Почему не все участвуют в ежегодных конкурсах

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
В середине января традиционно открылся прием заявок на ежегодные конкурсы в нескольких творческих разделах форума. Время шло, и становилось понятно, что этих заявок очевидно меньше, чем в прошлом году. Например, в Артах из-за нового правила, по которому основные победители не участвовали в номинациях, участников на первый взгляд стало меньше, хотя разница с прошлым годом с учетом этих трех победителей незначительная. Такой же небольшой разрыв в минус и в Игровом мире. А вот у его Творческого соседа оказалось ровно в два раза меньше заявок по сравнению с прошлым годом. Общая тенденция не обошла стороной даже всегда очень активные Творческие дневники. Конкурс "Креатора Года" с новым форматом голосования в дополнительных номинациях тоже не досчитался участников из числа постоянных авторов.

Единственные, кто удержал планку по количеству участников – Династии. В этих разделах участие в ежегодном конкурсе автоматическое, и если династиец по каким-то причинам не подал заявку, за него презентацию династии оформляют модераторы. Так что ровные показатели конкурсной активности отчасти их заслуга. Но модель с автоматическим участием можно применить далеко не везде.

news-165.png

Модераторы Династий позаботятся о каждом! Скриншот: Tatya*

Так где же потерялись участники? Вроде и творческие разделы не пустуют в течение года, и талантливых людей на форуме меньше не стало. Все, что требуют ежегодные конкурсы, это заявка с перечислением работ в авторской теме или краткая презентация. Так где же люди? Стоит ли хвататься за голову, сокрушаться, что форум теряет популярность, а то и гневно посматривать в сторону "неучастников"?

Когда я спонтанно задумала написать эту статью и впервые села за текст, у меня как раз и получалась такая гневно-пафосная морализаторская речь о благе форума, о важности участия, даже если победа невозможна. Но я быстро зашла в тупик с этой идеей, так что пришлось сесть и переосмыслить происходящее. В этом мне помогло и общение непосредственно с теми, кто мог подать заявки на ежегодники, но не сделал этого. Спасибо всем, кто ответил на мое письмо! Одно дело, когда видишь сухие цифры показателей, и совсем другое – когда видишь за этими цифрами реальных людей. И тогда весь гневно-пафосный морализаторский запал сходит на нет.

Самая распространенная причина, почему люди не подают заявок на ежегодник – невозможность победы. Когда собственная творческая тема объективно не дотягивает до большинства остальных участников, то и смысла соревноваться нет. Хотя в такой ситуации можно найти другой смысл и использовать конкурс как возможность показать себя, привлечь внимание к своему творчеству. И тут уже каждый сам для себя решает, как поступить.

У этой причины имеется и обратная сторона, когда есть уверенность в победе, но ее хочется уступить другим. И такое бывает, хотя лишаться сильных ярких участников всегда грустно.

165-588efdf18f1a9036522460.jpg

Все когда-то начинали. Скриншот: Tatya*

Есть и те, кто не успел с заявкой, кому не хватило времени сесть и подготовить презентацию или подборку работ на номинации, кто просто мало заинтересован в конкурсах. Еще одна грустная причина, почему не все авторы были представлены на ежегодниках.

Возвращаясь к вопросу выше, стоит ли расстраиваться, сравнивая прошлогодние и сегодняшние цифры количества участников. Конечно, в идеале на ежегодном конкурсе должны быть представлены все активные авторы. Это как смотр достижений раздела за год, и для форума в целом важно, чтобы участников было много, причем разного уровня мастерства. Это позволяет увидеть и показать всем, что раздел жив, что в нем есть и уже состоявшиеся авторы, и "крепкие середнячки", которые наступают им на пятки, и начинающие. Но это идеальная картина, а на самом деле за каждым словом «участник» стоит живой человек со своими мыслями и сомнениями. И главное для форума – это не цифры, а чтобы каждому здесь было уютно и хорошо. На форум приходят отдыхать, развлекаться и приятно проводить время. И если что-то заставляет чрезмерно выходить из зоны комфорта, как например участие в заведомо проигрышном конкурсе, от этого нужно отказываться без всяких сомнений. Нужно делать то, что нравится и хочется. Чего вам и желает администрация The Sims Club in Russia, и, пользуясь, случаем, приглашает в ближайшие несколько дней следить за объявлением победителей наших ежегодных творческих конкурсов.

*Для иллюстраций использованы скриншоты из челленджа С меня хватит!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх