Обновление The Sims 4 Версия 1.118.257.1020 от 02.10.2025

30abe2f527f713b7bce00e29f83ab801.png

Сегодняшний мини-патч содержит всего два исправления:

• Решена проблема "залитых водой" предметов, которые было невозможно выставить на продажу в Продавито
  • Количество требуемых предметов для лота "Детская площадка" снижено с 6 до 4

Кроме этого, разработчики поделились информаций о прогрессе, которого они достигли в решении проблемы повреждения сохранений:

"Сул Сул, симмеры!

ранее мы поделились своей приверженностью расследованию проблем, с которыми столкнулись некоторые игроки в связи с повреждением файлов сохранения, и сейчас мы хотим рассказать вам о том, над чем работает наша команда и на каком этапе сейчас находится наше расследование.

В этом обновлении мы расскажем о нашем прогрессе, о том, что мы ещё расследуем, и о дальнейших шагах.

Мы стремимся быть честными с вами в отношении наших процессов, и хотя у нас пока нет ответов на все вопросы, прогресс очевиден с каждым днем. Благодарим вас за терпение, отзывы и вашу любовь к The Sims.

Команда Sims

Наш прогресс на данный момент​

Мы сосредоточены на выявлении потенциальных причин повреждений, принятии превентивных мер для предотвращения будущих проблем и устранении любых выявленных проблем, чтобы обеспечить безопасность и надежность вашего игрового процесса. Под «повреждением сохранения» мы подразумеваем ситуации, когда сама игра не загружается, файл сохранения не загружается или сохранение загружается, но в нём отсутствуют ресурсы, такие как превью участков или сами участки.

Чтобы решить эту проблему, наша специализированная команда сосредоточена на сохранении целостности данных. Вот что происходит:

• Сотрудничество с сообществом: мы попросили вас поделиться своими сохранениями, затронутыми этой проблемой, и уже получили десятки таких сохранений. Спасибо за предоставленную информацию, продолжайте делиться!

• Новые инструменты: Мы разработали новый инструмент на основе Python, который помогает нам извлекать, анализировать и обобщать данные из файлов сохранений, предоставленных нашими игроками. Это помогает нам предоставлять больше полезной информации следственным группам.

• База данных сохранений игроков: мы упорядочили входящие отчеты, чтобы лучше понять потенциальные закономерности, такие как размер файла, версии кода, количество дополнений, использование модов и многое другое.

• Обзор прошлых решений: наша команда проанализировала исторические случаи повреждений сохранений, чтобы извлечь уроки из предыдущих решений и выявить любые повторяющиеся причины.

Наши текущие расследования​

Попытки воспроизвести проблемы, о которых сообщали игроки как с модами, так и без них, позволили нам выделить следующие вероятные причины. Для их изучения требуется больше времени, прежде чем мы сможем сделать какие-либо конкретные выводы, но мы хотели бы держать вас в курсе того, что нам удалось узнать на данный момент.

Проблемы с файлами Scratch:​

Одна из наших самых важных зацепок касается временных файлов. Это важные, но временные файлы, от которых зависит игра, и, согласно отчётам, они могут исчезать или удаляться, что может привести к повреждению.

Сейчас мы ищем основную причину этих удалений, уделяя особое внимание любым областям, где файлы The Sims 4 могут контактировать с другими системами, облачными сервисами резервного копирования и другими внешними факторами, которые могут удалять или перезаписывать эти файлы.

Проблемы с данными лота:​

Еще одной важной областью внимания являются данные о лотах:
  • Некоторые предоставленные нам лоты отображаются с отсутствующей или крайне минимальной информацией в сохранениях.

• Мы воспроизвели внутри компании случаи бесконечной загрузки/белых экранов, связанных с определенным поведением сборок, например, с переполненными участками, с модами и без них.

• Мы также отслеживаем любые потенциальные ссылки на конкретные дополнения или объекты, хотя сообщения о повреждениях появлялись еще до выхода дополнения "Сдается!" .

Другие направления деятельности:​

• Избыточное количество арендуемых помещений, похоже, не является основной причиной повреждений в настоящее время. Хотя увеличение количества арендуемых помещений действительно приводит к увеличению количества сообщений об ошибках, данные также указывают на то, что это, вероятно, связано с общей сложностью сохранения, а не только с количеством помещений.
  • Случаи повреждения имели место и до выпуска "Сдается!", и наши расследования отдельных дополнений остаются главным приоритетом.

• В некоторых случаях определенные скриптовые моды оставляют после себя файлы даже после удаления мода, которые могут вызывать проблемы в The Sims 4, хотя мы пока не связываем это с повреждением.

Наши следующие шаги:​

• Продолжаем тестировать данные о лотах в сохранениях.

• Углубляем расследование удаления временных файлов и влияния внешних программ.

• Изучение исторических случаев раздувания сохранений для понимания потенциальных связей.

• В целях предосторожности мы удаляем чит bb.increaserentalunitcap для жилых помещений в следующем обновлении в качестве превентивной меры, пока разрабатываются более масштабные исправления. Этот шаг необходим для снижения любого потенциального риска.
Мы знаем, как много значат для вас ваши сохранения — они означают бесчисленные часы творчества, повествования и игры. Пожалуйста, продолжайте делиться с нами отчётами , ведь каждый из них приближает нас к пониманию и решению этих проблем."

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
515
Награды
436
Фро мне сложно ответить. Всегда по-разному. Какие-то не могу разобрать, а какие-то могу. В файле lastexception написано о проблеме. Иногда пишет в логи в той же папке, но там он прямо на английскои пишет в чем проблема. Обычно такое из-за обнов пишет.
Проще всего разобраться с ошибками семей, тк он там пишет название семьи и что конкретно пошло не так. С остальными сложнее.
Но вроде как через ИИ можно узнать в чем проблема, но я не пробовала.

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
92
Фро Раз у вас установлен МС, то и расшифровывать ничего не надо в lastexception - это технический файл, который не всегда определяет ошибку, а скорее общий фон на котором эта ошибка прогрессирует.
Если конкретно хотите понять, что у вас не так, в папке самого МС при возникновении ошибки, создается HTML файл, который конкретно указывает либо на ошибку, либо на нерабочую функцию и т.п.
Смотрите там... Только не рассчитывайте на 100% пилюлю от всех бед - очень часто МС ругается сам на себя, а то и портит воздух конкурентам (понимайте как хотите...).

Фро

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
Фро Раз у вас установлен МС, то и расшифровывать ничего не надо в lastexception - это технический файл, который не всегда определяет ошибку, а скорее общий фон на котором эта ошибка прогрессирует.
Если конкретно хотите понять, что у вас не так, в папке самого МС при возникновении ошибки, создается HTML файл, который конкретно указывает либо на ошибку, либо на нерабочую функцию и т.п.
Смотрите там... Только не рассчитывайте на 100% пилюлю от всех бед - очень часто МС ругается сам на себя, а то и портит воздух конкурентам (понимайте как хотите...).
Благодарю! Да, этот файл я частенько открываю, с "умным лицом" просматриваю и, ничего не понимая, удаляю. Ниига я не программёр. Но меня терзают смутные сомнения, что подобные ошибки копятся и после "вылезают" в виде сломанного сохранения. А я уже как-то подустала за пол года 4 раз начинать всё заново. Если сохранение сломается еще раз, то скорее всего брошу(

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
92
Фро Сохранение действительно, своего рода банк, копилка, свалка прогресса игры... А все фиксаторы ошибок - это (для пользователя) светофор, (для автора) - багрепорт.
Забрасывать Симс или нет - тут я не советчик... Помочь (кое как!!!) комфортно поиграть еще могу посоветовать мероприятия, в остальном все в ваших руках...

Фро

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
Фро Сохранение действительно, своего рода банк, копилка, свалка прогресса игры... А все фиксаторы ошибок - это (для пользователя) светофор, (для автора) - багрепорт.
Забрасывать Симс или нет - тут я не советчик... Помочь (кое как!!!) комфортно поиграть еще могу посоветовать мероприятия, в остальном все в ваших руках...
Посоветуйте, пожалуйста, мероприятия. Может я всё же не бесконечная тупица и смогу что-то подправить.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.890
Награды
3.405
Фро

Файл с ошибками (игровой, но думаю от кц тоже) можно загрузить в нейросеть (чат gpt, deepseek), и он вам расскажет, в чем там ошибка. Можно еще описать. что в этот момент произошло в игре, это тоже помогает. В моем случае ошибка была игровая.

Фро

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
Фро

Файл с ошибками (игровой, но думаю от кц тоже) можно загрузить в нейросеть (чат gpt, deepseek), и он вам расскажет, в чем там ошибка. Можно еще описать. что в этот момент произошло в игре, это тоже помогает. В моем случае ошибка была игровая.
Спасибо! Попробую.

Amuri

Пользователь
Достижения
190
Награды
0

wild_guy

Проверенный
Достижения
220
Награды
9
Если кто не знает и может читать английский (хотя можно и в переводчик запсить), вот новый "список стирки", который выкатят 4 Ноября. Есть кое-что интересное.

Последнее редактирование:

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
370
Награды
103

wild_guy

Проверенный
Достижения
220
Награды
9
Жаль фотки черные только для новых сохранений, прощайте, фотоархивы, навсегда:прощай2:
Ну я не знаю от чего это зависит, но у меня и в древнем сохранении с фотками все в порядке. Они на стене висят, ничего не чернеет... Надеюсь, это значит, что и не почернеет дальше. Но если уже почернело, то да, это уже невозвратный пипец.

Последнее редактирование:

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
370
Награды
103
Они на стене висят, ничего не чернеет...
На стене у меня тоже поштучно норм висят, и в древнем сохранении , и в относительно древнем. А вот с цифровыми рамками беда - в них черным черно.
Кстати, у меня перед переходом на DX11 после одного из патчей почернела часть фоток, DX11 все исправил. Надо попробовать под 11 зайти:задумался:

wild_guy

Проверенный
Достижения
220
Награды
9
DX11 все исправил. Надо попробовать под 11 зайти:задумался:
Интересная шляпа... Ну а если там нормально, то там (на DX11)дальше и сидеть что ли? Как вариант, попробовать пересохранить в новый слот, но что-то я сомневаюсь...

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
370
Награды
103
Ну а если там нормально, то там (на DX11)дальше и сидеть что ли?
если бы не эта дурацкая поломка кнопки С, я так и играла бы на dx11, мне очень нравилось, разница чувствовалась, и как по мне в лучшую сторону, но увы и ах

wild_guy

Проверенный
Достижения
220
Награды
9
если бы не эта дурацкая поломка кнопки С
А, ну да, у вас все с этой кнопкой приключения... Ну я как попробовал, по-моему на 9 директе игра лучше себя чувствует, хотя это странно - видимо какие-то криворукие поддержку директ 11 делали.

Верх