TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Hekla,
интересное ограничение, но может быть, все-таки оставить его только для мужчин? Все же у нас не Израиль, где и девушки служат.
biggrin.gif
Да и слишком сложно получится. Представьте, абсолютно ВСЕ симы в династии теряют по неделе жизни. Это быстро надоест.

И мне кажется, "уклонистам" тоже надо сделать неделю карантина, а не две. Тоже потому что очень уж сложно.

А то это не "воинская повинность" получится, а какое-то тоталитарное общество.
cool.gif

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Ритта, ммм. Я как раз думаю над ограничением Большой брат. :)
Я таки настаиваю на пункте что воинская повинность для всех. Можно за это балл повысить. Большинство династий ведется женщинами, которые играют за симов женщин, да еще берут ограничение матриархат. При таком раскладе типичная женская династия получит 2 балла почти ни за что.
Да и мы не в России чтобы время службы действительно терялось. Навыки качать можно, знакомства вести можно, баллы счастья копить можно. Зато это ограничение дает толчок для развития мрачных сюжетов.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Hekla,
Hekla сказал(а):
Большинство династий ведется женщинами, которые играют за симов женщин, да еще берут ограничение матриархат.
Во-первых, далеко не большинство, во-вторых, даже в таких династиях в семьях есть мужчины, а ограничение рассчитано не только на основателя и наследников, а на всех персонажей (мужей, братьев, сыновей, просто соседов по дому). Ограничение должно быть таким, чтобы его хотелось взять. Если оно будет распространяться только на мужчин, то оно будет более сюжетным и, думаю, более привлекательным. Женщинам ведь никто не запрещает тоже служить, просто они не обязаны.
А вот насчёт того, что уклонистам "в подвале" сидеть в два раза дольше, чем службу нести, это, считаю, правильно, иначе слишком соблазнительно будет от армии откосить.
wink.gif
Хотя, с другой стороны, служба то не безвылазная, полдня проработал, остальное время свободен, а дома сидеть сутки напролёт, да ещё и с мудлетом "клаустрофобия". Так что может быть и правда, недели хватит. :)

Hekla сказал(а):
Запрещены любые способы контакта. Интернет, телефон, вечеринки.
Ясно, допишу.

Hekla сказал(а):
Ну, соответственно если сим взял трубку или вышел из дома, или вышел к гостям на вечеринку, то в течении 24 часов он должен начать карьеру армия или альтернативную.
Может просто ограничение считать проваленным? Хотя, можно и дописать условие.
Hekla сказал(а):
И по срокам: 2 недели отчитываются от момента взросления, а не от момента подселения персонажа.
Хорошо, по уклонению для переселенцев добавлю пункт.
smile.gif

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Леди_Лейн, нуу, так не равноправно как-то. :) Если я хочу описать страдания именно Симки, которая не хочет идти в армию и размышляет о прошлом, когда женщинам служить было не обязательно? Я понимаю что по сюжету я могу описывать все что угодно.) Но это получится все равно что в жизни заключить контракт и ныть что принуждают. Так менее интересно. Может тогда сделать на усмотрение автора кого коснется ограничение? мужчин или женщин или обоих полов. Может здесь есть кроме меня еще другие воинствующие борцы за равноправие(или в данном случае за равноугнетение).
Вообще мне кажется всеобщая воинская повинность будет весьма интересной. :)
Ограничение должно быть таким, чтобы его хотелось взять.
Я люблю сложные и трудновыполнимые ограничения. Я бы взяла воинскую повинность именно в виде всеобщей повинности.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Hekla, Я за равноправие
rolleyes.gif
Но всем членам семьи, наверное, сложно будет. Хотя, тут пробовать надо :)

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Byakko, я думаю тут сложность именно в уклонении, а если честно пойти и поработать на благо государства, то в будет обычная жизнь обычного сима. Учитывая сколько в игре есть разных способов омоложения, то "потеря" недели это со всем не критично, даже для всех симов семьи.)
По-моему неплохой все таки вариант сделать два варианта ограничения по-проще 2 балла и только один пол должен проходить службу, 3 балла и оба пола. :)
Мне кажется среди 3-бальных есть и более сложные ограничения.)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Hekla,
Hekla сказал(а):
нуу, так не равноправно как-то. :)
Женщины и так отобрали у мужчин всё, что только можно было, ничего не дав взамен: женщины мужскую одежду могут носить без осуждения, мужчины женскую не могут, рожать мужчины не могут. Пусть хотя бы война останется их делом.
biggrin.gif

Но тут вопрос не в равноправии, а в привлекательности ограничения. Проблема не в сложности. Даже если по ограничению служить обязаны будут все, будет не на много сложнее, но гораздо скучнее. За пять поколений надоест до чёртиков эта армия, там же всё одно и тоже. Именно из-за этого я бы такое ограничение не взяла.
Hekla сказал(а):
Если я хочу описать страдания именно Симки, которая не хочет идти в армию и размышляет о прошлом, когда женщинам служить было не обязательно? Я понимаю что по сюжету я могу описывать все что угодно.) Но это получится все равно что в жизни заключить контракт и ныть что принуждают.
Почему? По сюжету у Вас вполне может быть армия обязательна для всех. Такой сюжет можно сделать и вообще без ограничения. И всех-всех симов можно оправлять в армию. Просто с ограничением Вы за это в конце династии получите дополнительные баллы.

Hekla сказал(а):
Вообще мне кажется всеобщая воинская повинность будет весьма интересной. :)
Давайте сделаем 2 варианта: "воинская повинность" за 2 балла - для мужчин и "всеобщая воинская повинность" за 3 балла - для всех. :)

Воинская повинность*:
Стоимость ограничения 2 балла.
Есть такая профессия - Родину защищать!
- Все персонажи мужского (или женского - по выбору автора) пола в возрастной стадии "молодой" должны неделю отслужить в армии (устроиться на работу в армию и отработать одну неделю).
- Персонажи с чертой характера "добрый" могут пройти альтернативную службу в области медицины или образования (устроиться на соответствующую работу и отработать одну неделю).
- Основатель сразу после заселения должен поступить на воинскую службу.
- Персонажи, перешедшие в возрастную стадию "молодой", обязаны поступить на службу не позднее, чем на следующий день после дня рождения.
- Персонажи, подселённые к семье, должны поступить на службу в случае, если они находятся в возрастной стадии "молодой" и до перехода в следующую возрастную категорию им осталось не меньше 7 дней.
- Персонаж может быть освобождён от воинской службы, если на момент призыва у него есть мудлет болезни или аллергии.
- Персонаж может уклониться от воинской службы или дезертировать (уволиться до того как закончится неделя), в этом случае он обязан неделю провести дома: нельзя выходить из дома даже на участок, нельзя общаться с другими персонажами в том числе по телефону и через компьютер, нельзя отвечать на телефонные звонки, нельзя посещать вечеринки, даже организованные другими персонажами на игровом лоте (во время вечеринки персонаж-уклонист обязан запереться в своей комнате, и не выходить из неё до окончания вечеринки).
- Персонажи в возрастной стадии "молодой" не могут путешествовать или отправляться в университет пока не снимут с себя воинскую повинность.
Условия те же самые, но ограничение распространяется на всех управляемых персонажей в возрастной стадии "молодой": и на мужчин, и на женщин.

Добавлено.
Hekla, уклонистам сделала всё-таки неделю на уклонение. Так сразу решился вопрос и переселенцами (с подселёнными персонажами). :)
Вопрос по мудлетам. Предположим, мой сим отпраздновал день рождения и на следующий день с утра (в день призыва) заболел. Мудлет держится двое суток. Ему можно вообще не служить или после выздоровления он обязан пойти в армию?

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Леди_Лейн, ох, Леди. Я много чего могу рассказать на тему, почему мужчины не могут носить женскую одежду. :) И отнюдь не женщины в этом виновны.
"воинская повинность" за 2 балла - для мужчин
Я не понимаю почему только для мужчин? Пусть автор выбирает для кого.) Если в реальной жизни еще можно как-то приплести, что у мужчин мышечная масса на 10% больше и тд. То в Симсе этот аргумент не действует. Я свидетель как моя симка напившись в баре била мужиков как груш.
Сделать женщин военными это тоже простор для фантазии. Допустим сделать общество со всем патриархальным.) Где мужчины даже не работают, а женщины и в армии служат и о доме заботятся. Это как минимум забавно. Я думаю не стоит из-за гендерных стереотипов лишать авторов возможности делать то, что им нравится и получать за это баллы. А то в игре получится тот же самый стеклянный потолок, который меня так не нравится в жизни.

Вопрос по мудлетам. Предположим, мой сим отпраздновал день рождения и на следующий день с утра (в день призыва) заболел. Мудлет держится двое суток. Ему можно вообще не служить или после выздоровления он обязан пойти в армию?
Может вообще не служить.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Hekla,
Hekla сказал(а):
Я не понимаю почему только для мужчин? Пусть автор выбирает для кого.)
Кстати, да, так будет интереснее. Дописала.
Hekla сказал(а):
Может вообще не служить.
Тогда всё правильно в формулировке. :)

Читаем, думаем, что ещё добавить, что убавить. Если всё как надо, то опубликую. :)

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
- Персонажи, подселённые к семье, должны поступить на службу в случае, если они находятся в возрастной стадии "молодой" и до перехода в следующую возрастную категорию им осталось не меньше 7 дней.
Персонаж может уклониться от воинской службы или дезертировать (уволиться до того как закончится неделя), в этом случае он обязан неделю провести дома
Возникает противоречие между этими пунктами.
Нужно либо оставить 2 недели за уклонение, либо снизить планку до 14 дней.
У меня идет привязка не к дням по численности, а по возрасту. Как в России в 27 лет мужчин перестают преследовать военкомат в независимости от того где и как человек скрывался, так и в Симсе в возрасте 7 дней до др с сима тоже снимается повинность.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Hekla,
Hekla сказал(а):
Возникает противоречие между этими пунктами.
Противоречие в случае дезиртирства? Можно просто дописать ещё одно предложение: "Если в период воинской или альтернативной службы или уклонения персонаж станет взрослым, то воинская повинность отменяется". Мало ли какие ситуации бывают. Иногда уголок стилиста не сбрасывает, а накидывает возраст, да и кто знает, какие ещё глюки в игре могут быть. :)

Hekla сказал(а):
У меня идет привязка не к дням по численности, а по возрасту. Как в России в 27 лет мужчин перестают преследовать военкомат в независимости от того где и как человек скрывался, так и в Симсе в возрасте 7 дней до др с сима тоже снимается повинность.
Ну так это условие таким и осталось:
Леди_Лейн сказал(а):
Т.е. если осталось меньше 7 дней, то повинности нет, можно и не служить, и не уклоняться. Уклоняются ведь только те, кто служить обязаны, а если персонажу меньше 7 дней до взросления, то служить он уже не обязан и уклоняться не от чего.

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Леди_Лейн, противоречие в уклонении в 7 дней.
Допустим персонаж с первого дня уклоняется. Прошло 7 дней, ему до взросления осталось 14, получается его призывать не будут? Но призыв работает до 7 дней до др. Как-то нелогично. В том и соль уклонения - персонаж уклоняется весь срок в течении которого его могут забрать в армию, т.е. 14 дней. А так получается, что у персонажа есть выбор: Неделю провести в армии или неделю взаперти дома.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Hekla сказал(а):
Прошло 7 дней, ему до взросления осталось 14, получается его призывать не будут? Но призыв работает до 7 дней до др. Как-то нелогично.
Не будут, также как и с болезнью. По болезни же у нас тоже не отсрочка, а отмена призыва. И тут также.
Hekla сказал(а):
А так получается, что у персонажа есть выбор: Неделю провести в армии или неделю взаперти дома.
Ну да, так и получается. :)

Можно и изменить этот пункт, но не на 14 дней, а на "весь период призыва".Смотря какую цель ставить. При таком варианте как сейчас, уклонистов будет больше, и сюжет на этом можно будет сделать. Если менять на весь период призыва (а с учётом омоложения это может быть очень-очень долго), то уклоняться будет совсем невыгодно. Мне первый вариант кажется более интересным, но второй более реалистичный. Предпочитаете второй?

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Леди_Лейн, можно сделать не 7 дней до взросления, а на 14 дней игровых дней. Тогда омоложение никак не повлияет, срок будет одинаковым. Пункт 7 дней до др остается только для подселяемых персонажей, так как они точно никакие элексиры не пили. :) Я думаю в случае подселение нужен будет скриншот с возрастом, а дальше автор делает как угодно. Осталось персонажу 3 дня до конца призыва(т.е. 10 дней до взросления) то так и будет три дня, даже если возраст обнулили.
Я думаю это не так трудно отслеживать. С омоложением можно просто подождать пока не пройдет срока призыва, я например своих только за пару дней омолаживаю. :)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Hekla,
Hekla сказал(а):
Пункт 7 дней до др остается только для подселяемых персонажей, так как они точно никакие элексиры не пили.
У нас этот пункт действует и так только на подселяемых персонажей. Для своих зачем ограничение по дням вводить? Основатель - сразу в армию или уклоняется неделю (либо весь период призыва, если будем переделывать), подрастающее поколение - стал молодым, на следующий день после дня рождения в армию или уклоняется неделю опять же.

Если менять на уклонение в течение всего периода призыва, то ограничение будет звучать так:
Воинская повинность*:
- Все персонажи мужского (или женского - по выбору автора) пола призывного возраста должны неделю отслужить в армии (устроиться на работу в армию и отработать одну неделю).
- Призывной возраст - это возраст персонажа в стадии "молодой" от 21 до 8 дней до взросления включительно.
- Персонажи с чертой характера "добрый" могут пройти альтернативную службу в области медицины или образования (устроиться на соответствующую работу и отработать одну неделю).
- Персонаж может быть освобождён от воинской службы, если в первые два дня призыва у него есть мудлет болезни или аллергии.
- Персонаж может уклониться от воинской службы или дезертировать (уволиться до того как закончится неделя), в этом случае он обязан весь оставшийся период призывного возраста провести дома: нельзя выходить из дома даже на участок, нельзя общаться с другими персонажами в том числе по телефону и через компьютер, нельзя отвечать на телефонные звонки, нельзя посещать вечеринки, даже организованные другими персонажами на игровом лоте (во время вечеринки персонаж-уклонист обязан запереться в своей комнате, и не выходить из неё до окончания вечеринки). Личное общение с персонажами, проживающими в этом же доме, разрешено.
- Персонажи призывного возраста не могут путешествовать или отправляться в университет пока не пройдут службу в армии или альтернативную службу.
Условия те же самые, но ограничение распространяется на всех управляемых персонажей призывного возраста: и на мужчин, и на женщин.

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Леди_Лейн, да такой вариант мне нравится.
Но теперь я думаю, что кол-во запретов на период уклонения слишком велико. Мб разрешить взаимодействовать не только с жильцами, но еще симами с которыми полоса отношений заполнена на 100%(лучшие друзья, возлюбленные). И выходить из дома в период с 1 ночи до 5 утра. При этом если персонажа увидит посторонний, то уклонение провалено и нужно идти в армию.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Hekla,
Hekla сказал(а):
При этом если персонажа увидит посторонний, то уклонение провалено и нужно идти в армию.
А как это узнать, увидел посторонний или нет?
wink.gif
Самому игроку как узнать? Ну, встретился посторонний сим на общественном участке, прошли мимо друг друга на расстоянии, как быть после этого? :)

Что ограничение с уклонением слишком суровое получается, согласна. Потому и хотела сделать его 7 дней, чтобы проще было. Одна только клаустрофобия чего стоит. А если ещё к тому же персонаж одинокий, то он ни с кем не сможет общаться, из-за этого откажется что-либо делать.

Такой вариант:
Воинская повинность*:
- Все персонажи мужского (или женского - по выбору автора) пола призывного возраста должны неделю отслужить в армии (устроиться на работу в армию и отработать одну неделю).
- Призывной возраст - это возраст персонажа в стадии "молодой" от 21 до 8 дней до взросления включительно.
- Персонаж может быть освобождён от воинской службы, если в первые два дня призыва у него есть мудлет болезни или аллергии.
- Персонаж может уклониться от воинской службы или дезертировать (уволиться до того как закончится неделя), в этом случае он обязан весь оставшийся период призывного возраста провести дома: утром, днём и вечером нельзя выходить из дома даже на участок, в период с 1:00 до 5:00 часов можно выходить гулять в безлюдных местах; нельзя общаться с незнакомыми и малознакомыми персонажами в том числе по телефону и через компьютер, нельзя отвечать на телефонные звонки, нельзя посещать вечеринки, даже организованные другими персонажами на игровом лоте (во время вечеринки персонаж-уклонист обязан запереться в своей комнате, и не выходить из неё до окончания вечеринки). Разрешено общение с персонажами, проживающими в этом же доме, и с персонажами, отношения с которыми в статусе "хороший друг" или выше, "возлюбленный" или выше.
- Если условие уклонения нарушено, то персонаж обязан в течение суток поступить на службу в армию.
- Персонажи призывного возраста не могут путешествовать или отправляться в университет пока не пройдут службу в армии или альтернативную службу.
Условия те же самые, но ограничение распространяется на всех управляемых персонажей призывного возраста: и на мужчин, и на женщин.

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
А как это узнать, увидел посторонний или нет? wink Самому игроку как узнать? Ну, встретился посторонний сим на общественном участке, прошли мимо друг друга на расстоянии, как быть после этого?
Оставить на усмотрение автора. Так как момент особо никак не проконтролировать. Разве что подходить, общаться и спрашивать о карьере. Если полиция или армия, то сим попал, но вряд ли так кто-то будет делать.)
В общем меня текст ограничения полностью устраивает.) Можно публиковать.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Hekla, всё не помещается новое ограничение. :( Слишком много символов в сообщении. Надо что-то убирать или переносить в другой раздел. Буду думать.

Убрала два непопулярных ограничения (ни разу не брали) "Потомки Ихтиандра" и "Хлюпик". Если у кого-то есть желание их взять, пишите, будем думать, куда их добавить.

Потомки Ихтиандра:
Стоимость ограничения - 1 балл.
Ваш персонаж был в прошлом рыбой, иначе откуда у него такая любовь к воде?
- Основатель должен быть создан с чертой характера "Рыболов".
- Основатель и все наследники должны прокачать навык рыбной ловли до десятого уровня до наступления старости.
- Нельзя читать книги о рыбах и видах наживки, посещать занятия по рыболовству, слушать аудиоуроки по рыбалке и смотреть обучающие передачи по телевизору. Получить навык рыболовства можно только в процессе рыбалки или занимаясь в кружке скаутов.
- За пять поколений минимум один владелец дневника должен исполнить мечту всей жизни "Превосходный домашний аквариум".
- За пять поколений минимум один владелец дневника должен собрать полную коллекцию рыбок.
- В каждой комнате семейного дома (в том числе, в туалете, в ванной и на кухне) должен быть аквариум, рыбок для которого персонажи должны поймать самостоятельно. Нельзя использовать цифровой аквариум.
- Никто из семьи не должен работать как рыболов в сфере ИП. Рыбалка остается только хобби!
- Если изначально это условие не выполнено, то до наступления старости основатель должен переехать на участок с видом на море/озеро/водопад либо устроить на собственном участке пруд, в который нужно выпустить не менее пяти разных видов рыбок.

Хлюпик:
Стоимость ограничения - 2 балла.
Ваш персонаж совершенно неустойчив к внешним воздействиям. Он постоянно чувствует легкое недомогание, а стоит только подумать об открытой форточке, сразу простужается.
- Основатель должен быть создан с минимальной полнотой тела, с минимальной мускулатурой и минимальной рельефностью мышц.
- У основателя и наследников всегда (с возрастной стадии «молодой») должен быть хотя бы один отрицательный мудлет любого свойства, будь то предчувствие неудачи, незаконченная комната, чувство голода или городские сплетни.
- За свою жизнь основатель и наследники должны переболеть всеми болезнями: тошнота, ожог, чумной мор и зомбификация (с аддоном "Сверхъестественное), аллергия, грипп (с аддоном «Времена года»).
- Основатель и наследники не могут развивать спортивный навык, навык сим-фу и навык верховой езды.

Верх