Во второй записке я расскажу, как Мари-Роз провела свою первую неделю в университете.
Итак, поселилась она в общежитии "Малан-холл". В багаж ей добавились альбом для эскизов, рюкзак и учебник "Графиттилогия: ритм и поэзия искусства".
И первым делом я решила познакомить Мари с бунтаркой Эселой Карам. Но их отношения не сложились, они сразу же поссорились из-за несходства характеров (Эсела ненавидит искусство).
В общем то дружеских отношений ни с кем из соседей по общаге не сложилось, хоть и познакомиться Мари успела со всеми.
В первый день как и водится был курс ориентации. Осмотревшись и забрав университетские подарочки Мари поиграла в бильярд. Ей это дело понравилась и после она сюда еще заходила пару раз поиграть, даже выучила один трюк.
Вечером случилась неприятность - раскладная кровать упала и придавила Мари.
Отделались отрицательным мудлетом).
Первая неделя пролетела быстро.
Расписание было удобным - все занятия проходили с 12 до 14, поэтому Мари всегда хорошо высыпалась и успевала переделать все утренние дела. Иногда даже и порисовать.
Вот ее первый эскиз.
Как-то после занятий она нарисовала картину.
Да, до шедевров ей еще далеко).
Перед сном она читала свой учебник, правда за неделю так и не осилила его полностью.
За день до экзаменов появился мудлет "Список декана".
Я не следила, но оказалось у нее полная шкала успеваемости.
Видимо у нее предрасположенность, потому что особо она в учебе не старалась.
Ну а первый экзамен Мари сдала блестяще и без жульничества).
Со всеми учебными успехами моя подопечная не забывала и развлекаться.
Время после занятий она обычно проводила в заведении "Жареное кофейное зерно".
Пробовала тортики и распивала травяные чаи.
Правда, не всегда ей шло это на пользу.
В той же кофейне Мари опробовала подаренный ей бунтарями мегафон.
И впервые выступила с речью.
Подняв навык соц. сетей Мари-Роз завела свой первый блог.
Еще ей давали задания.
Вот первое - надо было подать домашний обед и получить за это дополнительные кредиты.
Задание она выполнила, вытащив из духовки чужой завтрак. А свой, отправив в ту же самую духовку, оставила и убежала на лекцию.
Пока она пыталась понять суть сказанного преподавателем, в общаге начался пожар.
Эсела правда его быстро потушила, но приехавшие пожарники оштрафовали Мари на 500 сим.
За безответсвенность).
Второе задание на дополнительные кредиты было связано со стрит-артом.
С ним Мари легко справилась, разрисовав стены любимой кофейни).
И еще одно маленькое событие успело случиться.
Как-то зайдя в здание студ.совета, чтобы сыграть в бильярд, Мари купила банку содовой.
Та оказалась золотой).
Вообще за неделю Мари успела собрать 10000 сим. Еще в начале недели она обращалась за дополнительными средствами и получила 4000. А в день сдачи экзамена, ей дали еще 5000.
Это кстати оказалось не единственным приятным моментом на участке главного здания.
Там же она встретила Леонарда Шэлли.
Они познакомились и поехали в кафе перекусить.
После еще немного поболтали, обнялись на прощанье и разъехались по общагам).
Так у Мари-Роз появился первый друг).
На следующий день (это была суббота свободная от учебы) Мари пригласила Лео в кино на бесплатный сеанс фильма "Моя первая вертушка", который кстати ей очень понравился.
Затем они поужинали в кафе, и я решила отправить их в парк к озеру.
Мари быстро добралась до места, но Лео не было видно. Прошло время, а его так и нет.
Я подумала, что все, потерялся по дороге, но тут он выбегает из-за кустов и дарит (сам!) Мари букетик цветов). Она была удивлена (как впрочем и я).
А затем и еще один - что-то необычное для моей игры).
Раньше неигровые персонажи были весьма пассивны.
В общем их дружеская компания переросла в свидание - они ворковали и смотрели на звезды).
Все шло замечательно - ночь, парк, озеро, романтик).
Пока не вмешалась я и не выбрала действие "Расцеловать сгоряча".
Выяснилось, что у Лео есть черта характера "Нервный" - он отказал Мари(.
И сразу же убежал прочь.
Свидание закончилось провалом, и Мари-Роз с парой отрицательных мудлетов поехала в свое общежитие спать.