TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

virago

Проверенный
Достижения
140
Награды
269
В пятницу в 17.00
Работаю в пятницу до 16.15 и в самый разгар викторины буду в дороге домой
sad.gif

jetoy

Проверенный
Достижения
170
Награды
831
Не знаю, куда именно писать, поэтому сюда.

У Арт-дуэлей, Литературных дуэлей и Творческих поединков есть особые награды-богатства. А Битва характеров в этом плане до сих пор «безликая» и теряется среди всех ежемесячников, почему бы не выделить её?

9475c051c727.png
049302873bf0.png
6590f11c55e2.png
173f0a79bc33.png

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
jetoy,
jetoy сказал(а):
А Битва характеров в этом плане до сих пор «безликая» и теряется среди всех ежемесячников, почему бы не выделить её?
Да, я тоже думала об этом, но не уверена, что мы уже готовы к созданию персональной награды. Конкурс ещё слишком молодой. Хотя, вроде бы интерес к нему есть и, вероятно, он будет продолжаться.

Вопрос с наградой решён. Новую сделать в любом случае уже нет возможности, будем выдавать
ld.png
за победу.
smile.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Уважаемые династийцы, обратите внимание на важное изменение в Правилах подфорума!

С 5 июля 2013 года мы больше не закрываем темы по желанию автора. Ни по каким причинам (не читают, надоело, хочу новое, технические проблемы, полетела винда). Если нет желания или возможности продолжать вести тему с челленджем, через три месяца она закроется автоматически за отсутствие обновлений. После этого можно будет открыть новую тему.
Единственное исключение: можно попросить временно закрыть свою тему, если подошла Ваша очередь вести челлендж № 2. В этом случае можно закрыть одну любую тему, хоть челлендж № 2, перешедший к Вам, хоть свою основную династию или другой челлендж. Исключение сделано потому, что одновременно у одного автора может быть открыта только одна династия и один челлендж, в котором есть специальная пометка, что его можно вести параллельно со своей основной династией.

Кроме того, с 5 июля в Мусорку будут переноситься закрытые темы, содержащие меньше 5 сообщений. А в Архив - темы, содержащие меньше 20 сообщений. Из Архива тему можно будет вернуть по желанию автора.

Цитата изменений в Правила:
Правила подфорума сказал(а):
Темы не закрываются по желанию автора. Тема может быть закрыта только модератором в двух случаях: 1) если не пополняется в течение трёх месяцев новыми сообщениями; 2) за нарушение правил. Исключение: автор может попросить временно закрыть свою тему, если подошла его очередь вести челлендж № 2. (ред. от 05.07.2013).
Если закрытая тема содержит менее пяти сообщений, она переносится в Мусорку безвозвратно. (ред. от 05.07.2013).
Если закрытая тема содержит больше пяти, но менее двадцати сообщений, она переносится в Архив. По желанию Автора тему можно будет восстановить. (ред. от 05.07.2013).
Модератор по своему усмотрению может оставить некоторые темы, содержащие меньше двадцати сообщений, в подфоруме. (ред. от 05.07.2013).
Автор, чья тема закрыта за нарушение правил, сможет открыть новую тему не раньше, чем через три месяца после закрытия старой. (ред. от 05.07.2013)

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Вопрос модераторам.
У меня возникла идея нового челленджа. Могу ли я разработать для него правила?
Рабочее название "Космическая экспансия".

Идея: Земля перенаселена и раздираема военными конфликтами и социальными противоречиями, симы отправляются колонизировать новую планету.

Несколько лет назад была обнаружена новая геоподобная планета в соседнем созвездии. Согласно обычной практике, она была подвержена процедуре терраформирования (ее климат и состав воздуха был приближен к земному), биосфера приближена к привычной симам (завезены земные животные и растения). Бескрайние земли нового мира ждут своих поселенцев.

Ограничения.
В первом поколении инфраструктура практически не развита. Колонисты ведут аграрный образ жизни. Все работы и карьеры запрещены. Если к семье присоединяется персонаж, работающий в какой-либо карьере, он должен немедленно уволиться. Разрешено индивидуальное предпринимательство в следующих сферах: садоводство, рыболовство. Также можно зарабатывать собирательством. Собаки могут охотиться.

Ко второму поколению жизнь в колонии уже налажена. Симы могут чувствовать себя более защищенными. Открываются профессии социальной сферы: кулинария, медицина, образование, охрана порядка, а также преступность. Становится доступна карьера пожарного и уход за детьми. В сфере индивидуального предпринимательства можно работать наездником и нектароделом.

В третьем поколении уровень жизни колонистов приближается к земному. Вовсю идет индустриализация, открываются местные научные центры. Однако с развлечениями на планете еще туго. Разрешается работать во всех сферах, кроме военной и музыкальной, карьер певца, акробата и фокусника. Запрещается заниматься индивидуальным предпринимательством в качестве писателя, художника, фотографа, скульптора (при этом развивать эти навыки можно). Открываются все карьеры неполного рабочего дня кроме подработки в фильме (с аддоном «В сумерках»).

В четвертом поколении благосостояние колонистов достигло уже такой степени, что планета может позволить себе содержать артистов и других людей творческих профессий. Формируется самобытная культура. Открываются карьеры певца, акробата, фокусника (с аддоном «Шоу-бизнес»). Можно работать в сфере музыки и кинематографа (с аддоном «В сумерках»). Подростки могут подрабатывать в фильме. Можно заниматься любым индивидуальным предпринимательством. Профессия военного запрещена.

К пятому поколению колония становится совершенно независима от метрополии. Планету захлестывает волна патриотизма. Начинается война за независимость с Землей. Эти события затронут каждого, поэтому хотя бы один из персонажей, живущих на лоте, должен работать в военной карьере.

Существование сверхъестественных созданий, таких как ведьмы, оборотни, зомби, вампиры, феи должно быть выключено (чтобы убрать из города зомби, надо выбрать неменяющийся лунный цикл (с аддоном "Сверхъестественное")). Нельзя подселять джинов. Допустимо изобретать (получать в награду) симботов, подселять инопланетян, призраков и оживлять воображаемых друзей. В первом поколении в городке не должно быть диких лошадей и питомцев (они были завезены на планету, но не успели расселиться до того, чтобы одичать). При этом заводить животных разрешается. Если установлен о дополнение "Мир Приключений", при отправлении сима в путешествии следует оговорить, что он летит на Землю.

В первых двух поколениях нельзя отправлять симов в университеты, а детей в интернаты. Их на планете еще просто нет.
Климат автор устанавливает по своему желанию, но не меняет в течении всей игры (исключение – ограничение «Терраформирование не завершено»).

Дополнительные ограничения.
Плохое снабжение. Симы могут питаться только тем, что вырастили (поймали). Снимается при достижении вершины карьеры рыболова. 2 б.

Терраформирование не завершено. Работы по изменению климата не закончены, на планете круглый год зима. Садоводство возможно только в теплицах или дома на клумбах. Снимается после достижения вершины карьеры садовода. 2 б.

Улучшаем демографию. Планете нужны новые граждане. У основателя и наследников должно быть не менее трех детей. 2 б.

Отсутствие медицины. Запрещается договариваться со смертью. Соответственно, несчастный случай всегда заканчивается трагически. Все симки должны рожать дома, а не в больнице. Нельзя делать прививки от гриппа и простуды и уколы от аллергии (с аддоном "Сезоны"). Снимается после достижения вершины в медицинской карьере. 1 б.

LoveFree

Проверенный
Достижения
95
Награды
309
я, конечно, не модератор, но идею поддержу)))
Ритта, а мне очень нравится идея! По количеству ограничений, похоже, будет типа апокалипсиса, но тут идея другая. Но я бы сделала вечное лето - типа жарко, до жути и надо защищаться от губительного Солнечного излучения.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ритта,
Ритта сказал(а):
У меня возникла идея нового челленджа. Могу ли я разработать для него правила?
Конечно можете! :)
У меня уже возникло множество вопросов по доработке, мы обязательно всё обсудим, когда я вернусь из отпуска. Если, конечно, к тому времени вы без меня уже всё не решите.
smile.gif

Единственное, предложения по новым челленджам лучше делать модераторам по ЛС. У нас сейчас уже ждёт обсуждения ещё один челлендж. Работать сразу над несколькими челленджами довольно тяжело, лучше по-очереди.
smile.gif
Но я Вам очень благодарна за идею, она интересная, думаю, мы быстро её доработаем.
happy.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
LoveFree,
спасибо за поддержку! У меня уже возник ряд новых мыслей по этому челленджу. Пока буду думать.
Да, "Апокалипсис" и "Время не ждет" отчасти повлияли на идею. Но вообще ноги у нее растут из таких книг как "Фермер в небе" Р. Хайнлайна и "Робинзоны космоса" Ф. Карсарка. Старая добрая классика НФ.

Леди Лейн,,
хорошо. Постараюсь пока по максимуму разработать идею.
rolleyes.gif

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
Ритта сказал(а):
Плохое снабжение. Симы могут питаться только тем, что вырастили (поймали). Снимается при достижении вершины карьеры рыболова.
А как это контролировать? Получается, что и рецепты учить тоже нельзя?

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
NataliSneg,
Хороший вопрос. Давайте подумаем. Отказываться от изучения навыка ни в коем случае нельзя. Значит, будем изучать его по книгам. Разумеется, не запрещается изучать навык случайно: при просмотре телепередач, в разговоре о кулинарии.
Я посмотрела, на нулевом уровне садоводства только в базовой игре можно выращивать салат-латук, томаты, яблоки, виноград. Из этого на нулевом навыке кулинарии можно приготовить осенний салат (нужен салат-латук), уже на первом - оладьи (любой фрукт) и рататуй (помидор).
Можно сделать исключение: разрешается готовить из продуктов, которые лежат в купленном холодильнике. В общем-то, это логично, правительство должно поначалу поддерживать колонистов. Когда они кончатся, запрещается покупать продукты вплоть до снятия ограничения.
Вот не знаю, не начнет ли сим при такой жизни умирать от голода (ведь перечисленные блюда доступны не в любое время дня... и неизвестно, успеют ли созреть растения до того, как кончатся продукты из холодильника)?
dry.gif
Если начнет, можно разрешить также питаться закусками.
Но, если честно, не хотелось бы, слишком это облегчит игру.
Хорошо бы, чтобы кто-то взял на себя труд и протестировал ограничение, попробовав прожить в таком режиме хотя бы недельку.

Обратите внимание, я отредактировала правила.

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
Ритта,
Ритта сказал(а):
Когда они кончатся, запрещается покупать продукты вплоть до снятия ограничения.
Дело в том, что даже не имея определенных продуктов в холодильнике, можно все равно приготовить то или иное блюдо. Тогда около названия блюда появляется цена. Как это контролировать, что игрок действительно дал команду симу приготовить блюдо из собственовыращеного продукта? Постоянно подтверждать скринами, сколько салата и помидор выращено и сколько рыбы поймано и сколько потом израсходовано на приготовление пищи? Или надеяться на честность игрока? Ограничение, конечно, интересное, но контроль, по-моему, проблематичен. Разве тогда не нужно будет скринить и документировать каждую трапезу?
wacko.gif

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
NataliSneg, У нас многое строится на доверии, челлендж же прежде всего интересен для самого автора, зачем его выбирать, если решил нарушать правила :)

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
NataliSneg,
Byakko ответил.
smile.gif
Идея скринить каждую тарелку повергает меня в ужас.

Огромное спасибо LoveFree, протестировавшей ограничение "Плохое снабжение". Если использовать продукты из холодильника, оно выполнимо. Растения, посаженные в воскресенье, дают урожай в четверг.
Таким образом ограничение будет выглядеть так.

Плохое снабжение. Согласно действующей продовольственной программе, государство поддерживает колонистов лишь на начальном этапе. Разрешается использовать продукты, находящиеся в холодильнике при покупке. После того, как они закончатся, симы могут питаться только тем, что вырастили или поймали. Снимается при достижении вершины карьеры рыболова. 2 б.

Еще четыре новых ограничения.
Аграрный мир. Ваша планета поставляет продовольствие для десятка обитаемых планет. В течение пяти поколений на лоте должны постоянно выращиваться растения (не менее трех одновременно). Хотя бы один из представителей каждого поколения или его супруг/супруга должны развить навык садоводства до максимума. 1 б.

Научный городок. Неожиданно для всех новая колония стала одним из центров научной жизни в Галактике. Начиная с третьего поколения хотя бы один из его представителей или его супруг/супруга должны работать в сфере науки. 1 б.

Ограничение для дополнения "Мир приключений".
Квасной патриотизм. Ваши симы так любят свою новую родину, что поклялись никогда не возвращаться на Землю. Запрещается путешествовать. 1 б.

Ограничение для дополнения "Питомцы".
Космический зоопарк. Ваша планета прославилась тем, что стала своего рода питомником для исчезающих видов животных. И не только исчезающих... На протяжении пяти поколений на лоте должно находиться не менее двух питомцев (лошади, собаки, кошки, единороги) и двух небольших животных (черепахи,птицы, грызуны, ящерицы, змеи). Допустимо меньшее количество животных на лоте не более трех дней, чтобы можно было подобрать замену умершему питомцу. 2 б.

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Ограничение воинская повинность 2 балла.
-Каждый сим перешедший в стадию молодой должен неделю отслужить в армии.
-Сим с чертой добрый, может пройти альтернативную службу в области медицины или образования.
-Сим может быть освобожден от службы, если на момент взросления присутствуют мудлеты болезнь или аллергия.
-Основатель сразу после заселения должен пройти службу на благо государство.
-До прохождения службы нельзя поступать в университет, уезжать в отпуск.
-В случае уклонения от службы или увольнения(дезертирства) до окончания первой недели сим не может выходить из дома(даже на участок), запрещены любые способы контакта с другими симами (за исключением тех, кто проживает на лоте). В таком режиме сим должен прожить две недели, после чего срок призыва истекает и сим может вести полноценную жизнь.
-Симы подселенные к семье в зависимости от возраста должны будут либо пройти службу или уклонится от нее, либо спокойно жить дальше, если возраст старше 7 дней до взросления.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Hekla, по-моему очень интересное ограничение.
smile.gif

"Отслужить в армии" - это, я так понимаю, устроиться на работу в военную карьеру? По-другому же у нас симы в армии не служат.

Перефразировать надо, а то не совсем понятно, что да как. :) И описание ограничения нужно придумать.

Воинская повинность:
Стоимость ограничения 2 балла.
Есть такая профессия - Родину защищать!
- Все персонажи мужского пола в возрастной стадии "молодой" должны неделю отслужить в армии (устроиться на работу в армию и отработать одну неделю).
- Персонажи с чертой характера "добрый" могут пройти альтернативную службу в области медицины или образования (устроиться на соответствующую работу и отработать одну неделю).
- Основатель сразу после заселения должен поступить на воинскую службу.
- Персонажи, перешедшие в возрастную стадию "молодой", обязаны поступить на службу не позднее, чем на следующий день после дня рождения.
- Персонажи, подселённые к семье, должны поступить на службу в случае, если они находятся в возрастной стадии "молодой" и до перехода в следующую возрастную категорию им осталось не меньше 7 дней.
- Персонаж может быть освобождён от воинской службы, если на момент призыва у него есть мудлет болезни или аллергии.
- Персонаж может уклониться от воинской службы или дезертировать (уволиться до того как закончится неделя), в этом случае он обязан две недели провести дома: нельзя выходить из дома даже на участок, нельзя общаться с другими персонажами, если только они не проживают на игровом лоте.

Вопрос, а по телефону общаться можно в период уклонения? Можно отвечать на телефонные звонки? А по интернету?

По челленджам постараюсь в ближайшие дни включиться в работу.

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Леди_Лейн, я бы все таки хотела, чтобы воинская обязанность была всеобщей, а не только для мужчин. :) Равноправие во все поля.)
Вопрос, а по телефону общаться можно в период уклонения? Можно отвечать на телефонные звонки? А по интернету?
Запрещены любые способы контакта. Интернет, телефон, вечеринки. Даже если вечеринку устраивает другой персонаж, то уклонисту запрещено выходить из своей комнаты(можно кликнуть на дверь и выбрать запереть от всех). Телефонную трубку вообще брать нельзя.) Вдруг там звонят из военкомата и все, попался.) Ну, соответственно если сим взял трубку или вышел из дома, или вышел к гостям на вечеринку, то в течении 24 часов он должен начать карьеру армия или альтернативную. И от момента устройства на работу должно пройти 7 дней, так что если сим попался за 8 дней до дня рождения, то все равно служить ему неделю. :)
Еще пункт. Если подселенный сим уже имеет работу, но хочет уклониться от службы, то ему нельзя даже позвонить, чтобы уволиться или взять отпуск. Его либо так уволят, либо если есть награда, позволяющая прогуливать, то спустя 2 недели все закончится хорошо.
И по срокам: 2 недели отчитываются от момента взросления, а не от момента подселения персонажа. Т.е. в любом случае за 7 дней до перехода в следующую возрастную стадию все пункты ограничения перестают действовать. Как в России в 27 лет мужчины больше не попадают под призыв.

Верх