Обновление The Sims 4 Версия 1.118.257.1020 от 02.10.2025

30abe2f527f713b7bce00e29f83ab801.png

Сегодняшний мини-патч содержит всего два исправления:

• Решена проблема "залитых водой" предметов, которые было невозможно выставить на продажу в Продавито
  • Количество требуемых предметов для лота "Детская площадка" снижено с 6 до 4

Кроме этого, разработчики поделились информаций о прогрессе, которого они достигли в решении проблемы повреждения сохранений:

"Сул Сул, симмеры!

ранее мы поделились своей приверженностью расследованию проблем, с которыми столкнулись некоторые игроки в связи с повреждением файлов сохранения, и сейчас мы хотим рассказать вам о том, над чем работает наша команда и на каком этапе сейчас находится наше расследование.

В этом обновлении мы расскажем о нашем прогрессе, о том, что мы ещё расследуем, и о дальнейших шагах.

Мы стремимся быть честными с вами в отношении наших процессов, и хотя у нас пока нет ответов на все вопросы, прогресс очевиден с каждым днем. Благодарим вас за терпение, отзывы и вашу любовь к The Sims.

Команда Sims

Наш прогресс на данный момент​

Мы сосредоточены на выявлении потенциальных причин повреждений, принятии превентивных мер для предотвращения будущих проблем и устранении любых выявленных проблем, чтобы обеспечить безопасность и надежность вашего игрового процесса. Под «повреждением сохранения» мы подразумеваем ситуации, когда сама игра не загружается, файл сохранения не загружается или сохранение загружается, но в нём отсутствуют ресурсы, такие как превью участков или сами участки.

Чтобы решить эту проблему, наша специализированная команда сосредоточена на сохранении целостности данных. Вот что происходит:

• Сотрудничество с сообществом: мы попросили вас поделиться своими сохранениями, затронутыми этой проблемой, и уже получили десятки таких сохранений. Спасибо за предоставленную информацию, продолжайте делиться!

• Новые инструменты: Мы разработали новый инструмент на основе Python, который помогает нам извлекать, анализировать и обобщать данные из файлов сохранений, предоставленных нашими игроками. Это помогает нам предоставлять больше полезной информации следственным группам.

• База данных сохранений игроков: мы упорядочили входящие отчеты, чтобы лучше понять потенциальные закономерности, такие как размер файла, версии кода, количество дополнений, использование модов и многое другое.

• Обзор прошлых решений: наша команда проанализировала исторические случаи повреждений сохранений, чтобы извлечь уроки из предыдущих решений и выявить любые повторяющиеся причины.

Наши текущие расследования​

Попытки воспроизвести проблемы, о которых сообщали игроки как с модами, так и без них, позволили нам выделить следующие вероятные причины. Для их изучения требуется больше времени, прежде чем мы сможем сделать какие-либо конкретные выводы, но мы хотели бы держать вас в курсе того, что нам удалось узнать на данный момент.

Проблемы с файлами Scratch:​

Одна из наших самых важных зацепок касается временных файлов. Это важные, но временные файлы, от которых зависит игра, и, согласно отчётам, они могут исчезать или удаляться, что может привести к повреждению.

Сейчас мы ищем основную причину этих удалений, уделяя особое внимание любым областям, где файлы The Sims 4 могут контактировать с другими системами, облачными сервисами резервного копирования и другими внешними факторами, которые могут удалять или перезаписывать эти файлы.

Проблемы с данными лота:​

Еще одной важной областью внимания являются данные о лотах:
  • Некоторые предоставленные нам лоты отображаются с отсутствующей или крайне минимальной информацией в сохранениях.

• Мы воспроизвели внутри компании случаи бесконечной загрузки/белых экранов, связанных с определенным поведением сборок, например, с переполненными участками, с модами и без них.

• Мы также отслеживаем любые потенциальные ссылки на конкретные дополнения или объекты, хотя сообщения о повреждениях появлялись еще до выхода дополнения "Сдается!" .

Другие направления деятельности:​

• Избыточное количество арендуемых помещений, похоже, не является основной причиной повреждений в настоящее время. Хотя увеличение количества арендуемых помещений действительно приводит к увеличению количества сообщений об ошибках, данные также указывают на то, что это, вероятно, связано с общей сложностью сохранения, а не только с количеством помещений.
  • Случаи повреждения имели место и до выпуска "Сдается!", и наши расследования отдельных дополнений остаются главным приоритетом.

• В некоторых случаях определенные скриптовые моды оставляют после себя файлы даже после удаления мода, которые могут вызывать проблемы в The Sims 4, хотя мы пока не связываем это с повреждением.

Наши следующие шаги:​

• Продолжаем тестировать данные о лотах в сохранениях.

• Углубляем расследование удаления временных файлов и влияния внешних программ.

• Изучение исторических случаев раздувания сохранений для понимания потенциальных связей.

• В целях предосторожности мы удаляем чит bb.increaserentalunitcap для жилых помещений в следующем обновлении в качестве превентивной меры, пока разрабатываются более масштабные исправления. Этот шаг необходим для снижения любого потенциального риска.
Мы знаем, как много значат для вас ваши сохранения — они означают бесчисленные часы творчества, повествования и игры. Пожалуйста, продолжайте делиться с нами отчётами , ведь каждый из них приближает нас к пониманию и решению этих проблем."

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
434
С версии, когда добавили новые особенности кожи и там же появился режим буста памяти, до версии с добавлением длс "Навстречу приключений" надо ли обновлять моды?

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
355
Награды
95
MrsSingle моды всегда надо обновлять, чем авторы модов и занимаются , с приходом нового длс поломок глобальных нет, но обновление модов под него потихоньку идёт

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
434
КатяМанч Там вот, например, МСС написано, что версия совместима с новым длс. Версия, которая вышла в сентябре последняя.
Вроде версия не менялась, а только длс добавили. Но я хз точно. Смотрю сейчас что работает, а что нет.

В некоторых случаях определенные скриптовые моды оставляют после себя файлы даже после удаления мода, которые могут вызывать проблемы в The Sims 4, хотя мы пока не связываем это с повреждением.
Мда.

Последнее редактирование:

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
355
Награды
95
MrsSingle МССС 2025.5.1 последняя версия, все отлично работает, если автор пишет совместим, значит так оно и есть

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
434
МССС 2025.5.1 последняя версия, все отлично работает, если автор пишет совместим, значит так оно и есть
Ну вот что он, что WW пишут, что совместимы.
И суть моего вопроса в том, нужно ли обновление для модов для версии с длс. Мб все уже совместимы, я не знаю.
Потому что версия не менялась глобально.

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
355
Награды
95
MrsSingle
многие моды не обновляются годами, и работают без нареканий, и тут же многие моды крашаться после каждого патча. Это зависит как от мода, так и авторов их создающих. Мы, как пользователи, коли уж ввязались в эту кабалу, имхо, обязаны сами следить за обновлениями и работоспособностью модов под свою версию игры. Ресурсов, где все это можно отмониторить, великое множество, далеко ходить не надо - большинство крупных авторов на своих страницах, на том же патреоне, модс зе симс и прочих сим-сайтах сигнализируют о поломках, обновлениях и прочее. Да, долго, да, муторно, а шоподелать? берем свой список и с ним идем по источникам.
Кто-то поступает проще- качает готовые сборки, бесплатные, платные, в зависимости от своих потребностей, но ответственность за работу своей игры, имхо, несем только мы сами.

У меня лично больше 140 модов и фиксов, и да, я после каждого патча ручками все перебираю

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
355
Награды
95

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
434
Deaderpool же пишет у себя, все хорошо, все совместимо, чем не оф инфа от автора?
Так я выше написала, что МСС не требует обновы.
Естественно, я прошлась по всем оф сайтам модов. И там либо нет объявлений авторов, либо моды совместимы.
Поэтому спросила, знает ли кто про работоспособность модов. Мб из-за того, что версия не менялась, то и обновлять не надо.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.807
если автор пишет совместим, значит так оно и есть
Ну, кстати, иногда они спешат так написать, а потом хот-фиксы выпускают) Было такое пару раз.
Но при вчерашнем обновлении моды не отключались, так что, по идее, критичного там ничего нет.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
434
Но при вчерашнем обновлении моды не отключались, так что, по идее, критичного там ничего нет.
Ну вот меня это тоже смутило. И я не нашла ни одной обновы своих модов, будто они уже обновлены.
+ версия как была 1.118, так и осталась.

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
355
Награды
95
Было такое пару раз.
Ну пару раз, не значит постоянно. И обычно этим Турбо грешит после обновлений WW, а МССС предрелизы в патреоне выпускает, чтобы допилить публичную стабильную версию.
версия как была 1.118, так и осталась.
значит все совместимо и работает

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
434
Попробовала я новую 1.118 версию вместе с длс.
Если говорить про техническую часть, то игре заметно легче стало. У меня игра с модами + улучшение графики + замена освещению и все это на огромный сейв, где все дома заставлены и почти 1к симов.
Прошлась по участкам, которые раньше вылетали, они нормально работают. На 7 участке бесконечная загрузка вскочила. Но результат уже лучше, тк остальные работают.
Еще заметила улучшение фпс, игра стала более плавной. При том, что у меня не включен новый режим буста памяти. Я боюсь его пока включать, тк тестовый режим.

upd. Этот участок оказался единственным из 11, которые либо крашились, либо была бесконечная загрузка. Так что его в принципе придется убирать. Но я все еще рада, что почти все участки (самые проблемные) стали хорошо работать)

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.240
Награды
1.202
MrsSingle а у меня начала игра вылетать периодически между переключением режимов жизни и строительства, и если из режима города зайти не за семью, а зайти на пустой участок в режиме стройки! Ооооочень давно у меня игра не вылетала в принципе. Явно завелся какой-то мерзкий жучок...

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
434
а у меня начала игра вылетать периодически между переключением режимов жизни и строительства
Честно сказать, я пока симами в основном занималась и такого не пробовала даже ахах)
а зайти на пустой участок в режиме стройки!
Вот такого у меня точно нет, тк я сейчас именно города обустраиваю и часто захожу таким образом на участки.

А ты не думала, что это что-то с сохранением?
У меня сохранение этого года и МСС даже ошибок не показывает (единственную вчера исправила, там баг с минусовым бюджетом семьи из галереи был).

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.240
Награды
1.202
А ты не думала, что это что-то с сохранением?
Фз, сейв свежий, ему не больше недели, и я в нем пока только строю - мечтала все-таки хоть раз в жизни попробовать отстроить собственный комфортный сейв с функциональным малым бизнесом по типу бассейнов, магазинов, прачечных, а теперь страшна...

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
434
Фз, сейв свежий, ему не больше недели, и я в нем пока только строю - мечтала все-таки хоть раз в жизни попробовать отстроить собственный комфортный сейв с функциональным малым бизнесом по типу бассейнов, магазинов, прачечных, а теперь страшна...
Уууу тогда очень странно. Дело явно не в сейва. Я сейчас попробовала в игре позаходить в режим покупке, а потом в режим жизни. Раз 10. Не вылетела игра. Может, в модах дело?

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.240
Награды
1.202
MrsSingle у меня остался только мод на замену имен (до этого был еще аж целый антицензор!..)... Может, мне просто не везет? Х)

Верх