Обсуждение подфорума и конкурсов

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

Уважаемые форумчане!

В данной теме вы можете уточнить любые моменты, которые вам непонятны в правилах данного подфорума и/или в самой идее и принципе его создания и функционирования. Прежде чем задать вопрос, внимательно ознакомьтесь с этими самыми правилами.

Также здесь вы можете написать свои предложения и идеи по улучшению данного подфорума.

Здесь же можно обсудить конкурсы, поздравить победителей, предложить какие-то изменения и нововведения.

Строго без флуда! Очень желательно не повторяться. Обсуждаем конструктивно! Если вы что-то предлагаете, обоснуйте ваше предложение. Посты типа "Я согласен" "Поддерживаю" и тому подобные будут считаться флудом.

Satako

Заклинания и порча
Друг форума
Достижения
1.510
Награды
4.295
М-да.Меня в полный ступор привёл этот голос:
alina_v
Поединок №49 - Работа №2 Яркая, красочная работа! Автору первой работы надо бы научиться рисовать гуашью, т.к. акварелью такой яркий цвет не получишь
Поединок №52 - Работа №1 Промолчу про вторую работу...
Поединок №53 - Работа №1 В исходнику ближе, я вижу, что на второй работе присутствует фотошоп! Такая мягкость? Вряд ли так нарисовал бы художник..
Я бы,если честно,попросила бы продемонстрировать,как же на цветные карандаши так надо наложить эту "мягкость",чтобы сделать такой рисунок.Поверьте,художник ещё бы не так нарисовал!Моя самая перва работа по птицам тогда тоже "фотошопная",там же кругом техника размазывания карандаша.
А по поводу "промолчу" вообще не понимаю.Что в той работе такого,что вызвало данную реакцию?Затемнённость снимка?Так не у всех же сканеры есть!А соответствие исходнику в ней просто отличное!

В общем,я уже не первый раз не могу понять смысла комментариев голоса от данного автора.И искренне хочу услышать ответы.Меня озадачило.

Libro

Проверенный
Достижения
0
Награды
790
Satako, Именно этот комментарий меня и озадачил.
Не, ну как можно определить "фотошопность", только взглянув на рисунок?
sm001.gif

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
Стасия, по понедельникам, если все вовремя сдают работы.

esterk@

Проверенный
Достижения
490
Награды
1.217
Satako сказал(а):
Я бы,если честно,попросила бы продемонстрировать,как же на цветные карандаши так надо наложить эту "мягкость",чтобы сделать такой рисунок.Поверьте,художник ещё бы не так нарисовал!Моя самая перва работа по птицам тогда тоже "фотошопная",там же кругом техника размазывания карандаша. А по поводу "промолчу" вообще не понимаю.Что в той работе такого,что вызвало данную реакцию?Затемнённость снимка?Так не у всех же сканеры есть!А соответствие исходнику в ней просто отличное!
если честно, я тоже в шоке от подобных комментариев.
Попробуйте сами срисовать с фотографии, да еще так, что бы за вашу работу проголосовали. Я не знаю..
не первый раз тоже замечаю и у других пользователей.
Сами вот, как курица лапой рисуют а чужие работы осуждают!
Комментаторы блин, великие!

что-то я немного разошлась, прошу простить
shy.gif

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
На самом деле автора второй работы подвело качество фотографии, поэтому и мазня.
Люди! если вы сами себе не враги, ну фотографируйте ваши работы днем, положив на подоконник, без вспышки. Так лучше всего получается. И руки смотрите чтобы не тряслись))))

Стасия

Проверенный
Достижения
415
Награды
696
JaNat сказал(а):
по понедельникам, если все вовремя сдают работы.
Я не постесняюсь пожать горло тому человеку из-за которого мой рисунок перенесут или отложат голосование еще на несколько дней опять
rolleyes.gif
sm176.gif
s31.gif

esterk@

Проверенный
Достижения
490
Награды
1.217
JaNat, Но ведь это конкурс рисунков, а не фотографий! Работа же нарисованная? - нарисованная. Ее видно? - Видно.
Мне кажется, что по качеству фотографий голосовать не честно. У кого-то камеры суперской нет (не говорю уже о сканере) им что тогда, не учавствовать что ли?

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
esterk@ сказал(а):
У кого-то камеры суперской нет (не говорю уже о сканере) им что тогда, не учавствовать что ли?
хотя бы делать то что я написала, уже гораздо лучше будет

esterk@ сказал(а):
Мне кажется, что по качеству фотографий голосовать не честно.
вы это объясните всем голосующим, ага))) оно то может и не честно, но кто об этом задумывается?

esterk@

Проверенный
Достижения
490
Награды
1.217
JaNat сказал(а):
вы это объясните всем голосующим, ага))) оно то может и не честно, но кто об этом задумывается?
Хм..да...ты права...
если в шапке темы написать? хотя зачем...
Ну в прочем ладно, пусть люди проигрывают из-за малопиксельной камеры и плохого света
sm010.gif

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
esterk@ сказал(а):
Ну в прочем ладно, пусть люди проигрывают из-за малопиксельной камеры и плохого света
На то чтобы отснять работу на наши несчастные 700 точек много мегапикселей не надо.
А если человек, скажем например, не удосужился снять свою работу держа телефон ровно и положив ее на дневной свет - да, пусть проигрывает. Ибо сам виноват.
Есть миллион способов - можно попросить кого-то пряморукого сфоткать, можно сходить к подружке у которой сканер, можно сходить в контору где сканят за 15 рублей...
Если человек нарисовал работу в последнюю минуту и в спешке кое-как сфоткал на мобилу - виноваты ну точно не голосующие.
Это я не про конкретного автора конкретной работы, если что, это я вообще рассуждаю.

esterk@

Проверенный
Достижения
490
Награды
1.217
JaNat сказал(а):
А если человек, скажем например, не удосужился снять свою работу держа телефон ровно и положив ее на дневной свет - да, пусть проигрывает. Ибо сам виноват.
Да-да, это точно. Но ведь, не определишь сразу, старался человек фотографировать или первую попытку сразу отправил. Я например, делаю для начала фоток 10-15 потом выбираю лучшую, но она все равно проигрывает, пото му что свет не в том напралении был
facepalm.gif

Вот, помнишь поединок №12?
Работа Маши отсакннерина, а моя сфотана на телефон. Но ведь нарисовано не так уж плохо, все четко видно. А в комментах написано, мол темная фотография вышла.
facepalm.gif

Ладно, дальше все и так ясно..

Большинство голосующих голосуют за качество фотографии, а меньшество за сам рисунок.
может тогда действительно стоит написать в шапке темы, что бы голосующие не обращали внимание на качество рисунка, а оценивали работу карандашом?

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
esterk@ сказал(а):
может тогда действительно стоит написать в шапке темы, что бы голосующие не обращали внимание на качество исунка, а оценивали работу карандашом?
а как ее адекватно оценишь если фотка фиговая? смысла нету просто писать такие вещи...

esterk@

Проверенный
Достижения
490
Награды
1.217
JaNat сказал(а):
а как ее адекватно оценишь если фотка фиговая? смысла нету просто писать такие вещи...
ну, совсем-совсем фиговых же нету? На ней определенно что-то нарисованно..
И не допускают до голосования те на которых ничего не видно..
В прочем, ладно. Давай закроем эту беседу?))

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
JaNat, ну я не против, тот раз вообще не успела записаться может сейчас повезёт и из фотографии получится, что хорошее))

esterk@

Проверенный
Достижения
490
Награды
1.217
Урааа! Фото неделя! Не так уж и долго пришлось ждать
sm010.gif

Что в этот раз? То же самое что и в прошлый? По темам? :3

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
esterk@, а по чему еще может быть фотонеделя? Есть какие-то идеи?))
Кстати, варианты тем в личку присылайте чтоль))))

Верх