TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
Olle_Lukoe сказал(а):
так выкладывай, что получилось. вместе подумаем. а там и "долгожители" подфорума чего подскажут :)
Не обессудьте
biggrin.gif
Может у меня тоже полно ошибок.
biggrin.gif

Челленж Апокалипсис

• Только кровные родственники основателя и наследников, а также их супруги могут снимать ограничения;
• Персонаж-основатель может начать в университете и ни одно из ограничений не относится к нему, пока он не вернулся в город;
• Персонаж может привезти из университета с собой 3 предмета, купленные на его собственные деньги; если персонаж закончил обучение, то один из 3-х предметов – диплом;
• Персонаж должен закончить обучение максимум за 3 недели.
• Семейный лот должен находиться на песчаном или грязевом участке 30х40 и стоимостью 2400 симолеонов. При этом на лоте не должно быть никаких построений.
• Ни один член семьи не может спать на улице;
• После того, как персонаж вернулся из университета, то ни один член семьи, отправляющийся туда не может поселиться в общежитии; он должен поселиться на пустом лоте и соблюдать все ограничения, не снятые с семьи;
• Ни персонаж-основатель, ни члены его семьи не могут вступать в соц.группы
• Только NPC могут присоединиться к вашей семье;
• Присоединиться к семье могут только те персонажи, которые будут задействованы в рождении следующего поколения;
• Казличные коды, хаки, патчи, моды и объекты, у которых изменена функциональность запрещены; исключение – код Moveobjects on и строительные коды;
• Чтобы выиграть, вам необходимо снять все ограничения;

Безнадежность
- вы не можете подселить к себе кого-либо или жениться/выйти замуж;
- вы не можете завести домашнее животное.
Как только ваш персонаж-основатель достиг вершины любой карьеры, он доказывает всему городу, что все худшее позади и нужно начинать строить будущее. Некоторые персонажи даже выходят на улицу.
- вы можете вселять других персонажей, жениться/выходить замуж;
- вы по-прежнему можете жить только с теми NPC, которые будут участвовать в продолжении рода.

Бизнес
- Вы не можете становится партнёром и выкупать общественные здания, а так же покупать общественные лоты;
- Вы не можете продавать объекты через режим покупок и режим строительства (исключение: стены и лестницы);
- Вы не можете продавать предметы, изготовленные персонажем (картины, скульптуры, изобретения и т.д)
- Вы можете написать роман и получить за это деньги;
- Вы не можете нанимать обслуживающий персонал;
- Вы не можете продавать фрукты и овощи, выращенные на вашем участке.
- Вы не можете заниматься Индивидуальным Предпринимательством.
- Вы не можете ни чего продавать через комиссионный магазин.
Как только член семьи достигает вершины карьеры в бизнесе, ограничения считаются снятыми.

Охрана порядка
- Вы не можете купить пожарную сигнализацию, огнетушители, сигнализацию от воров,
- Вы не можете вызвать пожарных или полицию;
- Подростки и пожилые персонажи, имеющие менее 5 пунктов физкультуры, не могут покидать дом (даже ездить на работу); исключение – подростки, которые могут посещать школу;
- вы не можете обратиться в приют, чтобы отдать или взять животное;
Только персонаж, достигший вершины карьеры в сфере охраны или сыщика, восстанавливает порядок в городе. Ограничения снимаются и вы можете купить пожарную сигнализацию и сигнализацию от воров, даже если ограничение «Наука» не было снято.

Медицина
- Вы не можете покупать душ и ванную и пользоваться ими ни у себя дома, ни на общественных лотах;
-Вы не можете приобрести награду «аккуратист»
- Вы не можете покупать посудомоечные, сушильные и стиральные машины;
- Вы не можете строить и использовать бассейн;
- Вы не покупать и использовать джакузи
- Вы не можете ставить прививки от гриппа и аллергии
- Каждый раз, когда ваши персонажи делают вухуу, вы должны выбирать функцию «попытаться завести ребенка»; если функция не доступна, то ваши персонажи не могут делать вухуу;
- Беременные симки не могут получить консультацию в больнице
- Вы не можете покупать и использовать эликсиры или выполнять задания для излечения от вампиризма, и других необычных сущностей.
- Вы не можете мыть собак в ванной;
- Вы не можете покупать и использовать туалеты для кошек.
- Вы не можете выезжать к своим пациентам на дом, но можете консультировать их по телефону.
Как только вы достигаете вершины медицинской карьеры, в городе восстанавливаются поставки чистой воды и лекарств, а ограничения снимаются.

Кулинария
- Вы не можете покупать и использовать бытовые приборы, за исключением самого дешевого гриля и холодильника;
- Вы можете готовить еду только один раз в день;
- Вы не можете использовать самонакрывающиеся столы (Находятся во вкладке Развлечения-Вечеринка);
- Вы не можете готовить еду и питаться на общественных лотах;
- Вы не можете заказывать еду по телефону (сервис «Доставка» - пицца или китайская еда);
- Вы не можете покупать готовые продукты;
- Вы не можете складывать еду в инвентарь;
- Вы не можете продавать еду;
- Вы не можете покупать и использовать торты, витрины с едой и столы с закусками;
- Вы не можете покупать и использовать шоколадницу и кофеварки;
- Вы можете наполнять кормушки питомцев и готовить еду на всю семью;
- Вы не можете угощать питомцев;
- Вы не можете готовить в Баре никакие напитки, кроме обычных;
- Вы не можете складывать свежие продукты в холодильник;
- Вы можете использовать подарки «Комбайн» и «Холодильник», получаемые при достижении соответствующего уровня карьеры.
Как только персонаж достигает вершины карьеры в кулинарии, он изобретает новые способы хранения продуктов и новые способы их приготовления. Восстанавливается газопровод и электросеть, а ограничение «Кулинария» считается снятым.

Жизнь преступника
- Раз в неделю вы должны продать все заменимые объекты (т.е. те, что можно купить в режиме покупок) и затем заново купить те же самые объекты; разница в цене будет составлять плату мафии;
- Если у вас остается недостаточно денег, чтобы купить новые объекты, вы должны купить столько много новых объектов, как сможете;
- Вы можете не продавать объекты, которые стоят менее 100 симолионов;
- Ваш персонаж может работать только в режиме «Воровать» или «Работать нелегально»;
- Все клептоманы должны воровать хотя бы 1 раз день. - Вы не можете приобрести награду «Без счетов».-Вы не можете вернуть или продать краденные вещи.
Когда член семьи достигает вершины преступной карьеры, то он становится членом семьи мафии и вы не должны будете платить дань. Так же Вы можете купить награду «Без счетов».

Армия
- Вы не можете Путешествовать.
- Вы не можете посещать общественные лоты. Исключение – работа.
- Вы не можете приглашать к себе других персонажей, за исключением: если персонажи влюблены или помолвлены, если у вашего персонажа есть машина;
- Вы можете общаться с проходящими мимо жителями;
- Вы не можете посещать вечеринки.
- Вы не можете создавать анкеты для знакомства в сети.
- Вы не можете уехать в университет;
- Вы не можете переехать из своего дома;
Как только член семьи достигает вершины военной карьеры, он проводит национальную борьбу с зомби и улицы становятся безопасными, а военные ограничения считаются снятыми.

Спорт
- Вы не можете переместить ни один объект больший размером, чем 1 клетка, исключение – предметы подаренные поклонниками и свадебные подарки.
- Вы не можете использовать функцию «прыгнуть на руки»;
- Вы не можете бегать трусцой по городу;
- Вы не можете держать более 3 предметов в инвентаре;
- Вы не можете продавать объекты из каталога покупок, которые занимают более чем 1 клетку;
Как только вы достигаете вершины спортивной карьеры, ограничения считаются снятыми.

Шоу-бизнес
Данное ограничение могут снять персонажи, которые достигли вершины Карьеры Музыки (Рок-Звезда и Дирижёр), Кинематографа (Актёр и Режиссёр), а так же Фокусники, Певцы и Акробаты.
-Вы не можете уходить в отпуск;
- Если вы пропускаете 1 рабочий день, то вы должны уволиться. Исключение составляют те персонажи, у которых свободный график работы. Ни один из представителей шоу-бизнеса не может пропустить собственное представление;
- Если вы потеряли работу, то вы не можете устроиться на эту же работу снова;
- Пожилые персонажи не могут выйти на пенсию, они должны уволиться, если не хотят больше работать;
- Вы не можете игнорировать задание Работы;
- Ни кто из семьи не может достичь 5 уровня знаменитости;
- Вы не можете пользоваться пластической хирургии;
- Вы можете использовать зеркало только для того, чтобы практиковаться в речи;
- Вы не можете устраивать вечеринки;
Как только член семьи достигает вершины карьеры в Шоу-бизнесе, ограничения считаются снятыми.

Наука
- Вы не можете покупать и использовать объекты из раздела «Электроника»;
- Вы можете использовать компьютер только для написания романа, поиска работы или отчёта/рецензии;
- Вы не можете покупать личную электронику;
- Вы не можете завести сим-бота;
- Вы не можете покупать и использовать механический стол изобретений;
- Вы не можете покупать и использовать осветительные приборы;
- Вы не можете покупать и использовать мусороуплотнители и электрические сушилки;
- Вы не можете покупать и использовать химический стол, а так же изучать зелья;
- Вы не можете использовать удобрения для Ваших растений.
- Вы не можете воскресить родственника по заданию института.
Как только член семьи достигает вершины научной карьеры, ограничения считаются снятыми

Политика
- Ваш дом не может занимать площадь более чем 8х8 клеток, остальная часть лота не должна использоваться для застройки;
- Вы не можете размещать за пределами области 8х8 никаких предметов (мусорный контейнер, почтовый ящик, газеты и счета не нарушают этого ограничения)
- Вы можете построить подвал или дополнительные этажи, на 8х8;
- Вы не можете заставлять делать что-либо (расстаться с подругой, поцеловать/рассказать анекдот на вечеринке);
- Вы не можете менять имена и фамилии членов семьи;
Как только вы достигаете вершины карьеры в политике, ограничения снимаются.

Мистика
Данное ограничение могут снять персонажи, достигшие вершины карьеры в сфере Мистика и Охотник за приведениями.
- Вы не можете сыграть со Смертью в шахматы в обмен на жизнь родственника;
- Вы не можете попросить Джина вернуть Вам умершего родственника;
- Могилы и урны нельзя продавать и удалять;
- Могилы и урны нельзя размещать в инвентаре;
- могилы и урны нельзя продать, даже если они разбиты;
- только персонаж, работающий в сфере мистики, может использовать карьерную награду для этой профессии;
- Вы не можете использовать «Колодец желаний».
- Вампиры и Оборотни не могут обращать других персонажей, если те не являются постоянными жителями дома.
Как только вы достигните вершины карьеры в сфере мистика, ограничения считаются снятыми.

Инопланетные технологии
- Вы не можете покупать и использовать телескопы;
- Вы не можете рассматривать звёздное небо (Романтическое действие)
Это ограничение может быть снято, если вашего персонажа похищаю инопланетяне. Не обязательно выполнять это ограничение, чтобы завершить династию.

Образование
- дети могут ходить в школу;
- подростки не могут посещать школу;
- подростки не могут отправиться учиться в колледж;
- персонажи не могут обучать навыкам с помощью специальных напитков и эликсиров;

Журналистика
- Вы можете выбрать только одну из первых трех вакансий в газете;
- Вы можете использовать газету только для поиска работы;
- Вы можете использовать компьютер для поиска работы, если у вас сняты соответствующие ограничения.
- Вы не можете смотреть канал Новости и Гидрометцентра по телевизору.
Как только вы достигаете вершины в карьере журналистика, ограничение снимается.

На несколько карьер нет ограничение, например Стилист, Пожарник, все ИП. Так же в симс2 животные достигали своей карьеры и там были ограничения, теперь таковых не получиться сделать.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Благодарим Берена за создание Челленджа № 9 "Кораблекрушение".
happy.gif
Челлендж добавлен в соответствующую тему. Смелые могут начать тестировать. :)

Обсуждаем "Апокалипсис".
EternalDk, первое, что хочу сказать, мне не хватает описания челленджа. Не могу понять, почему называется "Апокалипсис". :)

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
Леди_Лейн,
laren_YIA сказал(а):
Это же в интересах игрока. Можно написать, что питаться можно только тем, что поджарено на тигельной печи (это если консервами и фруктами/овощами нельзя).

я имела ввиду, что это типа первое испытание :) разбить палатку, добыть огонь и приготовить на огне еду

Леди_Лейн сказал(а):
Думаю, это лишнее. Можно оставить этот момент на усмотрение игрока. Это ограничение Вы решили ввести для усложнения задачи, чтобы рыба шла не только на еду и на продажу, но и на удобрения?
Именно. но задачу это не особо усложняет. у меня посажено 9 растений. если их больше, тогда усложняет

Леди_Лейн сказал(а):
А где взять учебники? В путешествиях по базовым навыкам учебников, по-моему, не продают. Да и зачем? Механика до первого уровня прекрасно развивается починкой сантехники. :) Мне кажется, про учебники лучше убрать условия из всех ограничений.

В книжном шкафу при покупке есть три учебника - кулинария, механика и логика

Леди_Лейн сказал(а):
А почему нельзя писать книги? Из-за того, что их с острова невозможно публиковать? Вообще согласна. Странно будет на необитаемом острове каждую неделю получать гонорары за свои книги. :) Впрочем, картины и фотографии тоже странно продавать. А рыбу ещё более странно. Кто это всё покупать будет? :)) Но тем не менее, деньги зарабатывать надо. :) Не знаю про писательство, надо ли запрещать писать книги. :)

я забыла добавить, что после освоения 5 навыка можно публиковать
surprised.gif

Леди_Лейн сказал(а):
А если спорт уже раньше прокачался, в гробницах? :) Мне кажется, тут достаточно просто условия - достигнуть 5 уровня навыка "Спорт". :)

а вот это верно. значит, просто достигнуть 5 уровня навыка спорта
biggrin.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Ещё вопрос, можно ли пользоваться омолаживающими средствами? Если можно, то следующий вопрос, можно ли заводить внуков? :)) Челлендж на одно поколение, но в рамках одного поколения при наличии омолаживающих средств можно отыграть и пять, и десять поколений. Ограничено это будет только невозможностью отселять персонажей. :)

Точно, вот что я забыла указать в запретах ==
facepalm.gif

Леди_Лейн сказал(а):
А если основатель молодой, а его дети достигли возрастной стадии "пожилые"?
Мне кажется, надо или омолаживающие средства запретить, или детей. :) Хотя, тут на Ваше усмотрение.

Запретить омолаживаться. ну или только плоды жизни можно сырые кушать раз в неделю например

laren_YIA,
laren_YIA сказал(а):
Интересно, как к такому острову придет почтальон?
По игре он там тупо появляется из пустоты.
по сюжету приплывает на лодке

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
Леди_Лейн сказал(а):
EternalDk, первое, что хочу сказать, мне не хватает описания челленджа. Не могу понять, почему называется "Апокалипсис". :)
Я думала, что многие его знают и пока пояснение вставлять не нужно.
biggrin.gif
Прошу прощения.
В связи какими-либо обстоятельствами произошёл Апокалипсис. Тут, естественно, на фантазию автора. Подфорум симс2 предлагает такую:

По телевизору идет показ кубка по футболу и весь район его смотрит. Свисток на перерыв и все жители бегут в туалет. Вода во всех туалетах спускается одновременно и… в результате падения давления воды три атомные электростанции в городе достигают критического уровня и расплавляются, разрушив район. К счастью, ваш персонаж в это время находится в университете, в другом городе, но когда он возвращается домой – оказывается в совершенно другом мире, в котором ему придется выживать.
Игра началась!
Далее приводится набор очень жестких ограничений, которых семья должна придерживаться. Каждый набор ограничений связан с определенной карьерой и когда персонаж достигает вершины карьеры, то ограничение считается снятым. Один персонаж может снять только одно ограничение. Чтобы снять все 14 ограничений, вам понадобится 14 членов семьи, включая персонажа-основателя.

В том подфоруме 10 поколений, а значит и выполнить можно их нормально. А вот если здесь брать на 5 поколений, то выполнить будет будет тяжелее. Хотя, если взять по 1 наследнику и его половинке+дети, то можно.
То есть берутся все эти ограничения: нельзя гулять, мыться в душе, ходить подросткам в школу, использовать электронику и так далее. И вот в этом "нельзя ни чего, остальное - можно" сим должен выживать. Электричество не работает, водопровод - тоже, еды и медикаментов - нехватка, да ещё и деньги местной мафии платить нужно. Но как только Ваш сим достигает вершины определённой карьеры, то он наводит порядки по части его профессии и всё становится хорошо.

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
EternalDk, Так в династия по симс 2 нужно было выбрать из этого списка несколько ограничение, а не все брать х)

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
Olle_Lukoe сказал(а):
Так в династия по симс 2 нужно было выбрать из этого списка несколько ограничение, а не все брать
Ну, я имела в виду, что не 1-2.
shy.gif
Я прошу прощения, у меня мысли рендомные :) Да и я сказала - много ограничений не получается переложить. Либо так оставлять, либо новые составлять.
И раз на 10 поколений было 14 ограничений, то на 5 поколений сколько поставить минимум? 8-9?

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Битва характеров - замечательная идея! Здорово, если на подфоруме будет еженедельный конкурс. С удовольствием буду читать и голосовать.

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
135
Награды
1.230
Возник вопрос по восьмому челленджу. Как показала практика, рано или поздно на участке начинают генерироваться олени, еноты и папарацци - мб,разрешить удалять кодом всех НПС, которые не уходят сами?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Olle_Lukoe,
Olle_Lukoe сказал(а):
Именно. но задачу это не особо усложняет. у меня посажено 9 растений. если их больше, тогда усложняет
Хорошо, если хотите, можно оставить эти пункты. :)
Но по поводу изучения механики и кулинарии по книгам мне всё-таки видится больше проблем, чем пользы. Что делать если на мойке кран сорвало? Сантехника вызвать нельзя, надо чинить самостоятельно. Если навык ещё нулевой, то после починки он автоматически поднимется до 1 уровня. А по условию первые три уровня надо обязательно по книгам изучать. Как быть? Не чинить кран и не пользоваться мойкой, пока всю книжку не прочитаешь? С готовкой проще, можно просто не готовить, пока книгу не прочитаешь от корки до корки, но по-моему, это тоже лишнее усложнее.

EternalDk,
EternalDk сказал(а):
Подфорум симс2 предлагает такую:
Было бы хорошо что-то своё придумать, под себя челлендж переделать, раз уж решили его сделать под Симс3.
Если у меня появится идея по этому челленджу, обязательно поделюсь. :) СимкаСимка,

СимкаСимка сказал(а):
в правилах сказано только зависших, это меня и смутило.
Хорошо, что обратили внимание на этот момент, надо в самом деле поправить формулировку. Как лучше сформулировать?

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
СимкаСимка,
СимкаСимка сказал(а):
Возник вопрос по восьмому челленджу. Как показала практика, рано или поздно на участке начинают генерироваться олени, еноты и папарацци - мб,разрешить удалять кодом всех НПС, которые не уходят сами?

вы невнимательно читали правила. там указан пункт, позволяющий использовать для этого код разработчика

Леди_Лейн сказал(а):
Но по поводу изучения механики и кулинарии по книгам мне всё-таки видится больше проблем, чем пользы. Что делать если на мойке кран сорвало? Сантехника вызвать нельзя, надо чинить самостоятельно. Если навык ещё нулевой, то после починки он автоматически поднимется до 1 уровня. А по условию первые три уровня надо обязательно по книгам изучать. Как быть? Не чинить кран и не пользоваться мойкой, пока всю книжку не прочитаешь? С готовкой проще, можно просто не готовить, пока книгу не прочитаешь от корки до корки, но по-моему, это тоже лишнее усложнее.

хм, вы правы насчет книжек. книжки можно убрать, но допустить, что навык может быть изучен и по учебникам.

и я предлагаю разбить запреты на разрешено и запрещено. а то я вижу, что не все сразу видят это. и изменим формулировку, да.
хотя некоторые NPS уходят сами

Разрешено:
- Использовать код разработчика для удаления с острова NPS (кроме почтальонов и социальных работников), а так же крупных и диких животных
- Звонить иностранцам, когда вашему персонажу одиноко
- Отправлять школьников в школы-интернаты
- Использовать награды за баллы счастья не имеющие материального характера
- Использовать пользовательские объекты для обустройства острова
- Использовать строительные коды

Запрещено:
- Использовать хаки и моды, облегчающие игру
- Использовать код разработчика для заполнения шкал потребностей и отношений.
- Пользоваться услугами, доступными по телефону
- Заниматься профессиями
- Брать детей из детского дома
- Брать животных из приюта
- Покупать Скелехильду
- Покупать награды за баллы счастья материального характера

Код:
[b]Разрешено:[/b] 
- Использовать код разработчика для удаления с острова NPS (кроме почтальонов и социальных работников), а так же крупных и диких животных 
- Использовать награды за баллы счастья не имеющие материального характера 

[b]Запрещено:[/b] 
- Заниматься профессиями 
- Покупать Скелехильду 
- Покупать награды за баллы счастья материального характера

И я вообще могу придумать ограничения для второго поколения по навыкам из Карьеры и Сумерек

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
Леди_Лейн сказал(а):
Было бы хорошо что-то своё придумать, под себя челлендж переделать, раз уж решили его сделать под Симс3.
Я подумаю, потом напишу.

А на счёт нового мини-конкурса я ни чего не поняла. Ну они стартанут - погляжу и до меня дойдёт.
Кстати, Леди_Лейн, я часто с ДжаНат обитаю в Книжном и Творческом. У Наташи правило внегласное такое есть - не иметь слишком много важных постов "в шапке подфорума". Понятное дело, что кто кто привык вести форум, так и ведёт. Но всё-таки в Династиях по Симс3 стало слишком много важных тем, нужно даже прокручивать. Я бы хотела предложить объединить некоторые. Например Запрещённые моды можно поставить в правила дневников Сима или в F.A.Q.
shy.gif
В том же подфоруме симс2 тема правила Дневников и подфорума - одна тема. Хотя у нас много информации в Правилах дневников.
Если что не так - прошу прощения.
shy.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
EternalDk,
EternalDk сказал(а):
Например Запрещённые моды можно поставить в правила дневников Сима или в F.A.Q. В том же подфоруме симс2 тема правила Дневников и подфорума - одна тема. Хотя у нас много информации в Правилах дневников.
Если что не так - прошу прощения.
Вы правильно всё говорите на самом деле. Я сама об этом думала. Важных тем слишком много и тем с правилами тоже слишком много. Но пока пусть будет так, потому что пока есть более срочные дела.

Olle_Lukoe,
Olle_Lukoe сказал(а):
Может быть просто "использовать код разработчиков во всех случаях, кроме тех, которые прямо разрешены"? У него же масса возможностей, кроме этой.
Olle_Lukoe сказал(а):
Покупать награды за баллы счастья материального характера
Материального характера, это какие?

Olle_Lukoe сказал(а):
И я вообще могу придумать ограничения для второго поколения по навыкам из Карьеры и Сумерек
У нас же челлендж на одно поколение с одним обязательным аддоном. ;)) Этак он превратиться в 9-й челлендж.
Честно говоря, я бы вообще запретила рождение детей на острове. Финал вроде бы определён был достаточно чётко, а теперь размыт. Хотя, если запретить все омолаживающие средства, кроме плодов жизни, то можно и так оставить. Но ограничения для второго поколения, по-моему, уже лишнее, раз челлендж рассчитан на одно поколение.

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Может быть просто "использовать код разработчиков во всех случаях, кроме тех, которые прямо разрешены"? У него же масса возможностей, кроме этой.
да, так и правда лучше :)
Леди_Лейн сказал(а):
Материального характера, это какие?
это которые в виде вещей появляются - там фигурный скульптор, подвесная кровать, телепорт и прочие...
тогда может просто список составить?

Леди_Лейн сказал(а):
нас же челлендж на одно поколение с одним обязательным аддоном. ;)) Этак он превратиться в 9-й челлендж.
Честно говоря, я бы вообще запретила рождение детей на острове. Финал вроде бы определён был достаточно чётко, а теперь размыт. Хотя, если запретить все омолаживающие средства, кроме плодов жизни, то можно и так оставить. Но ограничения для второго поколения, по-моему, уже лишнее, раз челлендж рассчитан на одно поколение.

Хорошо-хорошо)
кстати, ребенок только усложнит задачу. до того, как он станет школьником его нельзя будет отправить учится.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Olle_Lukoe, что у нас тогда получается. :) Текст немножко отредактировала, но внимательно ошибки не проверяла. Смотрим.

Ограничения:

Выживание
Вы оказались на острове совершенно один, вдалеке от благ цивилизации. Вам запретили общаться с почтальонами и членами съемочной группы. Все, что Вы сейчас можете - разбить палатку, развести костер и позаботиться о пропитании. Хотя, заботиться и не надо – вокруг острова водится полно рыбы! Её нужно только поймать.
- Установить палатку
- Развести огонь (купить в разделе Бытовые приборы/Прочее тигельную печь и зажечь костер)
- Поймать рыбу любого качества
- Поджарить её на огне (Жарить что-нибудь…)
- Достигнуть 5 уровня навыка рыболовства
Открывает:
- Изучение навыка садоводства.

Сад на острове
Вы уже несколько дней на острове. Вы уже уверено и без падений забрасываете удочку в воду, чтобы достать оттуда жирную аппетитную рыбку. Но однажды вы так уверено начали забрасывать удочку, что зацепили крючком за листья единственной пальмы. С верхушки тропического дерева к вашим ногам упала шкатулка, полная семян! Наконец-то вы сможете, есть овощи помимо рыбы. Но помните, растения требуют особый уход.
- Посадить овощи и фрукты, купленные в путешествии (и семена, которые могут появиться на 1 уровне навыка)
- Удобрить все посаженые растения рыбой.
- Достичь 5 уровня навыка садоводства.
Открывает:
- Режим строительства
- Покупку сантехники
- Покупку книжного шкафа
- Покупку мольберта
- Покупку предметов мебели, не развивающих закрытые навыки
- Покупку свечей и факелов
- Изучение навыка механики
- Изучение навыка рисование

Тайный бункер*
Ваш сад начал приносить первые плоды. Ваши навыки садовода выросли, и Вы даже научились удобрять Ваш огород рыбой. Но однажды вы обнаруживаете бункер, в котором есть все для удобства! Сантехника, мебель, книги и даже мольберт. Только вот сантехника постоянно пачкается и ломается!
- Улучшить все предметы сантехники (Самоочищение)
- Достигнуть 5 уровня навыка механики. Можно читать обучающую книгу по этому навыку.
Открывает:
- Покупку электрических приборов (кроме сигнализации)
- Покупку светильников
- Покупку бытовой техники
- Изучение навыка кулинарии
- Изучение навыка писательство (с помощью функции «Улучшить писательский навык)

* После снятия ограничения "Тайный бункер" следующие ограничения можно снимать в произвольном порядке.

Великий кулинар
Сантехника пришла в божеский вид вашими стараниями, но от засоров до сих пор жизни нет. И, когда Вы решаете пробить пол под трубами, чтобы избавиться от засора раз и навсегда, обнаруживаете сломанный электрогенератор. Вы забыли про забившиеся трубы и занялись починкой генератора. Вскоре на острове появится электричество. И вы обнаруживаете рабочие бытовые приборы!
- Достигнуть 5 уровня навыка кулинарии. Можно читать обучающую книгу по этому навыку.
Открывает:
- Путешествие во Францию на три дня
- Покупку на рынке машины для изготовления нектара
- Изучение навыка изготовление нектара.

В здоровом теле здоровые дух
Вы уже несколько месяцев на острове. Ваши мышцы стали сильнее, а воля укрепилась. И в одно солнечное утро Вам пришло письмо с сообщением о том, что Вы уже достаточно времени выживали на этом острове, пришла пора отдохнуть. Новое путешествие открыто для Вас!
- Достигнуть 5 уровня навыка спорт.
Открывает:
- Путешествие в Китай на три дня
- Покупку на рынке манекена и подставки для досок
- Изучение навыка боевые искусства

Искусство требует жертв
Вы много дней посвятили искусству, ведь оно спасло Вас от одиночества. Вы много рисовали, много лепили, и уже чувствуете, что готовы на большее. Однажды Вам пришло письмо, где Вас отчитали за общение со своими несовершенными работами. Вас отправляют на три дня отдохнуть от одиночества.
- Достигнуть 5 уровня навыка рисование (вы можете продавать картины)
- Достигнуть 5 уровня навыка писательство (с помощью «Улучшить навык писательства)
Открывает:
- Путешествие в Египет на три дня
- Покупку на рынке фотоаппарата
- Изучение навыка фотографии

Искусство фотографии
Из путешествия в Египет Вы привезли фотоаппарат. Ещё находясь в другой стране, Вы отщёлкали кучу снимков и стали иллюстрировать ими свои черновые наброски. Руководители шоу долго присматривались к Вашим успехам и позволили Вам опубликовать пару своих рукописей. И за успехи вручили Вам настоящую гитару!
- Отправиться в Египет на три дня
- Купить на рынке фотоаппарат
- Достичь 5 уровня навыка фотография
Открывает:
- Покупку гитары
- Изучение навыка игра на гитаре
- Возможность развивать навык писательства написанием книг.

Концентрация Ци
Из путешествия в Китай Вы привезли манекен для занятий сим-фу и подставку для досок. Вы тренировались, оттачивая свое мастерство, и Ваши успехи привели к тому, что вы отточили не только тело и дух, но и собственный разум! Вы стали открыты для новых вершин и знаний!
- Отправиться в Китай на три дня
- Купить на рынке манекен и подставку для досок
- Достичь пятого уровня навыка боевые искусства
Открывает:
- Покупку телескопа и шахматного стола
- Изучение навыка логика

Тонкий букет
Из путешествия во Францию Вы привезли машину для производства нектара и семена редкого винограда. Вы тут же увлеклись производством нектара. У Вас получалось всё лучше и лучше, в Вас начало расти убеждение, что хороший нектар – лучший залог для любого общения.
- Отправится во Францию на три дня
- Купить машину для изготовления нектара
- Достичь 5 уровня навыка изготовление нектара
Открывает:
- Покупку зеркал
- Изучение навыка обаяния

Стрелы амура
Вы отточили свой ум, тело, дух, вы обучились музыке, и стали чертовски обаятельны. Это было замечено даже продюсером шоу, и он, обливаясь слезами умиления, сообщил, что вы просто созданы для любви, и никак нельзя прятать такого гениального человека.
- Достигнуть 5 уровня навыка игра на гитаре
- Достигнуть 5 уровня навыка обаяние
- Достигнуть 5 уровня навыка логика
Открывает:
- Возможность приглашать в гости иностранцев
- Заводить романтические отношения
- Вступать в брак
- Заводить своих детей

Фото-гуру
Ваши фотографии стали уверенными, вы познали искусство постановок, света и удачных снимков. За это вы были отправлены в Египет для участия в конкурсе фотографов. Кто знает, чем обернется ваша победа.
- Достигнуть 10 уровня навыка рисования
- Достигнуть 10 уровня навыка фотографирования
Открывает:
- Путешествие в Египет на максимально доступное количество дней
- Покупку дачи в Египте

Мастер сим-фу
Вы долго занимались сим-фу, оттачивая свои навыки в работе с манекеном, разбили свой первый метеорит и познали Дзен в долгих медитациях. И вы были отправлены в Китай для участия в рейтинговых соревнованиях. Кто знает, чем обернется ваше участие в нем?
- Достигнуть 10 уровня навыка спорт
- Достигнуть 10 уровня навыка боевые искусства
Открывает:
- Путешествие в Китай на максимально доступное количество дней
- Покупку дачи в Китае

Шеф-повар
Вы достигли совершенства в изготовлении нектаров. Ваш погреб уже ломится от бутылок изготовленного вручную нектара, и Вы даже тайком угощаете съемочную группу своими ароматными напитками. Случайно одна из бутылок Вашего нектара оказалась на столе продюсера. Он был в таком восторге, что немедленно записал Вас на конкурс нектароделов во Франции. Кто знает, чем обернется Ваша победа?
- Достигнуть 10 уровня навыка кулинарии
- Достигнуть 10 уровня навыка изготовления нектара
Открывает:
- Путешествие во Францию на максимально доступное количество дней
- Покупку дачи во Франции.

Завершение челленджа:

Челлендж считается завершенным, если выполнены следующие условия:
1. Вы сняли все ограничения
2. На счету вашего персонажа не менее 100 000 симолионов (стоимость участка и стоимость дачи в расчет не берутся, сумма должна быть на счету семьи)
3. Вы исполнили мечту всей жизни из списка:
Приятный голос, чарующая музыка
Магистр искусств
В здоровом теле здоровый ум
Купаться в деньгах
Жизнь в роскоши
Выдающийся автор
Профессиональный писатель
Человек эпохи возрождения
Превосходный сад
Паяльщик
Мистер/Леди Совершенство
Мэтр образов
3. Вы получили максимальный уровень визы одной из стран
4. Вы купили дачу в одной из стран
5. Вы помолвлены или состоите в браке с иностранцем

Если ваш основатель достиг возрастной стадии пожилой раньше, чем будут выполнены все эти условия, или умер, не выполнив данные условия челлендж считается проигранным.

Разрешено:
- Использовать награды за баллы счастья не имеющие материально-овеществлённого воплощения.

Запрещено:
- Использовать код разработчика, кроме случаев, которые прямо разрешены данными правилами.
- Заниматься профессиями
- Покупать Скелехильду
- Покупать награды за баллы счастья, имеющие материально-овеществлённое воплощение
- Пользоваться омолаживающими средствами, кроме плодов жизни
- Приглашать в семью персонажей, которые не будут задействованы в продолжении рода.

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
Леди_Лейн, то что нужно :)
только в запреты забыла добавить пункт

- Приглашать в семью персонажей, которые не будут задействованы в продолжении рода

и ещё. думаю можно в конце добавить пункт, что после окончания челленджа вы можете написать короткую зарисовку о жизни ваших персонажей после шоу, в качестве завершающего поста.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Olle_Lukoe, отредактировала пост с самим челленджем. Проверьте, пожалуйста. Добавила ещё, что основатель может быть только человеком. Или Вы решили убрать это ограничение?

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
Леди_Лейн, отлично :)
я просмотрела. он принял завершенный вид :)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Внесены следующие изменения в Правила Дневнеков Сима:
1. Снято ограничение на пластические операции.
2. Снят запрет на появление седьмого поколения.
3. Уточнено правило по использованию эликсиров "наладчик характера" и "мощный наладчик характера".
4. Добавлены правила к аддону "Студенческая Жизнь".

Верх