Обновление The Sims 4 Версия 1.116.240.1020 от 29.07.2025

image.png

Сул-сул!

Мы хотим рассказать про исправление основных проблем, с которыми столкнулись игроки, включая доступ к Галерее на игровых приставках и улучшение системы заболеваний из дополнения «Волшебство природы». Спасибо, что продолжаете делиться с нами своими соображениями и отзывами: мы продолжим читать их и улучшать игру в ближайшем будущем.

Заболевания в дополнении «Волшебство природы»

После выхода сегодняшнего обновления частота возникновения заболеваний сократится на 75%. Для контекста: заболевания возникают по двум основным причинам — заражение и дисгармония — и мы усовершенствовали оба аспекта в соответствии с вашими отзывами.

Мы сильно сократили заразность заболеваний, поэтому ваши персонажи теперь будут заболевать раз в 3 дня, а не 1 (как было раньше) (наверное, имеется в виду период "иммунитета" после болезни). Если ваши персонажи живут в большом доме и/или принимают клиентов на дому в качестве натуропата, заболевания будут возникать на 40-50% реже, чем раньше.

Что же касается системы гармонии, то персонажи будут заболевать при сильной дисгармонии. Мы скорректировали показатели гармонии, которые сказываются на частоте возникновения заболеваний. Раньше смерти других персонажей и подавленность или истерика сильно сказывались на гармонии и приводили к появлению сильной дисгармонии. Теперь же сильные эмоции по-прежнему истощают гармонию сильнее обычных, но у персонажей есть время отреагировать на это и принять соответствующие меры.

Мы рассматриваем и другие способы корректировки течения заболеваний и ждем ваших отзывов и предложений после этого обновления.

Крылья фей в дополнении «Волшебство природы»

Нам хочется рассказать вам подробнее о крыльях фей и когда они должны появляться. Наша команда изучила и настроила анимации для более чем 360 поз и уникальных действий, связанных с крыльями фей. По умолчанию крылья фей складываются в определенных ситуациях, например, когда они лежат, сидят или катаются на лошадях. Это происходит, чтобы избежать отсечения или некорректного воспроизведения анимаций около сложных предметов, что может привести к техническим неполадкам. Если крылья фей не появляются в вашей игре после выполнения нескольких действий, когда они должны быть видны, сообщите нам об этом наЧтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Подключение игровых приставок

Мы рассматриваем сообщения игроков на игровых приставках, которые не могут попасть в Галерею и получить награды событий, видят сообщение «Нужно подключение к сети» или могут попасть только в библиотеку из главного меню. Все дело в том, что у них не появляется всплывающее сообщение о Пользовательском соглашении, как положено. Мы работаем над устранением этой ошибки, но пока вы можете восстановить доступ к Галерее, перейдя в «Настройки игры» > «Другое» и выбрав кнопку «Привязать учетную запись EA», после чего откроется обновленное Пользовательское соглашение. После принятия обновленных соглашений игра перезапустится. Выберите «Подтвердить», чтобы перезапустить игру и восстановить подключение к Галерее. И, разумеется, не забудьте все сохранить перед перезапуском.

Мы очень рады, что вам так понравились феи!

Команда The Sims 4

Исправление ошибок​

Волшебство природы

• Заболевания теперь не так заразны среди членов одной семьи и гораздо менее заразны при использовании общественных туалетов. В связи с этим они теперь возникают на 75% реже в зависимости от размера семьи и прочих факторов.
  • Гармония теперь более... гармоничная. Смерть других и ощущение подавленности или истерики больше не приводят к появлению сильной дисгармонии.
  • Если у вас установлено дополнение «Времена года», это теперь учитывается в карьере натуропата, и персонажи отдыхают в праздники.
  • Теперь при выполнении действий «Помыться губкой в туалете» (в Мшистой палате) и «Помыться в воде» (в прудах, если персонажи обладают навыком жизни на природе) обожженные огнем персонажи становятся чистыми.

Старшая школа

• Если в старшей школе учится более двух подростков, то у всех них появятся ежедневные задания в школе.

Оборотни

• В редакторе создания персонажа теперь снова можно выбрать цвет носа оборотня.

Основная игра

• Во время ограниченных по времени событий вроде «Зова природы» персонажи теперь остаются на работе или в школе, когда другие члены семьи путешествуют или начинают новую карьеру.

Ошибки, затрагивающие несколько наборов

• На работу! Пришельцы и персонажи в одежде из дополнений больше не становятся черного цвета и не обладают прозрачными телами при игре без этих дополнений.

Версия: 1.116.240.1020 (ПК) / 1.116.240.1220 (Mac)
Версия 2.17 (игровые приставки)

wild_guy

Проверенный
Достижения
220
Награды
4
Я смотрю, новости про исправления ошибок становятся моими любимыми новостями. А раньше больше новый контент ждал...

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
325
Награды
87
Слушайте, ну вот это даже не смешно:ругаюсь:
Я так обрадовалась, что я наконец-то смогу своим обормотням носы подправить, а тут обломский облом:истерика:

UOXPZuY79KeORb__vqbbN2pMlfmk1SsRXkZmCZ-T0Yap-LBZ1Vk7msidtANGOSgASGJlheb805dSoxpDYr6D4o-u.jpg

Uqd5k_sRVaOhyxYeYc0G9cJKR7BIOE10sKor_xeieVqY14jZcXHZLSBCzKTtPUHabnyPeweb3tbkOfP-RFGX4isA.jpg

btw1feKGrKnFoI9WqdgkMl2HyDrKZiI8_JcbSFoRkMm6vkGkZb1reFffiF2yrhqj5SHpsec26OAhoLota8GJrEsS.jpg

то есть, сделать нормального оборотня, с носом, я могу, а привести в божеский вид уже существующего - перетопчешься:фейспалмсразмаха:

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
92
Очень не смешно... Вообще, складывается впечатление, что игра постепенно мигрирует в последние городки, добавленные дополнениями. А что там в старых - заграница, чуждая и не постижимая. Пролетарии новых городков объединяйтесь... Нам старых оборотней не надо, мы новых создадим. Зачем вам старая деревня, го в фею и ты садовод от ЕА...
Грустно, обидно и в недоумении.

Blutengel

Проверенный
Достижения
320
Награды
6
Я так обрадовалась, что я наконец-то смогу своим обормотням носы подправить, а тут обломский облом:истерика:
а не прокатит если кубик рандома потыкать? С глазами оборотней так было сломанными: цвета не видны, но если кубик рандома кликнуть пару раз, то окно цвета возвращалось.

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
325
Награды
87
а не прокатит если кубик рандома потыкать? С глазами оборотней так было сломанными: цвета не видны, но если кубик рандома кликнуть пару раз, то окно цвета возвращалось.
надо попробовать, чот я не допетрила:задумался:

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
92
На удивление, неплохое обновление на фоне последних. Если не брать в расчет вакханалию в старых городках, и в старых функциях.

Kasany

Проверенный
Достижения
295
Награды
4
Ох... Ну неужели наконец-то смогу управлять в школе сразу двумя+ своими подростками?!
Я не играю династиями, но есть некоторый стандарт которого придерживаюсь при старте новой игры, а именно начинаю обычно двумя семьями (в каждой из которых 1 молодой/взрослый сим или симка + 1-2 подростка), которые потом свожу между собой (и взрослых и подростков, т.к. они становятся только сводными, без кровного родства)... Ну, это мои "тараканы"... Но меня всегда раздражало, что приходилось выбирать какого именно подростка отправлять "активным" в школу...
Надеюсь теперь с исправлением...
Если в старшей школе учится более двух подростков, то у всех них появятся ежедневные задания в школе.
...я смогу нормально отправлять в школу всех сразу, чтобы они параллельно развивались вместе, а не поочередно... Надеюсь это будет нормально работать...

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.215
Награды
1.195
Я не играю династиями, но есть некоторый стандарт которого придерживаюсь при старте новой игры, а именно начинаю обычно двумя семьями (в каждой из которых 1 молодой/взрослый сим или симка + 1-2 подростка), которые потом свожу между собой (и взрослых и подростков, т.к. они становятся только сводными, без кровного родства)... Ну, это мои "тараканы"... Но меня всегда раздражало, что приходилось выбирать какого именно подростка отправлять "активным" в школу...
о, я так начинала в двойку играть, когда та вышла, потом отошла от этого "метода" ^_^

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
92
Задания школьникам починили - это хорошо. А зачем тогда растасовка учеников и преподавателей случилась. Игровых подростков за порог с ярлыком плохой ученик, в на место выброшенных армию уродов разной степени паршивости. В один из дней, вместо училки из первой аудитории приперся:
TS4-DX9-x64-2025-08-02-13-26-45-572.jpg

красавец. Вытерпела один учебный день, грохнула его током. На следующий день, учительница вернулась. Тем более у нее в МС выставлено неизменность карьеры.
Меня все терзали смутные сомнения относительно массированной генерации фей фриков. Пожила в Нюкресте три недели, привет горячий. Вместо Влада, Лилит и ее брата, каждую ночь, по городку шастали убогого вида и безвкусицы в одежде, в основном пожилые мега-супер вампиры, каждую ночь новые, удин другого краше.
На счет Грега не уверена, но вроде он не должен вылезать из своей норы. Раньше я такого не замечала. А за три недели в Нюкресте, пять раз форсил около дома, спасибо хоть фриков распугивал, облепивших порог.
И что удивительно. По старым городам дефолтных симов днем с огнем не сыскать. Кроме фейского мира, куда они все и перебрались тусить.
наконец-то смогу управлять в школе сразу двумя+ своими подростками?!
Не знаю как будет у вас, но вернулись баги с выпускным. Моя девочка подросток, пригласила Кассандру на выпускной, та согласилась, оглушив от радости визгом. Прошли выходные. Про выпускной ни оповещения, ни в календаре. А у моей и у Кассандры в профилях запись - Расстройство из-за того что моя не пригласила Кассандру, у другой, что Кассандра не пригласила, из-за чего чуть не разругались.
Жду следующих выходных.
P.S. Снова в момент игры, при выборе какого-либо меню, белая пелена и ступор.

Последнее редактирование:

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.215
Награды
1.195
он просто пытается косить под учеников, чтобы завоевать авторитет :лол3:

место Влада, Лилит и ее брата, каждую ночь, по городку шастали убогого вида и безвкусицы в одежде, в основном пожилые мега-супер вампиры, каждую ночь новые, удин другого краше.
очень старый баг, кста...

И что удивительно. По старым городам дефолтных симов днем с огнем не сыскать.
фз, у меня старенькие вполне себе везде гуляют

Kasany

Проверенный
Достижения
295
Награды
4
Не знаю как будет у вас, но вернулись баги с выпускным. Моя девочка подросток, пригласила Кассандру на выпускной, та согласилась, оглушив от радости визгом. Прошли выходные. Про выпускной ни оповещения, ни в календаре. А у моей и у Кассандры в профилях запись - Расстройство из-за того что моя не пригласила Кассандру, у другой, что Кассандра не пригласила, из-за чего чуть не разругались.
Ну... Как раз к выпускным я вообще была равнодушна... Крайне редко отправляю своих симов на выпускной... В основном только если успеваю уже "свести" задуманную пару своих подростков и совместный поход на выпускной вписывается в их отношения на данный момент... (я играю с большим кол-вом модов, вроде был какой-то который делал подростков равнодушными к выпускным или что-то вроде, но могу ошибаться)... Плюс очень часто мои подростки досрочно оканчивают школу, т.к. есть мод на возможность обучения подростков в универе и я предпочитаю обучать их в универе, но из дома, т.к. мне не интересно отыгрывать всякие сообщества и т.п., плюс еще и мод на то, чтобы "корочка" универа не влияла (или не так сильно) на прогресс карьеры - тот мод делает так, чтобы в тех карьерах в которых диплом дает высокий старт вместо этого диплом позволяет развиться выше какого-то уровня карьеры (типа до 3-5 уровня карьеры можно без диплома, но если хочешь повышение, то получай специализированный диплом)... Надеюсь мод уже обновлен (не помню название, по-моему что-то из модов Zerbu или Zer0)...
Ладно, сорри за болтологию... Надеюсь те новые/старые баги которые указаны в плане старшей школы скоро пофиксят, но сам выпускной мне не слишком принципиален...

о, я так начинала в двойку играть, когда та вышла, потом отошла от этого "метода" ^_^
Каждому свое... Для меня симс всегда была игрой настроения... Могу залипнуть на пару месяцев и играть чуть ли не каждую свободную минуту, а потом надоедает и могу забросить на полгода или даже больше...
Династии - много раз уже пробовала еще с третьих симов, но... Я настолько сильно привязываюсь к своим персам (да и вообще консервативна по жизни), что... У меня в галерее есть сохраненные штук 10 симов из которых я каждый раз когда хочется начать новую игру (а это бывает в 70-90% случаев после перерыва более полугода, особенно после выхода крупных и особенно интересных мне обновлений) из этой любимой десятки симов создаю стартовую или стартовые семьи (как в примере выше, когда свожу две семьи), но обычно я никогда не могу отпустить своих симов-"основателей", причем именно тех кто на момент старта игры был подростками, а не их родителей и т.п.... Причем пыталась и делать их бессмертными, оставляя остальных обычными, останавливая их взросление на уровне взрослых... А вот никак не хочу переключаться на других персов... Вроде и развиты уже сами персы на максимум, а все-равно не хочется их бросать... Если поднадоедает мне проще начать сначала, чем переключаться на других персов семьи или вообще на новых, но в том же сохранении...
В общем, у меня свои "тараканы" в плане игры... %)

JackRapper

Проверенный
Достижения
35
Награды
0
мои подростки досрочно оканчивают школу, т.к. есть мод на возможность обучения подростков в универе
Kasany для этого не нужен мод. Досрочно отучившиеся подростки могут подавать заявление в универ и без модов (вроде, уже с выхода Старшей школы так было). Только что проверил, благо было сохранение с подходящим подростком

Kasany

Проверенный
Достижения
295
Награды
4
Kasany для этого не нужен мод. Досрочно отучившиеся подростки могут подавать заявление в универ и без модов (вроде, уже с выхода Старшей школы так было). Только что проверил, благо было сохранение с подходящим подростком
Спасибо за инфу! Ну, возможно я что-то напутала по "старой памяти" (раньше такой мод точно был в коллекции)... Сейчас как раз обновляю моды, заодно и проверю не затесался ли с давних времен этот мод...

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.565
Награды
3.803
Еще что-то пилят разработчики:

"Мы услышали ваши отзывы о настройке недугов в дополнении «Волшебство природы» и разрабатываем настройку, позволяющую включать и отключать распространение недугов путем заражения. Настройка появится в будущем обновлении. После отключения функции симам, у которых уже есть недуги, придётся подождать, пока пройдет само или поискать лекарство, но больше ни один сим не будет заражаться недугами путём спонтанного распространения. Отключение опций «Гармония и дисгармония» и «Включить распространение недугов» отключит все естественные источники недугов.

Мы поделимся с вами дополнительной информацией, как только подтвердим дату выхода."

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
92
Мы услышали ваши отзывы
Вот если бы "МЫ" до выхода, часов 40 поиграли, то и слушать бы не пришлось...
разрабатываем настройку, позволяющую включать и отключать
А можно прицепом кнопку: выключить уродливых фриков, кнопку освободить скамейки и парковые столики от влюбленных звездочетов (сесть негде), кнопку отключения вклинивания в разговоры и так далее по списку. И самую главную кнопку "Отключить баги в игре".

wild_guy

Проверенный
Достижения
220
Награды
4
А можно прицепом кнопку: выключить уродливых фриков, кнопку освободить скамейки и парковые столики от влюбленных звездочетов (сесть негде), кнопку отключения вклинивания в разговоры и так далее по списку. И самую главную кнопку "Отключить баги в игре".
Ну уж это вы загнули - всё и сразу!
А что, в разговоры до сих пор вклиниваются? Вроде же помнится, они чего-то про это исправляли...

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
92
А что, в разговоры до сих пор вклиниваются?
После последних обнов и выхода дополнения только попусти. И вот такая казинака у меня в игре происходит, выбираю сходить в бар другого городка, и в списке из знакомых кого можно с собой потащить, постоянно добавляется рожа незнакомого фрика, от подроста до старушенций.
Сегодня села написать Кассандре любовное письмо на компьютере, и при выборе кому написать, в списке знакомых, новая фриковская рожа.

orgasol

Миротворец
Достижения
1.420
Награды
2.004
Сегодня села написать Кассандре любовное письмо на компьютере, и при выборе кому написать, в списке знакомых, новая фриковская рожа.
Это для разнообразия. Зато теперь сложно будет возмущаться, что симс не предлагает ничего нового. Новая фриковская рожа Новый персонаж- масса впечатлений от общения. :капля:

Верх