написать плохие продажи значит как минимум вызвать недоверие инвесторов и обрушить собственные акции
Ну не ЕА написали, а в статье написано. И в качестве примера приводится топ 1 по продажам в Британии.
А
здесь сказано, что симс 4 была топ 1 по продажам в 2014 году.
Ну т.е. объективно игра очень хорошо продалась.
завалить ЕА возможно, но сложно. У них ведь кроме Симс еще есть тот же Апекс, Фифа, Батла, куча мобильных проектов. Фз, живо ли НХЛ. НФС вроде б точно мертво, жанр сам себя изжил...
Да мне, честно говоря, пофиг на другие игры ЕА. Меня интересует только симс как симулятор жизни. Просто я понимаю инзой или паралайвс. Типы просто с 0 начали делать симулятор жизни и проходят сейчас тот путь, который ЕА прошел 20 лет назад. Причем с конкурентом уровня симс 4. И их игры не совершенны. Про паралайвс еще не смотрела, но вроде как на трансляции толком не было геймплея в игре и поэтому ее отложили. С крафтоном происходят какие-то разборки, суды, ии этот. Хотя в инзой довольно хорошие обновы выходят, но ее еще наполнять и наполнять контентом. Причем сам же крафтон заставляет уже выпускать инзой из рд, тогда как команда инзой не хочет. Мутно, короче, все.
Я очень рассчитывала на лайф бай ю. Да пофиг даже на графику, я хотела посмотреть что Род Хамбл может мне предложить. Хотела оценить, попробовать. Но блин, что-то пошло не так.
И есть ЕА, у которого есть деньги, есть команда, есть поклонники. Но они этим распоряжаются максимально на пофиг. Им досталась настолько жирная франшиза, настолько потенциал огромный у нее был. И вот что имеем за 11 лет. Я не только люблю симс 2 и симс 3 (и все их игры), я в целом любила эта франшизу (в глубине души люблю до сих пор), что меня злит, что к ней так относятся. Я поэтому давала миллион шансов симс 4, я пыталась все там пробовать, но я говорю, упирается все в баги. Если раньше это была скучная игра, то теперь она сломанная.
И в итоге сейчас у меня из симуляторов жизни 32битный симс 3, где мои амбиции упираются в потолок с нулевой; симс 4, где я не могу реализовать все задуманное, потому что половина длс сломаны; инзой, где еще надо миллион лет на добавление контента. А во что играть-то? Симс 4 новый, в нем есть хорошие каталоги, ин и длс (паранормальное, сияние самоцветов, оборотни, мир магии, жизнь и смерть, стрелы купидоны и тд и тп), но блин.. это все просто не работает.
У меня поэтому к ЕА практически ненависть. Они просрали франшизу, они своими же руками, целенаправленно на протяжении 11 лет просто ломали ее. Ну и как я должна относится к ним?) Идти на поводу шантажа и покупать, лишь бы они не закрыли ее? Хочется сказать: "То, что мертво, умереть не может".