TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

boonie

Проверенный
Достижения
125
Награды
642
Прошу прощения, а иконка о викторине по династии Гарсия Мендес Эспиноса в шапке форума был там поставлен потому это династия СоМодератора Byakko?
wink.gif
Как-то раньше не замечала сие новшевство...

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
boonie, нет, мы эту идею тоже позаимствовали у Знатока Сериалов. Они сделали баннер, и мы сделали баннер. :) Теперь будем вешать его для всех династийных викторин.
wink.gif

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Я думаю сюда стоит добавить пункт, что все персонажи, проживающие на участке, могут использовать для передвижения по городу только метлы, нло, воздушный шар, за исключением школьного автобуса и машины до работы.
Если что, то метлы могут использовать любые симы, не только ведьмы. Я проверяла.

Стоимость ограничения - 3 балла.
Ваш персонаж одержим полетами и во сне, и наяву. Только военная подготовка способна приблизить его к мечте.
- персонаж-основатель должен быть создан молодым, нельзя начинать взрослым;
- персонаж-основатель должен достигнуть вершины карьеры "Армия" и стать космонавтом до наступления старости;
- персонаж-основатель должен приобрести подвесную кровать до того, как станет взрослым;
- все персонажи (кроме малышей) должны использовать для сна только подвесную кровать (исключение - спальные мешки и палатки);
- спальные мешки и (если у Вас установлен аддон "Мир Приключений") палатки можно использовать только за пределами своего участка;
- наследником должен стать ребёнок, окончивший военную школу-интернат.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Hekla,
Hekla сказал(а):
Я думаю сюда стоит добавить пункт, что все персонажи, проживающие на участке, могут использовать для передвижения по городу только метлы, нло, воздушный шар, за исключением школьного автобуса и машины до работы.
Нет, это очень сильно сузит возможность применения данного ограничения. Мётлы подходят далеко не под каждый сценарий. НЛО и воздушный шар практически невозможно приобрести в первый день заселения, да и сюжетно транспорт тоже очень специфический. Я вообще стараюсь не вносить дополнительные условия в действующие ограничения. Кто-то мог уже взять это ограничение, но не взял бы, будь в нём это новое условие. Так что по данному ограничению мы предложенное дополнение вносить не будем.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ритта, обалденный челлендж предложили! Прочитала, в полном восторге.
smile.gif
Очень интересные ограничения! Перед тем как оформлять, несколько вопросов:
1. В любом городе можно начинать или только в Лунаре?
2. Можно ли брать ограничения из Правил Дневников Сима или только специальные ограничения для этого челленджа?
3. ЗО выдаётся при каких условиях? Как обычно 50 баллов базовая +10 за каждый аддон и минимум три ограничения? В принципе, челлендндж позволяет использовать преимущества всех аддонов, кроме Сверхъестественного. И минимум три выполненных дополнительных ограничения этого челленджа.
4. Можно ли создавать основателя с питомцем?
5. Заселение по общим правилам?
6. Какие аддоны обязательны? По основным ограничениям я посмотрела, получается, можно даже на одной базовой сыграть, правильно?
happy.gif

7. В случае нарушения основного ограничения, что делать? Считать, что челлендж провален или пишем штраф и играем дальше? Если штраф, то какой?
8. В первом и втором поколении можно развивать другие навыки, кроме садоводства и рыбалки? Понятно, что работать в других сферах нельзя, а просто рисовать, например, можно? А продавать картины, скульптуры, фотографии (не регистрируясь в качестве предпринимателя) можно?
9. Сверхъественных созданий в игре быть не должно, но разрешаются призраки и инопланетяне. А мумию можно подселить? А русалку?
Ритта сказал(а):
Квасной патриотизм. Ваши симы так любят свою новую родину, что поклялись никогда не возвращаться на Землю. Запрещается путешествовать. 1 б.
Это ограничение как минимум 2 балла. Можно даже 3. Потому что МП даёт очень большую прибавку к баллам - халявный балл за выученные песни, за древние монеты, за реликвии, деньги и баллы счастья там зарабатываются легко. Если лишаемся всего этого, компенсация должна быть достойная. :)

По навыкам я бы подписала в ограничения для каждого поколения. У меня получилось так (но я не уверена, что правильно поняла):
К первому поколению - Навыки можно развивать любые, но доход получать можно только от садоводства, рыболовства и спорта (имеются в виду, в частности квесты, связанные с навыками. За квесты часто даются деньги).
Ко второму поколению - Навыки можно развивать любые, но доход получать можно только от садоводства, рыболовства, кулинарии, спорта и логики.
К третьему, четвёртом и пятому поколению - Навыки можно развивать любые и получать от них доход.

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Леди_Лейн, спасибо за столь высокую оценку моей придумки! Отвечаю.
1. В любом городе. Изначально челлендж придумывался не под Лунар. То, что я описала вначале, не требует инопланетных реалий (терраформирование, воссоздание на планете земных экосисистем). Когда же я попробовала поиграть в Лунаре, то поняла, что он даже не очень подходит под этот челлендж (ратуша из разбившегося космического корабля, своя флора, свой грунт, парки под куполами). Там своя легенда. Конечно, и в челлендже можно использовать эту историю: корабль разбился на необитаемой планете, выжившие основали цивилизацию. Но можно использовать и то, что придумала я, и тогда играть можно совершенно в любом городе.
2. Можно брать любые ограничения.
3. ЗО выдается на обычных условиях.
Минимум три дополнительных ограничения этого челленджа - согласна.
4. Можно создавать основателя с питомцем.
Вообще-то это не очень правдоподобно, но я думаю, стоит оставить эту возможность. Например, можно придумать, что во время аварии на космическом лайнере уцелели только основатель и его четвероногий друг.
cry.gif

5. Заселение по общим правилам.
6.Я думаю, сыграть можно на базовой, аддоны необязательны.
7. Штраф 3 б. (это максимальный штраф или можно дать больше? Может,5?). Тут на ваше усмотрение, не чувствую игровой баланс, нет опыта.
В действительности колонизация планеты, конечно, не может проходить по таким жестким правилам, как я написала. То, что я изложила, это общая схема, определенная, скажем так, логикой развития человеческой истории.
Конечно, колонисты поедут не на голое поле.Будет какая-то база, город, где будут работать и учителя, и врачи, и механики, и администрация, обязательно персонал, обслуживающий космопорт.
Но это не настоящие колонисты. Это городское меньшинство. Если бы я играла, я бы даже прописала, что работа на земле закреплена законодательно. Возможно, колонисты заключают контракт, согласно которому будут осваивать планету и заниматься фермерским хозяйством. Не могут же они все сбежать в город.Да там и рабочих мест столько нет.
Но вообще-то в колонисты должны податься как раз те, кто устал от города.Конечно, будут и разочаровавшиеся, те, кто заскучает по благам цивилизации... Чтобы не допустить массового бегства в город, правительство должно обеспечить какие-то санкции нарушителям. Поэтому основная масса все же будет фермерами.
8. Навыки развивать можно.
Думаю, продавать картины/скульптуры и пр. тоже можно, как и брать квесты на деньги. Этот вопрос был самым сложным, но подумав, я пришла к следующему видению ситуации.
Артистические профессии и пр. не могут быть избраны именно как профессии, но могут оставаться хобби. Можно ведь представить, как новопоселенец тоскует по Земле и создает серию земных пейзажей, которые затем распродает на ярмарке в городе. Или же наоборот, так навострился мастерить поделки из местных материалов, что они на ура идут в космопорте, где их скупают падкие на экзотику туристы.
Так же и с квестами. У соседки сломался телевизор, почему бы не засучить рукава и не починить его.
Я вас убедила? Это самый спорный момент.
Конечно, остается вопрос: а вдруг автор челленджа решит так исподтишка его нарушить, вовсе не играя в той картине мира, что ему предложена?... Ну, остается положиться на его порядочность, да и зачем это делать, если выбрал этот челлендж?..
В конце концов, можно даже придумать сюжет, как колонист с задатками художника пытается пробиться в мире, где слишком низкий уровень жизни, чтобы оценить его искусство... И все же у него это получается.
Хотя вообще-то челлендж про другое, если честно.
9. По моему мнению, мумии и русалки сказочные существа, лишние в этой истории. Подселять их нельзя.
10. Квасной патриотизм. Хорошо, пусть будет 3 б. Я правда баланс не чувствую.

Если можно, я где-нибудь в конце или под описанием хотела бы поместить Благодарности.

Данный челлендж навеян произведениями писателей-фантастов, посвятивших множество прекрасных страниц теме освоения космоса. В этих книгах тесно переплелись аромат дальних странствий, героика и романтика фронтира, волнующие сердца читателей спустя многие годы после их написания. В первую же очередь следует назвать два романа: "Фермер в небе" Р. Э. Хайнлайна и "Робинзоны космоса" Ф. Карсака. Огромное спасибо авторам, чьи книги послужили основой для этого челленджа. Так же хотелось бы выразить благодарность LoveFree, замечательному человеку, принимавшему участие в обсуждении и тестировании данной идеи.

Можно ли так сделать?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ритта,
Ритта сказал(а):
1. В любом городе.
Прекрасно.
Ритта сказал(а):
2. Можно брать любые ограничения.
Хорошо. Хотя, некоторые ограничения в условиях этого челленджа будут невыполнимы из-за противоречия основным и дополнительным ограничениям челленджа, но пусть это останется на внимательность авторов.
Ритта сказал(а):
3. ЗО выдается на обычных условиях.
Минимум три дополнительных ограничения этого челленджа - согласна.
Ясно.
Ритта сказал(а):
4. Можно создавать основателя с питомцем.
5. Заселение по общим правилам.
Значит начало игры по общим правилам, кроме настроек контроля населения. Понятно. :)
Ритта сказал(а):
6.Я думаю, сыграть можно на базовой, аддоны необязательны.
Я тоже так думаю. :) Основные ограничения все можно отыграть на базовой, это очень хорошо.
Ритта сказал(а):
7. Штраф 3 б. (это максимальный штраф или можно дать больше? Может,5?). Тут на ваше усмотрение, не чувствую игровой баланс, нет опыта.
Штрафы у нас есть за нарушение правил, есть игровые. Первые влияют на получение ЗО, вторые не влияют, просто уменьшают набранные баллы. Я бы сделала игровой штраф 1 балл за каждый день нарушения ограничения. Не страшно, если человек по невнимательности нарушил какое-то условие, но заметил и быстро восстановил. Однако, это всё-таки нарушение ограничения и за это он получит минус 1 балл. А если просто игнорирует основное ограничение, играет без него, то получит более значительный штраф (столько баллов, сколько игровых дней отыграл с нарушением ограничения).
Ритта сказал(а):
8. Навыки развивать можно.
Думаю, продавать картины/скульптуры и пр. тоже можно, как и брать квесты на деньги. Этот вопрос был самым сложным, но подумав, я пришла к следующему видению ситуации.
Артистические профессии и пр. не могут быть избраны именно как профессии, но могут оставаться хобби. Можно ведь представить, как новопоселенец тоскует по Земле и создает серию земных пейзажей, которые затем распродает на ярмарке в городе. Или же наоборот, так навострился мастерить поделки из местных материалов, что они на ура идут в космопорте, где их скупают падкие на экзотику туристы.
Так же и с квестами. У соседки сломался телевизор, почему бы не засучить рукава и не починить его.
Я вас убедила? Это самый спорный момент.
Меня тут несложно убедить.
wink.gif
Я ориентируюсь на Ваше мнение. Вывод (хотя и неуверенный), что нельзя получать доход от некоторых навыков в первом и втором поколении сделала из формулировок ограничений:
Ритта сказал(а):
9. По моему мнению, мумии и русалки сказочные существа, лишние в этой истории. Подселять их нельзя.
Нельзя так нельзя. :) Хотя, их тоже можно обыграть. Обыграть можно всё что угодно.
wink.gif

и по ростоманам ещё вопрос. :) Их можно?

Ритта сказал(а):
Если можно, я где-нибудь в конце или под описанием хотела бы поместить Благодарности.

Данный челлендж навеян произведениями писателей-фантастов, посвятивших множество прекрасных страниц теме освоения космоса. В этих книгах тесно переплелись аромат дальних странствий, героика и романтика фронтира, волнующие сердца читателей спустя многие годы после их написания. В первую же очередь следует назвать два романа: "Фермер в небе" Р. Э. Хайнлайна и "Робинзоны космоса" Ф. Карсака. Огромное спасибо авторам, чьи книги послужили основой для этого челленджа. Так же хотелось бы выразить благодарность LoveFree, замечательному человеку, принимавшему участие в обсуждении и тестировании данной идеи.

Можно ли так сделать?
Конечно. Но лучше под спойлером "благодарности".
smile.gif

Сейчас набросаю оформление.

Вопрос по дополнительному ограничению
Отсутствие медицины:
Стоимость ограничения - 1 балл.
- Запрещается договариваться со смертью. Соответственно, несчастный случай всегда заканчивается трагически.
- Все симки должны рожать дома, а не в больнице.
- Нельзя делать прививки от гриппа и простуды и уколы от аллергии (с аддоном "Сезоны"). Ограничение снимается после достижения вершины в медицинской карьере.
Запрещается договариваться со смертью, а цветы смерти Жнецу дарить можно? Описание для этого ограничения надо придумать.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Предварительно вот что получилось. Читаем, вносим предложения по доработке. :)

[COLOR=CD00CD]Челлендж № 13
"Космическая экспансия"
[/COLOR]

Земля перенаселена и раздираема военными конфликтами и социальными противоречиями, симы отправляются колонизировать новую планету.

Несколько лет назад была обнаружена новая геоподобная планета в соседнем созвездии. Согласно обычной практике, она была подвержена процедуре терраформирования (ее климат и состав воздуха был приближен к земному), биосфера приближена к привычной симам (завезены земные животные и растения). Бескрайние земли нового мира ждут своих поселенцев.

Автор: Ритта.

• Можно взять любые дополнительные ограничения, не противоречащие правилам Челленджа и не дублирующие по смыслу взятые дополнительные ограничения Челленджа.
  • Выбор черт характера осуществляется обязательно с помощью кубика. Помните, просто так кубик бросать нельзя!

Правила игры:
  • Начните новую игру в одном из стандартных городков от ЕА.
  • Установите настройки игры: продолжительность жизни стандартная; контроль населения - все сверхъестественные существа (ведьмы, оборотни, вампиры, феи) должны быть отключены на протяжении всей игры, питомцы и дикие лошади должны быть отключены в первом поколении, позже их можно включить; лунный цикл (при наличии аддона "Сверхъестественное") всегда новолуние.
  • Создайте в КАС персонажа основателя, им может быть только человек, можно с одним питомцем, остальное по Правилам Дневников Сима. Заселите основателя по Правилам Дневников Сима.

Сверхъестественных созданий, таких как ведьм, оборотней, зомби, вампиров, фей в игре быть не должно. Нельзя подселять джинов, мумий, русалок. Допустимо изобретать (получать в награду) симботов, подселять инопланетян, призраков и оживлять воображаемых друзей, выращивать ростоманов. В первом поколении в городке не должно быть диких лошадей и питомцев (они были завезены на планету, но не успели расселиться до того, чтобы одичать). При этом заводить животных разрешается. Если установлено дополнение "Мир Приключений", при отправлении сима в путешествии следует оговорить, что он летит на Землю.

Основные ограничения:

В первом поколении инфраструктура практически не развита. Колонисты ведут аграрный образ жизни. Все работы и карьеры запрещены. Если к семье присоединяется персонаж, работающий в какой-либо карьере, он должен немедленно уволиться. Разрешено индивидуальное предпринимательство в следующих сферах: садоводство, рыболовство. Также можно зарабатывать собирательством и получать доход от развития любых навыков. Собаки могут охотиться.

Ко второму поколению жизнь в колонии уже налажена. Симы могут чувствовать себя более защищенными. Открываются профессии социальной сферы: кулинария, медицина, образование, охрана порядка, а также преступность. Становится доступна карьера пожарного и уход за детьми. В сфере индивидуального предпринимательства можно работать наездником и нектароделом.

В третьем поколении уровень жизни колонистов приближается к земному. Вовсю идет индустриализация, открываются местные научные центры. Однако с развлечениями на планете еще туго. Разрешается работать во всех сферах, кроме военной и музыкальной, карьер певца, акробата и фокусника. Запрещается заниматься индивидуальным предпринимательством в качестве писателя, художника, фотографа, скульптора (при этом развивать эти навыки можно). Открываются все карьеры неполного рабочего дня кроме подработки в фильме (с аддоном «В сумерках»).

В четвертом поколении благосостояние колонистов достигло уже такой степени, что планета может позволить себе содержать артистов и других людей творческих профессий. Формируется самобытная культура. Открываются карьеры певца, акробата, фокусника (с аддоном «Шоу-бизнес»). Можно работать в сфере музыки и кинематографа (с аддоном «В сумерках»). Подростки могут подрабатывать в фильме. Можно заниматься любым индивидуальным предпринимательством. Профессия военного запрещена.

К пятому поколению колония становится совершенно независима от метрополии. Планету захлестывает волна патриотизма. Начинается война за независимость с Землей. Эти события затронут каждого, поэтому хотя бы один из персонажей, живущих на лоте, должен работать в военной карьере.

Дополнительные ограничения.

Аграрный мир:
    Ваша планета поставляет продовольствие для десятка обитаемых планет.
    - В течение пяти поколений на лоте должны постоянно выращиваться растения (не менее трех одновременно).
    - Хотя бы один из представителей каждого поколения или его супруг/супруга должны развить навык садоводства до максимума.

Научный городок:
    Неожиданно для всех новая колония стала одним из центров научной жизни в Галактике.
    - Начиная с третьего поколения хотя бы один из членов семьи должен работать в сфере науки.

Отсутствие медицины:
    - Запрещается договариваться со Смертью и дарить ей цветок смерти. Соответственно, несчастный случай всегда заканчивается трагически.
    - Нельзя делать прививки от гриппа и простуды и уколы от аллергии (с аддоном "Сезоны"). Ограничение снимается после достижения вершины в медицинской карьере.

Плохое снабжение:
    Стоимость ограничения - 2 балла.
    Согласно действующей продовольственной программе, государство поддерживает колонистов лишь на начальном этапе.
    - Разрешается использовать продукты, находящиеся в холодильнике при покупке. После того, как они закончатся, симы могут питаться только тем, что вырастили или поймали. Ограничение снимается при достижении вершины карьеры рыболова.

Терраформирование не завершено:
    Работы по изменению климата не закончены, на планете круглый год зима.
    - Садоводство возможно только в теплицах или дома на клумбах. Снимается после достижения вершины карьеры садовода.

Улучшаем демографию:
    Планете нужны новые граждане.
    - У основателя и наследников должно быть не менее трех детей.

Ограничение для дополнения "Мир приключений".
    Квасной патриотизм:
    Ваши симы так любят свою новую родину, что поклялись никогда не возвращаться на Землю.
    - Запрещается путешествовать.

Ограничение для дополнения "Питомцы".
    Космический зоопарк:

Ваша планета прославилась тем, что стала своего рода питомником для исчезающих видов животных. И не только исчезающих...
    - На протяжении пяти поколений на лоте должно находиться не менее двух питомцев (лошади, собаки, кошки, единороги) и двух небольших животных (черепахи,птицы, грызуны, ящерицы, змеи). Допустимо меньшее количество животных на лоте не более трех дней, чтобы можно было подобрать замену умершему питомцу.

Штрафы:
    - За каждое нарушение условий основных ограничений - игровой штраф 1 балл за каждый день, когда ограничение нарушено.
    - В остальном действуют Правила Дневников Сима.

Знак отличия.
    Выдаётся при соблюдении всех условий для получения Знака отличия по Правилам подфорума, плюс должно быть выполнено не менее трёх дополнительных ограничений Челленджа.

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Я бы сделала игровой штраф 1 балл за каждый день нарушения ограничения.
Давайте сделаем так. Это разумно и, как я понимаю, соответствует общей практике.

За каждый день, проигранный с нарушением основных ограничений челленджа, начисляется игровой штраф 1 б.

Леди_Лейн сказал(а):
Но надо тогда это написать, чтобы пользователям понятно было. :)

Да, это некорректная формулировка.

Давайте пропишем к первому поколению.
Допустимо зарабатывать с помощью продажи картин, скульптур, написания книг, однако творческая деятельность не может становиться профессией, она остается только хобби. Фермерство и/или рыбалка должны являться основными источниками дохода.

Леди_Лейн сказал(а):
при этом развивать эти навыки можно
Эту фразу нужно убрать.

Ростоманов подселять можно.

"Благодарности" пусть будут под спойлером, так и лучше.
smile.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Запрещается договариваться со смертью, а цветы смерти Жнецу дарить можно?
Я думала это одно и то же.
smile.gif
Нет, нельзя. Исправила.

Отсутствие медицины. Лекарств и врачей на новой планете не хватает, колонисты лечатся домашними средствами.
- Запрещается договариваться со Смертью и дарить ей цветок жизни. Соответственно, несчастный случай всегда заканчивается трагически.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ритта, вот код сообщения с челленджем. Формулировки и шрифты можете поменять по своему усмотрению. :) Тему с челленджами я открываю, оформляйте.
Если найдём потом какие-то ошибки, поправим, об этом не волнуйтесь. Но челлендж достаточно простой, понятный, думаю, сложностей с ним не будет.
happy.gif

Код:
[c][b][color=CD00CD][size=20][font=Monotype Corsiva]Челлендж № 13 
"Космическая экспансия"[/font][/size][/color][/b][/c] 

[c][size=16][font=Monotype Corsiva]Земля перенаселена и раздираема военными конфликтами и социальными противоречиями, симы отправляются колонизировать новую планету. 

Несколько лет назад была обнаружена новая геоподобная планета в соседнем созвездии. Согласно обычной практике, она была подвержена процедуре терраформирования (ее климат и состав воздуха был приближен к земному), биосфера приближена к привычной симам (завезены земные животные и растения). Бескрайние земли нового мира ждут своих поселенцев.[/font][/size][/c] 

[b]Автор:[/b] [url=http://thesims3.ru/index/8-4480]Ритта[/url]. 

[*] В случаях, не предусмотренных правилами челленджа действуют [url=http://thesims3.ru/forum/92-23189-1]Правила Дневников Сима[/url] и [url=http://thesims3.ru/forum/92-14815-1]Правила Подфорума[/url]. 
[*] Система [url=http://thesims3.ru/forum/92-23189-2178877-16-1361250394]баллов[/url] и [url=http://thesims3.ru/forum/92-23189-212582-16-1361250384]штрафов[/url] та же самая, что и в обычных Дневниках. 
[*] Можно взять любые [url=http://thesims3.ru/forum/92-23189-212769-16-1361250404]дополнительные ограничения[/url], не противоречащие правилам Челленджа и не дублирующие по смыслу взятые дополнительные ограничения Челленджа. 
[*] Выбор черт характера осуществляется [b]обязательно[/b] с помощью [url=http://thesims3.ru/forum/92-21446-3212130-16-1347965600]кубика[/url]. [color=red]Помните, просто так кубик бросать нельзя![/color] 

[b]Правила игры:[/b] 
[*]Начните новую игру в одном из стандартных городков от ЕА. 
[*]Установите настройки игры: продолжительность жизни стандартная; контроль населения - все сверхъестественные существа (ведьмы, оборотни, вампиры, феи) должны быть отключены на протяжении всей игры, питомцы и дикие лошади должны быть отключены в первом поколении, позже их можно включить; лунный цикл (при наличии аддона "Сверхъестественное") всегда новолуние. 
[*]Создайте в КАС персонажа основателя, им может быть только человек, можно с одним питомцем, остальное по [url=http://thesims3.ru/forum/92-23189-212582-16-1361250384]Правилам Дневников Сима[/url]. Заселите основателя по [url=http://thesims3.ru/forum/92-23189-212582-16-1361250384]Правилам Дневников Сима[/url]. 

Сверхъестественных созданий, таких как ведьм, оборотней, зомби, вампиров, фей в игре быть не должно. Нельзя подселять джинов, мумий, русалок. Допустимо изобретать (получать в награду) симботов, подселять инопланетян, призраков и оживлять воображаемых друзей, выращивать ростоманов. В первом поколении в городке не должно быть диких лошадей и питомцев (они были завезены на планету, но не успели расселиться до того, чтобы одичать). При этом заводить животных разрешается. Если установлено дополнение "Мир Приключений", при отправлении сима в путешествии следует оговорить, что он летит на Землю. 

[color=DarkCya][b][size=12]Основные ограничения:[/size][/b][/color] 

[i]В первом поколении[/i] инфраструктура практически не развита. Колонисты ведут аграрный образ жизни. Все работы и карьеры запрещены. Если к семье присоединяется персонаж, работающий в какой-либо карьере, он должен немедленно уволиться. Разрешено индивидуальное предпринимательство в следующих сферах: садоводство, рыболовство. Также можно зарабатывать собирательством и получать доход от развития любых навыков. Собаки могут охотиться. 

[i]Ко второму поколению[/i]  жизнь в колонии уже налажена. Симы могут чувствовать себя более защищенными. Открываются профессии социальной сферы: кулинария, медицина, образование, охрана порядка, а также преступность. Становится доступна карьера пожарного и уход за детьми. В сфере индивидуального предпринимательства можно работать наездником и нектароделом. 

[i]В третьем поколении[/i]  уровень жизни колонистов приближается к земному. Вовсю идет индустриализация, открываются местные научные центры. Однако с развлечениями на планете еще туго. Разрешается работать во всех сферах, кроме военной и музыкальной, карьер певца, акробата и фокусника. Запрещается заниматься индивидуальным предпринимательством в качестве писателя, художника, фотографа, скульптора (при этом развивать эти навыки можно). Открываются все карьеры неполного рабочего дня кроме подработки в фильме (с аддоном «В сумерках»). 

[i]В четвертом поколении[/i]  благосостояние колонистов достигло уже такой степени, что планета может позволить себе содержать артистов и других людей творческих профессий. Формируется самобытная культура. Открываются карьеры певца, акробата, фокусника (с аддоном «Шоу-бизнес»). Можно работать в сфере музыки и кинематографа (с аддоном «В сумерках»). Подростки могут подрабатывать в фильме. Можно заниматься любым индивидуальным предпринимательством. Профессия военного запрещена. 

[i]К пятому поколению[/i]  колония становится совершенно независима от метрополии. Планету захлестывает волна патриотизма. Начинается война за независимость с Землей. Эти события затронут каждого, поэтому хотя бы один из персонажей, живущих на лоте, должен работать в военной карьере. 

[color=DarkCya][b][size=12]Дополнительные ограничения.[/size][/b][/color] 

[color=purple][b]Аграрный мир:[/b][/color] 
Ваша планета поставляет продовольствие для десятка обитаемых планет. 
- В течение пяти поколений на лоте должны постоянно выращиваться растения (не менее трех одновременно). 
- Хотя бы один из представителей каждого поколения или его супруг/супруга должны развить навык садоводства до максимума. 

[color=purple][b]Научный городок:[/b][/color] 
Неожиданно для всех новая колония стала одним из центров научной жизни в Галактике. 
- Начиная с третьего поколения хотя бы один из членов семьи должен работать в сфере науки. 

[color=purple][b]Отсутствие медицины:[/b][/color] 
- Запрещается договариваться со Смертью и дарить ей цветок смерти. Соответственно, несчастный случай всегда заканчивается трагически. 

[color=purple][b]Плохое снабжение:[/b][/color] 
Согласно действующей продовольственной программе, государство поддерживает колонистов лишь на начальном этапе. 
- Разрешается использовать продукты, находящиеся в холодильнике при покупке. После того, как они закончатся, симы могут питаться только тем, что вырастили или поймали. Ограничение снимается при достижении вершины карьеры рыболова. 

[b][color=purple]Терраформирование не завершено:[/color][/b] 
Работы по изменению климата не закончены, на планете круглый год зима. 
- Садоводство возможно только в теплицах или дома на клумбах. Снимается после достижения вершины карьеры садовода. 

[color=purple][b]Улучшаем демографию: [/b][/color] 
Планете нужны новые граждане. 
- У основателя и наследников должно быть не менее трех детей. 

[color=purple][b]Ограничение для дополнения "Мир приключений".[/b][/color] 
[color=purple][b]Квасной патриотизм:[/b][/color] 
Ваши симы так любят свою новую родину, что поклялись никогда не возвращаться на Землю. 
- Запрещается путешествовать. 

[color=purple][b]Ограничение для дополнения "Питомцы". 
Космический зоопарк:[/b][/color] 
Ваша планета прославилась тем, что стала своего рода питомником для исчезающих видов животных. И не только исчезающих... 
- На протяжении пяти поколений на лоте должно находиться не менее двух питомцев (лошади, собаки, кошки, единороги) и двух небольших животных (черепахи,птицы, грызуны, ящерицы, змеи). Допустимо меньшее количество животных на лоте не более трех дней, чтобы можно было подобрать замену умершему питомцу. 

[b]Штрафы:[/b] 
- За каждое нарушение условий основных ограничений - игровой штраф 1 балл за каждый день, когда ограничение нарушено. 
- В остальном действуют [url=http://thesims3.ru/forum/92-23189-212582-16-1361250384]Правила Дневников Сима.[/url] 

[b]Знак отличия.[/b] 
Выдаётся при соблюдении всех условий для получения Знака отличия по [url=http://thesims3.ru/forum/92-14815-1]Правилам подфорума[/url], плюс должно быть выполнено не менее трёх дополнительных ограничений Челленджа. 

[r][spoiler=Благодарности]Данный челлендж навеян произведениями писателей-фантастов, посвятивших множество прекрасных страниц теме освоения космоса. В этих книгах тесно переплелись аромат дальних странствий, героика и романтика фронтира, волнующие сердца читателей спустя многие годы после их написания. В первую же очередь следует назвать два романа: "Фермер в небе" Р. Э. Хайнлайна и "Робинзоны космоса" Ф. Карсака. Огромное спасибо авторам, чьи книги послужили основой для этого челленджа. Так же хотелось бы выразить благодарность [url=http://thesims3.ru/index/8-136752]LoveFree[/url], замечательному человеку, принимавшему участие в обсуждении и тестировании данной идеи.  [/spoiler][/r]

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Можно закрывать. Опубликовала.
smile.gif

Убрала тавтологию из описания и две найденные опечатки. "Квасной патриотизм" поставила вконец как самое "многобалльное" ограничение.
Шрифты и пр. меня устраивает.
Вот и все. Волнуюсь. Хочется уже, чтоб кто-нибудь скорее взял этот челлендж.
shy.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ритта,
Ритта сказал(а):
Можно закрывать. Опубликовала.
Закрыла тему.
happy.gif

Сегодня вечером или завтра ещё раз всё проверю, но, по-моему, всё прекрасно.

Большое спасибо Вам за создание такого замечательного авторского челленджа!

За создание авторского челленджа "Космическая экспансия" для подфорума Династии и Челленджи The Sims 3 Ритта награждается Знаком отличия
star.png

Алина

Проверенный
Достижения
145
Награды
415
Хочу предложить достаточно простое ограничение. Вроде, такого нет
Селенофобы
Основатель и его наследники боятся ночи, луны и звёзд.
- Основатель и наследники не могут выходить на улицу ночью;
- как только стемнеет, персонажы должны быть только на своём лоте;
- В семье не могут быть вампиры, оборотни, зомби;
- все функции, которые используются ночью, запрещены. Например, "смотреть на звёзды".

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Алина,
Алина сказал(а):
Хочу предложить достаточно простое ограничение. Вроде, такого нет
Селенофобы
Не сказала бы, что оно простое. Все карьеры, где надо работать в ночь, становятся сложными, придётся покупать награду "Прогульщик", чтобы не уволили. Рыбу-смерть поймать будет нельзя, она только ночью ловится, а это сразу минус балл за коллекцию и невозможность сделать амброзию.
В МП вообще трудно выполнимое ограничение получается, если только не добавить условие:
- как только стемнеет, персонажи должны быть внутри помещения. Под открытым небом в тёмное время суток можно находиться только только на своём лоте.

Сразу вопрос, тёмное время суток это в какое время? В разных городах темнеет в разное время. Привязка к заходу солнца и восходу луны или к определённым часам?

Алина сказал(а):
- В семье не могут быть вампиры, оборотни, зомби;
С вампирами и оборотнями понятно, а зомби? Зомби не контролируются. Получается, для этого ограничения лунный цикл должен быть отключён и установлено всегда новолуние?

Ещё такая проблема, сообщение с ограничениями достигло лимита по количеству символов. Чтобы это ограничение добавить, какое-то другое ограничение надо удалить. Или надо дорабатывать это ограничение, чтобы оно шло к какому-то аддону.

Алина

Проверенный
Достижения
145
Награды
415
Выбрать какое-то время, например с 8 вечера нельзя выходить. Симы сидят в доме 9 часов. С мп, можно добавить, что мп исключение и в это время сим должен быть в помещен. Цикл новолуние

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Алина, лунный цикл, всё-таки интереснее не отключать, а наоборот, включить. Вот в таком виде получилось ограничение. В таком виде оно будет не для базовой игры, а для аддона "Сверхъестественное". Устраивает? :)

Селенофобы:
Основатель Вашей династии боится ночи, луны и звёзд и эта фобия переходит по наследству.
- Основатель и наследники не могут выходить на улицу ночью (с 9 вечера до 5 утра).
- В ночное время персонажи должны быть внутри помещения. Под открытым небом в тёмное время суток можно находиться только на своём лоте.
- В семье не могут проживать вампиры, оборотни, зомби. Если кто-то из членов семьи стал вампиром, оборотнем или зомби, он должен быть немедленно выселен. Если основатель или наследники превратятся в вампиров, оборотней или зомби, ограничение провалено.
- Все функции, которые доступны только ночью, запрещены. Например, "смотреть на звёзды".
- Лунный цикл должен быть обязательно включён (меняющийся).

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Алина, ограничение добавила к "Сверхъестественному". Но назвала "Боязнь темноты". Благодарю за предложенное ограничение.
smile.gif

Elise

Проверенный
Достижения
365
Награды
428
Хочу предложить следующее ограничение. Насчёт стоимости не уверена, но мне показалось, что 2 балла - это много. Ну, собственно, и само ограничение:

Мужское дело:
Стоимость ограничения – 1 балла
Как известно, мужчина в своей жизни должен сделать 3 вещи: посадить дерево, построить дом и вырастить сына. И Ваш персонаж считает, что выполнить эти условия должен каждый мужчина в его семействе.
- Основателем должен быть персонажем мужского пола.
- До того, как персонаж перейдёт в следующую возрастную стадию, он должен посадить 10 яблонь, хоть раз собрать превосходных урожай.
- До перехода в следующую возрастную стадию, основатель должен взять ребёнка мужского пола любого возраста из приюта.
- Ребёнок основателя в возрастной стадии «малыш» должен прочитать все обучающие детские книжки, до 3 уровня развить навык игры в «головоломку» и на ксилофоне. Пока ребёнок учится с младшей и старшей школе, его оценка не должна быть ниже 4. И хоть раз он должен попасть на доску почёта.
- До того, как Ваш персонаж станет пожилым, стоимость дома не должна стоить меньше, чем 30000 $.

В этом же стиле я сделала ещё одно ограничение, только для женщин. Условия там другие, конечно же.

Худoжник

Проверенный
Достижения
450
Награды
874
Elise, надо его под какой-то аддон делать, похоже :(
Леди_Лейн сказал(а):
Ещё такая проблема, сообщение с ограничениями достигло лимита по количеству символов. Чтобы это ограничение добавить, какое-то другое ограничение надо удалить. Или надо дорабатывать это ограничение, чтобы оно шло к какому-то аддону.
Можно, наверное, под Все Возрасты попробовать подогнать. Но само ограничение мне очень нравится :)

Верх