Обновление The Sims 4 Версия 1.116.223.1030 от 10.07.2025

image.png

Сул-сул!

Сегодняшнее обновление содержит исправления ошибок и улучшения. Спасибо за вашу поддержку и сообщения на EA Forums. Именно благодаря им мы в первую очередь устраняем ошибки, которые доставляют вам больше всего неудобств. На форуме также можно пожаловаться на ошибки в тексте или переводе.

Команда The Sims 4

Исправление ошибок

Основная игра / общие ошибки

• Возможность перетаскивания испорченных предметов из багажа симов и с объектов в мусорный бак или мойку восстановлена.
  • Маркерную доску «Все для вас» снова можно разместить!
  • Гномы перестали постоянно ерзать, прыгать и трястись после размещения в режиме строительства.
  • У растений остается название и информация о них при размещении участка с посаженными растениями из Галереи.
  • Члены семьи, обладающие пользовательской окраской и размещенные через меню «Управление семьями», больше не теряют текстуры при переключении на эту семью. Это распространяется на кошек, собак, лошадей, оборотней, фей и обычных персонажей.

Времена года

• Теперь при использовании действия «Положить в багаж» в отношении комплектов семян от гномов, все происходит как и положено.

Игровые приставки

• Мы исправили ошибки стабильности игры, которые появились на игровых приставках после выхода предыдущего обновления. Мы продолжим читать ваши отзывы.
Обновление: 10.07.2025
Версия 1.116.223.1030 (ПК) / 1.116.223.1230 (Mac)

wild_guy

Проверенный
Достижения
200
Награды
3
Я что-то не пойму, а баг с беременностью ломает сохранения что ли? Просто EA в Дискорде сказали, что работают над исправлением и напомнили как восстановить старое сохранение. А то я как-то побиваюсь обновляться... Никто не в курсе?

Последнее редактирование:

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.510
Награды
3.798
wild_guy, да может перестраховались просто, как обычно. В теме бага многие пишут, что опция теста на беременность появляется спустя время. Я все равно уже обновилась и дополнение установила, если получится, посмотрю, что как.
К тому же есть фикс от Lumpinou вроде как, правда у меня он не сработал)

wild_guy

Проверенный
Достижения
200
Награды
3
есть фикс от Lumpinou вроде как, правда у меня он не сработал)
Да, я знаю, просто не хочу фикс, раз они официально исправлять собрались. Тем более этот фикс, как понял - обходное решение, костыль, так сказать, не настоящее исправление.
В теме бага многие пишут, что опция теста на беременность появляется спустя время.
Так там еще, говорят, беременность сбрасывается при выходе из семьи, меня вот это больше беспокоит.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.510
Награды
3.798
Так там еще, говорят, беременность сбрасывается при выходе из семьи, меня вот это больше беспокоит.
Это как раз можно силами игрока решить - не выходить из семьи 3 дня)
В целом, можно пока вообще от рождения детей воздержаться, а прокачать фею какую-нибудь, к примеру)

wild_guy

Проверенный
Достижения
200
Награды
3
Это как раз можно силами игрока решить - не выходить из семьи 3 дня)
В целом, можно пока вообще от рождения детей воздержаться, а прокачать фею какую-нибудь, к примеру)
А не выходить - это значит все время одной семьей играть? А после выхода из игры если в другую зайти? Ну в общем, я просто опасаюсь, как бы баг в сохранении не застрял, я так-то рожать не собираюсь, но они ж сами там плодятся ))) А так-то да.
прокачать фею какую-нибудь
Фею - не, я подумываю не выпилить ли их вообще нафиг из городка, которых возможно, а не то что прокачивать :хихикаю:

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.510
Награды
3.798
А не выходить - это значит все время одной семьей играть? А после выхода из игры если в другую зайти? Ну в общем, я просто опасаюсь, как бы баг в сохранении не застрял
Так, ну вот что у меня накуролесилось на этот счет.
Зашла в одну семью, задала действие Зачать ребенка, сразу после на унитазе не было действия с тестом, появилось где-то через полчаса по симскому времени. Сделала тест, живот и мудлет появились. Отправилась симкой на другой участок, в другой город - живот на месте) Сохранилась, вышла, зашла - живот на месте.
На следующий день звонит звонит подруга с вопросом: "А не родить ли мне ребенка?", я говорю: "Ну давай!". Перешла через пару часов в семью этой подруги - действия теста на унитазе нет, сутки еще не прошли с момента звонка, но на унитазе есть действие Очистить желудок и шкала возраста остановилась с пометкой "Беременные персонажи не взрослеют". В итоге у нее не так и не появилось сообщение о беременности, мудлет и живот, но она так и бегает очищать желудок, ест и ходит в туалет, растолстела за сутки. В итоге я заставила ее родить с помощью чит-кода на персонаже (что-то вроде Позволить родить). Родила, но действие на унитазе Очистить желудок так и осталось (при этом возраст уже меняется, не стоит на месте). Перезагрузка не убрала это действие.

Первая симка меж тем благополучно родила троих мальчиков (сто лет такого не было!) :D

5de62ac07b090841eefd92ea199f8461.png

Так что, если я правильно понимаю, заводить детей можно, но под присмотром. Тест делать необязательно, через сутки все так же появляется уведомление. А вот беременности через звонки, соседские истории или моды, наверное, не работают должным образом.

Заметила еще, что в одной семье сим-растяпа без перерыва ломал унитазы "ради шутки", похожий баг уже когда-то был и вот опять. Да и вообще, сантехника унитазы и раковины) в обоих домах без конца выходили из строя.

Верх