TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
Леди_Лейн сказал(а):
Бывают дни, когда он почему-то на работу не выходит, и опции "купить предметы" не появляется, вот с этим может возникнуть проблема.
biggrin.gif
у меня он трудоголик... всегда можно купить.. только он не всегда на рынке... так чтож к нему домой хожу... ну а сомо ограничение очень интересное.. мне нравиться.. только пока его брать точно не буду... а вот если будет следующяя династия, то скорее всего ДА!!
shy.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Уважаемые династийцы! Внимание!
В Челлендж № 12 "Апокалипсис" внесено маленькое, но существенное изменение. :) С не снятым ограничением "Безнадёжность" теперь можно рожать и усыновлять детей. Иначе очень сложно получается. Но такая сложность будет поощрена. Введён дополнительный балл:
Челлендж № 12 сказал(а):
- Плюс 5 баллов, если до снятия первого ограничения основатель оставался одиноким (без детей).

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Likol,
Likol сказал(а):
предлогаю сделать значок за поцелуй в полнолуние
Я думаю, достаточно тех значков, что предлагает официальный сайт. :) Иначе за каждый игровой шаг можно будет напридумывать значков, а это во-первых, баллы, во-вторых, место в Правилах (место у нас там сейчас в дефиците), в третьих, это же всё надо помнить и отслеживать, и так с этими значками памяти много надо. :) Но если очень хочется, сделайте, рассмотрим. :)

Likol сказал(а):
а вот это ограниечение когда будет в правилах? а то я его не нашла
А я всё жду отзывов, потому что сомнения по нему так и остались, в каком варианте всё-таки делать. :)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Внимание! В Правила Дневников Сима внесена пара существенных изменений.

Изменения:
1. По правилам заселения (в том числе с ограничением "Экстрим").
2. По передаче дневника.
3. Ограничение "Клаустрофобия" перенесено в раздел ограничений к аддону "Мир приключений".

По заселению. В связи с тем, что редко в каких городках есть участки 30х40, а без мода такие участки самостоятельно разместить невозможно, правило стало состоять сплошь из исключений. К тому же ничто не мешает сразу после заселения переехать на участок большего размера. В таких условиях правило по сути теряет смысл. Поэтому теперь разрешено селить основателя на любой пустой участок, но не меньше, чем 30х40 и стоимостью не меньше, чем 2400. Модом, позволяющим размещать в городе участки любого размера, по-прежнему можно пользоваться. Но кодом, уменьшающим бюджет, теперь пользоваться не надо. И на участок 30х30 селить основателей мы больше не будем. Без мода можно разместить участок 40х40, если свободных нет, можно селить на такой. Сносить постройки тоже нежелательно, но можно, если выбора не остаётся (все участки, кроме маленьких, заняты, а новый участок некуда добавить). На участок, который был застроен, селить основателя нежелательно потому, что на участке могут остаться скрытые бонусы, на такие участки заселять основателя нельзя, а бонусы не всегда заранее известны.
Само правило:
Правила Дневников Сима сказал(а):
Основателя нужно заселить на жилой участок размером не меньше, чем 30х40 и стоимостью не меньше, чем 2400 симолеонов. При этом на лоте не должно быть никаких построений. Если подходящего пустого участка в городке нет, можно разместить его через редактор городка или снести какой-нибудь общественный участок, кроме базовых, и изменить тип участка на жилой.

Для ограничения "Экстрим" тоже правило упрощено.
Персонаж-основатель должен поселиться на пустом лоте размером 60х60 или 64х64. После заселения у вас должно остаться 1800 симолеонов.
Если стоимость участка меньше, чем 14700, то после заселения необходимо купить предметы и положить их в багаж семьи на вечное хранение с таким расчётом, чтобы осталось 1800 симолеонов. Стоимость этих предметов не должна учитываться при подсчёте семейного бюджета.

Соответственно отменён штраф за заселение на участок большего размера, чем установлено правилами. Теперь основателя можно заселить на пустой участок любого размера, но не меньше, чем 30х40.

По передаче дневника тоже правило упрощено. Если наследник стал молодым, становится можно, но не обязательно сразу передавать дневник. Обязательно передать дневник до того, как у самого наследника появится ребёнок.
Правила Дневников Сима сказал(а):
Передать дневник следующему поколению можно, когда наследник станет молодым или когда владелец дневника станет пожилым или умрёт. Дневник обязательно надо передать до того, как у наследника появится собственный ребёнок.

С ограничение "Клаустрофобия", думаю, всё понятно? Оно перенесено в раздел ограничений для аддона "Мир приключений". Те авторы, кто уже взял это ограничение не имея аддона МП, могут продолжать с ним играть и в конце посчитать за него баллы.

Ещё. В Правила добавлен новый городок - Миднайт Холоу. :)
В Челлендже № 3 сделана пометка, что нельзя открывать в доме бизнес. Это в общем-то и так невозможно, учитывая, что после завершения обустройства дома нельзя покупать больше никакие дополнительные предметы, но на всякий случай, чтобы вопросов не было.

По ограничению "Таможенный контроль" надо решить, в каком виде его всё-таки делать. Или по аналогии с "воинской повинностью" сделать два варианта: "таможенный контроль" и "тотальный таможенный контроль"?
biggrin.gif

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
или снести какой-нибудь общественный участок
А почему только общественный? Снос дома с жилого участка выглядит безобиднее.
Леди_Лейн сказал(а):
Передать дневник следующему поколению можно, когда наследник станет молодым или когда владелец дневника станет пожилым или умрёт. Дневник обязательно надо передать до того, как у наследника появится собственный ребёнок.
sm55.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Или по аналогии с "воинской повинностью" сделать два варианта
За "тотальный")

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose,
windrose сказал(а):
А почему только общественный? Снос дома с жилого участка выглядит безобиднее.
Потому что как раз на жилых бывают скрытые бонусы. :( Жилые тоже можно сносить, если точно известно, что они "чистые", как проверенные "Счастливые окошки" или "Пик превосходства", например. У некоторых жилых участков стоимость почему-то меньше; есть участок, где все вещи в режиме покупки стоят на 40% дешевле (хотя навыки не только "механика", а вообще никакие не прокачаны). На общественных лотах я такого безобразия не встречала ни разу, там только генераторы могут быть в огромном количестве, но их хотя бы через отладку убрать можно.

windrose сказал(а):
Это я помню.
smile.gif

Жду ещё мнений.
Мне пока оба варианта нравятся, но тотальный тоже кажется более интересным и понятным в исполнении. :)

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Я очень рада внесенным изменениям! Даже несмотря на то, что вопрос заселения меня в ближайшие годы вообще не волнует.
s11.gif

Леди_Лейн сказал(а):
По ограничению "Таможенный контроль" надо решить, в каком виде его всё-таки делать.
Я тоже за тотальный. Раньше не высказывалась, потому что играю без МП.

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
и так с этими значками памяти много надо. :)
памяти надо мало
biggrin.gif
как у меня... просто я значки в Ворде сохранила, и в конце отчёта перелистываю и дополеяю в отчёт, а с самого Ворда удаляю, чтобы не мешались, так как их всё равно только по одному за династию... и со временес список становиться короче
biggrin.gif
у меня все ограничения, баллы и правила в Ворде, так удобнее, чем постоянно на сайт лазить и проверять правильно ли ты помнишь..
Леди_Лейн сказал(а):
Поэтому теперь разрешено селить основателя на любой пустой участок, но не меньше, чем 30х40 и стоимостью не меньше, чем 2400.
где же Вы раньше были
cry.gif
Леди_Лейн сказал(а):
По ограничению "Таможенный контроль"
оба варианта
biggrin.gif

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
про таможенный контроль: мне кажется достаточно тотального, а вариант "light"
не нужен.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Хорошо, если большинство за тотальный таможенный контроль, тогда смотрим такой вариант:
Таможенный контроль:
Стоимость ограничения 3 балла.
Чтобы уберечь свое национальное достояние, страны ужесточили таможенный контроль. Теперь при выезде из чужой страны, ваш персонаж подвергается тщательному досмотру.
- Запрещается вывозить из чужой страны коллекционные вещи, найденные или купленные в этой стране (камни, металлы, рыб, насекомых, плоды растений, редкости). Их можно оставить в этой стране у себя на даче или продать.
- Созданную собственноручно продукцию, в том числе выращенные плоды, картины, скульптуры, фотографии, вывозить можно.
- Древние монеты можно вывозить в количестве, не превышающем 3000.

Про древние монеты дописала, чтобы их тоже надо было продавать, но в то же время возможно было накопить. И чтобы не завалить ограничение случайно, когда в конце отпуска выполнил квест, за который дали древние монеты, а Особый торговец уже не работает. Монеты эти на даче не оставишь. Но чтобы уложиться в 3000, рассчитать несложно.
И добавила разрешение на вывоз собственноручно созданной продукции, сюда попадают плоды растений. Получается, что растения вывести всё-таки будет можно. А вот камни, металлы, насекомых, редкости и рыб - никак.

Likol,
Likol сказал(а):
просто я значки в Ворде сохранила, и в конце отчёта перелистываю и дополеяю в отчёт, а с самого Ворда удаляю, чтобы не мешались, так как их всё равно только по одному за династию...
Хитро придумано.
up.gif

Likol сказал(а):
где же Вы раньше были
А что такое? Если не нравится участок, можно же переехать на тот, который нравится.
smile.gif

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Потому что как раз на жилых бывают скрытые бонусы. :(
Так всё равно ведь можно сразу переехать)
Леди_Лейн сказал(а):
в том числе выращенные плоды
Как вычислить эти плоды, они вроде не подписываются?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose,
windrose сказал(а):
Так всё равно ведь можно сразу переехать)
Да, причём, переехать можно сразу и на застроенный участок, поэтому особого смысла в правиле на то, что участок должен быть пустым, тоже нет. Но так есть надежда, что человек всё-таки не захочет заморачиваться с переездом, а останется на выбранном участке. Большинство, кстати, так и делает. И вот этот стартовый участок, хочется, чтобы был без бонусов и создавал равные возможности.

windrose сказал(а):
Как вычислить эти плоды, они вроде не подписываются?
Выращенные собственноручно качеством выше обычного как правило. Можно указать, что вывозить разрешено только превосходные плоды. А вообще, я думаю, для вывоза плодов достаточно будет подтверждения, что они выросли у себя на участке, дальше уже не принципиально, откуда они на самом деле. Но можно и запретить их к вывозу вовсе, чтобы уравнять с остальными коллекционными вещами, только тогда специально надо это оговорить, иначе вопрос всё равно возникнет, найденные и купленные нельзя, а выращенные не являются найденными или купленными, они продукция, а продукцию можно.

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
И вот этот стартовый участок, хочется, чтобы был без бонусов и создавал равные возможности.
Не могу понять, про какие бонусы вы говорите?
s13.gif

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Ритта,
Ритта сказал(а):
когда участок скачиваешь например, там могут быть генератору, а без байдебуга не увидишь

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
Леди_Лейн сказал(а):
А что такое? Если не нравится участок, можно же переехать на тот, который нравится.
в том то и проблема, что переежать я не люблю
sad.gif
живу там, где вселилась... всегда так было у меня

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
Ритта,
Ритта сказал(а):
ничего не поняла.
с помощью кода buydebug открывается в меню покупок дополнительная категория предметов, в которой находятся различные "генераторы"(и не только они). Одни могут генерировать бабочек, другие жучков, третьи минералы и т.д.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ритта,
Ритта сказал(а):
Речь даже не о скачанных участках, а о стандартных от ЕА. Скачанные, на которых есть предметы байдебуг, у нас запрещены, вернее, предметы эти запрещены. В генераторах тоже особой проблемы нет, их можно удалить. Проблема другая. Вы, наверное, в игре просто не сталкивались. Вот например, есть участок 30х40, на котором построен дом. После сноса этого дома оказывается, что стоимость участка не 2400, а 600 симолеонов. Уже небольшая фора на старте, которая у нас запрещена. Но больше смущает участок, на котором сразу при заселении все предметы покупаются на 40% дешевле (в Твинбруке на болотах, не помню как он называется, недалеко от "Орлиного гнезда"). Не понятно почему, возможно баг от разработчика, а может быть такая задумка, разрабы делают иногда сюрпризы. Для династии такой участок не подходит. Было бы хорошо составить чёрный список таких участков, но это грандиозное исследование надо проводить по каждому городку. С первого взгляда же не видно, всё там нормально или нет, чтобы понять, надо на таком участке поиграть. Тем более, что с каждым обновлением появляются всё новые глюки и баги. Да и в чём проблема занять пустой участок без сноса жилых домов? Правило по заселению сейчас звучит и так достаточно свободно, любой участок подходит, который не меньше, чем 30х40, стоимостью не меньше, чем 2400. Аддоные общественные участки при запуске новой игры генерируются как раз на свободные участки случайным образом, то есть участок, на котором расположен такой общественный объект, изначально был стандартным жилым участком, вот его и можно вернуть, тем более, если не нужен в игре общественный участок, который на него установился, как мне, например, не нужно "Сверхъестественное место встреч".

Верх