Я не буду заходить так далеко и называть эту тему "мастерской", но если сюда кого-то случайно занесло, то милости прошу.
Тема создана с одной-единственной целью: поделиться (а также упорядоченно собрать нужные мне файлы в одном месте). Причем не только симами и доп. материалами к ним, но и файлами из библиотеки, в которых запечатаны успевшие пожить и набраться опыта и умений персонажи. Полагаю, они могут оказаться полезны кому-нибудь, у кого нет времени/терпения/возможности заниматься обучением своих подопечных - игра знаменита неприятными сюрпризами вроде вылетов и зависаний.
Симы выкладываются в формате sim., в архивах с ними содержится необходимый доп. материал для их корректного отображения в формате package. К сожалению, не все моды, попавшие в игру без моего ведома, оказались подписаны, поэтому не все материалы корректно поименованы. Жаль, но с этим ничего не поделаешь.
Для большинства симов используется "подложка" Buhudain "YouAreReal" и дефолтная кожа ESkin Natural. (Начиная с Ишель О'Брайен, я не кладу кожу в архивы. Кому хочется, тот скачает сам то, что нравится).
Глаза: дефолтная замена BrntWaffles Ren’s Mayday Eyes.
UPD от 22.12.13: Установлены все дополнения до "Into the future" + городки из Store + каталог "The Sims 3: 70s, 80s & 90s".