Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

Анастасия

Проверенный
Достижения
465
Награды
665
Jagu@r сказал(а):
Может стоит для СТ давать всем участникам однотипные картинки по сложности? Вот как было на первой неделе? Всем выдали картинки с птицами. А на этой неделе кому-то достался исходник со множеством деталей, а кому-то гладкие лакированные туфли. Я нисколько не сомневаюсь, что все работы создавались с трудом и старанием. Просто мне кажется, что сложность картинок сильно различается. Может лучше устраивать тематические недели? На одной неделе всем исходники с манекенами и разной одеждой, на следующей картинки с машинами, потом картинки с цветами и т.д. Картинки разные, но по сложности одинаковые.
Полностью согласна. Не должно быть такого, что у кого-то исходник более навороченный, а у кого-то однотонный, особенно с учетом того, что тут же и говорилось, что делить по уровням мастерства не будут. Значительная разница в исходниках именно это и делает =__=

Bim_Velly

Проверенный
Достижения
140
Награды
681
Jagu@r, Я вот не совсем поняла, это ведь не всеобщий конкурс между десятью участниками, а ДУЭЛЬ! И если у двух конкурсантов одинаковые исхи, это вполне достаточно!
Люди, надо же организатора жалеть!
sad.gif

Тем более, Вы говорите, что у каждого исхи разной сложности, а что, например ОБУВЬ не может быть разной сложности? У одних рюшечки, у одних лакировка, у одних складок полно, вот и получается, что всё равно разная сложность - что обувь разного типа, что исхи разного типа! Разницы нет!
wacko.gif

KLEO

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.425
Bim_Velly, С тобой согласна)
Bim_Velly сказал(а):
это ведь не всеобщий конкурс между десятью участниками, а ДУЭЛЬ!
smile.gif
Ни хочу спорить. как решат, так решат :)
Хотя, да, работу недели то выбирают из всех!Надеюсь не резко сказано
biggrin.gif
happy.gif

Анастасия

Проверенный
Достижения
465
Награды
665
Bim_Velly, ну что ж ты так? Я, да и Jagu@r, я абсолютно уверена, жалеем и очень уважаем Innerian)) Тем не менее. Конкурс должен быть организован равно для всех, если изначально было оговорено то, что делить по уровню мастерства не будут. Согласись, что более легкий исходник нарисовать легче? И выйти это может красивее. И за это проголосуют, и с этим будут сравнивать в комментариях к другим работам. Оценивают-то работы, в том числе и в сравнении со всеми работами недели, а не исходники. У человека банально может не хватить умения нарисовать более сложную вещь. Нет, ну то есть понятно, что учиться надо, но не просто же вот так - на, рисуй сложное! Пример приведен абстрактный, к текущей неделе отношения не имеет, сразу говорю
Bim_Velly сказал(а):
например ОБУВЬ не может быть разной сложности? У
Может. И я считаю, что стоит подбирать изначально по сложности равные, а не более красивые или по какому-то другому признаку. если у одного с рюшечками, то пусть и у другого будут рюшчеки.

Innerian, я очень извиняюсь, если вдруг сказала что-то слишком резко
shy.gif
Просто это действительно немного несправедливо)

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Jagu@r сказал(а):
Может стоит для СТ давать всем участникам однотипные картинки по сложности?
Поддерживаю. На этой неделе задание вызвало недоумение. Мне кажется, получилось немного не честно по отношению к участникам.
И еще хотелось сказать кое-что по поводу анонимности рисунков. Есть ли в ней смысл? Ведь используемый материал может выдать автора работы. И художнику придется либо ограничивать себя в творчестве, либо, получается, нарушать правила?
blink.gif

Jagu@r

Проверенный
Достижения
125
Награды
491
Bim_Velly,
Bim_Velly сказал(а):
Тем более, Вы говорите, что у каждого исхи разной сложности, а что, например ОБУВЬ не может быть разной сложности?
Таки может, поэтому и предлагаю подбирать примерно одинаковые по сложности исходники. Я прекрасно понимаю, что это будет сложнее, но это нужно, т.к. это не просто дуэль, выбирается еще и лучшая работа недели. А она выбирается из всех работ! Если автору достался заведомо блеклый исходник по сравнению с другими дуэлями, то это печально будет(((
Bim_Velly сказал(а):
Люди, надо же организатора жалеть!
Я не собиралась ни коим образом обижать организатора. Я спросила(предложила), а уже ей решать, что делать с моими словами.)
Почему я об этом заговорила. Работы на этой неделе очень хорошие, но слишком разные по сложности. И выбирала я отталкиваясь от сложности рисунка и качества... т.е. первые работы были в проигрышном свете, а это не совсем правильно.

Innerian

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.120
Ребят, всех услышала, всех поняла. Я честно стараюсь выбирать более менее одинаковые исходники, но это не всегда получается. По рисункам прошло только два конкурса, думаю, что мне не хватает времени осовоеться.
smile.gif
Как сказали выше, про машины... Это, на мой взгляд, очень сложная тема. Я поняла суть проблемы, буду исправляться. Если у вас есть какие-нибудь идеи исходников или тем, присылайте мне в ЛС.)

Jagu@r

Проверенный
Достижения
125
Награды
491
Innerian, понимаю, что сложно быстро к новому привыкнуть)) Про машины было лишь, как пример темы, не более)))
Попробуем помочь с темой и исходниками. На своей шкуре испытаем все "прелести" поисков)

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
Товарищи, в связи с некоторыми комментариями, я хочу высказаться относительно подбора фраз для дуэлей, а конкретнее для дуэли номер 155.

"Камин в клубе библиофилов растапливали бестселлерами"

Nayat сказал(а):
Дуэль №155 - Работа №2, первая работа меня полностью унизила
Растапливать камин книгами?!
Цитата ужасная, не вызывает никаких эмоций.

Девушка, вы вдумайтесь. Имелось ввиду, что истинные ценители книг растапливают свои камины низкопробной литературой.
Если лично ВЫ цитату не поняли, то причем тут автор работы, если цитату давала я? И уж тем более причем тут автор первой работы, если фраза на обеих работах одинаковая. Вы человека очень обидели.

Phoebus сказал(а):
фраза шикарна и работа под неё подходит:) вторая тоже отлична, поставлю автору +, когда объявят результаты, если поймаю его...первая - со страстью и НЕНАВИСТЬЮ к бумагомарателям, вторая - с холодным презрением высших развитых существ...был бы высшим развитым существом, выбрал бы вторую)
Приятно, когда тебя понимают
s7.gif

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
JaNat сказал(а):
Если лично ВЫ цитату не поняли, то причем тут автор работы, если цитату давала я? И уж тем более причем тут автор первой работы, если фраза на обеих работах одинаковая. Вы человека очень обидели.
Согласна с вами. Можно было хотя бы для расширения кругозора глянуть в поисковиках, что это значит, прежде, чем оценивать работу. по шрифту предполагаю, более менее автора первой работу с фразой про клуб библиофилов. последнее время реально, такое чувство, что все из-за наградки лишь голосуют, даже не вдумываясь в смысл дуэли

Innerian

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.120
Внимание!
Срочно нужен один участник на неделю стихов.
Обратится в ЛС

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
Прошу всех обратить внимание на некторое ужесточение правил в АД и СТ
Участник, отказавшийся от поединка после получения задания получает лампу в репутацию
Относитесь к записи серьезнее.​

Стэйси

Лягушачья ведьма
Легенда форума
Достижения
4.000
Награды
13.442
JaNat сказал(а):
Прошу всех обратить внимание на некторое ужесточение правил в АД и СТ
Участник, отказавшийся от поединка после получения задания получает лампу в репутацию
Относитесь к записи серьезнее.
Наташ, а если он отказался по причине какой-то там: ну случилось у него чего (мб комп сломался, или ФШ глючит), или в больнице лежит, то там тогда как? оО
И вопрос по неделе с обоями: там кто-то уже выписался штоль? оо"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
СtЭЙСi, в ТП ставят лампу в любом случае. Комп за неделю починить вполне можно, а переустановить ФШ можно и вовсе за час.
Действительно серьезные причины навроде больницы я буду рассматривать в индивидуальном порядке.

Просто бывают, например, такие случаи, что я человеку в воскресение САМА пишу, что мол алё гараж вы помните что вам сдавать работу, а мне говорят "Ой я задание потерял (и не почесался! круто да?!), пришлите еще раз" Я высылаю и еще через час получаю "Ой а мне уезжать надо я его сделать уже не успею". Это вымораживает.

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
JaNat,

JaNat сказал(а):
Просто бывают, например, такие случаи, что я человеку в воскресение САМА пишу, что мол алё гараж вы помните что вам сдавать работу, а мне говорят "Ой я задание потерял (и не почесался! круто да?!), пришлите еще раз" Я высылаю и еще через час получаю "Ой а мне уезжать надо я его сделать уже не успею". Это вымораживает.
Я такие вещи называю "левые отмазки".Не можешь выполнить задание,или не успеваешь - имей смелость написать об этом ЛС организатору.Чем прятаться до последнего дня,а потом ещё и пытаться отвертеться.

Люди.Уважайте организаторов и самих себя!

KLEO

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.425
JaNat сказал(а):
Это же не я, да? :О
Скорее всего я .-.

Innerian

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.120
А у меня с неделей стихов люди пугаются вообще нереально. Я им присылаю задание, они сразу, как только увидели его, отказываются. Ссылаются на нехватку времени, много дел.
wacko.gif
wacko.gif
Я в шоке просто.

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.490
Награды
4.295
Innerian,
Может,не верят,что смогут написать.
Я тоже была в шоке,когда пришло задание.Ни одной нормальной мысли в голове не было.Но получасовые раздумья дали результат,и я всё-таки что-то написала.

Думаю,что отказавшимся надо,в качестве штрафа,запретить участие в следующей неделе.Чтобы адекватно оценивали свои силы.

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
JaNat сказал(а):
Прошу всех обратить внимание на некторое ужесточение правил в АД и СТ Участник, отказавшийся от поединка после получения задания получает лампу в репутацию Относитесь к записи серьезнее.
После получения задания? Фух. Я не так прочитала и показалось, что просто отказавшимся, т.е. и тем кто до присланного задания отказался.
Я не из таких, я уверена в своём свободном времени, а если всё же важные дела приходится сделать, хоть что-то сносное, а то подставлять всех и организатора, плохо.....

Верх