МастерДрэйко, вы правы, ЕА не напрягается вообще, единственное занятие - как бы отходы обернуть в фантик, да впихнуть их опытным геймерам
Я бы на вашем месте сначала изучил в википедии что такое полигон и hd текстуры, правильная оптимизация моделей на дальнем раcстояние, шейдеры и т.д.
Насчет непрозрачных стекол. Последний раз непрозрачные стекла я видел в 2007 году в дешевом немецком симуляторе, которые штампуют чуть ли не каждый месяц. Даже тройка имеет прозрачные стекла с блеском, а четверка не будет.
Что это значит, я думаю, опытный геймер должен знать,
но на всякий случай напишу:
Непрозрачные стекла ведут за собой отсутствие модели салона как таковой, отсутствие модели сима в машине, отсутствие текстур, отсутствие прозрачности и блеска, что потребляет ресурсы игры. Т.е. выпилино все что можно. И уж тем более надеяться на нормальную посадку сима в машину, которой так не хватало в симс 3, совершенно бессмысленно, т.к. если её не было в 3, где виден салон и сим, то здесь и подавно, тоже касается и трамвая, я думаю он будет что-то типа воздушного трамвая из Вперед в будущее.
------------------------------------------------------------------------------------
Похоже, разрабы достигли верха маразма, вот интересно, как им пришла идея сделать мудлеты на симлише. Я знаю! "Чем бы нам занять игроков в игре? Игра пустая до нельзя, новый кас, да эмоции, которые мало того что будут рисоваться на пол экрана, так еще и симы будут зависить от них так, что только и будешь "ублажать" виртуальных человечков. Точно! Сделаем мудлеты на симлише, смотришь, пока переводят час, уже покажется что поиграли.
А если серьезно, то складывается такое ощущение, что разрабы настолько заигрались, что и сами поверили что они симы, иначе чем объяснить надетые на головы кристалики, посиделки со спальными мешками, короче говоря, занимаются чем угодно, но только не разработкой игры. По мне, так надо распустить всю команду Максис и Симсстудио и набрать новых людей со свежим мышлением.
P.S. Если разрабы на Е3 представят опять синематический трейлер и ноль внятного геймплея, охватывающего многие аспекты игры, то я окончательно буду убежден в своих доводах.