Общение симмеров

JDee

Soulmate
Друг форума
Достижения
1.595
Награды
2.684
Общалка

scspXQk.png

Новости о Симс 4 здесь

В данной теме вы можете поговорить об играх The Sims, поделиться опытом и своими впечатлениями, слухами об игре и рассказать о ваших ожиданиях.
Не забывайте о необходимости соблюдать правила.

Всё, что не касается игры, обсуждайте в теме
Мегафлуд
Приятного вам общения!

Influence

Миротворец
Достижения
410
Награды
387
Скачала Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., чтобы в главном меню не было рекламы и последующего зависания на чёрном экране. И ура, в главном меню больше не зависает!
А в самой игре... Три чёрных экрана за полдня, из них два за час. Вот спасибо, вот починили! :обстену:

Geletossh

Проверенный
Достижения
120
Награды
1
Слышали какую новость вывалили ЕА?!
️Они принял решение уйти со всех платформ и не выпускать новых обновлений, потому что разработчики признали свое поражение перед новым симулятором жизни Inzoi. :плакплак::crybaby::прощай2:

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Все же, в модах, как и в самой игре, чувствуется недостаток глубины и некоторая недосказанность. В каком это смысле мужика в майке-алкашке, который подглядывает в окна, можно просто прогнать? А как насчёт подкрасться к нему сзади и напугать как следует, чтоб сходил под себя пару раз? Или глаз ему подбить, чтобы нечем было подглядывать? Сестра у меня такого кадра прокисшим супом облила как-то раз, это что называется, по мощам и елей. Да мало ли что с паразитом можно сделать, кому его жалко вообще? Вот лучше бы тут в свой мод добавили жести и хардкора, чем пилить менструальные циклы и прочий бред.

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
1.094
жести и хардкора
Такое в другом моде есть. Экстрим вайоленс или как-то так он называется. WW все-таки про другое. Те же менструальные циклы добавляют в игру реализма в плане того, что они на беременность влияют, и если играешь на кастомной долгой продолжительности жизни и со сменой поколений, в этом начинаешь чувствовать свой прикол, т.к. детей заводить становится не так легко.
Но Пиппинг — реально странная часть WW. Я не понимаю, зачем он там нужен, отключаю всегда его в настройках.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Но Пиппинг — реально странная часть WW. Я не понимаю, зачем он там нужен, отключаю всегда его в настройках.
Как я понимаю, автор пытается прикрутить туда некий функционал, например, играемый сим может подглядывать за интимной жизнью персонажа, который ему нравится, и получить приглашение присоединиться, а также делать шпионские фотки в процессе, чтобы продавать их через интернет. Если на них попали знаменитости, очевидно ещё и за приличные деньги. А парочка npc-фриков, которая заглядывает в дом к игроку, сделана для симметрии, чтобы он чувствовал себя в той же тарелке. Причём, их можно переделать на свой вкус и ещё назначать вуайеристами любых симов в игре, добавляя им скрытое свойство.

Influence

Миротворец
Достижения
410
Награды
387
Все же, в модах, как и в самой игре, чувствуется недостаток глубины и некоторая недосказанность.
Для меня глубина — возможность взглянуть на мир глазами персонажа, прочувствовать его эмоции и рефлексии, порой неоднозначные, в противовес сахарной максис-реальности. Огрести последствия для самосозданых любимчиков, а не для каких-то неписей, которых видишь первый и последний раз. И вот здесь WW уделывает и игру, и прочие моды. Был, например, некий Adult Life, где можно поговорить с партнёром на сексуальные темы и-и-и... получить кокетливый мудлет! Перейти от болтовни к делу? Нет, зачем.

Но да, уж очень много табличных модов, чьё влияние на игру исчерпывается текстом. Викед, Бэйсментал и реалистичные роды — приятные исключения, хотя визуала в первых двух мне недостаёт.

Последнее редактирование:

Geletossh

Проверенный
Достижения
120
Награды
1
Слушайте, я сейчас пытался подобрать подходящий раздел под свой вопрос, но бесполезно. Поэтому здесь задам.

Просьба к профгеймерам, (это точно не я) оцените сборку, предлагают за интересную цену.
Intel Core i7-9700K, RAM 32 ГБ, SSD 1024 ГБ, NVIDIA GeForce GTX 1660 SUPER (6 Гб), Windows 10 Pro

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
оцените сборку, предлагают за интересную цену.
Смотря за насколько интересную, подо что и на как долго. Современные прожорливые игры вроде хогвартса, резика, аланвейка, тем более старфилда не факт, что даже на средне-высоких в FullHD будут на этом стабильные 60 кадров давать. Хотя для симсиков норм, для танчиков, наверное, тоже.

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
1.094
Также, если говорить про Симс, вопрос в том, насколько вы нагружаете игру СС и детализированным постройками. Потому что если брать noCC-четверку, то для нее подойдет более чем, но если нагружать, то процессор и видеокарту желательно мощнее брать.
Ну и да, вопрос в том, насколько цена интересная. И предлагается ли ПК как б/у или как новый (каковым он быть не может с таким железом).

Вообще, есть вот такой Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., на нем можно проверить, пойдут ли интересующие вас игры на этом (и любом другом) железе и ориентировочный фпс на разных настройках. Не скажу, что тут прям полностью достоверные результаты показываются, но все же адекватные. Забейте там вот это железо и посмотрите, как пойдут нужные вам игры. Если вас устроит результат, и у ПК цена действительно хорошая, то берите.

Geletossh

Проверенный
Достижения
120
Награды
1
Смотря за насколько интересную
46т.р.
Monsterwn за ссыль на сайт спасибо, действительно полезная вещь для чайника в оргтехнике.
Да сейчас я собственно на чайнике и играю, но оно играется и с папкой модс в 14Гб, при максимальных настройках. Но зои всех сводят с ума.
И понимая что рано или поздно мне придется обновить железо, начал искать. Видимо в этом случае лучше поздно. Надо посмотреть во что игра превратится через пару лет.

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
1.094
Но зои всех сводят с ума
Если смотрите в сторону Инзоя, то для него ПК слабоват будет. Тем более, если игра будет развиваться, можно предположить, что она со временем будет потреблять больше ресурсов, как это происходит с Симс (может, Инзоя это не коснется, конечно, но я бы не рисковал). GTX 1660 Super где-то на 25% слабее требуемой для минималок RTX 2060.

За эту цену или немного дороже, если очень хорошо поискать, можно найти ПК на 4060 (а если очень сильно повезет — бывают предложения и с 4060 ti) + каком-нибудь i5-12400 (он мощнее i7-9700k). Да, скорее всего, за такую цену будет в два раза меньше объем ссд и оперативной памяти, но вложение в лучшие видеокарту и процессор имеет больше смысла. Тем более, оперативку и ссд всегда легко добавить будет, и обновить ими ПК будет значительно дешевле, чем видеокарту менять или процессор (тем более, тут будет сокет, на котором вам некуда обновляться будет, и с процессором придется менять и материнскую плату).

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
За эту цену или немного дороже, если очень хорошо поискать, можно найти ПК на 4060 (а если очень сильно повезет — бывают предложения и с 4060 ti)
Если только у мошенников, учитывая, что 4060ti на яндексе сама по себе от 42 начинается. Адекватная, именно адекватная игровая сборка, раскрывающая такую железку, в которую не воткнули антикварный проц, тормозную китайскую ноунеймовскую мать или какую попало память в одноканале, еда ли меньше 80-85 стоить может. А если при неплохих вроде бы комплектующих ценник дешевле, скорее всего, оно в хлам ушатанное после майнинга и проработает, сколько повезёт. Если именно под инзой собирать, в районе 65 ещё можно попробовать поискать, ну будет там какая-нибудь 3060 и простенький проц на АМ4 сокете, но тут именно что пляшем от ограниченного бюджета, чтобы можно было хоть как-то играть, а по-хорошему под эту игру нужен комп хотя бы за 80-100.

Geletossh

Проверенный
Достижения
120
Награды
1
Monsterwn, Mr. Stark спасибо. Ваше мнение остановило меня от бесполезной траты денег.

Попутно. Может быть есть какая-нибудь утилита позволяющая определить возможность дальнейшего апгрейда материнской платы?
Нижнее на всякий случай,
Изготовитель основной платы ASUSTeK Computer INC.
Модель основной платы M5A88-V EVO
Версия основной платы Rev X.0x

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Может быть есть какая-нибудь утилита позволяющая определить возможность дальнейшего апгрейда материнской платы?
В каком смысле, апгрейда платы? Плата не апгрейдится, она заменяется при переходе на новый процессор. Если вопрос в том, какие самые лучшие детальки можно в эту плату воткнуть вместо имеющихся, не думаю, что в этом есть большой смысл, она у вас слишком старая. Ну, потратите деньги ради 3-5 фпс, грубо говоря. Сейчас не конец 10х годов, игры в техническом плане очень криво делаются и сильно процессорозависимы, под них нужен современный процессор, пусть и не крутой, тысяч за 12-15, но современный. Соответственно и мать, и память под этот процессор тоже. Одна видеокарта, даже если в старую мамку чисто аппаратно и влезет какая-нибудь 4060, тот же инзой уже не вывезет, да и зачем на неё тратиться, если из-за старого процессора она у вас будет работать раза в 1,5-2 хуже, чем могла бы. Нет, ну если очень надо, с учётом ограничений по питанию у старых компов, можно попробовать поставить на такую плату что-то в диапазоне 1660-2060super, но инзой на этом пойдёт на минималках в жутком мыле.

Geletossh

Проверенный
Достижения
120
Награды
1
Mr. Stark это именно то, что мне и нужно было знать. Сделал для себя вывод что нужно целиком покупать новое железо и у старого больше нет технических возможностей на расширение. Всё возможное с ним уже сделано.

Не знаю за чем я это пишу, но испытываю потребность сказать. Раньше у меня был друг, который конкретно маньячил по компьютерной теме. Он перебрал, перечистил и проапгрейдил железо наверно всех своих знакомых, часто они общие у нас. Это так расслабило, что вникать в суть работы компа не возникало желания уже ни у кого из этого списка. Ведь есть Витёк. Его за уши не оттянешь от железа, если оно у вас есть. Но теперь Витька нет. И в прострации оказались все кто был на него подсажен. Собственно вся имеющаяся сейчас комплектация моего компа это чисто его выбор. Ходил в магазин с его записью что конкретно покупать. Приходится начинать вникать самостоятельно. Поискать что ли курсы по компьютерной безграмотности... Я реально слабо представляю в данный момент что от чего зависит в работе железа, хоть и переустановил сегодня ночью винду самостоятельно в первый раз.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Geletossh
да зачем курсы, можно ж просто сайты тематические читать и ходить на ютуб. Например, отличный канал Ремонтяш (неофициально перезаливается на вк), толковый и юморной парень, который ориентируется на типичного "народного" геймера (кто играет в FullHD, без лучей и прочих излишеств), причём у него интересно то, что он не просто железки тестит, а разбирает готовые сборки, которые несознательные продавцы впаривают неграмотным покупателям, и подробно объясняет, что в них сделано через задницу, и как надо было делать за те же деньги. То есть в каждом ролике, где он, смеясь и обзывая торгашей нехорошими словами, ругает конкретный комп за 45 тыщ, он обязательно даёт рецепт нормального компа за 45 тыщ, хотя конечно за 45 даже такой гуру ничего суперского уже не придумает, но за 60-80 он подскажет прикольное железо, на котором можно нормально играть )

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
1.094
Если только у мошенников, учитывая, что 4060ti на яндексе сама по себе от 42 начинается
Я, скорее, про случаи, если рассматривать б/у, если уж человек изначально на 1660с смотрит, подумал, что должен быть не против. Новой 4060ти, конечно, не будет за такую сумму. Если надо все полностью новое, то да, дороже выйдет.

Верх