Ну и клоповник!

Рысик

Проверенный
Достижения
490
Награды
204
12-02-24-1-36-11-P-M.jpg

Новый жилец в старой общаге!

Молодой парень, только что окончил институт. Александр Гот решил уехать из родного города, чтобы вдохнуть сладкий запах свободы вдали от влиятельных родителей. В Оазис Спрингс ему сразу же предложили работать учителем. Полный надежд, юноша заселился в местное общежитие...

12-03-24-11-51-22-AM.png

Дальше я не успевала скринить! Первое действие, которое сгенерировал Алекс, — мыть микроволновку. Отменяю. Еще даже с соседями не познакомились, вещи свои в комнату не отнесли. Смотрю на панель управления персонажем — точно, Александр, оказывается, чистюля.

Он быстро обходит первый этаж, возвращается на кухню, открывает холодильник... Там аккуратной стопочкой на полке сложена грязная посуда. :рукалицо:Алекс направляется к раковине, моет тарелки.

12-03-24-12-08-28-PM.png

На кухню заходит сосед — Митчелл Калани. Знакомимся. Я заодно вспоминаю, как там у Алекса вообще дела. А у него аж целых два страха: он стрессует в многолюдных местах и боится неудач. Посмотрим, не помешает ли это на новой работе.

А Митч грустный: влюбился в соседку, а она не отвечает взаимностью. Ну, это он прямо так сразу не рассказал, конечно. Сказал просто: нравится одна девушка.

photo-2024-12-03-11-57-17.jpg

Дальше мы с Алексом пошли наверх, в комнату, занимать себе кровать. Эта реакция чудесна.

12-03-24-12-01-39-PM.png

Это Митчелл раскидал в комнате свое грязное белье. Да, это не родительский особняк, Саша!

12-03-24-12-02-24-PM.png

В ванной встречаемся с соседкой Зои, она же наша коллега по школе.

12-04-24-12-42-18-PM.jpg

Цель жизни у Александра — что-то про самопознание и медитации. Что ж, общежитие для мальчика из богатой семьи — самое то место, где можно познать дзен.

12-03-24-11-20-51-PM.png

12-03-24-11-19-31-PM.png

Но и Алекс не идеальный сосед. Митчу вот не очень нравится, когда тот музицирует в комнате.

12-03-24-11-36-26-PM.png

А еще Митча немного напрягает то, как Алекс быстро сблизился с Зои.

12-03-24-11-02-54-PM.png

Это Митч напряженно наблюдает через окно, как Зои тусуется с новым соседом на переднем дворике.

12-03-24-11-13-22-PM.png

12-03-24-11-29-49-PM.png

Последнее редактирование:

Рысик

Проверенный
Достижения
490
Награды
204
12-03-24-4-33-52-PM90jk.jpg

Неожиданные беременности

Я не разделяю мнение, что Симс — игра предсказуемая. У меня вот регулярно случаются незапланированные беременности. Это при том, что у меня не стоят никакие моды, влияющие на геймплей, и уже отключены соседские истории.

С историями симы, конечно, наперегонки повышали демографию: так появились двое новых детей у Катрины Кальенте и трое — у Ландграабов. Удалить сименышей не поднялась рука. И так родилась история о том, что на градообразующем предприятии Оазис Спрингс случился жуткий инцидент, несколько сотрудников погибли, их дети остались сиротами и были определены в новые семьи.

Но и без соседских историй симы иногда дают прикурить. Вот играю я себе спокойно за семью Холидей, а мимо их дома проходит Нина Кальенте с большиииим животом. Откуда? Когда я играла за нее, на беременность ничто не намекало. Ну, был у Нины очередной ухажер, у них был ву-ху, и кажется, что в какой-то момент я выбрала опцию зачать ребенка. Но это было на общественном участке, симы на что-то отвлеклись и действие сбросилось. Да только вот игра посчитала, видимо, что все случилось.

И куда теперь? Нина живет в реально крошечной квартирке, однокомнатной, с сыном-школьником.

11-18-24-5-16-09-PM-jh.jpg

Сын на событие, кстати, отреагировал спокойно. Ни грустных, ни радостных мудлетов на новость о беременности не выдал. Но он пока не понимает, что ему придется быстро повзрослеть: либо съехать из квартиры, либо начать активно и эффективно зарабатывать с самого раннего подросткового возраста, чтобы семья могла снять другое жилье. Мы впихнули в нашу однушку малышковую кроватку, но когда новый ребенок подрастет, ему просто негде будет спать — еще одна односпальная кровать в эту квартиру не влезет, у нас даже дивана нет — вместо него в гостиной и так кровать.

11-18-24-9-10-32-PM-jg.jpg

Любопытно, что уже второй раз в этом сохранении Нина беременна одновременно со своей сестрой Диной. Дина забеременела при более понятных обстоятельствах, но этого ребенка ей я тоже не планировала.

Дело в том, что когда Малькольм узнал об измене Дины, он... немного поорал, позлился, а потом сгенерировал желание попытаться завести с Диной ребенка. Видимо, захотел так привязать жену к себе. На английском это желание называется именно Try for baby. Если не путаю, то в русской локализации это «Завести ребенка» — немного другой смысл. Заводить ребенка Дине и Малькольму я не хотела (у них и так один есть и страдает от недостатка родительской любви), но раз сим желает только попытаться, то почему бы и нет? Я надеялась, что пронесет. Не пронесло.

11-27-24-4-50-19-PM.png

Потом Малькольм сгенерировал желание флиртовать с какой-то своей коллегой по криминалу, которую он вообще едва знает. И так Малькольм по-своему отомстил жене за измену — 1:1.

11-27-24-12-38-31-PM.png

И еще вот про Дину. Она отстраненная мама, ее старшего сына растила прислуга. Она вышла замуж из-за денег. Но вообще-то в глубине души, она хотела бы иметь здоровую и крепкую семью — она просто не знает, что для этого делать и как вообще это бывает.

11-27-24-5-00-54-PM.png

Сама Дина стремится стать успешным поваром-ресторатором. Но про тягу к семье я подумала потому, что ресторан, которым она управляет, — это семейная пиццерия. Дина ради своих амбиций могла бы легко превратить скучное кафе в дорогое заведение со странными, но изысканными блюдами. Но она этого не сделала. Ее пиццерия — это единственное место в Оазис Спрингс, где могут отметить праздник семьи любого достатка, даже самые небогатые. Не забегаловка на заправке и не бар, а ресторанчик с белыми скатертями и вежливыми официантами, но в то же время с простым и недорогим меню.

12-27-24-4-39-04-PM.png

Рысик

Проверенный
Достижения
490
Награды
204
12-03-24-4-32-44-PM-9iu.jpg

Любовь согревает и сжигает изнутри

Эта записка будет визуально отличаться от предыдущих. Я добавила на скрины игровые таблички. Но таблички я вставила в фотошопе, а текст на них вписала сама. Пока решение именно такое потому, что во-первых, я играю на английском языке, а во-вторых, мне не очень удобно постоянно скринить экран с интерфейсом игры. Так что текст уведомлений — это моя вольная интерпретация. При этом сами идеи для уведомлений я беру из того, что выдает игра. К счастью, шаблоны для табличек мне не пришлось делать самой, они есть готовые. Их можно Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Рысик

Проверенный
Достижения
490
Награды
204
12-03-24-12-45-03-PM.jpg

Манит-манит-манит карусель в путешествие по замкнутому кругу

Продолжение предыдущей записи. После новогодней дискотеки Нэш и Джонатан подрались. Но врагами они пока не стали. Эта драка была скорее показательной, чтобы отстоять честь дамы.

12-29-24-5-51-47-PM.jpg

Больше всего Нэша терзает чувство вины перед Шаной. Ведь теперь он как будто обязан ее защитить, а он не знает как. Да и вообще Шана — это не его большая любовь. Это Шана первая начала проявлять знаки внимания к Нэшу, а он просто был не против, так и завертелось.

Теперь как джентльмен Нэш должен бы поклясться Шане в вечной любви. Но он абсолютно не готов к таким решениям.

12-29-24-5-59-32-PM90.jpg

Шанежка же вспомнила, что она у нас одиночка. Общаться ни с кем не хочет. Выходить на общественные участки тоже. Травма останется с ней надолго: еще как минимум лет 10 у нее временами будет появляться ощущение, что за ней следят. Поэтому новых людей она будет принимать в свою жизнь неохотно, да и с родственниками будет предпочитать говорить только на общие темы, не пуская их в душу.

12-29-24-5-33-15-PM-00.jpg

Что касается Джонатана: он вообще злой персонаж. Но после случившегося он внезапно испугался, что его будут осуждать. Он так и не исполнил свою угрозу. Но городок у нас маленький: все и так поняли, что на новогоднем балу что-то произошло. Что именно — остается только гадать, но тем интереснее сплетникам.

12-29-24-5-58-42-PM.jpg

Оценки Шаны стали ухудшаться. Ей кажется, что одноклассники все время косо смотрят и шепчутся за ее спиной. На уроках она думает только о том, как бы скорее сбежать домой.

12-28-24-5-48-12-PM.jpg

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Но вернемся к игре! Итак, Сантос, брат Шаны. В прошлом посте ему я как-то совсем не уделила внимания. Он появился лишь на заднем плане, как массовка на школьной дискотеке. Все потому, что у него в тот вечер все было ровно. На дискотеке он танцевал, пил пунш и даже не заметил, что что-то произошло...

Сантос бы и рад тоже окунуться в бурю страстей. Он каждый день выдает желания то с кем-то пофлиртовать, то кого-то обнять. Но романсить его мне решительно не с кем. У нас в городе только одна игровая девочка-подросток, и это его сестра. Есть еще одна неигровая девочка, но она не испытывает влечения, романтические взаимодействия с ней недоступны. Поэтому у Сантоса и появилась пикантная сюжетная линия с миссис Ландграаб, но моды на любовь между взрослыми персонажами и подростками у меня не стоят, так что исполнить свои желания Сантос и тут не может, по крайней мере пока что. Все, что осталось парнишке, — сублимировать в творчество.

В Оазис Спрингс как раз появилась уличная сцена на площади. Хотят проводить городские праздники. Курировать культурные события будет Катрина Кальенте. Вот она и предложила сыну не бренчать на гитаре целыми днями дома, а собрать свою музыкальную группу и играть для горожан.

01-02-25-1-59-28-PM.jpg

Сантосу понравилась идея. Свой бэнд он собрал по объявлению. У нас в Оазисе оказалось много талантов! Мы отобрали лучших музыкантов.

01-02-25-2-58-32-PM.jpg

Александр Гот, конечно, не гитарист, а скрипач. Но раз на скрипке играет, то и на гитаре научится. Тем более мы сразу начали репетировать.

Третьим участником нашего ансамбля «Веселые гитары» стал Джонни Зест-Холидей (ну не нравится мне фамилия Зест. Вот Холидей другое дело. Сразу понятно — человек-праздник). Джонни играет на гитаре очень даже сносно.

01-02-25-3-03-50-PM.jpg

Думаю, парни могут подружиться.

01-02-25-3-03-10-PM.jpg

Рысик

Проверенный
Достижения
490
Награды
204
Маленький бонус: обзор участка «‎Площадь Первоиспытателей» (площадь со сценой)

01-02-25-10-06-24-PM.png

Когда-нибудь научусь красиво скринить стройку, но пока так. Это тот самый участок со сценой из предыдущего поста.

Тип лота: бар. Изначально участок не мой, скачанный. Это был жилой лот. Главная его прелесть — расположение зданий, на одном участке целая маленькая улочка. Эту структуру я сохранила, а сами здания переделала.

01-02-25-10-09-49-PM.png

Здесь есть маленький бар со столиками на улице, фонтан, сцена, магазин одежды и общественный туалет, конечно.

01-02-25-2-42-33-PM.png

Вот этот небольшой романтичный закуток вообще не в стиле Оазиса. Это мой муж сидел рядом со мной и увидел, как я строю. Он захотел присоединиться. Сказал, надо поставить статуи. Выбрал вот эти — юноша и девушка с цветами. Гирлянды тоже он решил повесить. Мне они тоже нравятся, везде их ставлю.

01-02-25-2-43-04-PM.png

Вот фонтан, рядом столики и сцена.

01-02-25-10-16-02-PM.png

Это магазин одежды. Он не работает как магазин, но можно зайти в примерочную и примерять рандомные наряды благодаря шкафу из дополнения «Веселимся вместе».

01-02-25-10-12-09-PM.png

Есть крошечный бар. Там все минималистично.

01-02-25-10-11-01-PM.png

01-02-25-10-14-20-PM.png

P.S.: Я иногда случайно зажимаю комбинацию клавиш, которая отправляет пост на публикацию. С этим постом и с предыдущим так и случилось. Если кто-то увидел незаконченный пост с оборванными предложениями — очень извиняюсь. Вот вам Катрина красивая, репетирует концерт.

01-02-25-10-08-51-PM.png

Рысик

Проверенный
Достижения
490
Награды
204
12-03-24-4-34-15-PM.jpg

Семейный геймплей в ракетостроительном НИИ

Я уже писала, что иногда замедляюсь и кайфую с того, как симы неспешно делают разные маленькие дела: пьют кофе, чистят зубы. Это просто магия, когда твой сим проснулся, а все домашние еще спят: есть пара часов, чтобы побыть в одиночестве. Я вот пишу этот пост тоже под кофеек, пока муж досыпает (а вот доделаю и опубликую уже позже).

Так случилось у меня и с Трэвисом. Проснулся он пораньше в свой выходной и начал планировать, как проведет этот чудесный день. Вообще он уже давно никуда, кроме рабочего участка, не выбирался, поэтому мы сегодня встретимся с приятелями в боулинге и попробуем выполнить желание сима завести нового друга.

01-03-25-5-42-22-PM-96.jpg

А пока дети спят, есть еще время посидеть за компом. Я представляю, что Трэвис играет в какие-нибудь «Танки»‎ онлайн. А ваши симы какие игры любят?

01-03-25-5-46-49-PM.jpg

У жены Трэвиса сегодня тоже выходной. Детей Трэв заберет с собой на общественный участок. Либерти займется домашними делами: нужно постирать вещи, почистить ванну, достроить ракету на заднем дворе. Раньше я не замечала, но навык ракетостроения качается как-то очень медленно. Видимо, нескоро мы будем бороздить космические просторы.

01-03-25-11-14-36-AM.jpg

Трэв взял детей в боулинг. Дети провели время отлично. Сам Трэвис — по ожиданиям: почти не поиграл и толком не пообщался. Обидно, что не удалось все-таки выполнить желание — не наобщал себе нового друга.

Зато дети успели сыграть полную игру на отдельной дорожке. Скайлер обыграл сестру.

01-03-25-5-55-12-PM.jpg

Миниатюра «Отец года»‎.

01-03-25-5-56-56-PM.png

01-03-25-6-00-32-PM.png

01-03-25-6-01-04-PM.png

Во второй выходной за детьми присматривала мама. Мама у нас очень занятая тетя-инженер, в ближайшее время мы с ней будем плотно сближаться. Мама даже обещала взять нас с собой на работу.

01-03-25-10-50-22-AM.jpg

А пока в честь совместного выходного дня мы устроили детский праздник: позвали всех одноклассников в гости, включили музыку, пожарили сосиски.

01-03-25-11-28-06-AM0.jpg

На скрине ниже все младшие школьники городка: маленький гений — сын Малькольма Ландграаба (в очках); странный мальчик, который интересуется пришельцами (в кепочке), — это тоже Ландграаб, но по другой ветке; обжора и хулиган — сын Нины Кальенте (на переднем плане хомячит сосиску); и наши дети.

01-03-25-11-31-02-AM0kjhg.jpg

В последнее время обожаю играть за деток. Скай хочет быть спортсменом как папа. Носит везде спортивную форму. Регулярно устраивает в школе всякие шалости типа битвы едой (удачно еще ни разу не получилось). Учится он на тройки, зато достиг успехов в другом.

01-03-25-10-41-32-AM-0.jpg

У нас была детская мечта, связанная с развитием моторики. Мы ее успешно выполнили. Последнее задание — пройти какую-то игру на компьютере (и тут как папка).

01-03-25-10-55-23-AM.jpg

Его сестра Хэвен пока не выполнила свою детскую мечту (у нее она про творчество). Девочка — ценитель искусства. Учится на четверки и пятерки.

01-03-25-10-37-40-AM-0.jpg

На неделе главным событием стала поездка на мамину работу — в НИИ при ракетостроительном заводе. В школе детям задали подготовить проект про Солнечную систему. Мы решили зайти с козырей и готовиться к уроку на ведущем предприятии космической отрасли!

01-06-25-2-34-46-PM.png

Лаборатории работают в режиме строгой секретности. Но весь мир знает, что именно здесь с помощью какого-то тайного инновационного оборудования проводят расчеты для изготовления прочнейших гаек для ракет.

01-06-25-2-41-30-PM.png

Школьный проект мы начали как раз в такой высокотехнологичной лаборатории. Дети набрали полные карманы ракетных гаек: часть из них пригодилась при создании макета Солнечной системы, часть была позже спущена Скайлером в школьный туалет.

01-06-25-2-46-08-PM.png

Словом, наши школьники были в полном восторге. Когда мы закончили собирать макет, они прямо визжали от радости и сами себе аплодировали. Любо-дорого посмотреть. Проект получился и впрямь впечатляющий. После семинара поставим его дома в комнате у Скайлера.

01-06-25-2-49-38-PM.png

Рысик

Проверенный
Достижения
490
Награды
204
01-07-25-12-50-39-PM.jpg

Короткая записка из трейлера на отшибе

Ранее я писала, что Дон Лотарио наконец-то нагулялся, сменил мечту всей жизни и теперь хочет вырастить троих наследников. Наследников пока только двое. Да и наследовать, откровенно говоря, нечего. Все еще живем в стареньком трейлере на окраине (на картинке он слева).

01-07-25-12-50-29-PM.png

Старшего сына Кларенса (от Нины Кальенте) Дон пригласил на ночевку: будем считать, что беременная Нина в тот день поехала в роддом. В принципе Дон показывает себя не таким уж плохим батей. Пиццу заказал: Кларенс любит. Да и не травить же ребенка, в самом-то деле, собственноручно приготовленной стряпней! Дон обычно питается какой-то лапшой «Пожирак».

Для МВЖ Дону нужно, чтобы у ребенка было три друга. У Кларенса нет проблем с друзьями. Но в целом я уже сомневаюсь, что Дон сможет выполнить эту жизненную цель. Дальше будет нужно, чтобы ребенок стал отличником — вот это не про Кларенса точно.

01-10-25-11-35-32-AM-0.jpg

Я представляю, что Кларенс, даже когда вырастет, останется беззаботным любителем пиццы. Он будет смотреть спорт по телику. У него пока нет никаких карьерных амбиций. Работать он если и будет, то либо в общепите, либо на заводе — это самые доступные в городе карьеры. У пацана есть «наградная» черта характера «Несчастливый младенец», то есть он и навыки будет развивать медленнее, чем другие симы.

Дон же представляет, что Кларенс будет молодым гением-бизнесменом, за которым будут толпами бегать хорошенькие девушки (которые, видимо, специально переедут в Оазис в поисках принца, ибо у нас уже три поколения подряд на одну девочку приходится как минимум по три мальчика).

01-10-25-11-22-30-AM9.jpg

А вот младший сын Дона — Анжело — в каком-то смысле более перспективный товарищ. Во-первых, он умудрился получить черту характера «Идеальный малыш», то есть навыки будет развивать быстро.

01-07-25-1-19-09-PM.jpg

Во-вторых, мы тут сходили к соседям в гости, поиграть с их девочкой-тоддлером, и нашего Анжело больше, чем девочка, заинтересовал соседский компьютер.

01-08-25-1-42-40-PM-8.jpg

Такие вещи я стараюсь подмечать. У Анжело есть интерес к технике, это подсказка. В будущем это может стать его профессией.

01-08-25-1-51-35-PM.jpg

Но загадывать пока рано. Может, я и не доиграю до этих времен. Пока что Анжело даже на горшок сам ходить не умеет.

01-08-25-1-17-19-PM.png

Также остается загадкой, как ребенок будет учиться и развиваться в наших, мягко говоря, стесненных бытовых условиях.

01-10-25-10-54-37-AM.png

Нам не то что компьютер поставить негде — у нас малышковая кроватка стоит в коридоре у входной двери. Надежд на переезд или расширение жилплощади пока нет.

01-08-25-1-22-49-PM0.jpg

Но это и к лучшему, потому что играть за идеальных симов мне обычно не очень интересно.

Рысик

Проверенный
Достижения
490
Награды
204
12-03-24-4-34-56-PM.jpg

Самый грустный мейковер

Семья Ландграаб в Оазис Спрингс, пожалуй, самая моя нелюбимая. Я люблю забавных, нелепых и стереотипных персонажей. Но ни Дина, ни Малькольм меня не умиляют и не забавляют. По этой причине, наверное, я долго не делала Малькольму мейковер: он гонял как шкет, выглядел слишком юно и наивно. Но вот руки дошли и до него.

Новая версия Малькольма мне куда больше нравится. Выглядит более солидно. Появился благородный животик и аристократичные залысины. Малькольм теперь отец уже двух детей. Дина успела разродиться. Ей мейковер я не делала, она оставалась прежней... Пока не произошло одно трагичное событие.

4.png

Дина пошла погреть ручки возле камина, да там и загорелась. Прямо на дорогущем персидском ковре. Происшествие было очень странным, в каком-то смысле даже мистическим. Дина забаговала. Она стояла, объятая огнем, словно мать драконов, но не шевелилась и не издавала ни звука. Она просто замерла, все так же протягивая ладони к камину. Выглядело жутко.

Прибежал Малькольм. Я решила понаблюдать: будет он тушить супругу или даст ей погибнуть.

21.jpg

Спасать Дину Малькольм не стал. Но Дина выжила: сработала автоматическая система пожаротушения. После этого Дине тоже понадобился мейковер. Из-за бага сама она о пожаре даже не помнит, но напоминать о случившемся теперь будут отметины на коже.

Тут можно было многое придумать о причинах пожара, о том, почему Дина не стала спасаться от огня и почему Малькольм не попытался ей помочь. Но я поняла, что подобные рассуждения меня угнетают: не хочу отыгрывать драму реалистично.

Пока я остановилась на том, что Дина вернулась в родительский дом: ей наспех обустроили спальню в комнате, где раньше была столовая. Я восприняла этот пожар как сигнал игры, что вместе Малькольм и Дина все же быть не должны.

7.png

Дети остались с Малькольмом. Есть тысяча причин, почему так. Начиная с того, что Ландграабы — очень влиятельная семья (а Малькольм не хочет отдавать детей), и заканчивая тем, что играть Малькольмом соло мне было бы не очень интересно. А вот как отец-почти-одиночка этот персонаж может заиграть новыми красками.

Уже начинаю замечать в мелочах, как этот криминальный авторитет, который командует самыми крутыми дядьками на районе, не может справиться с собственными детьми. И вуаля — тот самый солидный дядечка снова смущен и растерян как подросток.

8.png

Вот, кстати, кто родился у Дины и Малькольма. Это девочка, назвали ее Стар — звездочка.

6.png

В доме Малькольма плюсом к дворецкому прописался гувернер — вся базовая забота о детях на нем. Я давно не заходила за Ландграабов и совсем забыла, что их сынок Сэмми играет на скрипке. А он как достанет эту скрипку из багажа и как затронет струны души! Навык уже довольно высокий. Гувернер хвалит. А вот Малькольму, оказывается, не нравится скрипка.

Папаша, у вас ребенок вообще-то гений музыкальный, можно лицо попроще сделать?

51.jpg

В свободное от работы время Малькольм шастает по заведениям (вижу его, когда играю за другие семьи). Может, он так утоляет свои печали. Он снова генерирует желания завести ребенка с Диной. Вот уж не знаю, от чего такая тяга к отцовству. Он вообще-то не семьянин, да и с Диной у него отношения не супер. Все еще Дину хочет вернуть или его уже существующие дети не устраивают?

01-17-25-9-35-05-PM.png

Большие надежды по-прежнему возлагаются на сына Сэмми. Но он растет мягким мальчиком и совсем не соответствует ожиданиям Малькольма. Творческий ребенок в отсутствие мамы решил поиграть с ее косметикой. Наверное, он так стресс переживает.

9.png

Вы понимаете, да? Батя мечтает, чтобы сын унаследовал его криминальную бизнес-империю. А сын играет на скрипочке и красит глаза. Ну елки-палки!

10.png

Рысик

Проверенный
Достижения
490
Награды
204
01-20-25-8-31-40-PM.jpg

О чем плачет Александр Гот

Почему Александр Гот плачет под одеялом? Хочет вернуться из грязного общежития домой к родителям? Нет! Дело совсем не в этом.

01-17-25-11-10-36-PM.jpg

Он приготовил невкусную яишенку на завтрак. А у него страх неудач. И вот — неудача, страх становится реальностью. Александр получает грустный мудлет, доедает свою яичницу и идет рыдать. Хорошо, что соседи еще спят, они не видели его кулинарный позор.

01-17-25-11-06-52-PM.jpg

До обеда Алекс пребывает в своей декадентской эре. Он думает, что он недостаточно хорош. Нужно, чтобы все дела, за которые он берется, получались идеально. Иначе Александр чувствует себя недостойным членом общества.

Чтобы справиться со страхом, нужно делать предметы высокого качества. Но Александр не так давно стал молодым персонажем и еще не успел прокачать навыки.

01-17-25-11-11-48-PM.jpg

То утро казалось Александру худшим утром в его жизни. Он еще не знал, что ждет его через пару игровых дней. Пока что он занимался повседневными делами. Ходил на работу, пытался навести дома порядок. Но грязная посуда и разбросанная одежда появлялись в общаге быстрее, чем Алекс успевал убирать. Реально, там грязно всегда!

01-16-25-8-45-42-PM.png

К домашним делам с переменным успехом удавалось привлечь даже ленивого соседа Митчелла. В один из дней он выкидывал мусор, когда соседка Зои занималась йогой во дворе. Ненавязчиво прошел туда-обратно с мусорным пакетом три раза.

01-17-25-11-32-14-PM.jpg

В другой день Митч вызвался починить кофеварку. Машина сломалась пару дней назад, и с тех пор Зои постоянно жаловалась соседям на низкий уровень бодрости.

01-16-25-8-30-56-PM.png

Оказалось, что Митч не очень хорошо разбирается в технике. Кофеварка била его током и по-прежнему отказывалась работать. От греха Александр за свой счет заменил капризный бытовой прибор.

01-16-25-8-32-37-PM.jpg

Митчелл занимался и тем, что у него получается хорошо. Он начал готовиться к важному стендап-выступлению. На городской площади скоро устроят шоу талантов: наш парень хочет подать заявку.

01-19-25-6-04-26-PM.jpg

Напомню, что всех симов я стараюсь распределить в клубы по увлечениям. Митчелл входит в маленький кружок стендап-артистов. Там только он и Джонни Зест.

01-17-25-9-40-04-PM.jpg

Джонни как более опытный комик дает Митчу советы:

— Слушай, ударить себя микрофоном по голове — это устаревший прием, зрители это сто раз уже видели!

01-17-25-9-27-22-PM.jpg

Соседи Митчелла тоже тихонечко двигались в сторону выполнения жизненных целей, занимались бытом и качали навыки.

01-19-25-6-07-52-PM.png

А Митч по-прежнему волновался из-за того, что его возлюбленная Зои часто общается с новым соседом. При любом удобном случае Митч неловко пытался влезть в их компанию третьим. Ему крайне важно знать все, о чем болтают эти двое.

01-17-25-5-58-42-PM.png

Так скоро до того дойдет, что Митч вместе с этой парочкой будет заниматься йогой во дворе и обсуждать модные детокс-маски для лица.

01-20-25-7-21-29-PM.jpg

Словом, все в общежитии двигалось своим чередом, дни были похожи друг на друга. Пока однажды утром Александр не зажег ароматическую палочку для концентрации внимания.

01-17-25-11-16-45-PM.png

Это был первый раз, когда он эту палочку использовал. И с первого же раза палочка вызвала пожар. От искры загорелись буклеты, которые лежали рядом на тумбочке. От буклетов загорелась одежда на вешалке.

01-17-25-11-18-02-PM.jpg

Чтобы вы понимали: в этот момент Митчелл в той же самой комнате, буквально рядом с этой тумбочкой спал. Он сам вскочил с кровати и тут же, хоть и был спросонья, сориентировался. Пока Александр прыгал и кричал, его сосед достал огнетушитель и невозмутимо начал тушить.

01-17-25-11-19-21-PM0.jpg

Из другой комнаты прибежала Зои, тоже с огнетушителем.

01-17-25-11-20-02-PM.jpg

Справившись с огнем, соседи обнялись по-дружески.

01-17-25-11-21-13-PM.jpg

И раз в предыдущем посте пожар разрушил отношения, я подумала, что в этот раз происшествие может, наоборот, сплотить симов.

Так Александр, испытывая благодарность к Митчу, решил прояснить с ним отношения. У Александра прокачаны бонусные черты, которые подросток получает при взрослении: у него хорошие манеры, а еще он ответственный. Поэтому будем считать, что Алекс заметил некое напряжение в общении с соседом. И как ответственный человек решил, что пора открыто поговорить.

Так Митчелл узнал, что Александр не претендует на Зои. У Алекса в его родном городе вообще-то осталась девушка.

01-21-25-10-54-24-AM.jpg

Алекс хочет быть Митчеллу другом. Иногда я внезапно обнаруживаю их вместе жующими пиццу на кухне, где собрана коллекция грязной посуды. И все это чистюля мистер Гот делает без гримасы страдания на лице.

01-16-25-8-10-39-PM.jpg

Теперь Митч может успокоиться, у него в этом доме нет конкурента на любовном фронте. Впрочем, не факт, что парень решится открыто ухаживать за Зои. Он не уверен, что нравится ей. Зои же дает противоречивые сигналы: она может пофлиртовать, а может высказать обидную шутку (любит шалости).

01-21-25-10-48-40-AM.jpg

Зато теперь у Митчелла есть в общаге хотя бы надежный друг.

01-20-25-7-15-54-PM-k.jpg

Рысик

Проверенный
Достижения
490
Награды
204
01-27-25-8-05-31-PM.jpg

Девочки, записываемся на ноготочки

Надеюсь, вы простите мне небольшой таймскип. В одной из прошлых записок я упоминала, что Нина Кальенте случайно забеременела. Отец ребенка — какой-то невнятный НПС-рыбак (носатый!). Так вот, Нина выносила и родила здорового мальчика (беременные фото здесь). Сейчас этот мальчик уже младенец. Назвали Джулиан.

Жизнь заиграла новыми красками. Правда, цвета детской неожиданности.

01-26-25-1-17-59-PM.jpg

Чтобы получить представление об этом уютном семейном геймплее, достаточно просто знать, что я заработала ачивку «‎Нет оправдания»: Нина не добежала до туалета на участке, где находится как минимум пять унитазов.

01-26-25-4-16-38-PM.jpg

Старший ребенок все это время просто где-то существовал. К нему приходили друзья, с которыми он то ссорился, то мирился. У него проявлялись какие-то детские фазы. Он неприлично долго питался только чипсами и бутербродами. Зато он прокачал ответственность. Мальчик вынужденно стал самостоятельным.

01-26-25-4-12-59-PM.png

С одной стороны, никакой открытой неприязни к младшему у Кларенса нет. Он даже сам, автономно приходит к братику пообщаться. С другой стороны, именно после изменений в семье у Кларенса появился страх темноты. Теперь ему часто снятся кошмары. А вот мамин кошмар — когда оба ребенка среди ночи орут и требуют внимания, а она буквально валится с ног.

01-27-25-12-06-44-PM.jpg

Сердце мое сжалось, и, когда Нина более-менее выспалась, я заставила ее впервые за долгое время приготовить что-то съедобное и накормить старшего сына. Такие случаи в нашей семье случаются редко как праздники.

01-26-25-4-24-29-PM.jpg

У самой Нины тоже маленький праздник случился. Она сходила на маникюр. А то я этой функцией в игре еще ни разу не пользовалась. Оказалось, там детально проработанная анимация. Почти каждый пальчик задействован. Сделали длинные красные ногти. Цвет можно было выбрать самостоятельно.

01-26-25-12-55-23-PM-k0.jpg

Пока там сидели, у Нины появилась идея самой зарабатывать в сфере красоты. Можно собственный мини-салон открыть на домашнем лоте — это игровыми методами, без модов. А то маленького ребенка одного не оставить, а зарабатывать на жизнь как-то надо.

01-26-25-12-53-23-PM-h.jpg

Вы спросите, а с кем оставались дети, пока Нина была в салоне? А у нас постоянно в гостях какие-то родственники.

01-26-25-1-32-34-PM.jpg

Только отец ребенка не приходит. Этот рыбак носатый давеча позвонил и спросил: «‎Слушай, я хочу сходить на свидание с Машей Ивановой. Как думаешь, у нас может что-то получиться?». Я не очень разбираюсь в психологии, но, кажется, этим звонком он хотел намекнуть, что в совместном будущем с Ниной он не заинтересован.

Впрочем, и Нина не сильно заинтересована. Она уже давно мечтает о ком-то новом, свеженьком.

01-26-25-1-22-27-PM.jpg

У меня даже есть идеи, с кем из героев этого игрового мира Нина могла бы завести роман. Но пока это кажется не очень реалистичным. Мы с ней не успеваем нормально помыться и поесть. С такими потребностями — как успевать строить отношения?

А ведь нужно еще и возвращаться к заработку симолеонов. Злые Ландграабы уже отключают коммунальные услуги за неуплату. И это у нас еще деньги есть, у нас просто времени нет дойти оплатить счета. А что будет, когда деньги кончатся?

01-27-25-8-01-29-PM.jpg

Нину такое положение дел явно не устраивает. У нее появился страх неисполненных желаний. А желания у нее как на подбор — завести новые отношения, поцеловаться, пофлиртовать. Не хочется тухнуть дома, а хочется чувствовать себя молодой, привлекательной и вообще ого-го.

01-26-25-1-24-43-PM0.jpg

Возвращаюсь к теме заработка. Открыть домашний салон красоты оказалось не так-то просто. Нужно сначала прокачать свой ЗОЖ. Мы вообще-то и так не пьем, не курим, но, как выяснилось, этого недостаточно: нужно еще заниматься йогой и медитировать.

В квартирке у нас для йоги свободного пространства не хватает, так что место под тренировки нашлось только на крыше.

01-26-25-4-05-27-PM.jpg

Делать массаж рук и ног можно со второго уровня навыка ЗОЖ. Маникюр и педикюр доступен только с шестого. Но я буду настаивать, что у нас не массажный салон, а салон красоты. Никаких массажных салонов в моей игре!

Нина договорилась организовать рабочий кабинет в прачечной, которая находится на первом этаже дома. До родов Нина работала в магазине (но он на другом участке и там негде оставить младенца) и подрабатывала в интернет-кафе. Вот интернет-кафе находится тоже на домашнем лоте.

01-27-25-12-09-36-PM.jpg

Пока что будущий салон красоты выглядит так: уже кое-что прикупили, вложились. Так что еще чуть-чуть прокачаем навык и добро пожаловать! Запускаем бизнес! А если не попрет, то, может, потом хоть курс «Как запустить успешный бизнес» замутим.

01-27-25-12-27-51-PM.png

Рысик

Проверенный
Достижения
490
Награды
204
01-27-25-8-06-16-PMpgj.jpg

Бонус: Шоу талантов в Оазис Спрингс

Раз уж у нас в городе есть сцена и ставка культработника, нужно проводить какие-то общие праздники и концерты. Для начала будет просто шоу талантов, где выступят горожане, которые хоть что-то умеют. Я имею в виду творческие навыки. Крутить гайки и отжиматься на скорость будем как-нибудь в другой раз.

Самые талантливые у нас, конечно, дети. Гениальный скрипач Сэмми Ландграаб выступил под аккомпанемент начинающей пианистки Хэвен Ли-Скотт (она буквально взяла пару занятий у Катрины Кальенте, но не оставлять же ребенка без выступления).

01-30-25-7-00-41-PM.png

Потом выступила Нина Кальенте, она играет на гитаре (и на рояле тоже умеет).

01-30-25-6-40-54-PM.jpg

Начинающий комик Митчелл Калани выступил в паре с широко известным в узких кругах комедиантом Джонни Зестом.

01-30-25-7-05-49-PM.png

Катрина Кальенте сыграла романтичные мелодии на рояле.

01-30-25-7-39-58-PM.png

А в это время Джонни переоделся, чтобы выступить с группой.

01-30-25-7-33-48-PM.png

Самым заинтересованным слушателем оказался бывший Нины Кальенте, тот самый рыбак, от которого она забеременела.

01-30-25-7-27-43-PM.png

До конца вечера стоял, причем прямо на сцену к ребятам залез. Пришлось Катрине на него наорать.

01-30-25-7-29-21-PM.png

Рысик

Проверенный
Достижения
490
Награды
204
02-15-25-10-38-21-AM.jpg

А нам в Оазис Спрингс время провели! Раньше-то мы вообще без законов физики жили!

Пришло время некоторого лайф-апдейта. В общем, симы тихонечко взрослеют. Приемный сын Ландграабов — Нэш — вырос до молодого. Он сразу съехал от родителей, благо семья обеспеченная и может себе позволить отдельное жилье для юноши.

Заехал Нэш в пустую квартиру рядом с Ниной Кальенте. Теперь они соседи.

4.jpg

01-27-25-12-09-36-PM.jpg

Другим подросткам, тем временем, я решила устроить что-то вроде последнего школьного года. Последние беззаботные деньки.

После череды ссор наша старая подростковая тусовка распалась. Но младшие Кальенте — брат и сестра Сантос и Шана — и вдвоем неплохо проводят время.

5.png

Иногда в компанию ребята берут Нэша: все-таки он друг Сантоса и по-прежнему парень Шаны. Хотя отношения, как мне казалось, дали трещину. У Шаны есть страх, что Нэш ей изменяет. На самом деле он *пока* не изменяет, но у него конкретно сместились интересы, и длительные отношения для него сейчас не в приоритете.

18.jpg

В подростковом возрасте у Нэша была цель жизни, связанная с коллекционированием фигурок, сбором гербариев и т.д. И он действительно какое-то время бегал по городу и все это увлеченно собирал. Но во время взросления Нэшу предложили выбрать новую ЖЦ, и он теперь хочет быть серийным романтиком.

23.jpg

По моему плану, Нэш должен бы закрутить роман с новой соседкой Ниной, а отношения с Шаной должны плавно сойти на нет. Но у симов какие-то другие мысли на этот счет. В один из дней Нэш позвонил Сантосу и спросил, стоит ли ему обручиться с Шаной. Мол, он у Шаны в сумке или где-то там видел кольцо и подумал, что она собирается сделать ему предложение!

Девочка-подросток Шана в этот момент сидела дома и ужинала вместе с Сантосом, который сию прохладную историю про кольцо слушал по телефону. Сантос кладет трубку и поздравляет сестру с помолвкой. У Шаны тут же появился мудлет, что она обручена. Та-дам! У меня в игре без модов помолвленный подросток!

1.png

Но раз игрового предложения не было и кольцо никто никому не дарил, будем считать, что это Нэш просто на словах Шане что-то пообещал. А обещать, как известно, не значит жениться.

И вот Шана дает жару, ее брат все еще ходит нецелованный. Причина одна — скверная демографическая ситуация в городке — дефицит девочек-подростков.

20.jpg

Но мне все-таки хотелось, чтобы и у Сантоса была какая-то подростковая любовь. Я имею в виду игровые отношения, платонические увлечения женщинами постарше не в счет.

10.png

Однажды после работы Сантос встретил на улице незнакомую девушку.

Ядира Бьергсен приехала из другого города. Строгие родители отправили ее в крошечный городок к родственникам на перевоспитание. В родном Винденбурге девочка связалась с плохими ребятами, и ее решили изолировать от дурного влияния.

15.png

А пока у кого-то отношения только намечаются, у других они заканчиваются. Дина официально развелась с Малькольмом Ландграабом.

7.jpg

Дина грустила из-за разлуки с детьми, но восстановила утраченные контакты с другими родственниками. Теперь в доме Кальенте есть человек, который регулярно готовит горячие обеды и ужины. Юной Шане тоже интересно готовить, теперь есть у кого учиться.

26.jpg

Дети наконец-то едят домашнюю еду, а не хлопья.

14.png

Сейчас в доме у меня живут шесть персонажей, и они постоянно кучкуются и автономно устраивают балаган. День в семье Кальенте выглядит примерно так:

02-14-25-7-40-04-PM.png

Кстати, про малыша. Так он мне нравился, и так не хотелось его взрослить. Но он уже прокачал все доступные навыки и стал совсем самостоятельным.

16.png

Понаблюдав несколько дней, как ребенок с серьезным видом просыпается и сам топает на горшок, а затем сам берет с кухни себе еду, я решила, что пора ему вырастать.

02-14-25-7-58-02-PM.png

Симпатичный у Катрины и Маркуса получился мальчик. Только вот, мне кажется, ребенок очень уж похож на Дона Лотарио. Но это безумие, потому что по факту Дон там и рядом не проходил.

Еще я не очень довольна тем, как симы назвали этого ребенка — Густаво. Так что хочу, чтобы в школе у него появилось какое-то дружеское прозвище, которое можно будет использовать вместо имени.

02-15-25-10-34-22-AM.jpg

Катрина закрыла свою новую жизненную цель и получила бонусную черту, благодаря которой может просто находиться в одной комнате с кем-то из семьи, чтобы тот быстрее качал навыки.

Любопытно, что эта жизненная цель зачлась буквально за пару дней, потому что у Катрины было все для этого готово. При этом много лет она мучала совсем другую ЖЦ — из категории романтики. И только когда закрыла эту несчастную старую цель, оказалось, что она вообще-то классную семью построила, а раньше как-то и не замечала этого.

02-13-25-8-09-19-PM.jpg

Катрина занялась репетиторством, теперь к ней приходит дочка Либерти Ли, чтобы учиться играть на рояле.

21.jpg

А Сантос сходил на первое свидание с девочкой Бьергесенов. Пока не обнимались, не целовались, но уже пригласили на репетицию музыкальной группы и пообещали посвятить песню.

25.jpg

24.jpg

Рысик

Проверенный
Достижения
490
Награды
204
02-18-25-1-33-43-PM.jpg

Галочка, ты щас умрешь! Джонни бросил своих дружков, ну, и уговорил меня поехать с ним в отпуск

Саммер и Джонни немного подкопили и решили провести длинные выходные вне дома. Рядом с Оазис Спрингс как раз есть база отдыха. Не санаторий, так, несколько домиков под аренду. Зато есть общая зона с бассейном, детской и спортивной площадкой.

Хорошее место для активного отдыха. Об этом так мечтала Саммер, она же по характеру активная, а из-за занятости то на работе, то дома с маленькой дочкой, ей не часто удается заняться спортом.

02-18-25-1-33-58-PM.png

Ребята все четко распланировали, чтобы не провести впустую ни минуты драгоценного отпуска. В первый день собирались поплавать в бассейне, пожарить сосисок на гриле, покататься на великах по району.

Но, к сожалению, как только уложили ребенка на дневной сон и вышли к бассейну, тут же уснули сами.

02-18-25-1-44-11-PM.png

Затем ребенок затребовал развлечений. Санни увидела детскую площадку и никакими сосисками ее было не выманить. Семейный пикничок накрылся медным тазом. Пока Джонни обедал, Саммер присматривала за дочкой у детского комплекса. Кормили ребенка там же, у площадки.

02-18-25-1-46-21-PM.png

Потом родители сменились: Джонни присматривал за дочкой, а Саммер поела, переоделась и пошла заниматься спортом.

Испробовать решили все тренажеры, которые были в доступе. Запомните фигуру Саммер такой. Вот это первый день отпуска.

02-18-25-2-14-28-PM.png

02-18-25-2-15-35-PM.jpg

Доча, как обычно, капризничала. Но это уже было проблемой Джонни. Впрочем, он загорелся идеей написать юмористический монолог про родительство. Ну вот и пусть вдохновляется, собирает материал.

02-18-25-1-43-33-PM.png

До Саммер лишь доносились детские выкрики с игровой площадки. Джонни уговаривал дочку пойти в дом готовиться ко сну, но девочка хотела остаться на площадке и категорически отказывалась верить в то, что ежедневный сон — такая уж необходимость.

Несколько раз Саммер порывалась вмешаться в ситуацию, но какая-то неведомая сила будто отменяла эти позывы. Саммер убеждала себя, что ей нужен отдых и нужно пользоваться возможностью побыть ну почти в одиночестве. Ей все-таки удалось немного расслабиться и поплавать в бассейне. И это все, что успелось в первый день отпуска.

02-18-25-2-03-16-PM.jpg

Планы рушились на глазах. Проснуться, поесть, покормить и одеть ребенка, усадить ребенка на горшок и принять душ — и вот уже и три часа дня! А сколько всего хотелось сделать!

Санни не хотела одеваться и, стоило только отвернуться, стягивала с себя комбинезон, только что с трудом на нее надетый. Носки и уличную обувь на ребенка натянуть не удалось, но родители сторговались на то, что Санни пойдет хотя бы не босиком, а в домашних тапочках.

02-18-25-2-05-32-PM.png

Этот маленький маневр стоил нам еще пару часов. Санни согласилась одеться и перестала плакать только после того, как ей пообещали снова отвести ее на детский игровой комплекс.

02-18-25-7-56-09-PM.jpg

С этим комплексом мы срослись буквально. В понимании Санни — невозможно крутая штука. Мы из дома целую сумку с игрушками взяли, а еще в арендованном домике был большой плюшевый единорог, но она на него и не взглянула.

02-18-25-7-55-37-PM.png

Тут Джонни проявлял невероятную грацию, изображая из себя пришельца.

02-18-25-2-08-32-PM.png

Потом Санни была сдана на пару часов под присмотр работников базы отдыха, а взрослые поехали кататься на велосипедах. Очень симпатичные анимации, на мой взгляд: симы ехали друг за другом, как будто катаются вместе. По факту было выбрано действие «ехать сюда»‎.

02-18-25-2-30-57-PM.png

Сделали пару остановок в живописных местах. В этом районе Оазиса есть хорошее обзорное место на холме и есть каньон, куда даже можно спуститься (это где заколоченная шахта с входом на скрытый участок).

Заметила, что пока симы спускались в каньон, они не крутили педали, а когда обратно ехали в гору, то уже пришлось крутить.

02-18-25-2-35-44-PM.png

02-18-25-2-31-40-PM.jpg

Отпуск близился к концу, и в последний день ребята все-таки собрались на пикник. Выбрали самый вырвиглазный плед на базе отдыха и пожарили на гриле хот-доги.

На Саммер отдых повлиял положительно. Занятия в местной тренажерке дали быстрый эффект. Гермиона, как говорится, очень изменилась за лето.

02-18-25-7-45-43-PM.png

У нас даже доча восхитилась мамой и стала играть на коврике для йоги (оказывается, есть в игре у тоддлеров такое действие). Ну не иначе тоже будет спортсменкой!

02-18-25-8-02-32-PM.png

Потом доча обиделась на папу. На этот раз непонятно за что.

02-18-25-8-06-35-PM.png

Несмотря на то, что под конец отдыха все немного устали... в целом поездка понравилась. У Джонни готовится материал для нового стендапа, Саммер стала фитнес-бикини, Санни обтерла каждый уголок на детском комплексе, а я узнала кое-что новое об игре.

02-18-25-8-13-07-PM.png

Рысик

Проверенный
Достижения
490
Награды
204
02-18-25-2-41-39-PM.jpg

Про самореализацию и квадробинг

Пока Саммер отдыхала после семейного отпуска, родилась небольшая зарисовка о жизни ее мужа Джонни.

02-21-25-3-39-32-PM.png

В прошлой серии Джонни придумал идею для нового юмористического номера. Это будет монолог про родительство с точки зрения молодого отца.

Да, Джонни почти никто не воспринимает всерьез как комика, но он много работает ради своей мечты. Как-то я совсем позабыла, что он вообще-то по характеру амбициозный. И пока все думают, что мужик мается дурью, он упорно идет к своей мечте. Да вот только в таком маленьком городе, как Оазис Спрингс, артисты не особо востребованы. Возможностей для реализации мало.

02-17-25-8-39-20-PM.jpg

Между делом продуктивный парень успел еще и в кегельбан сходить, размяться после многочасовой работы за компьютером.

Заметила, что Джонни перед игрой надевает на правую руку перчатку, и это специальная анимация. Я бы, наверное, предпочла, чтобы у нас были столь проработанные анимации каких-то более повседневных действий. Но уж как есть. Надевает перчатку — тоже прикольно.

02-24-25-10-32-14-AM.jpg

А шар-то у него посмотрите какой!

02-24-25-1-43-11-PM.png

Сидел над монологом Джонни около недели, урывками. Формально в это время он за дочкой приглядывал. Хорошо, что в симс дети не нуждаются в реальном присмотре: ничего страшного с ними не случится, максимум в мусорку залезут поковыряться.

02-21-25-3-49-35-PM.jpg

Вот и Санни, пока папа за компом, пошла обследовать тумбочки в доме. Нашла маску, муку и кетчуп. Такая маленькая, а уже квадробер.

Это я тестировала, как на тоддлерах работают увлажняющие маски для лица из набора «День спа». Обычную маску, как мама, нельзя использовать, зато можно взять маску с рисунком.

02-24-25-10-16-58-AM.jpg

Спустя еще несколько дней монолог Джонни был готов, и он поспешил протестировать его на людях.

У нас как раз в кафе, которым Дина Кальенте заведует, обновили интерьер. Ожидался аншлаг. Это мог быть поворотный момент в карьере Джонни. Жители Оазиса могли наконец признать его талант, возможно, его бы заметил кто-то и из гостей города. Но ничего этого не случилось, Джонни выступал для пустого зала.

Увы, никто из посетителей заведения в тот вечер не заинтересовался шоу: они предпочли остаться на другом этаже или занять столики на открытой веранде.

02-17-25-9-02-29-PM.png

Это могло бы быть совсем грустно, но под конец выступления одна зрительница все же подошла. Очаровательная дама в ковбойской шляпе.

02-17-25-9-10-06-PM.png

Саммер тоже не в восторге от того, что ее муж выбрал для себя именно такую карьеру. Но она заметила, как много времени и сил Джонни потратил на новый материал, как он был взволнован и сколько надежд возлагал на свое выступление. Поэтому она в последний момент отвела дочку к соседям, вызвала такси и приехала поддержать своего мужа. Все оказалось так, как она и ожидала: в маленьком рабочем городке у людей свои заботы, и они скорее проведут вечер перед телевизором, чем потащатся смотреть какой-то непонятный стендап.

02-17-25-9-14-00-PM.png

Geletossh

Проверенный
Достижения
110
Награды
1
Забавная у тебя темка. Отслеживаю её с первой пары сообщений. Не банальный, свежий взгляд на персонажей.
Эдакая клиника Кащенко на выгуле, в позитивном смысле.
Нравятся скрины, натуральные игровые и игровые же анимации эмоций симов (чесслово, уже давно задрали напарафиненные под самое небалуй, как современная красотка ботоксом, решейды, ненатуральные даже со скидкой на симулятор позы и т.д.) Буду продолжать наблюдать, пока тебе это не надоест..

Рысик

Проверенный
Достижения
490
Награды
204
Забавная у тебя темка. Отслеживаю её с первой пары сообщений. Не банальный, свежий взгляд на персонажей.
Эдакая клиника Кащенко на выгуле, в позитивном смысле.
Нравятся скрины, натуральные игровые и игровые же анимации эмоций симов (чесслово, уже давно задрали напарафиненные под самое небалуй, как современная красотка ботоксом, решейды, ненатуральные даже со скидкой на симулятор позы и т.д.) Буду продолжать наблюдать, пока тебе это не надоест..

Спасибо, мне очень приятно. От решейдов сложно иногда сдержаться, но все же обхожу их стороной пока. Хочется сохранить, как бы странно это ни звучало по отношению к четверке, реалистичный вид игры, без особых прикрас. Сейчас у меня стоят только отдельные настройки экрана под игру: увеличенная яркость и насыщенность.

Geletossh

Проверенный
Достижения
110
Награды
1
Сейчас у меня стоят только отдельные настройки экрана под игру: увеличенная яркость и насыщенность.
Учитывая что это Оазис, который сам по себе солнечный и яркий, я даже и не заметил. И в целом меня полностью устраивает цвето-свето подача в игре. И я точно не один такой. Думаю твоя тема интересна многим, просто с комментами везде напряженка. Из меня комментатор тоже такое себе, так что я особо и не лезу.

Рысик

Проверенный
Достижения
490
Награды
204
20.jpg

Кем не стала Саммер Холидей?

Саммер переехала в Оазис Спрингс и вышла замуж за комика Джонни Зеста. Несколько лет спустя у них родилась дочь: зачать ребенка получилось не сразу. Беременность была желанной и долгожданной, но материнство оказалось совсем не таким, как представляла себе Саммер. Ей достался беспокойный и капризный ребенок. Но если бы Саммер приняла другие решения, как бы сложилась ее жизнь?

Саммер Холидей, 35 лет (оригинал)

Место проживания:
Оазис Спрингс
Карьера: работница буфета в школе
Хобби: спортзал, бег
Семейное положение: замужем, есть дочь
Секрет: Саммер хотела бы, чтобы ее муж оставил карьеру комика и устроился на завод.
Поворотные события (к сегодняшнему дню): переезд в Оазис Спрингс, отношения с Джонни Зестом, рождение ребенка.

03-03-25-10-00-20-AM.png

23.jpg

Саммер Холидей, 35 лет

Место проживания:
Ньюкрест
Карьера: ресторанный критик в модном журнале
Семейное положение: не замужем, детей нет
Секрет: хорошую должность в большом городе Саммер получила благодаря прошлому роману с известным бизнесменом Трэвисом Скоттом: много лет назад они были соседями.
Поворотные события (на описываемый момент, в будущее не заглядываем): не переехала в Оазис Спрингс, завела отношения с Трэвисом Скоттом, переехала в Ньюкрест, сменила сферу деятельности с кулинарии на журналистику.

03-03-25-10-10-13-AM.png

22.jpg

Саммер Холидей, 35 лет

Место проживания:
Сулани
Карьера: фитнес-тренер
Семейное положение: есть отношения, детей нет
Секрет: у Саммер есть парень, но она не уверена, что хочет выйти за него замуж. Он простой работяга, а она всегда представляла себя рядом с творческим симом: художником или артистом.
Поворотные события (на описываемый момент): не переехала в Оазис Спрингс, вместо этого переехала на Сулани, сменила сферу с кулинарии на спорт.

03-03-25-10-30-35-AM.png

21.jpg

Рысик

Проверенный
Достижения
490
Награды
204
03-04-25-3-56-50-PM00.png

Раз уж я в КАС зашла, то решила в очередной раз взяться за Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. — стандартную симочку из Виллоу Крик. К основному сюжету моего мира она отношения не имеет, это сайд-проект. Не удивляйтесь, просто я фанатка Вивиан, и хочу чтобы она тоже в моем мире периодически появлялась.

Итак, когда мы впервые заходим в игру, Вивиан уже пожилая. Мечта всей жизни у бабули про большую семью, и она действительно живет в одном доме с кучей безработных родственников, включая... свата, кума? Короче, отца жены сына. Но сдается мне, когда Вивиан загадывала большую семью, она не совсем это имела в виду. Вообще-то она хотела как минимум трех детей, но сын у нее, по сценарию разработчиков, только один. То есть свою мечту она осуществить уже не сможет. Ну разве что повернуть время вспять. А я как раз могу Вивиан вернуть на 30 лет назад.

24.jpg

25.jpg

26.jpg

По характеру Вивиан веселая, гурман и семьянин. Я еще указала, что она любит готовить и танцевать. В моей версии она молодая женщина — в самом начале стадии зрелости — немножко в хиппи настроении, немножко в 80-х или начале 90-х, хотя я не пытаюсь реалистично отразить какие-то конкретные годы, есть смешивание. В моей версии у нее два сына от разных мужчин. Старший сын это, как и в оригинале, Эрик Льюис, а младший — Боб Панкейк, тоже премейд из Виллоу Крик, ну вы знаете. Мне кажется, что Боб на Вивиан внешне похож, и по возрасту они друг другу подходят как мама и сын.

И еще Виви в активном поиске мужа! Что стало с предыдущими мужчинами — неизвестно, в жизни детей они не участвуют.

03-04-25-4-05-14-PM.jpg

03-04-25-7-21-46-PM.jpg

03-04-25-7-24-03-PM.jpg

Pngtree-hand-drawn-floral-divider-s-vector-5518952.png

03-04-25-7-32-48-PM.jpg

03-04-25-7-35-05-PM.jpg

03-04-25-7-35-55-PM.jpg

03-04-25-4-02-47-PM.jpg

03-05-25-9-007-19-AM.jpg

03-05-250-9-07-56-AM.jpg

Когда старший брат оставил рюкзак на полу...

03-05-25-8-58-20-0-AM.jpg

03-05-25-8-58-52-AM.jpg

03-050-25-8-59-28-AM.jpg

Верх