!В теме рассматриваются только вопросы, связанные с дополнительным контентом и модами, для которых на форуме нет отдельной темы в разделе Моды для The Sims 4
Все сообщения в этой теме должны быть оформлены в соответствии с Правилами подфорума.
Запрещено выкладывать изображения размером более 1920рх в ширину/высоту. Если изображения превышают допустимые размеры, убирайте их в спойлер либо ставьте в превью.
Запрещено выкладывать изображения в один ряд, если их суммарная ширина больше 1920рх.
Присоединюсь к теме. Скачала доп. кровати. И судя по всему то ли каркас их потерялся то ли ещё что-то... то есть в режиме покупок висит один матрас с бельём. А на имеющиеся у меня каркасы оно не ложится. Пишет что-то вроде у объекта нет чертежа. Что это может быть?
Amynriel, с мовеобджектом тоже не ставится? профиксите СС фиксом для петов и еще отдельно для кроватей (ссылка на инструкцию в шапке), если проблема сохранится, то скорее всего придется избавиться от такого допа.
Amynriel, с мовеобджектом тоже не ставится? профиксите СС фиксом для петов и еще отдельно для кроватей (ссылка на инструкцию в шапке), если проблема сохранится, то скорее всего придется избавиться от такого допа.
AngelaSiMs. выше я написала способ поиска и удаления глючного контента.
Но в вашем случае еще проверьте, может у вас черты характера влияют на это, к примеру симка стыдливая, тогда вполне нормально, что она будет мыться в одежде.
Кто-нибудь может подсказать: если в S4S вручную проставить галочки для каждого свотча волос у кастомных альфа-причесок, то они начнут "наследоваться" в генетике у новых поколений также, как цвета волос у причесок Maxis Match?
Не уверена, что пишу в верный раздел, если что, перенаправьте.
С недавнего времени у меня стали ломаться (?) допы (в основном одежда, прически и перекраски, мебель пока не ломалась).
Причем я могу не сразу заметить это в игре, но зато сразу замечаю, если просматриваю CC через Sims4Studio. Появляется сообщение вида:
The Sims 4 Studio - Version 3.1.1.8
S4Studio.Data.IO.Package.PackageLoadException: Failed to load C:\Users\[UserName]\Documents\Electronic Arts\The Sims 4\Mods\0 MISC 0\Steel Jeans - Katherine Collection [inabadromance].package ---> S4Studio.Data.IO.Package.PackageLoadException: Failed to load C:\Users\[UserName]\Documents\Electronic Arts\The Sims 4\Mods\0 MISC 0\Steel Jeans - Katherine Collection [inabadromance].package ---> S4Studio.Data.IO.Package.NotASimsPackageException: Выдано исключение типа "S4Studio.Data.IO.Package.NotASimsPackageException".
в S4Studio.Data.IO.Package.DBPFHeader.Read(Stream stream, IReferenceList resources) в C:\Sims\Studio\Sims4Studio\TheS4Studio\S4Studio.Shared\IO\Package\DBPFHeader.cs:строка 211
в S4Studio.Data.IO.Package.DBPFPackage.ReadIndexTable() в C:\Sims\Studio\Sims4Studio\TheS4Studio\S4Studio.Shared\IO\Package\DBPFPackage.cs:строка 173
в S4Studio.Data.IO.Package.DBPFPackage..ctor(String filename, Boolean cache, IPackageEntryStorage storage, IPackageResourceCache cache_storage, IPackageCompressor compressor) в C:\Sims\Studio\Sims4Studio\TheS4Studio\S4Studio.Shared\IO\Package\DBPFPackage.cs:строка 137
--- Конец трассировки внутреннего стека исключений ---
в S4Studio.Data.IO.Package.DBPFPackage..ctor(String filename, Boolean cache, IPackageEntryStorage storage, IPackageResourceCache cache_storage, IPackageCompressor compressor) в C:\Sims\Studio\Sims4Studio\TheS4Studio\S4Studio.Shared\IO\Package\DBPFPackage.cs:строка 141
в S4Studio.ViewModels.MyCC.ModFolderViewModel..ctor(String path, ICCTreeNode parent, ModManagerViewModel manager) в C:\Sims\Studio\Sims4Studio\TheS4Studio\S4Studio.Shared\ViewModels\MyCC\ModFolderViewModel.cs:строка 132
--- Конец трассировки внутреннего стека исключений ---
===========================================================
И таких объектов может быть мнооого.
Закономерностей никаких не поняла, после чего ломается оно вообще. Диск проверяла на ошибки и целостность - тишина. Чаще такое случалось, когда играла, потом плюнула на все, поставила репак, какое-то время все было спокойно. Иногда файлы ломаются, когда запускаю фикс для новых CC, но почему-то ломаются не новые файлы, а старые! Учитывая, что я старые не трогаю при фиксе, фиксю по отдельности в каждой новосозданной папке. Иногда (и в последнее время часто) ломается один-два файла после каждой игровой сессии - абсолютно рандомные.
Причем могу в течение месяца играть спокойно, а потом начнет вылазить эта дрянь каждый день.
Благо, я делаю бэкапы и могу это просто исправить, просто заменив проблемные файлы, но блин... это немного напрягает, каждый раз проверять через Sims4Studio - а не сломалось ли чего в этот раз.
Может, кто-то сталкивался? Или я что-то делаю неправильно? Может ли быть теоретически, что объекты ломаются от самой игры или от Sims4Studio?
carrion, а зачем что-то проверять и заменять, если в игре все нормально?
по-моему ничего не ломается, а просто определенная версия с4с не может открыть какие-то файлы
Severinka, В том то и дело, что в игре допы перестают отображаться корректно - замечаю уже во время игры лысых персонажей, иногда просто бесконечно загружается семья, если на ком-то из симов в этой семье есть глючный доп. Вот на днях сломалась перекраска одежки - вообще сохранение не запускалось, зашла на всякий случай проверить в s4s - и да, вылазит эта ошибка. Заменяю файл - все отлично, играем дальше
Доброе время суток! Опять делаю робкие попытки поиграть, вот ставлю свою гигантскую папку с допами, пропускаю через симстудио и она худеет на 3 гига. Смотрю в бэкапе, пробежалась по нескольким папкам, вроде тоже самое, что и в модс. Куда деваются гигабайты моего бесценного груза? Может кто знает? Антивирус отключала, когда фиксила.
linchihiro, случается, что фикс "поедает" какие-то СС, причину не знаю, скорее всего что-то не может обработать, может сбой был при чтении или перезаписи. Запускайте отдельно на каждую папку, может тогда будет видно, что именно пропало
Severinka, спасибо большое за ответ и совет!
У меня появилась новая проблема. Кто-нибудь архивировал допы с помощью симс студио? Я тут попробовала, мою папку с допами для симов сжало до двух гигов, было около 10ти. И когда я зашла в игру, то обнаружила только пару причесов, пару скинтонов... и тут я поняла, что, видимо где-то косякнула. Есть какие-то правила по сжатию допов? Буду очень благодарна, если расскажете или ткнете где читать))) всем добра!
linchihiro, с помощью с4с не делала ни разу. Но еще пару лет назад сжимала допы через s4pe, и все работало нормально. Но тогда допов было немного у меня, разнице в игре не ощутила по скорости, больше не экспериментировала
Проблема такая: установила вместо стандартного полицейского участка шикарный участок от danilojb9, все хорошо, кроме одного - на новом участке не появляется начальник. В игре есть соответствующий должности сим, просто в участке он как НИП-начальник не появляется и все (в "родном" рандомном участке был). Кто знает, может это как-то можно исправить?
Grapevine~, не знаю, как исправить, но сталкивался с такой проблемой. Судя по всему, что-то мешает занять начальнику свое место, потому что в районе он присутствует, но за пределами участка. У меня он однажды совсем случайно обнаружился где-то у дороги (не у подъезда к участку, а почти на краю карты). Варианта, по сути, два. Беспроигрышный - найти участок, в котором такой проблемы нет (последним, которым я пользовался, был участок от Peacemaker, там все в порядке было в начальником), либо же самостоятельно пытаться что-то сделать с кабинетом начальника.
MonsterwnСпасибо! Попробую посмотреть, что там с кабинетом, или на крайний случай искать начальника по карте, уж больно участок нравится, пока не готова с ним расстаться ).