TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

Elise

Проверенный
Достижения
365
Награды
428
Худoжник,
Худoжник сказал(а):
надо его под какой-то аддон делать
Я надеялась, что Леди_Лейн поможет как-нибудь подстроить ограничение под какой-нибудь аддон. Как Вы сказали, под те же Все Возрасты.)
Я хочу услышать мнение Леди_Лейн относительно этого ограничения, и если всё будет в порядке, тогда я выложу и второе ограничение. Оно, кстати, прекрасно вписывается в Питомцев
smile.gif

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Мои взгляды на равноправие неистово бастуют, когда я вижу ограничение только для мужчин или только для женщин. Я думаю что все ограничения должны идти с пометкой, что автор сам может выбрать на какой пол будет распространяться ограничение.

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
Elise,
Мне нравится идея ограничения :) Все, кроме этого пункта:
Elise сказал(а):
До перехода в следующую возрастную стадию, основатель должен взять ребёнка мужского пола любого возраста из приюта.
Мне кажется, что стоит все-таки воспитать сына с рождения, а не усыновлять
wink.gif

Elise

Проверенный
Достижения
365
Награды
428
Vinniz,
Vinniz сказал(а):
стоит все-таки воспитать сына с рождения
Да-да, Вы правы. Тогда лучше заменить на:

- До перехода в след. возрастную стадию основатель должен жениться и завести сына.

Так лучше?
smile.gif

Hekla,
Hekla сказал(а):
автор сам может выбрать на какой пол будет распространяться ограничение.
Ээ, разве женщина должна сделать те 3 вещи, что указаны в ограничение?
wink.gif
Для них предусмотрено у меня другое ограничение про горящий дом и скакуна.))

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Elise, я сторонник парадигмы что любой человек никому ничего не должен по умолчанию.)
Да, с точки зрения пресловутой пословицы не должна. Но мы все так играем и не стоит в игру тащить сексизм и связанные с ним стереотипы.
И ограничение про коня и избу вполне себе может распространяться и на мужчин тоже, по выбору автора.
Меня эта тема волнует потому что вот из таких мелочей, потом вырастает целая проблема.
Сначала для персонажей женщин недоступны какие-то ограничения, игра кончилась идем в реальный мир и выясняется, что женщины не могут поехать в экспедицию в Антарктиду.(это правда только в России). Спрашиваешь почему? Отвечают, что женщины не должны, ололо.

Худoжник

Проверенный
Достижения
450
Награды
874
Hekla, тогда можно требовать удаления Патриархата/Матриархата. Которое одно из самых популярных ограничений. Чего это мы лишаем возможности разнообразить наследников.
На то оно и дополнительное ограничение. Нравится - берешь, не нравится - не берешь.
Я вот может хочу рабовладельческий строй или мусульманскую экспансию в династии устроить у себя, надеть на всех симок паранджу и заставлять сидеть дома на кухне и в огороде. Мне тоже ориентироваться на толерантность и равноправие? :)
Наоборот, мне кажется, надо давать авторам возможности с разными ограничениями. Чтобы каждый мог подобрать их под свой задуманный сюжет.

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Худoжник, в том и соль.) Автор волен выбрать матриархат или патриархат.) Или не брать вообще. Если хочет равноправия. Я не говорю, что нельзя в династии отыгрывать какой-то определенный сюжет. Не приписывайте мне лишнее, я всего лишь утверждаю, что в ограничениях затрагивающих строго 1 пол было бы логично, чтобы автор сам мог выбирать какой пол коснется. И как раз эта пометка даст большую свободу написания сюжета под ограничение.
Например, хочу я отыграть женщину, которая растит деревья, строит дома и выращивает дочь. Почему я не могу получить за это баллы? На том лишь основании, что ограничение только для мужчин?
Глобально пометка "автор сам выбирает пол" ничего не изменит. Тот кто хочет сделать рабовладение и мусульманство просто выберет мужской пол, а тот кто хочет феминизм и амазонок женский. В чем проблема?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Elise, интересное ограничение, но надо дорабатывать. Вообще, если складывается такая ситуация, что ограничений под базовую придумывается больше, чем может вместить одно сообщение, то можно и на два сообщения разделить. Придётся, правда, снова все Правила перекраивать...
Можно и под Всё Возрасты подогнать. Но, конечно, лучше если ограничение будет базовым, оно тогда будет универсальное.

Согласна насчёт того, что сына надо именно родить, а не из приюта взять.

Прочитать все детские книжки - это очень сложная задача. Мне лично не удалось, хотя родители с детьми занимались практически всё свободное время. х)

Давайте второе ограничение, сразу над двумя и буду думать. :)

Hekla, мы уважаем Ваши взгляды, но ограничение под определённый пол тоже имеют право на существование.
smile.gif

Алина

Проверенный
Достижения
145
Награды
415
Я думала, что это просто симс-ограничение) именно симс ограниченид, неужели оно затронет реальную жизнь? По теме: интересное ограничение. А выйдет прочитать все детские книги?

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Алина, затронет, но на более тонком уровне, просто в подкорке головного мозга отложится мысль, что то что есть мужские обязанности, есть женские, и если ты берешь на себя "чужое" то балл за это не получишь, так что можешь даже не пытаться.)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Добавила в Правила Дневников Сима пункт:
  • Владельцем дневника может быть только персонаж, проживающий на игровом лоте (иконка которого есть на пульте управления). На момент передачи дневника наследник должен проживать на игровом лоте или появиться на нём в течение игровых суток (24 часов). События, произошедшие в течение этого времени, должны быть описаны от имени наследника (ред. от 19.08.2013).

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Леди_Лейн сказал(а):
Владельцем дневника может быть только персонаж, проживающий на игровом лоте (иконка которого есть на пульте управления). На момент передачи дневника наследник должен проживать на игровом лоте или появиться на нём в течение игровых суток (24 часов). События, произошедшие в течение этого времени, должны быть описаны от имени наследника (ред. от 19.08.2013).
То есть,таким образом можно отселить наследника, а потом за 2 дня до смерти подселить?!

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Annitochka,
Annitochka сказал(а):
То есть,таким образом можно отселить наследника, а потом за 2 дня до смерти подселить?!
Наследника специально нельзя отселять. Не надо рисковать с наследником. Неуправляемые персонажи могут исчезнуть из городка. С ними иногда происходят несчастные случаи, они могут уехать из города. Это исключение сделано на случай форс-мажора. Предположим, владелец дневника внезапно (внезапно для автора) погибает в игре, наследника нет, но есть родственники, которым можно передать дневник, например, брат, который отселён, живёт на другом лоте. Можно его подселить в срочном порядке и продолжить династию от его имени. Ну, или в самом деле усыновить быстренько ребёнка, если есть кем усыновить. Жалко терять династию, если вдруг возникнет такая ситуация, что в результате несчастного случая на игровом лоте нет наследников и дневник передать некому.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Elise, подумала над Вашим ограничением. Изменения в него предлагаю довольно существенные. Посмотрите такой вариант:

Мужское дело:
Стоимость ограничения – 3 балла
Как известно, мужчина в своей жизни должен сделать 3 вещи: посадить дерево, построить дом и вырастить сына. И Ваш персонаж считает, что выполнить эти условия должен каждый мужчина в его семействе.
- Основателем и наследниками должны быть персонажи мужского пола.
- Наследником может стать только родной сын владельца дневника.
- Сразу после передачи дневника (в течение трёх игровых дней) каждый наследник должен в одиночестве переехать на пустой участок, и там самостоятельно устроить свою жизнь.
- Основатель и наследники должны построить дом, стоимостью не меньше 50 тысяч на момент передачи дневника следующему поколению. На момент окончания династии дом пятого поколения должен стоить не меньше 100 тысяч.
- Основатель и наследники до передачи дневника должны вырастить хотя бы по одному превосходному плодовому дереву.
Если Вы взяли это ограничение, то Вы не можете взять ограничение "Патриархат / матриархат".

Elise

Проверенный
Достижения
365
Награды
428
Леди_Лейн, да, значительно лучше и интереснее.
Леди_Лейн сказал(а):
каждый наследник должен в одиночестве переехать на пустой участок
Ограничения по размеру участка не будет?

И, может быть, добавить, чтобы основатель и наследники до старости в совершенстве овладели каким-либо навыком, например, механикой?
А насчёт
Леди_Лейн сказал(а):
Прочитать все детские книжки - это очень сложная задача.
это вовсе не сложно. Дети и сами умеют читать (что самое интересное хд), достаточно положить перед ними книжку, и у них появляется активное действие "Читать (название книги)".

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Elise, прошу прощения, что влезаю, неужели и тоддлеры читают?
blink.gif
Ничего себе раннее развитие!

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Ритта, да, вы разве не знали?! Мои вовсю читали, просто когда помогают взрослые быстрее

Elise

Проверенный
Достижения
365
Награды
428
Ритта, вот-вот. Сама недавно про это прознала. Малышка ещё говорить-то не умеет, а уже вовсю книги читает.
biggrin.gif
Новое поколение, что и говорить х)
И да, Annitochka верно заметила, что
Annitochka сказал(а):
когда помогают взрослые быстрее
.

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Elise,
Ритта, вот-вот. Сама недавно про это прознала. Малышка ещё говорить-то не умеет, а уже вовсю книги читает. Новое поколение, что и говорить х)
Сама недавно заметила. Почаще ребята надо на полу книжки оставлять х)
Новое поколение.Ходить, говорить не умеют, зато вовсю читают. Эйнштейны, ну :3.
Я вот всё спросить хотела. Последнее время, в мастерских и династиях ввели новое правило: "Нельзя закрывать по собственному желанию". В связи в чем? Чтобы было меньше беспочвенных закрытий? И зачем наш подфорум переименовали?

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Elise,
Elise сказал(а):
Малышка ещё говорить-то не умеет, а уже вовсю книги читает.
А вы не обращали внимания, что в тех книжках только картинки?
sm001.gif

Но вариант ограничения без книжек всё равно больше соответствует заявленной тематике)

Верх