уж точно станут основным блюдом в моем меню на ближайшие пару недель). Но самое обидное, что я все равно ощущала предательское чувство голода. Наверное, я родилась под счастливой звездой, иначе как тогда объяснить весьма заманчивое предложение невесть откуда подкравшегося официанта принять участие в традиционным местном конкурсе «Глотай не жуя»? Гудвин хотел, было, отказаться, но я, решительно убирая салфетку, томившуюся на моих коленях, выразила первую боевую готовность принять участие в этом действе. Гудвин удивленно повел бровью, однако, видимо предвкушая скорое веселье, не стал спорить со столь решительно настроенной женщиной.
7e03d6aa4842.jpg

Подобные конкурсы пользуются большой популярностью во многих городах, но для Твинбрука (как пояснил мне Гудвин, знающий об этом традиционном для городка мероприятии больше моего) это не простой праздник бездонного желудка. Существует легенда, согласно которой отцы-основатели этого города устраивали благотворительные обеды, во время которых все страждущие и сирые мира сего могли утолить свой голод. Столы ломились от изысканных блюд и напитков, причем поражало не только качество пищи, но и ее количество. Существовало одно правило: ты сможешь унести с собой только ту еду, которая поместится в той желудок. Еда прельщала не только своими вкусовыми качествами, но и абсолютной бесплатностью. Поэтому пришедшие набивали свои животы до отказа, жуя жаренных поросят и закусывая копчеными сосисками со скоростью света. Бредовая, в сущности, история, но Гудвин уверил меня, что это сущая правда. Современный конкурс - лишь своеобразная дань традициям прошлого, которые, как я выяснила, в Твинбруке чтутся. Как бы там ни было, вечер удался, и я уже практически забыла о том, что больше не увижу этого молодого человека. Как же хохотал Гудвин, когда я с аппетитом (представляю, что он обо мне подумал, и это после двойной-то порции аранчини!) набросилась на поднос с весьма внушительной горой хот-догов. Но то ли я так расстроилась из-за его отъезда, то ли переживания последних дней давали о себе знать, но хот-доги были повержены. Равно как и все мои соперники, оставшиеся при этом, хоть и сытыми, но лишившиеся денежного вознаграждения.
01cdebdf5507.jpg

Да, этим и хороши современные конкурсы - я осталась сыта, получила денежный приз, (учитывая мое материально положение, он пришелся весьма кстати) но при этом потеряла отношения, которые, возможно, только начали зарождаться. Кстати, Гудвин совсем не связан с компьютерами, которые мне снились в первую ночь, проведенную в Твинбруке.
К слову о материальном положении, надо внимательный относиться к домашней бухгалтерии, ведь неоплаченные вовремя счета не растворяются в воздухе, и как я могла забыть вовремя их оплатить? Ах, когда у тебя не бывает денег, то и платить, собственно, нечем, поэтому не мудрено. Я уже давно привыкла к тому, что денег не хватает. А сейчас, когда у меня появились первые заработанные лично мной гроши, я как-то не спешу с ними расставаться. Вот и зеркало, нажитое непосильным трудом, предательски перекочевало в фургон налогового инспектора, пришедшего описывать мое имущество. Как это символично, все-таки: избавившись от одних долгов, я влезаю в новые.
4226ce013944.jpg

Конечно, лишиться дешевого зеркала, которое с самого момента своего приобретения казалось маленьким овальным недоразумением,– не самый худший вариант. С самого детства я усвоила одну простую жизненную истину: во всем нужно искать положительные моменты. Что может быть положительного в изъятии твоего имущества? У меня будет повод купить новое зеркало – это раз, а, во-вторых, если уж доходит до таких крайностей, надо серьезно задуматься над источниками дохода, единственным из которых является моя не особо престижная и высокооплачиваемая работа. Дама - налоговый инспектор оказалась чрезвычайно неприятной особой и, твердо решив, что повторной встречи с ней я не переживу, а если переживу, то меня долго придется отпаивать успокоительными, моя скромная особа решила, что пора заявить Маршаллу о том, что дружба дружбой, а кушать хочется всегда. Посему, я, подготовив пространный монолог на тему «как страшно жить, особенно в наше время», привела ему все доводы в пользу того, что мне просто необходимо повышение. Как хорошо, что Маршалл мне не только босс, но и друг, поэтому нам удалось урегулировать этот вопрос мирным путем. Не знаю, в чем секрет: в моих практически не трясущихся руках, или же в дружественных отношениях с боссом. Пусть по факту мои новые обязанности мало чем отличаются от прежних, но чего стоит само звание - "лаборант" звучит гордо, да и зарплата несколько больше, что не может меня не радовать.
Это был успех, который стоило отметить. Поскольку никого кроме Маршалла я не знала, он оказался единственным гостем на скромной вечеринке в честь моего повышения. Если быть совсем уж откровенной, то этот человек стал моим первым и пока что единственным настоящим другом в этом городе: если бы не он, даже не знаю, как бы мне пришлось. Ну, и как водится между друзьями, я начала сетовать на то, что всерьез боюсь засидеться в старых девах, (ну, знаете ли, все мы, женщины, такие - любим на что-нибудь пожаловаться) хочу обзавестись семьей и детьми ( кажется, это было уже после третьего бокала вина) ну, вы понимаете, в общем, оторвалась - поплакалась в дружескую жилетку, что называется.
- Да ты ведь счастливый отец большого семейства, - икнув, сказала я и хлопнула его по плечу, - у тебя такие славные ребятишки!
- Угу, - хмыкнул Маршалл, отодвигая от меня бутылку, - так и есть.
Маршал посоветовал мне чаще выбираться из дома, а не устраиваться на диване с книжкой, что тоже полезно, но в меру, разумеется. Ах, мужчины! Не понимают они ничего! Судьба есть судьба, и если суждено мне повстречать здесь свою любовь, то это произойдет, даже если я буду целыми днями и ночами не выходить из своего огородика и читать книги, сидя на жестком диване в гостиной.
- У нас так много порядочных мужчин в городе, это тебе ни какие-нибудь столичные прохвосты, а настоящие работяги, готовые завести семью и обеспечивать любимую женщину, - сказал он со знанием дела.
Я не могу сказать, что с тех пор Мауриция вышла на охоту – нет, она также мирно продолжала существовать, но однажды она забрела в кафе, потому что на улице стояла табличка, на которой мелком было выведено аккуратное «Второй махито в подарок!»
8c5a3da1c0de.jpg

Вставая из-за столика, я заметила интеллигентной внешности юношу. Первая мысль, мелькнувшая у меня в голове, конечно же, была "очкарик", как потом окажется... "мой милый очкарик"...но не будем забегать вперед.
56e8449bc53e.jpg

Как приятно проснуться утром в субботу, не спеша умыться, и, рассматривая свою заспанную физиономию, предвкушать скорый поход за покупками. Было решено, что с последним откладывать уже больше нельзя. Да и какая мало-мальски уважающая себя женщина не плюнет на все проблемы и не отправится по магазинам? Недавние премии покрыли мои расходы не только на новую ванную комнату. Щедрость начальника не знала границ, поэтому я пребывала в особенно хорошем расположении духа.
e0c676b720a8.jpg

Ничто не поднимает настроение так, как поход по магазинам, раньше я знала об этом только понаслышке, а вот теперь могу с полной уверенностью заявить, что это чистой воды правда! Пусть я не скупила весь магазин, как сначала планировала, но осталась вполне довольна тем нарядом, который в конечном итоге приобрела. По пути домой мне попался чудесный магазин парфюмерии и косметики, в котором я также оставила энную сумму. В общем, придя домой и взвесив все за и против, я пришла к выводу, что с такими шмотками и потрясающей косметикой просто невозможно остаться дома, просидев весь вечер у телевизора. Сама себе парикмахер и визажист, я просидела добрую половину вечера перед зеркалом, пытаясь изобразить нечто грандиозное. Не знаю, насколько это у меня вышло, но часов так после трех непрерывного «творчества» я окончательно выбилась из сил и решила, что мне просто необходимо, наконец, покинуть пределы этого душного помещения, именовавшегося моим домом.
885365b9b5e8.jpg

Меня ждало мое любимое кафе, которое успело подарить мне немало интересных встреч. Впрочем, как выяснилось, у этого места было припасено много чудных мгновений.
Приехав в уже успевший полюбиться мне ресторанчик Твинбрука, я заняла выжидающую позицию: а вдруг судьба сжалиться надо мной и подарит несколько интересных часов в компании какого-нибудь красавца. Какого же было мое удивление, когда мои, уже немного окосевшие от выпитых коктейлей, глаза увидели сидевшего за барной стойкой очкарика. Решительным шагом я направилась к пустовавшему рядом с ним стулу.
4aa28458bcfa.jpg

0fec97aa996e.jpg

- Привет! – как можно непринужденней начала я. – Мы уже однажды встречались у кафе-трамвайчика.
Молодой человек нехотя оторвался от телеэкрана. По телевизору шла какая-то спортивная программа.
- А-а-, - протянул он, взглянув на меня. – Кажется, да.
- Я - Мау, - сама того не осознавая, выпалила я.
64825073363659891080.png

58680295165952968470.png

Голос ведущего телепередачи остался где-то далеко-далеко, а я, заразительно хохоча, не могла поверить, что в этом человеке заставляет меня радоваться каждой клеточкой своего существа.
Даже Гудвин больше не занимал мое сознание. Я не могла не хохотать над милыми шутками своего нового приятеля, а игравшая в ресторане музыка радовала своей мелодичностью, и настроение пребывало за отметкой выше среднего. Когда Уэй ( именно так звали моего нового знакомого) сказал, чем он занимается, находившийся у меня во рту коктейль чуть было не оказался на гладкой полироли барной стойки.
- У тебя какие-то особая любовь к компьютерам? - недоумевающее поинтересовался он.
- Мне они часто снятся, - подмигнув, ответила я. - Слушай, а пойдем танцевать?
2dba2cfa939d.jpg

Sayalun

Проверенный
Достижения
100
Награды
767
Ого! Какая объемная прода!
biggrin.gif
Молодец! Безупречное исполнение - все рамочки и все такое. Классная идея с наложением на изображение комментариев из игры.
biggrin.gif

BadTouch

Проверенный
Достижения
0
Награды
16
Sayalun,
smile.gif
Приятно слышать! А прода такая большая, потому что у меня в запасе там еще много-всего;)
Sayalun сказал(а):
Классная идея с наложением на изображение комментариев из игры.
Говорю же, что изначально это задумывалось как династия, поэтому и подтверждалось все документально, но со временем моя династия получила слишком вольную интерпретацию;)

BadTouch

Проверенный
Достижения
0
Награды
16
После годового молчания я вновь решила продолжить эту историю, уж очень она мне дорога! Спасибо Satako и Katriel за помощь, которую они оказали мне и Кардье, вернули нас из мусорки, так сказать
biggrin.gif

Итак, продолжим:) Мне надо будет еще забежать к соседям, к старым добрым знакомым:)
37dada79d877.png

Насколько долго человек способен мириться с тем, что его не устраивает - скучной работой, не приносящей никакого удовольствия и морального удовлетворения, нескладывающейся личной жизнью, бесцельным прозябанием в серой нескончаемой веренице ничем не заполненных дней?
253e15691ade.jpg

Наверное, до тех пор, пока не настанет тот самый момент, в который захочется решительным порывом избавиться от всех ненавистных тебе составляющих жизни и просто стать счастливой. Но как? Перебирая в памяти события последнего времени, я могу сказать, что в моей жизни нет полноты и осмысленности, нет осознания своей предназначенности. Что я несу в этот мир, и какового мое предназначение? - Мне не хочется изображать из себя философа – Вовсе нет, но подобные вопросы, рано или поздно, возникают в сознании, пожалуй, каждого человека. Я хочу прожить свою жизнь в согласии с собой, чувствуя себя любимой и нужной. Что я могу сказать о себе сейчас? Жизнь со всеми ее перипетиями и невзгодами не дала мне времени на воздушные замки и девичьи грезы, заставив в одночасье повзрослеть и начать свою собственную жизнь. Да, я помню маму и ее несколько старомодные и в то же время такие искренние и трогательные воззрения на жизнь. Только теперь я понимаю, как сильно мне не хватает той атмосферы тепла, любви и заботы, в которой я росла. Я боюсь, что те ценности, которыми я дорожу, безвозвратно устарели в этом мире, мире, в котором все продается и покупается, в мире, где члены одной семьи не могут собраться за одним столом, потому что не переносят друг друга на дух.
Дом, в котором прошло мое детство, уже не существует, но иногда он является мне во сне.
d699476bd04e.jpg

Я, уставшая, оборванная и совершенно выбившаяся из сил, бреду по нашему старому саду, пробираясь сквозь корявые черные ветки давно умерших деревьев. Мое лицо, руки и ноги изодраны и даже во сне я ощущаю нестерпимую боль. Дом, милый, дорогой сердцу дом, уже, кажется, совсем рядом… но мой путь к нему неимоверно долог, я все бреду, бреду, спотыкаясь, падая и расшибая колени в кровь… Проснувшись на своей жесткой кровати, вся покрытая липкой испариной, я долго не могу уснуть. И тогда я вынуждена остаться наедине со своими мыслями. Я не хочу стать пошлой, узколобой мамашей, или блудливой женой, не хочу сгнить в разврате и пошлости.
7055168c1f4b.jpg

Но я не могу сказать наверняка, что вдруг не превращусь в какое-нибудь беспринципное человекоподобное существо, живущее по законам стада, потому что не знаю, удастся ли мне выжить, оставаясь такой, какова я сейчас. Мне не хочется приходить домой после долгого рабочего дня совершенно уставшей и разбитой, равнодушно глядеть на своих лишенных материнского внимания детей, оставленных на попечение совершенно чужого человека… смотреть и понимать, что мне совсем не хочется сейчас с ними играть, читать им книги, делать уроки, потому что я чертовски устала. Боже, дай мне сил сохранить себя, быть верной своим принципам.
Какова наша судьба - известно лишь одному Богу, а Наше счастье складывается из многих составляющих: удачи, везения, случайных и не очень встреч, наших поступков и действий. К слову о встречах. Знакомство с Уэем не добавило мне душевного равновесия. Живя практически полной затворницей и лишь изредка позволяя себе небольшие вылазки в город, я вдруг поняла, что ни с кем по настоящему не сблизилась. Разумеется, Маршалл не в счет, и я совсем не воспринимаю его как мужчину, для меня он просто очень хороший приятель, готовый выслушать мои переживания и помочь советом. Внезапная мысль поразила меня. Задержавшись в голове на несколько секунд, она повергла меня в шок. Я никого никогда не любила. Как это могло случиться? На моем пути не было подходящих мужчин? Я не способна к этому? Не настало еще мое время испытать на себе волшебство этого чувства? Конечно, я знала что такое любовь, но это была любовь дочери к отцу и матери, к родному дому, хорошим книгам, весенним прогулкам…Но та любовь, о которой слагаются стихи и во имя которой преодолеваются любые преграды, была мне не знакома. Слушая свое сердце, можно многое понять, и я утешала себя мыслью, что каждому из нас уготовано свое время, назначен свой час, в который настанет, наконец, пора ощутить всю силу этого неизвестного мне чувства. Но одно я знала точно: чувства просыпаются нежданно и даже если ты никогда не испытывал их раньше, можно безошибочно распознать зарождающуюся в тебе любовь. Я немного смутилась, когда поняла, что Уэй оказывает мне явные знаки внимания, и это обстоятельство, откровенно говоря, застало меня врасплох. Так уж сложилось, что одно весьма неприятное событие, произошедшее на работе, сильно выбило меня из колеи, но с другой стороны, именно оно и послужило началом новых отношений в моей жизни. Случилось следующее: во время одного из экспериментов, проводимых в институте, была выбрана неверная пропорция смешиваемых реагентов, в результате на одной из стадий опыта прогремел взрыв, следствие которого я получила небольшие ожоги.
ad9ac33d4f37.jpg

В начале я не сразу поняла, что случилось: резко раздавшийся хлопок, осколки, разлетевшиеся по всей лаборатории, и острый едкий запах отвлекли мое внимание. Но уже спустя несколько минут я ощутила, что участки кожи, которые были не защищены перчатками и маской, буквально горели и приносили мне очень сильное страдание. В этой связи пришлось взять несколько отгулов, и заняться своим здоровьем. Пусть и несильные, но ожоги, полученные на работе, сделали для меня и без того скучную работу просто ненавистной, и никакие дружественные отношения с боссом не могли заставить меня ее полюбить. Валяясь на диване в совершенно неприглядном виде, в домашнем халате, намазанная всевозможными мазями, я лениво переключала каналы. Раздался приглушенный диванной подушкой телефонный звонок. Пытаясь найти мобильный, я содрала повязки с обожженного запястья, выругалась, скинула подушки на пол и, увидев на экране незнакомый номер, сказала неуверенное «Алло».
c774d868672f.jpg

- Мауриция? – раздалось в трубке
- Да, - растерянно сказала я.
- Это Уэй. Помните меня? Мы с вами…
После встречи в ресторане прошло без малого дней пять, и я уже думать забыла о том вечере.
- Конечно, - почему-то выпалила я, еще не успев осознать, кто, собственно звонит, - помню. Вы тот молодой человек, который любезно слушал мои бредовые рассказы о родовом поместье и почтенном семействе Кардье, - моя память окончательно расставила все факты на свои места.
- Да, он самый, - послышался вздох. - Я слышал о неприятности, случившейся с вами на работе, - тон Уэя стал несколько увереннее.
- Да, история вышла печальная, - протянула я, уставившись на свою вымазанную желтой мазью руку.
- Я…я подумал, что вы не должны находиться сейчас одни, кажется, дружеская поддержка вам бы сейчас не помешала, - продолжал Уэй.
- Эмммм… ну что вы, ой, погодите, - вдруг вспомнила я, - по-моему, мы еще тогда перешли на «ты», я ведь ничего не путаю?
- Да, точно, - было понятно, что его губы расплылись в довольной улыбке, - я бы хотел вас… тебя навестить.
- Можно подумать, что я при смерти и лежу в палате реанимации, - немного недовольным тоном сказала я.
Впрочем, перспективу провести день в компании очередного бестолкового телешоу я сочла не лучшей альтернативой живому общению, поэтому, согласилась на встречу.
- Только знаешь, - после некоторых размышлений ответила я, - приезжай ко мне, я не хочу выходить на улицу в таком виде; компанию шикарно выглядящей женщины я тебе не обещаю, но на чашку ароматного чая можешь вполне рассчитывать, - подытожила я. На душе стало веселее и можно было подумать, что я флиртую.
Через полчаса на пороге моего дома стоял Уэй с роскошным букетом роз. Но его приятная компания была не единственным сюрпризом в этот день.
d37a515680d1.jpg

- Я не знаю, насколько уместно предлагать свою помощь в этом вопросе, - начал он, когда мы сидели за чашкой чая, - но я тут навел кое-какие справки и выяснил, что в местной клинике…
- Оооо, - прервала его я, - видимо после нескольких бокалов вина я начала жаловаться на свою непутевую жизнь, поведала кучу подробностей о том, как мне пришлось бросить учебу в медицинском… кошмар какой.
845e10db7719.jpg

-Нет, ну что ты, - видно было, что Уэй смущался этому «ты», но все же продолжил, - я очень проникся твоей историей, это на самом деле очень печально, - сказал он понимающе. – Поэтому я договорился (по выражению его лица было видно, что он не хотел произносить этого слова, но оно все-таки вырвалось), в общем, ты можешь приступать к работе в клинике сразу же, как оправишься…
- Видишь ли, я не хочу быть санитаркой и мыть полы в больничных палатах, уборки мне хватает и в институте, знаешь…баночки, скляночки… вот теперь еще это, - я указала взглядом на больную руку. - Я мечтала быть хирургом…но, увы, моим мечтам не суждено было сбыться… так уж сложилось, - печально констатировала я.
- Ты не поняла, - прервал Уэй, - тебе не нужно будет ни за кем ничего мыть. Я рассказал твою историю своему очень хорошему другу в больнице. Узнав о твоем незаконченном высшем, он согласился поучаствовать в твоей судьбе: будешь ассистировать одному из ведущих хирургов твинбрукской клиники.
a992c7b3e0b9.jpg

Я была изумлена, ошарашена, нет, я просто находилась вне себя от счастья и, в то же время, для меня это было слишком много…Слишком много, чтобы принять. Вы даже представить себе не можете, что со мной творилось. Одна случайная встреча решила все. Но неужели так бывает? Я, так и не успевшая получить высшее медицинское образование, смогу работать в клинике не просто санитаркой? Когда не стало отца, я очень многое упустила, мне нужно было поддержать маму, ведь она буквально таяла на глазах…и я не могла оставить ее одну – ей так нужна была моя поддержка. В результате, у меня не было ни сил, ни желания готовиться к сдаче экзаменов, а разобраться в теории, не посещая практических занятий, было и вовсе невозможно. Все это медленно, но верно привело к неизбежному – к отчислению.
Словно поймав меня на мысли, Уэй добавил:
- Но ты должна пообещать мне, что мое содействие лишь поможет тебе осуществить свою мечту: ты должна завершить то, что начала. Мы пошлем запрос в медуниверситет, чтобы получить справку о том, что ты проучилась там больше половины срока, отведенного на обучение. Сколько лет ты носила почетное звание студентки медуниверситета?
- Четыре года, - протянула я ошарашено.
Я не знала, что и говорить. Еще недавно совершенно не знакомый мне человек, человек, которого я видела несколько раз в своей жизни, человек, который знал обо мне несколько фактов, да и те были рассказаны не в очень трезвом виде, готов был принять такое участие в моей судьбе!
- Ну вот и хорошо, - улыбнулся он, - тем более, в моем представлении, за четыре года ты должна была узнать если не все, то очень многое, а теперь единственное, чего тебе не хватает, так это практики. Но практику мы тебе обеспечили, - подытожил Уэй.
С утра я была в таком подавленном настроении, что после звонка Уэя даже не догадалась снять свой домашний халат, привести себя в порядок, надеть красивое платье, ведь он – мой гость, а я принимаю его в таком виде. Все эти мысли пришли мне в голову только сейчас, и я ужасно смутилась.
6e503e26848a.jpg

Рука все еще болела, и мне не хотелось лишний раз беспокоить рану, натягивая на себя элегантное платье. Но теперь я готова была сквозь землю провалиться, лишь бы не стоять сейчас перед ним в этом ужасном цветастом халате и домашних тапочках.
- Я даже не знаю, что сказать, Уэй, честно, не знаю. Как благодарить тебя, как себя вести… прости меня, что я стою тут перед тобой в халате, мне правда очень…
- Все хорошо, - прервал он мой порыв самоуничижения. - Ничего не нужно, - Уэй прикоснулся своей теплой ладонью к моей руке, а я даже не отдернула ее. Только потом я поняла, что он дотронулся до моей обожженной руки, и мне совсем не было больно. - Подумай хорошо над всем, что я тебе предложил, а я обещаю поддержать тебя и оказать любую помощь, которая только понадобится.
О чем здесь было думать? Не могла же я отказаться от такого предложения только из вежливости и не желания причинять неудобство малознакомому человеку. Да и потом, я ведь ни о чем его не просила, не навязывалась, хотя, возможно, именно так он и воспринял мои россказни в ресторане в тот самый вечер. Но, опять-таки, станет ли кто-то забоится о том, кто тебе безразличен? Если я соглашусь на это предложение, буду ли я обязана этому человеку, то есть должна ли я ему буду дать что-то взамен?
- Скажи, ты ведь не думаешь, что я напросилась, что я разжалобила тебя? - потупив взгляд, спросила я.
- Ну что ты, я был уверен на тот момент, что ты не знаешь обо мне ничего, не знаешь, кто я и что могу, ты мне просто (тут он немного замялся, но, видимо, уже давно решил, что скажет это) очень симпатична,- несколько смутившись своих слов, сказал Уэй.
Я вспомнила свой сон, вспомнила, что рассказал Уэй о своей работе, и не могла не улыбнуться.
- Я не знаю о тебе практически ничего, - ответила я, - но с самого первого дня пребывания в этом городе, я уже знала, что приснившееся в первую ночь, да еще и с расческой под подушкой, имеет тайный смысл.
acdf59e1b5f1.jpg

Уэй улыбнулся, а потом, взглянув на часы, сказал, что ему нужно срочно бежать по делам, но он был чертовски рад меня видеть, а я только и могла, что бросить какое-то нелепое «спасибо» ему на прощание, хотя на самом деле мне хотелось сжать его в объятьях. Единственным, чего я не могла понять, было непонятное ощущение, оставшееся внутри после его ухода. Во мне что-то просыпалась, возможно, это и были чувства, но только не платила ли я ими взамен за оказанную «услугу»? Разобраться в себе было не просто, ведь я всегда знала, что любят не за что-то, а вопреки всему, так что же это такое? Не продаю ли я себя, имею ли право отказаться от предложения, чтобы не быть в долгу перед Уэем и, в конце концов, не противлюсь ли я счастью?!

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
С даты последнего обновления прошло более 3 месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх