TS3 Объявления

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Уважаемые династийцы!

В этой теме мы будем обсуждать возможные предстоящие новшества, предлагать свои идеи по обсуждаемому вопросу.
Кроме того, модераторы будут публиковать здесь объявления, касающиеся подфорума.

Темы для обсуждения вносит только персонал. Если у Вас есть интересное предложение по улучшению подфорума, можно предложить его Модератору по ЛС.

Приятного общения!

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ariona, давайте так сделаем. Сохраните сейв до переезда на отдельный носитель. После переезда наиграйте вперёд. Если глюков не будет, то продолжите. Если капитально всё зависнет, вернётесь к старому сейву и продолжите в Аппалузе.

Мне в этом челлендже пока самой не всё ясно. Например, как считать баллы, полученные за аддон МП? Насколько я знаю, информация в Журнале приключений сохраняется. Скажем, до переезда были получены баллы за дачу и за коллекции редкостей. После переезда в Журнале они так и будут, виза 3 категории, коллекции собраны. Надо, наверное, учесть, что повторно баллы за те категории, прогресс по которым сохранён, не начисляются. Тут, правда, другая проблема будет, после переезда гробницы то снова все запечатанные окажутся. Надо пробовать копировать файлы городков, но тогда не уверена, что сейв не заглючит. Короче, надо много пробовать, тестировать.

Во втором обнулить все? По умершим персонажам тоже? Коллекции, которые сохраняться при переезде, навыки (тех, кто переедет) пересчитывать будет нельзя нельзя?
Вообще, обнулить предлагаю как раз потому, что после переезда все баллы надо считать заново. Чтобы не задвоить. Ну и как штраф за несвоевременный переезд.
Но если добавить в правила, что баллы по сохранённому прогрессу не дублируем... то не знаю тогда. Подумаю ещё. Пока Вы переезжаете, да городок отстраиваете. :)

Последнее редактирование:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
давайте так сделаем. Сохраните сейв до переезда на отдельный носитель. После переезда наиграйте вперёд. Если глюков не будет, то продолжите. Если капитально всё зависнет, вернётесь к старому сейву и продолжите в Аппалузе.
:да: Прямо сейчас этим занимаюсь. Копия сейва спрятана под семью замками. Пробую отправить персонажей в Институт и за границу. Сам переезд прогрузился на ура (и работает все быстро :любовь:)

Надо, наверное, учесть, что повторно баллы за те категории, прогресс по которым сохранён, не начисляются.
Хорошая мысль.
Баллы считаются заново, получается, я еще раз считаю каждые 10 по коллекциям, полные коллекции, навыки, карьеры, которые "привезла" с собой.
Еще раз заново могу посчитать 30 друзей, те же самые карьеры (другим персонажем прокачать), те же виды смерти? Надеюсь, что нет.
Не очень понимаю подсчет баллов по поколениям отдельно. Разъясните, пожалуйста, с какой целью прописано условие.

Университет прогрузился на отлично. Оказывается, я забыла там маникен для сим-фу:oops:

Отпускные локации тоже загрузились. Но у меня не было прогресса - я не открывала гробницы, не покупала дачи, не дружила с нпс.

Вообще, обнулить предлагаю как раз потому, что после переезда все баллы надо считать заново. Чтобы не задвоить.
Ну и как штраф за несвоевременный переезд.
Тут смотря с какой точки зрения считать.
Если в качестве штрафа, то готова платить кровью за возможность переездов :танцую2:
Если на обнуление смотреть, как на меру против дублирования, то она не кажется мне здравой.
В здравом уме и твердой памяти я не стану считать повторные баллы - подумаешь навык в другом городе прокачал. Ценность навыка от этого не меняется. И уж точно не удваивается. Локация другая, персонаж тот же. Я бы продолжила собирать баллы в том же режиме - если посчитала 30 новых рыб, но их уже больше считать не могу (каждые 10 сверх будут обычными +0,25).
Сбрасываются достижения города: недвижимость (автоматически продается), друзья (институтские тоже исчезли из отношений), про мп пока не могу сказать (сейчас в старом сейве специально гробницу пройду и посмотрю, как она себя поведет после переезда). Больше ни на что переезд не влияет. Или я что-то упускаю из виду?
Пока Вы переезжаете, да городок отстраиваете.
Пока я скачу по квартире и радуюсь :танцую2: (ой ой, до мультипоста дорадовалась. Объедитие, пожалуйста)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Не очень понимаю подсчет баллов по поколениям отдельно. Разъясните, пожалуйста, с какой целью прописано условие.
Как иначе считать баллы, например, за предприятия и за достижения в дополнительных локациях? Скажем, уже есть балл за выкупленную больницу. После переезда можно снова купить больницу. Тут баллы считаем заново. По карьерам и друзьям прогресс не сохраняется, их можно повторно получить. Но, кстати, и правда, зачем? :задумался:
Лучше, наверное, в самом деле дописать категории, по которым баллы можно считать заново (те же предприятия, дачи, отели, короче, недвижимость). А звёздность сохраняется? Информация в Журнале знаменитости? Дипломы? Социальная лестница (группы бунтарей, ботаников, спортсменов?)
А записи в трудовой книжке симов сохраняются?

Если баллы будем продолжать считать, а не начинать заново, то вопрос у нас встаёт по большому счёту только в недвижимости и, возможно, в баллах за достижения, которые получены в дополнительных локациях. Ну и по питомцам, за семейное древо, но его рисовать можно, также как и человеческое.

Ладно, давайте тогда попробуем не начинать считать баллы заново, а продолжать, а вопросы, которые будут возникать по ходу игры, решать по ходу. Например, с теми же коллекциями редкостей, которые уже собраны, но которые после переезда появляется возможность собрать заново, символы гробниц, скажем. За них вполне можно балл начислить заново, если они заново будут собраны (правда, я не представляю, как это технически возможно в игре). Тот же Топор Пангу, появится он заново или нет?
А коллекции фотографий сохраняются?
Воспоминания?

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Если мы баллы не будем считать заново, то и челлендж не нужен. Можно в самих Правилах, в первом сообщении добавить правила при переезде и разрешить эти переезды в любое время. Напишем, что баллы, которые привязаны к поколению, повторно не начисляются (т.е. если за партнёрство уже получили, то повторно после переезда за него не получаем. За дачи также. И за предприятия, кстати, повторно тоже балл получать не будем. То есть, если у нас есть балл за больницу, купленную в старом городке, то в новом за неё балл не ставим, даже при том, что покупаем заново. И за коллекции, уникальные экспонаты которых заново сгенерировались, повторно балл ставить не будем, даже если заново соберём. Так справедливее? :)
Ну что, получается, что разрешаем переезды в другие города? ;)

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Ну что, получается, что разрешаем переезды в другие города?
Вот это поворот.

В общем-то, обычная игровая возможность.
Обеими (жаль их всего две) руками за.

Лучше, наверное, в самом деле дописать категории, по которым баллы можно считать заново (те же предприятия, дачи, отели, короче, недвижимость). А звёздность сохраняется? Информация в Журнале знаменитости? Дипломы? Социальная лестница (группы бунтарей, ботаников, спортсменов?)
А записи в трудовой книжке симов сохраняются?
Топор Пангу, появится он заново или нет?
А коллекции фотографий сохраняются?
Воспоминания?
Я в режиме тестирования, на все эти вопросы к вечеру накатаю развернуты ответ)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Я в режиме тестирования, на все эти вопросы к вечеру накатаю развернуты ответ)
Договорились. :порукамдевочки:
Я пока набросаю правила, которые в процессе тестирования, возможно, поредактируем.
В конце концов, раз уж мы аддоны разрешаем сносить, то потерять доступ к МП не так страшно (у меня локации после переезда не грузятся ни в какую). Только ограничения надо будет подбирать с учётом этого. Но это всё напишем в Правилах.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Переезды в другие города (в разработке).
  • Переезды в другие города разрешены из режима жизни симов.
  • Переезжать можно только в стандартные городки от ЕА.
  • Переезжать владелец дневника может как один, так и с семьёй.
  • Внимание! После переезда потеряются все родственные и дружеские связи, а также недвижимость.
  • При переезде, помните, что все родственные связи и отношения с персонажами, оставшимися в старом городке, пропадут, поэтому в конце каждого поколения, перед переездом нужно обязательно делать скриншот генеалогического древа, чтобы в конце династии показать полное семейное древо.
  • Перед переездом соберите в багаж всё, что хотите перевезти. Оставшееся в старом городке, потеряется безвозвратно.
  • Возьмите с собой все могилы родственников, тогда они сохранятся в семейном древе.
  • Внимание! Могут возникнуть трудности с путешествиями в отпускные локации "Мира приключений" и в университет. При переезде из городка в городок рекомендуется заменить файлы городков МП, чтобы сохранить прогресс.
  • Если Вы планируете переезды, то учитывайте особенности, которые их сопровождают, при выборе ограничений.
  • После переезда нельзя ставить баллы повторно за одни и те же достижения. Например, нельзя второй раз поставить балл за партнёрство в том же поколении, за выкупленное предприятие, если за такое же предприятие уже был получен балл до переезда и т.п.
Проблема, которую не обсудили. Что делать, если в семье живёт персонаж из отпускной локации? После переезда он же задвоится. И это, кстати, может вызвать глобальные висы.
В этом случае можно будет установить МК и удалить персонажа-клона. Но лучше заменять файлы городков МП. А ещё лучше, тем, кто планируете переезды, не подселять персонажей из отпускных локаций.
С университетом, как я поняла, прогресс сохраняется полностью, т.е. персонажи там, видимо, ведут себя также как если бы переезда не было?

С переездом одна пока неразрешимая проблема. Вот это условие оказывает невыполнимым:
"Дети могут расселяться по разным лотам. Но жизнь каждого должна быть описана вкратце."
С другой стороны, игра иногда сама удаляет жителей, в том числе родственников. :(

Перекроила основные правила. Все условия остались прежние, просто переставила местами и удалила то, что дублировалось. Переезды пока всё ещё запрещены. Тестируем. :)

leirista

Проверенный
Достижения
190
Награды
1.307
Леди_Лейн я сразу прошу прощения за тупые вопросы, но... :лол2: (*представьте себе, что это улыбка Луиса и простите мне тупость :зеленый:*)
При переезде из городка в городок рекомендуется заменить файлы городков МП, чтобы сохранить прогресс.
Это как? Как заменить файлы городков и Университета? Меня больше универ интересует, ибо у меня нет МП... вот)
Если Вы планируете переезды, то учитывайте особенности, которые их сопровождают, при выборе ограничений.
а это какие особенности?

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Вести с полей.

При переезде в другой город сохраняется:
  • знаменитость и вся информация в журнале знаменитости;
  • достижения в соц. группах и вся информация в журнале соц. группы;
  • записи в трудовой книжке о карьерах и школах;
  • навыки и все сопутствующие достижения - коллекции фотографирования, сводки по заработанным деньгам и проч;
  • воспоминания;
  • багаж семьи и инвентарь персонажей, в том числе дипломы (нужно понимать, что скульптуры, картины, нектары, семена, оставленные в доме, будут автоматически проданы вместе с домом. То есть к переезду нужно готовиться глобально, собирать вещи));
  • вся информация в журнале путешествий - виза, коллекции, монеты (проблем при загрузке локаций МП я не нашла, наоборот, загрузка стала в разы быстрее. Но у меня было мало достижений в этой области, быть может вместе с весом файлика придут и проблемы);
  • гробницы остаются исследованными, их не нужно открывать заново.

Теряется:
  • предметы, сданные на продажу в комиссионке - уже не вернуть;
  • отменяются все взятые квесты, как в городе, так и в путешествиях;
  • теряются все дружеские связи, включая иностранцев и студентов из Университета;
  • если в городе нет здания для вашей картеры (стилист, пожарный и другие), то сим станет безработным;
  • шкала оценок у школьников и шкала успешности в карьерах обнуляется.
Если взять с собой могилку родственника - он останется в дереве. Я переехала трижды, таская с собой могилку Ориол - она осталась в генеалогии. По дороге убила Стю и бросила его прах в пучины Бриджпортовского моря - он исчез из дерева.

Больше не могу придумать, куда еще заглянуть игре.

"Дети могут расселяться по разным лотам. Но жизнь каждого должна быть описана вкратце."
С другой стороны, игра иногда сама удаляет жителей, в том числе родственников.

Если они влезают в семью, можно взять с собой. Всех, конечно не увезешь.
Но в этом есть правда жизни - уезжая, мы часто рвем связь с родственниками.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Это как? Как заменить файлы городков и Университета? Меня больше универ интересует, ибо у меня нет МП... вот)
С универом вообще не знаю как, к сожалению. :( В каждом сейве есть файлы. Файлы МП найти легко, они называются названиями стран, вот эти файлы из сейва до переезда просто скопировать в сейв после переезда. А с универом не знаю, у меня как раз Студенческой жизни нет. Но судя по скрину Ariona в универе прогресс и так сохранился (не знаю, правда, весь ли).

а это какие особенности?
Ну, например, лучше не брать ограничений, связанных с поездками в городки МП, потому что их, вероятнее всего, не удастся выполнить. С ограничением "Весь город в кулаке" я пока не знаю как быть. С ограничением "Свободные призраки" тоже не знаю. Надо попробовать перевезти все могилы.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
С универом вообще не знаю как, к сожалению. В каждом сейве есть файлы. Файлы МП найти легко, они называются названиями стран, вот эти файлы из сейва до переезда просто скопировать в сейв после переезда.
Университет создает такие же файлы, как и заграничные локации.

leirista

Проверенный
Достижения
190
Награды
1.307
А с универом не знаю, у меня как раз Студенческой жизни нет. Но судя по скрину Ariona в универе прогресс и так сохранился (не знаю, правда, весь ли).
Ладно, на самом деле, я поняла. Надо пробовать, иначе ничего не выйдет)
Проблема моя осталась прежней: как только переезды уже возможны (хотя бы в тестовом режиме, и уже вот-вот)... короче, я теперь сижу и думаю, а, собственно, зачем? :неуверенность:
ниверситет создает такие же файлы, как и заграничные локации.
Если что, я обращусь к вам в ЛС за разъяснениями, ладно? :)

Hezel

Robinia
Завсегдатай
Достижения
1.545
Награды
3.950
Не могу пройти мимо и не сказать. Это просто потрясающие новости! Путешествие в другие города в династиях, о чём ещё мечтать можно :cupidgirl:
Знаю свою игру, как быстро и внезапно, казалось бы, заглючивают сейвы. С модами, без них, в любом случае доиграешься до глобальных висов (у меня уж точно так будет). А здесь будет настоящая возможность спасти семью и сохранить династию, если что-то случится. Всеми руками и ногами за :вручаюсердце:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
С ограничением "Весь город в кулаке" я пока не знаю как быть. С ограничением "Свободные призраки" тоже не знаю. Надо попробовать перевезти все могилы.
Весь город в кулаке - в последнем городе на момент завершения династии должны быть выкуплены все учреждения.
Могилы у меня отлично перевезлись. Но вы сами знаете, симс таит в себе удивительное количество глюков. Ограничение с переездами внезапно может стать сложным (и хорошо, может мы наконец начнем осваивать что-нибудь за пределами "писателя" и "призраков")
Проблема моя осталась прежней: как только переезды уже возможны (хотя бы в тестовом режиме, и уже вот-вот)... короче, я теперь сижу и думаю, а, собственно, зачем?
Это не проблема, а муки выбора. То есть счастье :вручаюсердце:
Если что, я обращусь к вам в ЛС за разъяснениями, ладно?
Вот эти файлики:

Но в личку все равно можете писать, если что)

leirista

Проверенный
Достижения
190
Награды
1.307
Это не проблема, а муки выбора. То есть счастье
Да... согласна))
Но в личку все равно можете писать, если что)
Не премину воспользоваться таким предложением :)
Ограничение с переездами внезапно может стать сложным (и хорошо, может мы наконец начнем осваивать что-нибудь за пределами "писателя" и "призраков")
Ну! Мы ещё "только вперёд" осваиваем! :лол2:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
вся информация в журнале путешествий - виза, коллекции, монеты (проблем при загрузке локаций МП я не нашла, наоборот, загрузка стала в разы быстрее. Но у меня было мало достижений в этой области, быть может вместе с весом файлика придут и проблемы).
Тут, видимо, причина как раз в гробницах. Я тоже несколько раз тестировала переезды, у меня локации МП не загрузились ни разу. Но я всегда открывала гробницу. Пару раз несколько и проходила их полностью, один раз одну, только открыла и ушла, но после переезда локация не загрузилась всё равно, хотя в тот раз не было ни одного уникального экспоната в коллекции, который мог бы задублироваться. Но были знакомства, возможно из-за них не загрузилось. Короче, тут у нас с Вами результаты разные.

предметы, сданные на продажу в комиссионке - уже не вернуть;
отменяются все взятые квесты, как в городе, так и в путешествиях;
теряются все связи, включая заграничные лоты;
если в городе нет здания для вашей картеры (стилист, пожарный и другие), то сим станет безработным;
шкала оценок у школьников и шкала успешности в карьерах обнуляется.
Это всё ерунда. Единственное, проблема с дачей, вернее, с баллом за дачи. Но мы здесь пойдём по общему правилу, не будем его дублировать. Т.е. если до переезда получили балл за дачу в Шам ле Сим, после переезда дача пропала, то второй раз балл за дачу в Шам ле Сим не ставим всё равно.

Если взять с собой могилку родственника - он останется в дереве.
Вот это прекрасно! Значит, со свободными призраками проблем не будет. :) Если, конечно, призраки будут появляться из переехавших могилок. :)

Больше не могу придумать, куда еще заглянуть игре.
Ну, давайте рискнём. Правда, я бы предпочла рискнуть не Новелями, а чем-нибудь, что вообще не является династией. х))
Ладно, в конце концов, главное, чтобы игра продолжалась, не зависла. :)

Ограничение с переездами внезапно может стать сложным
Какое ограничение? Я собираюсь добавлять не ограничение, а просто разрешение. В первое сообщение правил.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ariona, кстати, а Вы файлы заменяли? Или у Вас и без замены всё загрузилось и прогресс сохранился?
Интересно, а если заменить файлы, дача сохранится? Должна, она ж туда записана.

Проверьте, пожалуйста, правила по переезду. Надо ли что-то добавить?

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Тут, видимо, причина как раз в гробницах. Я тоже несколько раз тестировала переезды, у меня локации МП не загрузились ни разу.
Тоже открыла гробницу и полностью ее прошла. Купила канопу и статуэтку анибуса (или как зовут этого красавца с клювом).
Переезжала с ними, Египет грузился, гробница оставалось открытой, трофеи не исчезали ни из инвентаря, ни из журнала.
Может, мне просто повезло.
Единственное, проблема с дачей, вернее, с баллом за дачи. Но мы здесь пойдём по общему правилу, не будем его дублировать.
Да, балл по аналогии с недвижимостью - можно получить только раз.
При том, что сохраняется виза, выкупить дачу снова не будет проблемой.
Если, конечно, призраки будут появляться из переехавших могилок.
За три ночи не появились ни разу.
Ограничение с переездами внезапно может стать сложным
Какое ограничение?
Ограничение "свободные призраки" с вводом переездов внезапно может стать сложнее. Я съела половину мысли ^_^
кстати, а Вы файлы заменяли? Или у Вас и без замены всё загрузилось и прогресс сохранился?
Нет, не заменяла. Просто переезжала через звонок по телефону.
Проверьте, пожалуйста, правила по переезду. Надо ли что-то добавить?
По-моему, все точно прописано.

Предвкушаю массовые миграции :D

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Переезжала с ними, Египет грузился, гробница оставалось открытой, трофеи не исчезали ни из инвентаря, ни из журнала.
Может, мне просто повезло.
Или мне не повезло. Или разработчики в каком-нибудь обновлении что-то доделали.
Хорошо, если так. :)

Ограничение "свободные призраки" с вводом переездов внезапно может стать сложнее. Я съела половину мысли
А, понятно. :) Да что сложнее, то не проблема. Проблема, если оно, наоборот, легче станет. Вот то, что призраки не появляются, это плохо. Смысл ограничения как раз в том, чтоб призраки жить мешали, а не в том, чтоб просто беречь их могилки. х)
Но это всё решаемо. :)

По-моему, все точно прописано.
Добавляю тогда. :)

Добавила.
Челлендж № 17 тоже опубликовала.
Назвала всё-таки "Мир тесен". Если 5 участников будет, то им и правда тесно станет расходиться незаметно в одном городке. :)

Верх