Ну и клоповник!

Рысик

Завсегдатай
Достижения
690
Награды
230
Хочется делать более содержательные посты, но на это сейчас не хватает сил. Так что сегодня будет очень ленивая записка.

04-01-25-3-39-13-PM.jpg

Я играла за кадром, но играла примерно по часу в неделю :frog: Далеко мы не ушли.

Настало время праздновать День рождения Санни Холидей. Кстати, Санни стала тоддлером в первой записке этого мира. Ребенком она стала буквально сегодня. Пишу по горячим следам.

Итак, малышка Санни была тоддлером почти восемь месяцев реального времени и отметилась своим сложным характером. С ней остались неиспользованные скрины. Например, вот еще до Дня рождения, мама ездила с ней в парк.

02-17-25-2-11-01-PM.png

02-17-25-2-13-51-PM.png

А вот уже сам День рождения. Я хотела сделать вечеринку для тоддлеров: сама-то Санни других детей городка знает, но ее родители, как оказалось, с малышами не знакомы. Так что взрослые просто позвали на праздник своих друзей. Крайне высокий уровень реализма :ок:

04-01-25-10-16-45-AM.png

Для ребенка — тортик и шарики. Для взрослых — какие-то напитки из бара и песни под гитару. Праздновали у Холидеев на заднем дворе.

04-01-25-10-20-15-AM.png

04-01-25-10-22-38-AM.png

Вот такой принцессой стала наша маленькая капризуля. Черту характера я решила в этот раз выбрать самостоятельно. Из капризного младенца Санни превратилась в девчонку-забияку. Она и повзрослела сразу с недовольным лицом, хотя потребности были хорошими.

Девочке не понравилось, что ее кормят недостаточно здоровой пищей: такой мудлет появился после взросления, еще даже торт не успела попробовать. Я уж не знаю, что она успела там такого съесть. В садике, наверное, что-то.

04-01-25-10-38-00-AM.png

С виду — ангелочек (тут сказывается мамина любовь к розовому цвету). А первое желание у ребенка — завести врага.

29.png

Рысик

Завсегдатай
Достижения
690
Награды
230
03-24-25-8-58-55-P-M.jpg

Чуть менее ленивая записка, но тоже о взрослении сима.

Молодой романтик решает приударить за начальницей
Может, помните Сантоса? Приемный сын Катрины Кальенте. Подросток. У него еще своя рок-группа, девушка недавно появилась. Вот такой паренек.

03-12-25-5-46-31-PM.png

Вот его девушка, с которой он познакомился, пока она гостила в Оазис Спрингс у родственников. Я немного поиграла за парочку, чисто чтобы у Сантоса был опыт подростковых отношений.

02-28-25-5-53-43-PM.png

Вот вечеринка, на которой Сантос отмечает совершеннолетие и без стеснения целуется на глазах у родителей. Родители, к слову, реагировали на происходящее положительно: хлопали в ладоши и подбадривали молодежь.

03-12-25-5-49-28-PM.png

Дальше события разворачиваются стремительно. Подростковые отношения оказались недолгими: внезапно начались и так же внезапно оборвались. Девчуля уехала обратно домой в Винденбург. Сантос устроился работягой на ракетный завод и мечтает получить койку в общаге, чтобы съехать от родителей.

03-16-25-10-49-50-PM.png

Будет ли он передовиком производства? Нет, не будет! Я долго к этому шла, и наконец-то я получила сима с чертой «‎Безответственный». Это бонусная черта, которую можно получить при взрослении подростка.

Положительная бонусная черта у Сантоса тоже есть, он то ли эмпатичный, то ли развит у него эмоциональный интеллект. Вообще Сантос все еще стремится стать известным музыкантом, песни там всякие писать. Но за написание песен в Оазис Спрингс не платят. Платят на заводе, поэтому придется хотя бы через раз приходить на свои смены.

03-16-25-10-50-33-PM.png

Из-за несерьезного отношения к работе, Сантоса часто вызывают в кабинет начальницы. А начальница у нас миссис Ландграаб, к которой еще в юном возрасте Сантос питал чувства.

03-24-25-8-51-42-PM.png

Но раньше Сантос был мальчишкой, и никаких романтических отношений у него с миссис Ландграаб быть не могло. А теперь-то он взрослый парень, довольно симпатичный и уверенный в себе. Он считает, что служебный роман скрашивает необходимость ходить на дурацкую работу и ковыряться с ракетами на жаре.

03-24-25-9-05-01-PM.png

В конце концов, зачем нужны эти ракеты, если не для любви? Ну вот такой Сантос персонаж: материальный мир, технологии, наука — ему это все не очень интересно. Вот съедет от родителей, будет делать свою музыку, может и миссис Ландграаб согласится быть с ним, бросив мужа? Правда, есть вероятность, что она не захочет жить в общежитии.

03-24-25-9-01-13-PM.png

Рысик

Завсегдатай
Достижения
690
Награды
230
15.jpg

Свадьба, которая всех сделала несчастными
Нэш Ландграаб устроился работать на ракетостроительный завод. Заводом руководит его семья, так что у парня может быть хороший карьерный рост.

3.jpg

В свободное время он пишет электронную музыку. Задумал проводить в Оазис Спрингс модные дискотеки или даже открыть ночной клуб когда-нибудь в будущем. Еще у него все-таки закрутился роман с соседкой, Ниной Кальенте. Все бы ничего, да у Нэша на носу свадьба!

12.png

Нина — вообще-то старшая сестра его невесты. Но в маленьком городке сложно найти девушку, которая не будет родственницей кого-то из знакомых.

С Ниной, к счастью, Нэш сразу договорился, что ничего серьезного между ними не будет.

11.jpg

Нина тоже в Нэше как в спутнике жизни не очень заинтересована. Ей бы разобраться с собственными проблемами. У нее и так двое детей, которых нужно воспитывать. Воспитывать еще и парня — нет сил.

1.png

Поэтому Нина без всяких обид помогла любовнику погладить рубашку в день его свадьбы. Сама надела лучшее платье и отправилась на праздник в качестве гостьи. Смущало Нину только одно: что ее младшая сестра выбрала такого непутевого жениха. Впрочем, Нина уже давно разочаровалась в мужчинах Оазис Спрингс, выбирать здесь особо не из кого.

6.png

Со скверным настроением пришли на свадьбу почти все гости. Нэнси Ландграаб с трудом скрывала безразличие к торжеству.

4.png

Джонатан Ландграаб весь праздник ходил с недовольным лицом, но это объяснимо. Девушка его мечты, которая его отвергла, выходит замуж за другого.

Здесь добавлю, что в прошлых записках наша невеста была подростком, но перед свадьбой она за кадром отметила день рождения. Так что девушка уже совершеннолетняя.

10.png

А в игре все снова пошло не так, как было запланировано. Раз уж эта помолвка случилась, можно сказать, случайно, я решила назначить свадьбу, но прервать церемонию от лица Нэша во время обмена кольцами. Только вот перед церемонией Нэш увидел, как Нина автономно кокетничает с кем-то из гостей, и расстроился.

Жениху, видите ли, не понравилось, что его любовница на его свадьбе с кем-то флиртует. У него от этого совсем пропало настроение жениться!

7.png

Все действия на свадебной арке оказались недоступны из-за того, что Нэш слишком грустил. Пришлось экстренно добавлять в семью невесту и начинать обмен кольцами от ее лица. В итоге я проспала момент, и молодые все-таки обвенчались.

8.png

На этом свадьба могла и закончиться. Но в конце вечеринки Нэш выдал желание целоваться с Ниной, они уединились в туалете. И в этот же туалет внезапно поперлась невеста собственной персоной. Ну было у нее какое-то предчувствие, видимо. Вообще-то у нее уже давно есть страх того, что партнер ей изменяет.

9.png

Из-за сбывшегося страха у Шаны появился дополнительный злой мудлет, мол она так и знала, что ей изменяют. Она накричала на Нэша, но обошлось без публичного скандала. Вечеринка к тому времени уже закончилась, гости разошлись по домам. В том числе поспешила удалиться и Нина.

Шана решила со свадьбы вернуться в дом родителей и вообще к Нэшу не переезжать.

13.jpg

Я как раз дом родителей Шаны перестроила, и мне нравится в нем играть.

Чтобы не томить: Шана проплакала пару игровых дней. Я редактировала ее характер в КАС, так что теперь она не только одиночка, но и угрюмая, оттого все еще периодически грустит.

Вскоре после свадьбы кто-то прислал в дом Кальенте по почте семена. Видимо, ошиблись адресом. В этой семье все буквально ненавидят заниматься огородом. Только у Шаны пока никакого отношения к садоводству не было. Она купила несколько горшков, посадила семена, и очень быстро осознала, что ей нравится возиться с растениями. Так что теперь у нее новое хобби. Никаких желаний, связанных с общением с другими симами, у нее не возникает. Наоборот, хочет чаще быть одна, у нее страх находиться в толпе.

04-15-25-11-31-03-AM.png

Что там с Нэшем — пока не смотрела. Но он, кажется, от случайного флирта Нины на свадьбе, расстроился сильнее, чем от того, что его невеста застала за изменой.

Последнее редактирование:

Рысик

Завсегдатай
Достижения
690
Награды
230
Всем привет! Я опять не могу собраться с силами на содержательный пост. У меня сейчас нет работы в классическом понимании, но я занимаюсь волонтерством. Всю энергию отдаю в волонтерский проект и еще в разные взрослые дела (такие как: болеть; стоять очередь в окошко на почте, чтобы оплатить счета ЖКХ; печь на Пасху куличи и т.д.)

Так что вот просто фотки, как мои симовские дети проводят выходной в общественном бассейне.

04-22-25-5-28-46-PM.png

Тут затусили почти все младшие школьники городка. Даже смешались два поколения: те, кто недавно вырос из тоддлеров и те, кто уже почти подросток.

Сын Катрины Кальенте и Маркуса Флекса.

04-22-25-5-24-49-PM.png

Сын Нины Кальенте и Дона Лотарио.

04-22-25-5-23-32-PM.png

Дочка Саммер Холидей и Джонни Зеста.

04-22-25-5-35-12-PM.png

Дети Трэвиса Скотта и Либерти Ли.

04-22-25-5-37-50-PM.png

А вдалеке в желтых трусишках скромный сын Дины Кальенте и Малькольма Ландграаба.

04-22-25-5-30-39-PM.png

Рысик

Завсегдатай
Достижения
690
Награды
230
03-12-25-12-20-41-PM0.jpg

Отец года

Малькольм Ландграаб после развода вздохнул с облегчением. Он неплохо справляется с домашними делами: оплачивает счета, нанимает домашний персонал, а иногда и сам берется за швабру. От новых забот он не страдает. Наоборот, ему очень нравится чувствовать, что он наконец-то сам до мелочей контролирует свою жизнь.

02-26-25-9-56-28-PM.png

Минус небольшой тоже есть. Когда жена съехала, оказалось, что Малькольм на своем криминальном бизнесе почти ничего не зарабатывает. У семьи сейчас буквально пара тысяч симолеонов, и я не знаю, как из этой ситуации выходить. Еще буквально неделю за них поиграть — и у них не будет денег оплатить счета. Может, пока у Ладграабов старших займем? Реально, преступникам в Симс платят копейки.

Пока что Малькольм инвестировал деньги в мини-бар в виде глобуса. И не зря! Так я узнала, что с этим баром есть особое взаимодействие — строить планы по захвату мира.

02-27-25-5-05-40-PM.jpg

Нравится Малькольму и роль отца-одиночки. Теперь-то все в городе точно признают, какой он взрослый и ответственный, ведь он воспитывает соло двоих детей! Значительную часть забот о маленькой дочери, по правде говоря, взял на себя дворецкий, но и Малькольм проводит с ребенком время. Малышка Стар папу просто обожает.

02-27-25-5-21-59-PM.png

А вот с сыном отношения у Малькольма по-прежнему не клеятся. Малькольм с Сэмми почти каждый день играют в шахматы. Это они автономно делают. Видимо, это единственное их общее увлечение, и очень любопытно наблюдать за ними: то Малькольм мухлюет, то злится и раскидывает фигуры по доске. Папка не привык проигрывать.

02-27-25-5-27-07-PM.png

У Сэмми начались проблемы с общением в школе. Дети стали спрашивать, что случилось с мамой Сэмми, правда ли, что она с ним больше не живет. Мальчик такое внимание к своей персоне переживает тяжело.

03-07-25-12-26-52-PM.png

Кстати, с мамой Сэмми общается, он приходит к ней в гости. Но одноклассникам знать подробности не обязательно. Мне сложновато описывать жизнь этой семьи, потому что очень жалко Сэмми: мама на расстоянии, папа вечно кричит, а сам Сэмми во всем этом безумии переживает разные детские фазы и пытается понять что-то о себе как о личности.

И вот, вчера случилось что-то уже совсем из ряда вон, что побудило меня дописать эту записку.

03-07-25-12-27-54-PM.png

Пришло время Сэмми отмечать День рождения. Отец устроил вечеринку. Пригласили, значит, мы гостей (по традиции — позвали толпу взрослых родственников, а друзей именинника звать не стали), наняли повара, включили классическую музыку. Гости кушали изысканные салаты, пили напитки из бара и играли в карты: такие выпали цели для вечеринки, и мы прям успешно все закрывали.

02-27-25-8-45-23-PM.png

Только вот нанятый повар все никак не готовил торт. В итоге я отправила Малькольма печь самостоятельно. Совершенно нерасторопно он замешивал тесто, параллельно отвлекаясь на разговоры с кем-то из гостей. А когда он достал торт из духовки, до конца вечеринки оставалось еще минут 20. И тогда он меееедленно подошел к кухонной тумбе и еще несколько минут смотрел на этот чертов торт, перед тем, как воткнуть в него свечи. В ту же секунду, что он зажег свечи, время истекло.

Когда виновник торжества подошел к торту, наши дорогие родственники дружно повернулись к нему спиной и пошли на выход, ведь вечеринка-то закончилась! А то, что мы вообще-то День рождения ребенка собрались отмечать, просто все забыли.

Сэмми задул свечи среди грязной посуды в пустой кухне, где буквально минуту назад была шумная тусовка. Ко всем, кто был на празднике, теперь Сэмми имеет негативные чувства, и находясь рядом с ними он грустит, вспоминая этот ужасный вечер.

04-23-25-10-27-35-PM.png

Рысик

Завсегдатай
Достижения
690
Награды
230
04-18-25-1-59-05-PM.jpg

А теперь мамуля года

Непростое детство у некоторых моих симят. Вот сын Нины и Дона, Кларенс, с малых лет предоставлен сам себе. Пока мама и папа работали и (по отдельности) устраивали личную жизнь, маленький Кларенс как-то сам организовывал себе и быт, и досуг. Сначала он заботился только о себе, а потом на него свалилась ответственность еще и за младшего брата.

В игре взаимодействие между детьми и малышами ограничено, поэтому Кларенс не мог кормить и купать братика. Но он постоянно убирал с пола подгузники, общался и играл с младшим.

04-17-25-9-29-52-PM.jpg

Возможно, Кларенс помнил, как одиноко было в детстве ему самому. Он же в свое время получил черту «‎Несчастливый младенец», вот и хотел как-то улучшить жизнь своего брата. Но крошка Джулиан при взрослении все-таки получил ту же черту.

04-17-25-9-45-31-PM.jpg

Два несчастных ребенка в семье — уже закономерность. Я стала думать, почему так происходит. Полагаю, что у Нины проблемы с построением близких отношений: она их избегает. У нее же цель жизни про разрушение пар. То есть тянет ее к женатым мужчинам: к тем, с кем она не может быть вместе.

С родственниками Нина постоянно в конфликтах: то она крутит любовь с мужчиной матери (это про Дона), то она срывает свадьбу сестры. То есть делает такие вещи, которые заведомо отвернут от нее близких.

04-18-25-2-19-01-PM.png

Но ведь у симов есть потребность в общении! Так что быть совсем одна Нина тоже не может. Вот тут-то и появляются на сцене ее сыновья.

Могу предположить, что Нина со старшим сыном очень откровенна, она вываливает на него свои проблемы, ждет от него поддержки: и моральной поддержки, и помощи по дому, и помощи с младшим сыном. Вот и получилось, что Кларенс с мамой как бы поменялся ролями: это не она помогает ему справляться с какими-то его проблемами и печалями, а он ей. Нина относится к сыну как к маленькому взрослому, а сама ведет себя во многом как ребенок.

Кстати, Кларенс так и не справился со своим страхом темноты. Ну а к кому он может обратиться за помощью, если в его семье самый взрослый и поддерживающий — это он сам?

04-18-25-2-00-59-PM.jpg

Впрочем, Кларенс действительно становится старше. Он дорос уже до подростка. Кубиком выпала ему неожиданная черта характера — «‎Любитель искусства \ Ценитель искусства». Что ж, теперь Кларенс человек разносторонний: «‎Ценитель искусства» и «‎Обжора».

04-24-25-12-46-03-PM.jpg

Забавно еще, что родственники прислали Кларенсу и Джулиану подарки на праздники, и у нас оказалось три абсолютно одинаковых красных машинки.

04-18-25-2-23-55-PM.png

Кларенс вырос крупным парнем и выглядит уже довольно взросло. Понимаю, что по фото так не скажешь, но это вы еще других подростков городка не видели: на их фоне он — терминатор. Кстати, он вырос с полностью прокаченными показателями эмоционального контроля, решения конфликтов и ответственности. Реально маленький взрослый.

42.png

Для солидности Кларенс даже татуху набил. А я перестроила участок под школу для нового поколения подростков, и теперь у нас есть качалка в подвале, которая сразу стала любимым местом Кларенса. Обои в виде газет и коричневый линолеум из базы теперь есть почти во всех моих постройках.

05-01-25-8-36-16-PM.png

А еще Кларенс теперь полноценно может заботиться о младшем брате. Ребятам уже веселее стало. Проблемы начнутся, когда младший вырастет до школьника: я не знаю, куда мы еще одну кровать впихнем, и возможно, Кларенсу придется куда-то переезжать.

05-02-25-12-28-59-PM.jpg

А пока маленький Джулиан наслаждается временем с братом.

05-02-25-12-30-16-PM.png

Рысик

Завсегдатай
Достижения
690
Награды
230
04-01-25-3-39-42-PM.jpg

Рутина

В предыдущей записке у меня подросли дети, что с одной стороны прикольно, а с другой — как-то грустно. Я не хочу пока, чтобы фокус внимания перемещался с поколения взрослых симов на их детей. Но в то же время не хочется упустить взросление симят.

А у взрослых симов пошла немножко рутина. Я бы и рада придумать им новые хобби, но у них на это нет времени, представляете? Они работают, им нужно повышаться, чтобы выполнить жизненные цели. В свободное время им хорошо бы общаться с супругами и детьми, а это уже получается не так часто, как хотелось бы. У некоторых еще и друзья есть, с ума сойти! А еще им приходится тратить время на сон, питание, душ. Иногда они хотят играть в компьютер или смотреть телевизор. Где уж тут найти время на что-то новое?

Либерти Ли.

Моя Либерти Ли сейчас максимально вовлечена в работу и исполнение мечты жизни.

1.png

Ездим на рабочий участок (который по игре — музей, а по моей задумке — научный институт и завод, где собирают ракеты). Там уже настроены нужные клубы, у нас даже коллеги на работу приходят. Крутим гайки вместе, очень нравится.

2.png

У коллег Либерти определенно происходит что-то интересное, но она этого не замечает и ни в каких интригах не участвует.

05-02-25-12-59-32-PM.png

Либерти пока не тестировала ракету, над которой работает в институте, но она собрала прототип у себя дома, на заднем дворе, и уже пару раз запускала. Все запуски прошли успешно, несмотря на то, что Либерти неуклюжая. Чтобы закрыть мечту всей жизни, нужно еще несколько раз улучшить и испытать ракету.

05-01-25-1-20-17-PM.png

Подростки.

Дети Либерти живут свою жизнь. Ходят в школу, играют в компьютер, встречаются с друзьями. Вот ее сын — Скайлер — у себя в комнате, его типичный вечер.

4.png

Скайлер мечтает стать качком (серьезно, это его мечта жизни). Так что он много времени проводит в школьной подвальной качалке.

9.png

Дальше расскажу про подростков городка в целом. Дружит Скайлер с Кларенсом, сыном Дона Лотарио и Нины Кальенте. Тот тоже любитель качалки.

05-01-25-8-35-43-PM.png

Еще Кларенс работает в кинотеатре под открытым небом — есть у меня такой участок. В прошлом поколении у меня подростки работали в пиццерии, теперь решила разнообразить.

11.png

В пиццерии работает Скайлер, но он постоянно хочет выполнять на работе вредные действия, так что, предполагаю, что долго на этом месте он не задержится.

06-01-25-2-30-00-PM.png

А не дружит Скай с мальчиком Ландграабом, которого я даже не помню как зовут. Будем считать, что в школе его зовут по фамилии и вообще мало кто с ним общается. Его считают странным (по характеру он безумный).

8.png

Скайлер при взрослении в подростка стал задирой. Он самый грозный хулиган в школе.

05-04-25-1-20-38-AM.png

Скайлер обижает Сэмми Ландргааба, сына Малькольма. Сэмми такой эмоциональный парень, он вообще иногда по школе ходит и плачет (что, конечно, очень будоражит Скайлера). А вот сестра Скайлера — Хэвен — дружит с Сэмми, они оба творческие симы. Сэмми увлекается музыкой, а Хэвен — всем понемножку: рисует, играет на инструментах, танцует.

3.png

Когда Сэмми становится грустно в школе, он идет в актовый зал играть на рояле.

5.png

Батя.

Трэвис Скотт чем занят? Работает так же в школе физруком (по игре работает в карьере профессионального спортсмена).

05-01-25-8-39-55-PM.png

Играет с друзьями в боулинг. Готовятся ехать на чемпионат в другом городе.

05-31-25-11-39-45-PM.png

05-31-25-11-36-13-PM.png

05-31-25-11-45-55-PM.png

Рысик

Завсегдатай
Достижения
690
Награды
230
Итак, я отыграла тот самый
чемпионат в другом городе.

Решила выложить мини-постик. В последнее время играю мало: в жару +35 ноутбук горит как этот шар для боулинга на скрине ниже.

06-13-25-5-07-55-PM.png

Мои парни: Дон Лотарио, Трэвис Скотт и Джонни Зест выбрались на турнир по боулингу в Виллоу Крик. Там сыграли с местными: кто пришел в кегельбан, с теми и соревновались.

06-13-25-5-06-29-PM.png

В команде конкурентов была, например, Мила Манч, она у меня переехала из Винденбурга в Виллоу и живет теперь только с младшим сыночкой-корзиночкой, старшие сыновья завели свои семьи (а Вольфганг аж многодетный отец).

06-13-25-5-00-45-PM.png

Ожидаемо, что мои ребята победили. Другие-то симы небось занимались более важными делами, только эти трое целыми днями шары гоняли.

06-13-25-5-07-32-PM.png

Думала, может, случится какая-то драка с командой конкурентов, но напряженной обстановки не было. Да и с кем рамсить: с милашкой Бобом Панкейком, с Милой Манч или с Мортимером Готом?

06-13-25-5-18-19-PM.png

В общем, давно пора было создать для ребят настоящую команду соперников. Только я никак не могла понять, кто мог бы в эту команду войти: мужиков в городе не так много. Так что встречайте первую женскую команду по боулингу!

07-25-25-12-54-36-PM.png

Девчонки тренируются пока в рамках эксперимента. Но мне кажется, противостояние может выйти интересным.

07-25-25-12-57-08-PM.png

Женская команда полностью состоит из жен участников мужской команды.

07-25-25-12-57-08-PM.png

Рысик

Завсегдатай
Достижения
690
Награды
230
Пока что нет настроения играть, зато я откопала старые скрины с персонажами этого мира. Это 2023 год.

Совсем молодые Трэвис и Либерти с совсем еще маленькими детьми. Кажется, сейчас я считаю, что это двойняшки. Но на самом деле у Либерти было две беременности одна за другой, просто старение было отключено и дети получились без разницы в возрасте. Причем второго ребенка они сами заделали, пока меня не было.

Домик еще пустоват: это они только-только перебрались в Оазис Спрингс.

09-25-23-10-39-30-PM.png

Тут дети уже чуть подросли... А Трэвис-то все еще без лысины!

01-06-24-12-30-05-AM.png

Свадьба Малькольма Ландграаба и Дины. Как видите, Дина уже сильно беременная. А среди гостей затесался Дон Лотарио.

10-15-23-11-31-52-AM.png

Здесь грустная и уставшая после работы Нина показывает Дону его сына. Нина тут в рабочей одежде, она тогда работала продавцом в магазине.

02-22-24-4-42-40-PM.png

Дон Лотарио переехал от семьи Кальенте в трейлер без удобств на окраине Оазис Спрингс, где и живет по сей день.

02-22-24-8-27-01-PM.png

Молодые Джоффри и Нэнси Ландргааб. Еще не ненавидят друг друга.

01-08-24-11-57-58-AM.png

Свадьба Джонни Зеста и Саммер Холидей. Они женились где-то типа Лас-Вегаса.

03-13-24-3-43-09-PM.png

03-13-24-3-47-29-PM.png

Ну и, по-моему, единственный сим, который изначально жил в Оазисе, но переехал оттуда. Это Гэйвин Ричардс. У него все хорошо, он пишет сценарии для фильмов и много на этом зарабатывает.

03-03-24-2-19-55-AM.png

Гэйвин живет в Виллоу Крик с женой и дочкой в большом классном доме и посещает собрания местного литературного клуба.

03-03-24-11-23-45-PM.png

Рысик

Завсегдатай
Достижения
690
Награды
230
Ура! Я наконец решилась на полноценный пост про игру.

01-27-25-8-06-05-PM.jpg

Выживание и расставание

В последнее время играла в Общежитии. У меня там живут несколько молодых персонажей: казалось бы, какой простор для отыгрыша сюжетов... Но все намного прозаичнее. Больше двух симов в доме с дешевой сантехникой это сплошное выживалово.

Несколько дней мне пришлось выводить ребят из критически низких потребностей. Унитазы, раковины и души постоянно ломались: помыться было крайне сложно. На кухне вечный бардак, очереди к кофеварке и холодильнику, причем кофеварка еще и бьется током. В самых неожиданных местах валяются кучи грязной одежды. Все орут и всем все не нравится. Очень реалистичный симулятор общаги получился.

1107-16-25-12-39-49-PM.png

У нас тут еще и новый жилец завелся. Это Сантос Кальенте. Рок-музыкант и работяга на местном заводе.

1107-26-25-10-48-08-PM.jpg

Хотелось уже перейти к новому этапу отношений Митчелла и Зои и отселить их на отдельный участок как пару. Но как-то они автономно совсем не романсили. У Митча больше переживаний из-за работы — давно не было повышения, он схватил страх застрять на всю жизнь на одной должности.

А с Зои они лучшие друзья. Когда я подтолкну, у них двигается романтическая шкала, но сами ни-ни. У них даже ву-ху ни разу не было.

1106-22-25-1-39-41-PM.jpg

В итоге было решено вывезти симов на общественный участок развеяться. Поехали в городской бассейн.

1108-24-25-9-37-55-AM.png

1108-24-25-9-39-09-AM.png

Эх, в этот прекрасный день, пока все в хорошем настроении, Митчелл мог бы предложить Зои стать его девушкой и сразу же женой :ноготки: Но все пошло не по плану.

Зои стала флиртовать с Александром Готом, прямо на глазах у всех. Опять двадцать пять! Вроде же только определились, что Александр нам не интересен…

1108-24-25-9-32-48-AM.png

Романтическая шкала у Митча тут же упала. Но они с Зои все еще числятся влюбленными.

Уж не знаю, может уже не мучать их? Пусть остаются друзьями, сходятся, расходятся. Жалко только, что генетика не сохранится. Им уже давным-давно пора переходить в зрелый возраст, детей нужно планировать в ближайшем будущем. Я и так долго их держу на выключенном старении.

1108-24-25-9-31-59-AM.jpg

Кстати, по поводу Александра Гота. У него есть девушка, я об этом упоминала в одной из прежних записок. Это Оливия Спенсер-Ким-Льюис. И вот Александр выдал желание расстаться с Оливией.

И это даже логично. Ребята начали встречаться еще в школе, потом разъехались учиться в разные города. В общем, уже несколько лет у них отношения на расстоянии. И Александр не хочет возвращаться в Виллоу Крик в ближайшие годы...

В общем, Александр пригласил Оливию в гости, чтобы закончить отношения. У Оливии от этой новости аж брови свело.

1108-24-25-10-04-52-AM.jpg

Не по-джентельменски, конечно, получилось. Девушка ехала в такую даль, чтобы ее тут же у порога развернули. В отместку Оливия — в лучших традициях The Sims 2 — пнула наш мусорный бак. Не могу ее осуждать.

1108-24-25-10-01-41-AM.png

Вообще нравится мне эта симочка, хочу ее все-таки перевезти в Оазис. Это, конечно, мое желание, а не ее. Но мне кажется, что Оливия могла бы захотеть в Оазисе пожить, ну хотя бы временно. Она писательница и, возможно, вдохновилась бы здесь на новую книгу.

1108-24-25-10-12-37-AM.jpg

Obscurity

Проверенный
Достижения
130
Награды
14
Ого, какой красивый бассейн! Сами мастерили?
И как Сантос в него «плюхнулся». На скриншоте кажется, будто животом об воду. Даже через экран больно стало :капля:
А Оливия- да. В игре вырастает в довольно симпатичную симку.

Рысик

Завсегдатай
Достижения
690
Награды
230
Ого, какой красивый бассейн! Сами мастерили?
И как Сантос в него «плюхнулся». На скриншоте кажется, будто животом об воду. Даже через экран больно стало :капля:
А Оливия- да. В игре вырастает в довольно симпатичную симку.

Спасибо! Бассейн сама строила, да. Сантос, кажется, нормально нырнул, у него плохого мудлета не было)

Рысик

Завсегдатай
Достижения
690
Награды
230
08-29-25-8-29-02-PM.jpg

Такие разные девчонки
Оливия осталась переночевать в мотеле. Да, у меня есть такой участок в каждом игровом городе. Как правило, строю мотель на втором этаже над баром.

08-29-25-8-10-41-PM.png

В номере была кровать, рабочий стол и старенький компьютер. Почти всю ночь Оливия просидела перед монитором. Она собиралась стать писательницей, но хорошие идеи для первой книги в голову не приходили. И вот, после того, как она 10 часов тряслась в автобусе и едва не потерялась на заправке посреди пустынной трассы, чтобы приехать в гости к своему парню... После того, как она услышала, что парень бросает ее, и после того, как она осталась одна в незнакомом городе, она подумала, что всё это — неплохое начало для романа или хотя бы новеллы.

Оливия решила задержаться в Оазис Спрингс, чтобы посмотреть, к чему это приведет, и написать на основе своей истории книгу.

08-29-25-8-25-58-PM.png

Тем временем в соседнем районе не спала Саммер Холидей. Ее мучала бессонница и тревога. Она включила видео с тренировкой, чтобы не сидеть просто так.

08-27-25-8-55-42-PM.png

Саммер стремится быть другом всем в городе, но, как назло, отношения с симами у нее в последнее время не складываются.

Например, она поссорилась со своей коллегой Зои: спросила, почему та не начнет отношения с Митчеллом Калани, он же славный парень. Зои же оскорбилась и ответила, что Митчелл — мужчина не ее уровня, она готова предложить ему только дружбу и невинный флирт. Может быть, когда-нибудь Зои и решится на серьезные отношения с Митчем, но только если она совсем отчается найти кого-то более подходящего.

08-26-25-7-04-09-PM.png

Саммер не ладила даже с собственной дочерью — Санни. Санни делала все словно наперекор матери.

Мама хотела поехать в магазин, чтобы примерять с дочерью красивые платья, а дочь хотела искать лягушек.

08-27-25-8-44-48-PM.jpg

Мама хотела записать дочь на занятия музыкой, а дочь хотела после школы возиться на берегу реки.

08-27-25-8-40-43-PM.jpg

Родители сказали Санни, что если она продолжит дерзить, то они перестанут покупать ей игрушки. Санни заявила, что плевала на идеалы общества потребления, и отправилась искать игрушки по окрестным мусоркам (оказалось, и в базовой игре есть такая опция для детей).

08-30-25-5-45-56-PM.jpg

Санни хотела завести врага (из-за Ч/X Задира). Но еще сильнее она хотела завести друзей (такая у нее детская мечта всей жизни). Но выяснилось, что заводить друзей — это очень сложно. То ли из-за того, что у Санни непростой характер, то ли из-за того, что в Оазис Спрингс нет других детей :извини:

08-30-25-2-23-44-PM.png

У Санни есть только один ровесник в городе, Густаво Кальенте. Очевидно он будет в судьбе Санни играть важную роль. Вот только кем он для нее станет — другом или все-таки врагом?

14.png

Рысик

Завсегдатай
Достижения
690
Награды
230
09-27-25-11-29-50-AM.jpg

Говорят, что пить не в моде. В моде щас какой-то ЗОЖ. Долго и нудно Нина Кальенте качала этот навык, ведь он — почему-то — необходим, чтобы научиться делать другим симам маникюр.

Почти сразу Нина поняла, что ЗОЖ ей не нравится, поэтому прокачка приводила к напряженным и злым мудлетам. Чудом Нина не погибла от приступа гнева, она же холерик. Из плюсов — сбросила набранные за последние 15 лет килограммы, и теперь бегает как стройная молодая лань.

09-05-25-10-02-50-PM.jpg

И, конечно, Нина теперь может неплохо зарабатывать на ноготочках. Она открыла маникюрный кабинет прямо в прачечной, которая находится на первом этаже под ее квартирой. Бизнес рекламируется в Симстаграме.

09-07-25-10-01-05-AM.png

Вот вид на улицу, где живет Нина. Это самый центр Оазис Спрингс, набережная.

09-27-25-11-30-25-AM.jpg

Поскольку Нина в последние недели была на лютом стрессе, с детьми она почти не общалась. Времени хватало только на прокачку навыка и удовлетворение собственных потребностей. Младший сын был на попечении у старшего, как и всегда.

09-05-25-10-09-24-PM.png

Старший сын, Кларенс, иногда пропускал школу, чтобы разгрестись с домашними делами. Например, готовит в семье только он.

09-05-25-10-11-07-PM.jpg

Зарабатывать Кларенсу тоже приходится, потому что семейный бюджет по-прежнему трещит под натиском счетов (кроме того, из-за того, что семья живет на таком большом участке, я не вижу, когда к ним приходит почтальон и просто забываю вовремя оплатить квиточки).

09-05-25-10-47-20-PM.jpg

Кларенс работает в авто-кинотеатре на заправке. Он делает попкорн, убирается, иногда обслуживает посетителей на баре. В процессе выяснилось, что смешивать напитки ему не нравится. Видимо, это семейное проклятье — не любить свою работу.

09-27-25-11-23-57-AM.jpg

Кстати, у Кларенса мечта всей жизни «Супер-родитель». Может быть, в будущем он станет папочкой в декрете? Будет сидеть дома на хозяйстве, воспитывать детей, а жена будет бизнес-леди?

Но пока до этого далеко, пока у нас совсем другие заботы. На работе у Кларенса появился страх неудач. А чтобы избавиться от этого страха, ему нужно получить признание. Что имеется под этим в виду — неизвестно. Впрочем, ситуация жизненная.

09-27-25-11-06-26-AM.jpg

Жизнь семьи начинала налаживаться: появился хотя бы стабильный заработок. И тут случается трагедия.

Наш сосед Нэш Ланграаб в пять часов утра идет готовить себе яичницу и случайно устраивает пожар. Огонь распространяется мгновенно, и я не успеваю его спасти. Пока все проснулись и вызвали пожарных, выгорела вся квартира.

09-05-25-11-03-01-PM.jpg

У меня на этого парня были планы, он был совсем молод. У него уже успела случиться запутанная любовная история. И в планах было выполнить ЖЦ «Серийный романтик», устроить несколько вечеринок, подняться в карьере ученого, возможно даже вступить в контакт со внеземными цивилизациями. Но случилось вот так.

09-05-25-11-04-01-PM.png

Теперь Нэш существует в форме неуправляемого призрака и тусуется в интернет-кафе, которое находится под его сгоревшей квартирой.

09-27-25-10-56-42-AM.png

Рысик

Завсегдатай
Достижения
690
Награды
230
10-06-25-3-13-49-PM.png

Итак, мы снова встретились. Я и Симс.

2025-11-14-215947.png

В игре за Дона Лотарио я остановилась в той точке, где надо решить, будем ли мы выполнять его мечту про большую семью. Да, первую мечту про множество женщин он уже выполнил и теперь мечтает о куче детишек. Напоминаю на всякий случай, потому что сама уже забыла, что там у меня с целями персонажей.

Дону для выполнения мечты нужен еще один ребенок. Сейчас у него два сына, а нужно трое. Проблемы две. Кажется, я уже показывала, где живет Дон Лотарио. Вот этот дом-вагончик. Сюда вообще не втиснется еще одна кровать для ребенка. Ну и вторая проблема в том, что у Дона ужасные отношения с женой. У меня реально только две пары в игре, которые автономно постоянно ругаются: это Дон и его жена и Нэнси и Герберт Ландграабы.

10-06-25-3-13-49-PM.png

Так вот, я решила, что выполнять цель все-таки будем! Значит, ребенок будет не от жены, где-то на стороне.

10-06-25-3-39-16-PM.png

Дон уже готов к новому романтическому переживанию. Но что вообще происходит на фоне?

Дон общается со старшим сыном, но встречи редкие. Довольно сложно найти точки соприкосновения у гиперответсвенного работающего подростка и у стареющего непостоянного бездельника. Но для выполнения мечты всей жизни Дону нужно поддерживать хорошие отношения с детьми, приходится крутиться.

Батя решил передать пареньку свой единственный накопленный капитал: опыт в общении с женщинами. Буду надеяться, что парень никогда этими ценными советами не воспользуется.

10-06-25-4-04-25-PM.png

Дон пытается ладить и с младшим ребенком. Собрал вечеринку для тоддлеров. Просто не представляю как Малькольм Ландграаб согласился озарить своим присутствием сей скромный ивент, но согласился. Дети одного возраста сближают симов из разных социальных слоев.

10-07-25-5-01-23-PM.png

Жена Дона днями и ночами колотит боксерскую грушу. Готовится в прямом смысле отбивать своего мужика у любовниц. Вот так необычно раскрылась черта характера «Активный». А вы думали, это только про пробежки по утрам и зеленые смузи?

10-06-25-7-36-12-PM.png

И кстати, одну дамочку, что не постеснялась караулить чужого мужа у дверей, уже отвадили сюда ходить.

10-06-25-8-04-40-PM.png

Дона тем временем уволили с работы за прогулы и опоздания. Он официально был устроен в общепит в утреннюю смену, там нужно было до рассвета вставать: естественно, Дон просыпал, и чаще всего просыпал полностью весь свой рабочий день.

И вообще-то Дон в глубине души порадовался, ведь он «Непостоянный». Но сделал вид, что глубоко оскорблен сложившейся ситуацией, и мусорный ящик для порядка пнул.

10-06-25-4-12-51-PM.png

Ну и новое знакомство, которого так желал Дон, завязалось уже скоро. В городе — новенькая. Молодая писательница расследует странную смерть одного из наследников Ландграабов.

10-07-25-5-26-12-PM.png

Рысик

Завсегдатай
Достижения
690
Награды
230
01-27-25-8-04-58-PM.jpg

Говорящая с призраками

Оливия Спенсер-Ким-Льюис была увлечена работой над книгой. Родители думали, она проводит время с женихом, а значит можно было задержаться в Оазис-Спрингс, не вызывая лишних вопросов. Конечно, девушка собиралась рассказать семье и о досадном расставании с Александром Готом, и о жутком ночном пожаре, который случился буквально через два здания от ее отеля. Но обо всем этом она расскажет им позже.

10-07-25-7-15-40-PM.png

Оливия узнала, что парень, погибший в пожаре, был приемным сыном местной заправилы Нэнси Ландграаб. Трагедия сразу обросла слухами.

По одной из версий, парень — его звали Нэш — копал информацию о своих биологических родителях, поэтому пожар подстроила сама Нэнси. Другие шептались, что поджог устроил кто-то из братьев Нэша в борьбе за наследство, ведь Нэш, хоть и был приемным ребенком, был заметно умнее других мальчишек в семье, и Нэнси собиралась сделать его преемником.

10-07-25-7-21-25-PM.png

Также вскрылось, что незадолго до смерти парень оказался в центре скандала. Он изменил своей невесте прямо на свадьбе. Изменил с ее сестрой. В деле появляется сразу несколько новых подозреваемых.

10-07-25-7-34-09-PM.png

Некоторые, впрочем, считают, что не нужно искать виновных среди жителей городка. Нэш интересовался внеземными цивилизациями и верил в существование инопланетян. Возможно, он узнал что-то такое, о чем обычные симы знать не должны?

Следователи и вовсе заявили, что причиной пожара было неосторожное приготовление пищи при низком навыке кулинарии.

10-07-25-7-30-46-PM.png

В какой-то момент Оливия стала чувствовать перед молодым Ландграабом личную ответственность. Она даже иногда разговаривала с ним в голове: «Не переживай, я найду, кто сделал это. Мы всем расскажем правду».

10-07-25-7-43-39-PM.png

Оливия засиживалась до утра, набрасывая план книги, сортируя хаотичные заметки и изучая газетные архивы. Она выяснила, что фамилия биологических родителей Нэша — Всезнайко. Правда, о матери почти ничего не известно, нигде нет даже ее полного имени. Зато сохранились данные отца. Мистер Всезнайко работал на ракетно-гаечном заводе, он был руководителем одной из лабораторий и погиб, когда на производстве случилась авария. Нэш был еще совсем маленьким и, скорее всего, даже не запомнил этого.

08-30-25-1-54-15-PM.png

Оливия знакомилась с местными в баре на первом этаже отеля. Каждый вечер она встречала новых людей, спрашивала о жизни в городке в целом, затем узнавала что-то о старожилах, о ракетно-гаечном заводе, о семье Ландграаб.

Она и не заметила, как в один из таких вечеров беседа с приятным мужчиной по имени Дон Лотарио переместилась из бара в ее номер. Она сомневалась в своем решении пригласить его, но ей показалось, что небольшая интрижка вполне допустима, чтобы поставить точку в предыдущих отношениях и почувствовать себя свободной... Предположительно.

10-07-25-5-33-17-PM.png

Утром Оливия уже смутно помнила события той ночи. Позже они встретились с Доном еще несколько раз. Он не стал скрывать, что женат, пару раз помог ей с расследованием. У девушки было странное предчувствие, как будто она что-то упускает. Она решила временно остановить сбор материала для книги и хорошенько обдумать все дома, в Виллоу Крик.

10-07-25-7-07-51-PM.png

Уезжая из города, в окно автобуса Оливия видела дом Дона Лотарио — соседняя постройка от автозаправки. Дон забирал из ящика почту, а неподалеку во дворе играл маленький мальчик.

09-28-25-7-35-27-PM.png

Верх