TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

BubbleTime

Проверенный
Достижения
50
Награды
100
Преданный турист:
Стоимость ограничения - 3 балла
Вашему персонажу хватило одного взгляда, чтобы влюбиться в эту страну и теперь он и его семья никогда не изменят ей!
- Путешествовать можно лишь в одну страну.
- Основатель и каждый наследник должны получить визу 3-ей категории в этой стране.
- Основатель и каждый наследник должны исследовать не менее, чем по 4 гробницы в этой стране.
- Основатель и каждый наследник должны освоить навык, связанный со страной (Египет - фотография, Франция - изготовление нектара, Китай - боевые искусства).
- Каждый член семьи до своей старости должен не менее 4-х раз съездить в путешествие.
- Персонаж, который съездил в другую страну, по возвращению должен быть немедленно выгнан.
- В первом поколении надо обязательно приобрести дачу. К пятому поколению стоимость этой дачи должна составлять не меньше 150 тысяч.

Да, этот вариант подходит. Можно вписывать в Правила Дневников Сима
smile.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Annitochka, спасибо. :)

Elise,
Elise сказал(а):
а изменённые ограничения "Скромность украшает человека" и "Библиотекарь" касаются только челленджа "Классика жанра" или вообще все династии?
Все династии. Пока они ещё не изменены, только предложение изменить. Обсуждаем.

Ритта,
Ритта сказал(а):
Может быть, лучше заменить на "умереть в результате несчастного случая" или оставить старую формулировку. Не вижу, в чем тут проблема, по-моему, она совершенно прозрачна.
Проблема в том, что сейчас получается, это ограничение будет соблюдено, если персонажи вообще не будут умирать. Можно изменить формулировку так:
вместо
- основатель и наследники не могут умереть естественной смертью (от старости).
на
- основатель и наследники должны умереть любой смерть, но только не от старости.
Звучит немножко коряво, но понятно.

Ритта сказал(а):
Как-нибудь так "хотя бы один из персонажей династии должен быть преступником или иметь черту "клептоман"".
А что значит "быть преступником"? Работать в преступной сфере? Если да, то сколько?

BubbleTime, хорошо, добавлю. Спасибо за ограничение. :)
Добавила в правила.

Можно сформулировать ещё проще. :)

Чёрный рынок:
Стоимость ограничения – 1 балл.
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
- вещи, полученные незаконно, не могут быть проданы за наличные деньги, их можно размещать на Вашем участке и использовать, либо хранить в инвентаре. К таким вещам относятся:
1. все вещи, украденные клептоманами;
2. все вещи, извлеченные из мусорных контейнеров соседей;
3. все вещи, полученные во время работы в преступной карьере.
- в каждом поколении должно появиться не менее 10 таких вещей.

И всё. Какими способами хотите, такими и добывайте. :))

Худoжник

Проверенный
Достижения
450
Награды
874
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
А контейнеры из Студ. жизни сюда считаются?

Извиняюсь, если это обсуждалось и я просмотрела.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Худoжник,
Худoжник сказал(а):
А контейнеры из Студ. жизни сюда считаются?
А вот не знаю, сама сегодня об этом думаю. Но скорее всего нет, речь ведь идёт о мусорных баках соседей, это вроде как воровство. :)

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Проблема в том, что сейчас получается, это ограничение будет соблюдено, если персонажи вообще не будут умирать.
Есть ли хоть одна династия, где бы до конца дожили все пять поколений?
smile.gif
С учетом супругов персонажам и плодиться будет негде. Разве так хоть кто-то играет?
Леди_Лейн сказал(а):
- основатель и наследники должны умереть любой смерть, но только не от старости.
Если прочитать это буквально, значит представитель пятого поколения тоже должен умереть?
Мне кажется, надо или оставить как есть, или дорабатывать.

Леди_Лейн сказал(а):
Согласна.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Ритта, Сейчас много возможности продлевать жизнь симам, потом можно просто их отселить и все - больше за них не отвечаешь :)

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Byakko, отселять основателя?
blink.gif
Мне бы такое и в голову не пришло... Ну раз так... Давайте вносить изменения, предложенные Леди.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Ритта, Если дневник передан, то что мешает его отселить? :)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ритта,
Ритта сказал(а):
Если прочитать это буквально, значит представитель пятого поколения тоже должен умереть?
Он вполне может умереть. Когда представитель шестого поколения станет молодым, династию можно будет закончить в любой момент, и её вполне можно будет закончить смертью представителя пятого поколения.

На самом мне жаль вносить такие уточнения, потому что очень жалко, когда симов убивают. И откровенно говоря, мне было бы проще оставить всё как есть и со "Свободными призраками" обходиться без смертей и без призраков, и в "Опасных играх" никого не убивать. Просто эти ограничения без данных условий не логичными получаются.
В общем, не знаю. Хочется ещё услышать мнения.

По изменению ограничения "Скромность украшает человека" возражений нет?
По "Библиотекарю"?
По "Чёрному рынку" в последнем предложенном варианте?

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
- в каждом поколении хотя бы один персонаж должен умереть.
Честно, конкретно меня это уточнение не вдохновляет. Получается из-за ограничения "Безнадёжность" в Апокалипсисе я не могу подселить симов на участок и мне придётся убивать представителя первого поколения до того как дневник перейдёт ко второму. И данный факт наводит на меня вселенскую печаль.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
- персонажи не могут сами начать разговор со звездой более высокого уровня.
Надо указать, что это не распространяется на общение внутри семьи и с коллегами во время работы. Либо поднять стоимость до 3-х баллов.
Леди_Лейн сказал(а):
- в каждом поколении хотя бы один персонаж должен умереть. (ред. 01.09.2013)
Мне, как ни странно, тоже не нравится такой вариант. Можно обязать забирать с кладбища могилы близких родственников (хотя это какая-то мутная формулировка) или тех, кто когда-либо проживал на лоте. Но такой вариант мне тоже не очень нравится. За пять поколений уж кто-нибудь да умрёт. А чтобы выполнить это ограничение, так и не собрав ни одной могилки, надо тоже приложить усилия.

Ритта,
Ритта сказал(а):
Есть ли хоть одна династия, где бы до конца дожили все пять поколений?
Династия Фаркс.
smile.gif
Когда дневник передали пятому поколению, представители второго только-только стали взрослыми. Стандартная вампирская жизнь превышает продолжительность династии. В Юникорнах и Стоунах всё шло к тому же и без вампиров.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose,
windrose сказал(а):
А чтобы выполнить это ограничение, так и не собрав ни одной могилки, надо тоже приложить усилия.
Тоже верно.
smile.gif

Хорошо, давайте тогда оставим ограничения "Свободные призраки" и "Опасные игры" такими, какие они есть. Удастся за пять поколений обойтись без смертей, пусть, тоже постараться надо. :)

Скромность украшает человека: (ред. от 01.09.2013)
Стоимость ограничения - 2 балла.
Вашему персонажу тяжело произвести впечатление, но талантливого человека рано или поздно все равно заметят.
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой характера "Застенчивый";
- персонажи не могут сами начать разговор со звездой более высокого уровня, за исключением родственников и коллег по работе, с ними можно общаться свободно.
- персонажи не могут приобретать награду "Легендарный хозяин".

И ещё раз.
Библиотекарь:
Стоимость ограничения - 3 балла.
Ваш персонаж весьма неравнодушен к книгам, поэтому решает устроить дома библиотеку!
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой характера "Книжный Червь";
- в доме основателя и наследников должна быть отдельная комната - библиотека (комната должна быть построена в день заселения основателя);
- в каждом поколении должен быть приобретён минимум один дополнительный книжный шкаф для библиотеки. (ред. 01.09.2013)
- в каждом поколении необходимо дополнить библиотеку минимум десятью новыми книгами (книги можно купить, написать или найти). (ред. 01.09.2013)
- основатель династии до передачи дневника должен купить/собрать все существующие книги по навыкам и все детские развивающие книги;
- основатель и наследники должны прочесть как минимум по 10 книг;
- детьми основателя и наследников должны быть прочитаны все обучающие детские книжки.

Чёрный рынок:
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
- вещи, полученные незаконно, не могут быть проданы за наличные деньги, их можно размещать на Вашем участке и использовать, либо хранить в инвентаре. К таким вещам относятся:
- в каждом поколении должно появиться не менее 10 таких вещей. (ред. 01.09.2013).

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Что ж, если по "Скромности...", "Библиотекарю..." и "Чёрному рынку" возражений нет, то поменяю сегодня их в Правилах. Старые редакции сохраню на всякий случай в справочной информации, в F.A.Q.
Просьба к авторам династий, у которых выбраны эти ограничения, сделать пометку рядом с ограничением, в какой трактовке оно выбрано. Можно играть по-старому, можно по-новому.
smile.gif

Изменения внесла.

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
shy.gif
незнаю, может у когода уже была такая сумасшедшая идея...
а что если зделать что-то вроде нового челленджа, но там организаторы выбирают 5(или другое колличество) ограничений, которые нельзя снять потом... думаю было бы интерестно почитать достижения династий, у который определённая цель не выбранная автором...

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Likol,
мне кажется, такое было в челлендже "Пять городов", где каждый новый автор играет с ограничениями для предыдущих и добавляет одно новое, и челлендже "Переписка", там соавторы выбирают друг другу ограничения.

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
Ритта, да?
Ритта сказал(а):
в челлендже "Пять городов"
там я думала, что не обязательно добавлять новое, но нельзя снять старые...
Ритта сказал(а):
челлендже "Переписка"
а этот челлендже мне вообще не понравился, поэтому я ни один не читала... ну ладно тогда
smile.gif

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
Я так понимаю, что если я взяла раньше это ограничение, то оно на меня не распространяется?
Леди_Лейн сказал(а):
Чёрный рынок:
- в каждом поколении должно появиться не менее 10 таких вещей. (ред. 01.09.2013).
Мне просто не понятно - зачем иметь 10 этих вещей на поколение? Вот в первом поколении у меня Виктор не ворует и по мусорным бакам не лазиет и это будет очень странно. Другие поколения, в силу своих профессиональных и характерных особенностей - да. Но что бы на каждое поколение... Может назвать определённую цифру на всю династию?
Лучше предлагаю оговорить мародёрство. Пожарники и сыщики во время работы могут "взять" (взять как улику) чуть ли не любую вещь в чужом доме. Вот это точно нужно запретить.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
EternalDk, Если взяли ограничение раньше внесенных изменений, то можете ориентироваться на старую формулировку, только обязательно укажите это в шапке рядом с ограничением, чтобы не было путаницы.

Дополнение ввели, потому что за ограничение можно легко получить 1 балл, не имея клептоманов в семье вообще, не шарить по чужим бакам и не работать в преступной карьере за все пять поколений.

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
517
Byakko, я не спрашиваю "зачем вообще оно нужно", я спрашиваю почему стоит именно такая формулировка - на каждое поколение? Пусть тогда будет так - 50 штук за династию. Вроде бы одно и то же, но будет лояльные к судьбе симов. Может быть основатель вообще не будет воровать и клиптоманить - положительный и правильный, а вот его сын с детства только и будет лазить по мусоркам и за свою жизнь насобирает вещей, эдак 25. Его сын с такой же судьбой и в итоге у меня за династию наберётся 80 штук. Почему бы и нет?
Про мородёрство ни чего не ответили. :(

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
EternalDk, Традиционно для ограничений, что они выполняются каждым поколением, поэтому была выбрана эта формулировка.

В настоящее время для запрета мородерства лично я не вижу причин, это сделали разработчики и это игровая функция. Для данного ограничения можно, конечно, учесть и эти вещи ))

Верх