Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я прочла несколько миров и решила попробовать создать свой, так что не судите строго, это мой первый опыт в написании такого рода сочинений и создания скриншетов)))
Меня зовут Аниа Лойд, и это единственное что я могу рассказать о себе, пока.
Это соответственно я и есть:
И моя история начинается здесь же, на берегу океана, из которого я вышла словно богиня Афродита, выплывшая к людям на своей огромной раковине, лишь несколько различий было между нами, мне не было дано раковины и людей которые меня бы встречали, тоже не было, это и было грустно. Уставшая, потерянная я плыла к берегу, пытаясь выжить, инстинкт самосохранения не давал мне потерять надежду и просто утонуть.
Ек@терина, С открытием! начало весьма интригующее. Хочу ещё сказать немного про заглавный скриншот. Он необычный, прикольно сделан. Сначала я подумала что она, может быть, русалка. Но потом, прочитав далее, подумала, что она попала в какую-то чрезвычайную ситуацию. В общем жду продолжения) Успеха и вдохновения
С открытием мира!
Что ж, задумка нестандартная, посмотрим как будет развиваться мир.
Единственный момент меня смущает-это анимация.
Это неловкое чувство когда человек неестественно дергается..
Хотелось сделать более живой скрин, постараюсь делать более качественно, но я еще только учусь
:shy:
Глава 1
Спасение
Как я уже говорила, я прибыла в этот мир из океана, но я не говорила, как я там оказалась. А не сказала именно потому, что сама не знаю этого. Когда я поняла что нахожусь в океане, мои руки уже лихорадочно гребли воду, пытаясь задерживать дыхание чтобы не захлебнуться от бушующих волн. Мое появление не было так эффектно как появление богини, но было так же загадочно, даже для меня. Я искала выход вокруг себя, но меня окружала лишь темная бездна, казалось все потеряно, но я все так же безрезультатно пыталась спастись.
И вот наконец суша, такая близка и долгожданная, я прикладывала последние усилия, понимая что вот оно мое спасение. Все тело ломило от усталость, хотелось просто остановиться, пойти на дно и забыть не только кто ты но и зачем я здесь, но инстинкт самосохранения не давал мне этого, приходилось плыть и плыть. А когда под ногами я почувствовала землю, зная что она тверда и что я просто могу упасть на нее, не боясь умереть, я с удовольствием рухнула на золотистый песок летнего пляжа.
В голове крутились множество вопросов, без ответов и конечно же ответить было на них некому, кто же я? На этот вопрос пришел лишь один ответ - Аниа Лойд, почем именно это имя? Совершенно не имею никакого понятия, но я точно знала что зовут меня именно так.
Хотя я и знала что нахожусь на суше, что нужно двигать ногами, но толи от усталости, толи от того что даже забыла как ходить, но ноги меня не слушались, я несколько раз пыталась встать прежде чем это у меня вышло. Но только теперь, встав на ноги я смогла осмотреть место куда прибыла и оно меня начинало пугать.
Оглядевшись, я начинала понимать что ни единой души по близости нет, хотя город и был оборудован дорогами и фонарями, но ни одного дома или человека я не видела. Крик чаек, шум волн, шорохи деревьев и кустарников, это единственные звуки, которые доносились до моего слуха. Страх пронизывал каждую клеточку моего тела. Что здесь происходит? Куда я попала? Но ответов не последовало.
Скамейки, фонари, тротуары, но зачем они, если здесь никого нет. Оставаться на пляже не было смысла, нужно было двигаться дальше, но в купальнике было немного прохладно, он еще не успел высохнуть. И словно по волшебству, ведь ранее я не заметила этого, на одной из скамей аккуратно сложенные лежали сухие вещи. Хотя я и была шокирована, но отрицать их необходимость я не стала, переодевшись, я спокойно села на скамью, наконец, в состоянии спокойно раздумывающую над тем, что же делать дальше.
Странное спокойствие пришло ко мне, может и не спокойствие, а лишь довольствование отдыхом от длительного переплыва, но теперь я могла расслабиться, хотя и не надолго. Идти мне было некуда, и я могла с удовольствием посмотреть на бесконечный морской горизонт, уходящий под наклон земли, насмехаясь над тем, что я все же смогла обмануть этот бесконечный водный капкан и выплыть наружу, теперь я уже точно не вернусь туда, ни под каким предлогом.
Мое появление здесь явно не случайно, слишком много фактов несущих за собой немного личный характер. Незнаю кому это необходимо, кто виновен в этом, но я обязана узнать что произошло со мной и почему меня занесло в этот странный город. Возможно моя потеря памяти, хотя и не полная амнезия, тоже причастна ко всему произошедшему, но кто знает, может все вернется. Я надеюсь на это, и во что бы мне это не стоило, попытаюсь найти ответы на все эти вопросы.
А пока, возможно все же стоит пройтись по городу и узанть, возможно здесь есть все же кто то живой…
C открытием мира! Интересный сюжет, стало любопытно кто же такая Аниа Лойд...
Насчет анимации. Про шапку ничего не буду говорить, Надя уже озвучила ощущение которое она производит. Но вот на первом скриншоте в записке, уже совсем не понятно к чему так быстром мелькают кадры...даже рассмотреть трудно что изображено.
Все понимаю, хочется выделится, но лучше с этим не перебарщивать. Читать текст неудобно, когда рядом такая "бешенная" картинка.
Ек@терина, Своим началом Вы конечно увлекли, но читать просто невозможно из-за мелькающие картинок. Как то не к месту они здесь. Глазам не комфортно.
А так всё отлично, удачи!
Всем большое спасибо за коментарии, очень приятно что читаете, даете советы, коментируете и поправляете.
Софи сказал(а):
совсем не понятно к чему так быстром мелькают кадры...даже рассмотреть трудно что изображено.
Все понимаю, хочется выделится, но лучше с этим не перебарщивать. Читать текст неудобно, когда рядом такая "бешенная" картинка
анимация на то и анимация, что бы не расматривали один кадр а мозг сопоставлял все картинки как единую и создавал чувство видеоэфекта, но спасибо за поправку, буду прятать под спойлер, что бы не мешало)
Соглашусь с Софи, картинки слишком быстро мелькают. Лучше просто сделай анимацию медленнее, чтобы можно было и по отдельности картинки рассмотреть и вместе сложить. А то получается, что они быстро промелькали, ничего не увидели, ничего не поняли и остались недовольны)
Но что я всё о плохом)
На самом деле, в целом история необычная. Я вроде пока подобных больше не видела может, конечно, плохо смотрела, но не суть Захватывает, не спорю)
Мой тебе совет: печатай текст в Word'е, чтобы проверить ошибки и старайся разбавлять текст. Т.е. не писать постоянно сплошным текстом - я увидела то-то и то-то. Интересно, где же это я? Почему так-то и так-то. А потом мне пришла в голову мысль, что... блаблабла, а лучше добавлять цитированные мысли, т.е. Я увидела вот это. "Хмм.. а как это тут оказалось? зачем оно здесь?"- подумала я, но быстро спохватилась и побежала дальше. Вдруг меня осенила мысль:"А что если...?"
Вот что-то подобное. Ты, конечно, можешь не делать этого, но хотя бы просто прими к сведению)))
Всем большое спасибо за коментарии и критику в моем мире, даю на растерзание вам вторую ее главу)))
Она полностью анимирована и анимации спрятаны под спойлеры, жду критику, скрестив пальцы
Глава 2
Где я?
Взглядом я искала людей, дома, хотя бы какие нибудь признаки жизни, пыталась понять, что здесь происходит, но все что могла видеть это просто пустоту, ничего вокруг не было, даже прислушиваясь, в надежде услышать хотя бы тихий но живой, человеческий голосок, я слышала лишь шум прибоя.
Напуганная, одинокая, пустая, такой я себя чувствовала, когда рассматривала такой же, в моих глазах, мир. Что произошло здесь? Почему никого нет, ведь здесь однозначно были люди, они строили все это но почему нет домов, магазинов, кафе? Загадочный мир, и чем больше я находилась на пляже тем больше он пугал меня, я не хотела идти вглубь, хотя и не было необходимости пробираться сквозь чащу.
Рассматривая все варианты, все пути по которым мне можно было пройти, я все же хотела пройти вперед, и выбрав свой путь я медленно пошла вглубь острова, осторожно озираясь по сторонам. Страх начинал одолевать, каждый шорох приводил в ужас и самое страшное было то, что если кто выскочит и набросится на меня из ближайших кустов, то я даже на дерево взобраться не смогу, пальмы, находящиеся вокруг, не были одарены сучьями на уровне моего роста, даже на уровне двух меня.
Что со мной? Испуганная словно младенец я бежала по дороге подальше от пляжа, пыталась найти хоть что-то, бежала словно жизнь была в опасности, как и тогда, в океане, из которого вырвалась совсем недавно. Глаза наливались слезами и не виделось впереди надежды, ни единого признака жизни. Когда надежды почти не было я смогла разглядеть неподалеку что-то прекрасное, что-то, что давало радость и озаряло улыбкой мое лицо.
Цветок, маленькое безобидное растение, красота которого могла заставить забыть обо всех своих печалях, заставить взглянуть на весь мир с другой стороны, вдохнув его легкий аромат, я улыбнулась. Все могло перемениться, можно было забыть о мире, в котором существую лишь я, но нельзя этого делать, может, все это знаки, ведущие за собой и указывающие путь, и следует взять всю волю в кулак и идти по ним.
- Привет дружок, видно ты единственный живой здесь, - улыбаясь, я гладила маленькую желтую змею, и не знала ядовита ли она или нет, но казалось, она мне тоже улыбается в ответ, - может ты мне расскажешь что здесь происходит?
Но он молчал, лишь немного мотал своей головой, и я не понимала его, может и не желала понимать. Это мой единственный друг приобретенный и молчаливый, что весьма огорчало.
День близился к своему логическому завершению, и времени до того как стемнеет оставалось мало, нужно было искать приют на ночь. Но что же это?
Обрадовавшаяся или удивленная я бросилась к месту, где заметила… человека, да именно человека, первого кого я встретила здесь, и мне было просто необходимо с ним поговорить. Узнать, что произошло здесь, почему этот город пуст, почему кажется необитаемым. В предвкушении я бежала к нему, и чем ближе я оказывалась перед ним, тем сильнее у меня захватывало дух.
По мере того как я приближалась, он казалось, удалялся, я прибавляла ход и он тоже, он явно желал уйти от меня, не дав мне с ним поговорить.
- Стой, подожди, - кричала я ему в след, пытаясь не задохнуться, ведь уже бежала изо всех ног, - стоооой!
Он не собирался меня слушать, но бегал явно медленнее, когда я его нагнала и схватила за куртку, с облегчением вздохнула. Одной рукой я держала его, другой оперлась на свое колено, переводя дух.
- Ты что не слышал, что я тебя звала? – рычала я, - отвечай, что здесь происходит, где я?
Но он молчал, нервно посматривая по сторонам, словно убеждаясь, что ни кто не смотрит на нас, он немного жалостно мычал, пытаясь сказать мне, что-то, но тем временем, не открывал рот. Испуганно я отпустила его, расширив глаза от удивления, смотрела в его лицо, борющееся с желанием дать ответ.
- Ты поймешь, - наконец прошептал он, наклоняясь ближе ко мне, - я не должен, не должен.
Парень захныкал, и это пугало до чертиков, я не понимала, что случилось и он, единственный встретившийся мне человек вел себя будто сумасшедший, но прежде чем я успела сказать еще хоть слово, он начал испаряться, словно воспоминание которого и не было, опомнившись, я лишь ловила воздух руками.
Что значили его слова? Они не имели ни какого смысла. Я пойму? Что я должна понять, я даже имени толком не помню? Аниа Лойд? Я даже не знаю мое ли это имя. Растерянная и разбитая, я упала на зеленый ковер здешнего города, глаза наполнились слезами, и я зарыдала. Мне было все равно, кто водится здесь, переживу ли я эту ночь или умру, я рыдала, не сдерживая слезы. Крик вырывался из меня, я проклинала все, все, что могла вспомнить, но не могла понять, ничего.
Я знала, что у меня должна быть семья, должны быть люди, которых я люблю, и которые любят меня, но я их не помню и возможно вообще никогда не вспомню, все вокруг становилось зловещим, бесполезным, мертвым.
Смастерив себе кровать, из найденных листьев, под обширным кустарником, я окунулась в сновидения, желая проснуться завтра и найти все же хоть что-то, что указывало мне на мое происхождение…
Просто фантастика какая-то.Вымерли они там все что ли.И чем же так до смерти напуганы.
Очень непривычно видеть спрятанные под спойлер картинки, в большинстве случаев в мирах их не прячут, но хотя если это анимированное изображение, то вполне может быть и так.
Вау! Нет слов, я сначала думала что город пусть из - за какой-нибудь эпидемии зомби.... Но раз человек живой значит их нету) Вероятно город под диктаторским управлением. Ждемс продыыыыыыыыыыы
P.s Не в обиду сказано но анимация надоела , глазам больно! А так все хорошо! Молодец!
Ек@терина, Что сказать... Я восхищена продолжением, как бы это грандиозно не звучало. Описание такое, словно ты сама это испытала или прочувствовала. Город действительно, как вымер. И всё же, что случилось с город и его жителями. С нетерпением я жду ответа на вопрос.
Yevangel сказал(а):
И шрифт поменяй с цветом а то монотонный черный достал
Соглашусь, с анимациями небольшой перебор)))
История очень понравилась, как и говорилось выше так же жду ответов на вопросы которые и мучают героиню.
Жду продолжения с огромным интересом и нетерпением)))
Знаешь, а в целом не плохо)
Анимация, если надоела, прячется под спойлер и больше не надоедает.
Думаю, это близко к идеалу))
За исключением того, что в самом начале можно было вставить картинку, обобщающую всю главу. Просто красочнее было бы)
Ну, это уже от того, что не к чему придраться)
Молодец)))
Прошусь в подписку
Ек@терина, Поздравляю с открытием оригинального по оформлению мира!
Про анимацию уже столько всего было написано выше. В принципе я согласна, но... в этом то и есть оригинальность этого мира. Может делать скорость смены картинок чуть меньше и допустим в записке парочка анимированных скринов, а остальные обычные, так как-то спокойнее будет что-ли?
С сюжетом пока ещё ничего не понятно, но от этого интерес усиливается.
Удачи в дальнейших творениях!