Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

Shine

Wanderer
Легенда форума
Достижения
3.540
Награды
7.483
Касуми-тян сказал(а):
надо было слушать маму и осветлить эти штуковины ,соты ,да?
дело в качестве, думаю. люди ведутся на красивую картиночку с лучшим качеством, но не доделанную до результата.
мне вторая не понравилась тем, что в ней объема не было, что был в твоей работе. :3

а я вот боюсь, что будет на фотонеделе, кто будет противником. DD: потому что работой я не доволен, как обычно, а проиграть могу легко.

Simsim

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.742
Shine сказал(а):
а я вот боюсь, что будет на фотонеделе, кто будет противником. DD: потому что работой я не доволен, как обычно, а проиграть могу легко.
- 1. Работой своей доволен. х)
Но проигрыша боюсь.
biggrin.gif
Однако интересно будет понаблюдать за голосованием. :DD

Soup

Друг форума
Достижения
1.105
Награды
2.904
*о* всех победителей АД - с победой!
Всех проигравших - с отличными работами и ценным опытом
Всех проголосовавшим - спасибо за голоса!

*о* еще одна победа в мою копилку полетела, и она.. (барабанная дробь).. пятая!
s12.gif

Simsim сказал(а):
- 1. Работой своей доволен. х)
-1, тоже доволен своей работой)
biggrin.gif

Resurrect

Проверенный
Достижения
95
Награды
1.284
Shine сказал(а):
люди ведутся на красивую картиночку с лучшим качеством, но не доделанную до результата
Ты понимаешь меня *-* Я вообще в этом туторе запуталась где-то на середине. В итоге пыталась добиться результата альтернативными методами, и объем такой сделать не получилось. В итоге решила добавить "красивости" яркостью, одной текстурой и резкостью. Ожидания оправдались, хотя голосование напряженно шло оо"

Стэйси

Лягушачья ведьма
Легенда форума
Достижения
4.000
Награды
13.442
Всех участников СТ И ТД с победой!)) А Soup, Супи, с 5 победами и будущим ЗО! *О*
Большое спасибо тем, кто голосовал за меня (171/2)
smile.gif
!
Честно, работа у меня ужасная, столько к ней негативных отзывов читала
cry.gif
. Неужели всё настолько плохо, ребят? :с

Жду завтра, когда откроют обе голосовашки и пришлют тему на АД по авам с темами. :3

Libro

Проверенный
Достижения
0
Награды
790
Поздравляю победителей АД и СТ. Спасибо всем тем, кто за меня голосовал
happy.gif

Bim_Velly

Проверенный
Достижения
140
Награды
681
Урра! Ещё одна победа в СТ
rolleyes.gif

Поздравляю всех победителей!!! Работы действительно были очень хорошие)))
А ещё спасибо Алисочке за соперничество!
smile.gif

СТ меня очень обрадовало, правда)))
И решила весь негатив насчёт АД запихнуть под спойлер, ибо его очень много
biggrin.gif

Ну вот! Всю неделю терпела, теперь всё выскажу! Я над своей работой пыхтела всю неделю! Я занимаюсь этим в первый раз, и не буду скрывать, что мне было очень сложно! Я была довольна своим трудом! Когда началось голосование, ещё был шанс, но потом… Меня просто достали эти нелепые комментарии, что бантик тут не причём! Да вы просто поленились посмотреть туториалы! Я, между прочим, над бантиком 15 минут работала, и не просто его обработала, а работала с тенями и т.д. И да! Пристали к этой тройке! Не забыла я её! Я её специально не поставила! НЕ ЗАХОТЕЛА! Что? Хотели, чтоб было как и в задании сказано? Но ведь в первой работе бантика, как в туториале не было, и вы ведь никто не придрались к этому? Кто нибудь хоть слово на счёт этого сказал?! Ну да, надо же придираться к одной работе из-за фигни – троечку забыли! А вот теперь по комментам можно понять, какие персоны поленились туториал посмотреть!:
GoldenStar сказал(а):
AdLulu сказал(а):
во второй этот бантик - ни к чему, на мой взгляд, отвлекает внимание
А этот меня вообще взбесил, да, взбесил! И никак не мягче! :-
Кейт_Миндзу сказал(а):
нелепый бантик, мало "молока" и вообще выглядит неаппетитно.
Надоело уже проигрывать! Всё, хватит с меня! Надоело, что трудишься-трудишься, а потом твой труд так грубо и нечестно оценивают!

Libro

Проверенный
Достижения
0
Награды
790
Bim_Velly, Согласна
Многие просто даже туториал не смотрели! Я читала каждый комм... Вот в моём случае текст должен был быть ПУШИСТЫМ, а не с 3D эффектом. Но многие сочли это оригинальностью и т.д, не открыв урок. И с ещё одним текстом типо этого было.
Я считаю, что нужно делать по уроку, а оригинальность должна заключаться в шрифте, цвет. гамме, но фон должен быть по уроку или похожим. Пожалуй, не буду тут комментировать некоторые ответы, сделаю это, когда открою дневник и выложу работу.
alina_v сказал(а):
Ммм. Автор долго работал
Думаете, что остальные прям быстро сделали? Открыли фотошоп, одно нажатие и ГОТОВО! В данной неделе сложно оценить кто сколько по времени работал. Разные люди могут одинаковую работу сделать за разное время, но как? как это можно определить? тем более. не зная автора.

NeoNei

Проверенный
Достижения
540
Награды
716
Моё сообщение осталось на прошлой страничке, поэтому я его ещё раз напишу,ок? .__.
Спасибо всем, кто голосовал за меня в АД (173/2). Мне было очень приятно ^0^
52 голоса- это крутокрутокруто *____________*

По теме: ребят, туториалы читает человека 2 из 10ти => в основном голосующие ориентируются не по тому, насколько точно Вы следовали уроку, а по "нравится/не нравится".

Resurrect

Проверенный
Достижения
95
Награды
1.284
Libro сказал(а):
оригинальность должна заключаться в шрифте
В шрифте как раз не во всех туторах. В нашем был прописан определенный шрифт, думаю, его все-таки лучше оставлять, как в уроке, если он там прописан.
Ну, и чуть-чуть выскажусь по гневным комментам в сторону голосующих
biggrin.gif

Bim_Velly сказал(а):
твой труд так грубо и нечестно оценивают
Ребят, вы просто привыкли, что тут не встречается никакого агра и грубости. По другим форумам походите, там и пожестче раскритикуют)) Про нечестно - мнение всех голосующих субъективно, кому-то по душе бант и расположение текста пришлось, кому-то нет. А про бантик - думаю, не то чтобы туториал все не смотрели, лично я бы этот бант сделала чуть меньше, опять же, всем не угодишь.
В общем, надеюсь, что в будущем все будут более терпимо относиться к критике, а голосующие будут стараться высказывать свое мнение мягче
smile.gif

Кейт_Миндзу

Проверенный
Достижения
275
Награды
50
Поздравляю всех победителей этой недели.Хочу пожелать им дальнейших творческих успехов.
Bim_Velly сказал(а):
Надоело уже проигрывать! Всё, хватит с меня! Надоело, что трудишься-трудишься, а потом твой труд так грубо и нечестно оценивают!
Грубо?Право же,сударыня,Вы,видимо,незнакомы с настоящей грубостью.Это было лишь мнение,выраженное без каких-либо полунамёков.Впрочем,я прощу Вам эту истерику,всё-таки Ваш возраст не позволяет признавать право чужого мнения.

KLEO

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.425
Libro сказал(а):
Многие просто даже туториал не смотрели! Я читала каждый комм... Вот в моём случае текст должен был быть ПУШИСТЫМ, а не с 3D эффектом. Но многие сочли это оригинальностью и т.д, не открыв урок. И с ещё одним текстом типо этого было.
Я считаю, что нужно делать по уроку, а оригинальность должна заключаться в шрифте, цвет. гамме, но фон должен быть по уроку или похожим. Пожалуй, не буду тут комментировать некоторые ответы, сделаю. это, когда открою дневник и выложу работу.
Мне действительно обидно что за меня голосовали. дада... я знала что проиграю и искренне хотела чтобы голосов за меня не было, ибо я схалтурила (не получился у меня туториал и все).Я рада что ты все таки победила, виден труд, старания, молодец же))), надеюсь на меня обиды нет :ЗЗ У тебя замечательная работа, респект за труд
happy.gif

Libro сказал(а):
Думаете, что остальные прям быстро сделали? Открыли фотошоп, одно нажатие и ГОТОВО! В данной неделе сложно оценить кто сколько по времени работал. Разные люди могут одинаковую работу сделать за разное время, но как? как это можно определить? тем более. не зная автора.
Вот меня всегда напрягают комментарии Алины, дольше, больше - не значит лучше!

Libro

Проверенный
Достижения
0
Награды
790
LisaSimFan сказал(а):
В шрифте как раз не во всех туторах. В нашем был прописан определенный шрифт, думаю, его все-таки лучше оставлять, как в уроке, если он там прописан.
Просто у меня не был написан. Надо было самим что ли выбирать)

KLEO, Спасибо, какая обида, ты чего? )) Это обращение было к голосующим)

KLEO сказал(а):
Согласна. Если взять мастера и новичка, к примеру, то первый за час натворит красоты, а второй такую же работу будет несколько часов делать. Но нельзя же сказать, что мастер хуже сделал только потому что "меньше работал" по времени))

Closer

Проверенный
Достижения
125
Награды
431
Takugawa сказал(а):
ребят, туториалы читает человека 2 из 10ти => в основном голосующие ориентируются не по тому, насколько точно Вы следовали уроку, а по "нравится/не нравится".
Полностью согласна. Все смотрят на работу и думают, что здесь мне цвет больше нравится, а в этой работе перебор ну и тэдэ.

Это как с актерами (пример, конечно, не ахти, нуашто) кому-то нравится Джереми Реннер (например), а мне он противен, и пофиг в каких он там фильмах снимался, есть у него оскары, нет их, не нравится мне, ну и что дальше?
Так и здесь, кто-то посмотрел туториал, посмотрел работу. Одному понравилось, что человек привнес что-то свое, а другому - нет. Так что же теперь, голосвать за "Все сделано по туториалу", даже если работа не очень, или же, измененная немного, зато глазу приятно.
Все видят по-разному, зачем же так ругать голосующих?

Bim_Velly

Проверенный
Достижения
140
Награды
681
LisaSimFan,
LisaSimFan сказал(а):
По другим форумам походите
Дело не в форуме, мне не важно, как критикуют там, дело в том, что так поступают живые люди! Они так некорректно оценивают чужой труд.
LisaSimFan сказал(а):
В общем, надеюсь, что в будущем все будут более терпимо относиться к критике
Люди за столько времени научились спокойно относиться к ней (я), но не к таким (некоторым) нелепым комментариям.
Кейт_Миндзу сказал(а):
Впрочем,я прощу Вам эту истерику,всё-таки Ваш возраст не позволяет признавать право чужого мнения.
Ха-ха! Право, на этом сайте, абсолютно не важен возраст. Может, я приду намного умнее человека, старше меня в два раза, это не важно. И мне жаль, что Вы считаете это истерикой. И если Вы считаете позволенную себе грубость в своём голосе, мнением, мне тоже очень жаль. Вам, стоит более уважительно относиться к чужому труду, и подбирать более мягкие выражения. Ответа на это всё, не жду, ибо спорить ни с кем не буду. Я всё высказала.
KLEO,
KLEO сказал(а):
Уже было недовольства по поводу одного её коммента, правда не помню где) Хм...Я, думаю, она уже несколько раз не обращает на это внимание. Может, стоито, поговорить с ней наедине?
smile.gif

Closer сказал(а):
зачем же так ругать голосующих?
Заметьте, я ругала не всех. И причём, это вовсе не ругань.
В следующий раз нужно мягче высказывать своё мнение.

Кейт_Миндзу

Проверенный
Достижения
275
Награды
50
Так...Буду разбирать по пунктам.
Bim_Velly сказал(а):
Ха-ха! Право, на этом сайте, абсолютно не важен возраст. Может, я приду намного умнее человека, старше меня в два раза, это не важно.
При чём тут сайт?Я говорю про психологию возрастных групп.Вы огрызаетесь на чужое мнение,что абсолютно соответствует поведению подростков,коим Вы являетесь.Я сказала лишь это.
И мне жаль, что Вы считаете это истерикой.
Истерика - крайне нервное, возбужденное состояние, доводящее до потери самообладания и выражающееся в немотивированных болезненных поступках, в резкой смене настроений. (с) Викисловарь.
Ваша,гм,отповедь - ни что иное,как самая натуральная истерика. "Я так больше не могу","Мне надоело проигрывать","Всё нечестно и вообще вы все плохие".
И если Вы считаете позволенную себе грубость в своём голосе, мнением, мне тоже очень жаль. Вам, стоит более уважительно относиться к чужому труду, и подбирать более мягкие выражения. Ответа на это всё, не жду, ибо спорить ни с кем не буду. Я всё высказала.
Вы не тот человек,который может обо мне судить,ибо Вы со мной не знакомы.
Грубость - хамское, некультурное действие или высказывание (с) викисловарь
Я не сказала ни одного грубого слова,или Вы подразумеваете под ним слово "нелепый"?Ну уж простите,правда имеет свойство резать глаза.Будь он прицеплен аккуратно,слова бы поперёк него не сказала.
К критике тоже нужно относиться уважительно,она позволяет увидеть ошибки и расти вверх.Боязнь критики - это уже из разряда проблем с самооценкой.

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Bim_Velly, Дин думаю правда не стоит резко высказываться.
Конечно, можно высказаться по поводу неприятных комментариев, но в менее резкой форме. Если же переполняет буря эмоций, можно кому то выговориться, кто умеет хорошо слушать и понимает всё. Свою личку я иногда называю "Пусть говорят", там уже столько друзей побывало со своими душевными переживаниями :D Я уже over 9000 раз проигрывала и смирилась, чо уж тут. не везёт, да, да. Руки у меня порой не мастерски творят, а бывает и не в этом дело просто сильный соперник.
Да и думаю эти споры лучше обсудить в личке, а то разводим тут флуд набивая сообщения и странички обсуждалки
wacko.gif

Стэйси

Лягушачья ведьма
Легенда форума
Достижения
4.000
Награды
13.442
Ну тут и споры. Ребят, прекращаем, Наташа нам головы оторвёт! О_О
Bim_Velly сказал(а):
И решила весь негатив насчёт АД запихнуть под спойлер, ибо его очень много
Арт-Дуэль на то и Дуэль, здесь не может быть 2 победителей сразу, нужно смирятся с проигрышем и идти дальше, осмыслить, подумать "А почему я делаю что-то не так? Почему я проиграл? В чём мои ошибки?". Если хочется, можно даж спросить у кого-то, совет попросить, или просто спросить мнение о работе.
Bim_Velly сказал(а):
Надоело уже проигрывать!
Пф, я три раза подряд проигрываю? И ЧТО? Да, обидно, да немного досадно, но нужно и из проигрышей извлекать уроки.
Куда не глянь - какие-то препятствия. И нужно их преодолевать!)
Takugawa сказал(а):
По теме: ребят, туториалы читает человека 2 из 10ти => в основном голосующие ориентируются не по тому, насколько точно Вы следовали уроку, а по "нравится/не нравится".
Согласна полностью) Нужно "соединить" (ну не могу норм. слово подобрать) нрав/не нрав + кач-во выполненного урока. Нужно сравнить, потом разглядеть и сделать выбор)
smile.gif

KLEO

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.425
#янемодераторно
Может хватит флудить, это можно и наедине обсудить, тут все таки обсуждение подфорума....

Верх