Раппопорт: обычная жизнь необычной семьи

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aspirinka

Проверенный
Достижения
140
Награды
310
Глава 1. Свое место

У каждого сима в жизни должно быть свое место. Мне еще с самого детства говорила это моя мама. Она любила меня, несмотря на мою необычную внешность. И больше меня никто не любил. Мама мне была близкой подругой, самым родным человеком на свете, моей отдушиной, жилеткой, моим путеводителем по жизни. Она всегда говорила мне: «Маргери, никогда ничего не бойся. Что бы ни говорили о тебе другие симы – это всего лишь слова. Они хотят обидеть, задеть, они могут завидовать и даже чувствовать к тебе отвращение. Не воспринимай весь этот негатив всерьез. Иди своей дорогой и найди свое место».

Свое место я начала искать после смерти матери. Оставаться в Бриджпорте не имело смысла, все тыкали в меня пальцами, в институте прикалывались надо мной и посмеивались над моей внешностью, за спиной я постоянно слышала пересуды о моем происхождении. Все это закаляло мой характер, тычки я ощущала все меньше, но мне очень хотелось сменить обстановку и уехать туда, где меня никто не знает, и где я, возможно, смогу начать новую жизнь и найти свое место.

=

Меня зовут Маргери Раппопорт. Полгода я уже сирота. Маму похоронила на кладбище Бриджпорта, а отца я и не знала с рождения. Ходили слухи о том, что моя мать подверглась пыткам инопланетных жителей, после чего принесла меня в подоле, такую зеленую и необычную, но мама мне никогда не рассказывала эту историю, и все время говорила, что я просто не такая как все и должна гордиться этим, а не стыдиться этого.

73933d9be2ef.png

Я и не стыдилась, я чувствовала себя свободно, несмотря на отсутствие друзей и общественной жизни как таковой. Я очень любила искусство, могла часами придумывать стих или писать рассказы для детей. Я даже умудрилась продать несколько книг (естественно через интернет и под псевдонимом). Меня влекло искусство, я буквально им жила. Картины, книги, музыка – все это было мне ближе, чем симы.

6383b9e40b8b.png

Месяц назад я продала мамину квартиру в одном из элитных районов города, купила землю в другом конце Симсленда и наняла рабочих для постройки дома на оставшиеся деньги.

1a89355d765e.png

f1f13baa1f9a.png

Рабочие предлагали мне поставить стандартную коробку дома, предлагали массу вариантов из каталога, но мне совершенно не хотелось иметь дом как у всех. Я контролировала процесс с самого начала. По деньгам выходило дороже, так как мне пришлось снимать комнату у старушки и постоянно ездить на объект.

4e3cb401d1c6.png

Я сама рисовала проект дома, сама руководила ремонтом (для этого мне пришлось много времени провести в интернете и подтянуть знания в этом вопросе), сама контролировала постройку всех уголков, установку дверей и окон, покрытие крыши.

796a44b79e5e.png

69a9461d2fff.png

Сама же я покупала мебель и технику, взяла даже мольберт, хоть с рисованием у меня и было всегда плохо.

37d7a10babd1.png

И все бы было хорошо, если бы не осознание, что в моем кошельке болтаются последние 14 симолеонов, а я так и не работаю. Я настолько увлеклась процессом создания собственного гнездышка, что совершенно забыла о том, что мне просто необходимо что-то есть и на что-то жить.

=

Всю ночь я писала. Я села за компьютер под вечер и до самого утра не могла оторваться от интересного занятия – я писала детскую сказку.

72143b7b65d4.png

Это была история про Черепашек и маленькую девочку Алису. Девочка попала в волшебную страну, где все – не такие как она…

Утром следующего дня я поехала с флеш-картой в издательство. Публиковать книги я решила под своим именем, показать свою внешность я решила тоже сразу, чтобы потом не возникало вопросов, что я такое вообще и откуда. Но город, на удивление, реагировал на меня не так остро, как Бриджпорт. Здесь были более современные симы, более лояльные к внешности других, и им было даже интересно, что в их городке появился такой необычный персонаж как я, да еще и творческая личность.

a70df5369f8b.png

В самом прекрасном расположении духа я вернулась домой. Поездка заняла почти полдня, я вымоталась, поэтому прилегла на кровать для того, чтобы причесать свои мысли и подумать над сюжетом новой книги.

Звонок в дверь вывел меня из сладкого полусна, где я уже видела героев новой книги. Ночник, шкаф, мягкий медвежонок и маленький мальчик Питер, у которых был свой маленький мирок, который оживал перед сном и замирал с приходом утра…

- Кто там? – спросила я, пытаясь зафиксировать новый сюжет в своей голове и не упустить подробностей.

- Соседи! – крикнул женский голос за дверью.

Я открыла дверь. И правда, соседи.

0f7020091bf6.png

Это были Нина и Дина Гонгадзе, а также Дон Лоталио, милый и очень симпатичный молодой сим.

21812ea5f2e5.png

Сначала я чувствовала себя неловко в компании новых знакомых, которые пришли именно ко мне знакомиться и общаться. Но через полчаса мне уже было спокойно среди них, я развлекалась вместе с ними, смеялась над шутками и шутила сама.

- Ты где работаешь, Маргери? – спросил меня Дон

- Я работаю на себя, - пожала плечами я, - всю жизнь мечтала, чтобы мои финансы не зависели от смены с 9 до 6.

- Это очень круто! – улыбнулся Дон, - а кем?

- Писателем, - тут я засмущалась, не совсем уверенная в этом звании.

Дон показал мне жестом класс, а Дина быстро перехватила разговор и все с увлечением начали слушать ее.

Ближе к вечеру я проводила гостей, при этом перехватив взгляд Дона на себе. На протяжении всего вечера мы играли в такие переглядки, но я так и не придала этому никакого значения. Закрыв за гостями дверь, я поскакала к компьютеру, чтобы начать новую книгу про ночник и мальчика, и кого-то еще…

0b42c715af8b.jpg

Писать у меня получалось уже быстрее, чем раньше, да и уверенности в хорошем результате было больше, чем с написанием первой книги. Я настолько увлеклась процессом создания вымышленного мира, что совершенно не обращала внимания на внешние раздражители. И уже ночью, падая в кровать без сил, я проверила свой телефон и пропущенный звонок с неизвестного номера. Кто бы это мог быть?

824ecfcb5719.png

Что не вошло:Что не вошло:
b40a41a3354a.png

Ограничения:
Архитектор - 1 балл.
Домосед - 1 балл
Не такие как все - 1 балл
Привязанность к земле - 1 балл.
Родные гены - 1 балл
Благородное самообладание - 2 балла.
Свободные призраки – 2 балла.

Установленные игры:
TS4 - Deluxe + плюс дополнение В поход!

aspirinka

Проверенный
Достижения
140
Награды
310
Глава 2. Первая лучшая подруга

Кто-то даже засмеется, если я скажу вам, что моя первая лучшая подруга появилась у меня в 21 год. До этого все девочки, да и вообще симы старались обходить меня стороной, как будто мой зеленый цвет кожи передавался воздушно-капельным путем и представлял собой опасность. Да и черт с ними, с этими симами, Дина стала первой, кому я открыла душу.

Она пришла ко мне через неделю после нашего знакомства. До этого мы переписывались в интернете и созванивались по телефону, но мне все время как-то не верилось в то, что она серьезно интересуется моей жизнью и ей интересно со мной.

Я готовила горячие бутерброды с сыром, когда звонок в дверь сообщил мне о прибытии Дины.

9ae1d3ab881a.png

Оказывается, вместе завтракать намного веселее, чем в одиночестве.

- Представляешь, вчера в кафе видела Дона с Ниной! – шепнула мне Дина, - Это невероятно, я думала, что они окончательно расстались!

Я чуть не поперхнулась, но быстро схватила стакан с соком. Я не знала, рассказать ли ей о нашей переписке с ним, или не надо? Она – сестра Нины, не встанет ли ситуация с Доном между нами? Спустя минуту раздумий я решила не говорить о том, что общаюсь с Доном по смс, а поподробнее и как можно беспечнее узнать об этом мужчине побольше.

- Да? А что, они встречались? – я придала лицу выражение легкой заинтересованности, хотя внутри меня все кипело от любопытства.

- О, это была целая история! – с удовольствием поведала Дина, - Нина с ним начала встречаться еще года три назад. Он красиво за ней ухаживал, водил по всяким местам, наши родители даже подумывали о скорой свадьбе и появлении внуков. Но потом Нина с ним рассталась. Она всем говорила, что просто разлюбила Дона и это не ее человек. Но я же видела, что с сестрой что-то не так. Если ты не любишь человека, то какое тогда тебе до него дело? А она часто выходила заплаканной, некоторое время даже каждый вечер пила вино. Но она заперлась в себе и не хотела даже со мной обсуждать ситуацию. Она у нас очень гордая, никогда и никому не расскажет о предательстве или унижении, ведь все это влияет не ее репутацию. Ну так вот, два месяца длилась эта карусель с вином и слезами, потом Нина нашла себе какого-то Ярослава и целый месяц крутила у Дона перед носом с ним роман. А Дон все чаще появлялся везде с Готовской Кассандрой. Нине он быстро утер нос, и она утихомирилась. Полгода о их связях ничего не было слышно, а потом они снова начали появляться вместе, как будто и не было разрыва.

- Ну так они встречаются до сих пор? – поторопила я подругу

- Да нет, через год ситуация повторилась, как будто и не было у Нины первого опыта. Она снова сидела дома, ревела и я даже слышала, как она в своей комнате кричала «НИКОГДА», хоть и пыталась заглушить свои психи громкой музыкой. И вот уже полгода они не вместе. Я уже подумала, что все, слава Богам, разошлись. Но видимо в тот день, когда мы приходили к тебе, у них опять что-то вспыхнуло.

- Да уж, сложная у них жизнь – вздохнула я и подумала, что из этой истории мог бы выйти неплохой роман.

c690c693693e.png

За разговорами о мелочах мы даже не заметили, как прошел целый день. Дина поспешила откланяться, как только увидела на часах начало шестого, переживая за то, что опоздает на тренировку.

Как только она ушла, я схватилась за телефон. Значит с Ниной. Значит, крутишь мне мозги! Я пробежалась глазами по 5 непрочитанным смс-кам.

«Доброе утро, красивая»

«Соня, ты еще спишь?»

«Мне грустно без твоих смс»

«Позвони мне, как освободишься»

«Я тебя обидел?»

Отвечать ему не хотелось. Я удалила его смс-ки и села за компьютер. Вот что меня отвлечет сейчас от любовных соплей – надо закончить книгу. Первая у меня вышла быстро, но гонорар я за нее получаю мизерный. Мой агент сказала, что вся проблема в том, что рассказ вышел маленьким, а мое имя еще неизвестно в Симсленде. И посоветовала как можно быстрее сдать новую книгу для публикации, чтобы с книжных полок магазинов не пропадало мое имя.

f570bf54f9e5.png

Поэтому следующие две недели я забила свой режим дня работой по полной программе, лишь иногда отвлекаясь на разговоры с Диной, Дона же я полностью игнорировала, но все равно получала хоть одно смс в день.

Когда книга была закончена, я с огромным облегчением выслала ее в издательство. Теперь можно пару дней и отдохнуть.

a4dcd949fb0d.png

Но отдыхать оказалось сложнее, чем работать. Мне совсем не нравилось, что мысли о Доне лезут то и дело в мою голову. Я ходила гулять, я слушала музыку в телефоне, готовила, и думала – долго ли он мне будет писать, или ему это скоро надоест? Прочла последнюю смс еще раз: «Если ты мне не ответишь, я приду к тебе сам».

Набрала номер Дины и пригласила ее в гости. Надо было занять себя чем-то, чтобы не думать о нем, чтобы не плюнуть на все и не написать ему смс.

d273f2b8595c.png

С Диной все казалось проще. Она-то не знала, в чем проблема и думала, что я опять себя замотала с книгами. А я все боялась ей рассказать про Дона, боялась задеть чувства ее сестры, что, конечно же, важнее наших с ней отношений. Боялась потерять подругу, которая стала моей отдушиной вместо матери. И только эта тайна висела между нами, но я старалась больше не спрашивать про Дона и не узнавать, что там у ее сестры на личном фронте. С ней и так было весело, мы придумывали различные методы для развлечения и постоянно выкладывали в соцсети новые совместные фотки.

398c4eb8bf92.png

Именно поэтому, кстати, я решила сделать вторую часть книги о ночнике, и рассказать там о настоящей дружбе, которая перенесет все беды и зависть других.

e15a86813b6e.png

f9604e0747f8.jpg

Пока я писала книгу, я забыла обо всем другом, и даже о Доне. Меня очень выручали мои книги и мои записки, я могла полностью погрузиться в тот, придуманный мной мир, где не было разочарований, а если они и были, то они были легко разрешаемы и быстро забываемы…

Только-только закончив книгу и отправив ее в издательство, я приняла душ и собралась спать. Но поздний звонок в дверь нарушил мои планы. Пришлось идти открывать, чтобы не прослыть невежей.

Ох, если б я знала, кто окажется за дверью. Я бы ушла в тот вечер гулять по городу и не вернулась бы до самого утра, чтобы избежать этой встречи. Передо мной стоял Дон, серьезный как никогда.

df8885d82bfe.png

- Я же обещал, что приду, если ты мне не ответишь – тихо произнес он, - можно войти?

- Входи – прошелестела я, отступая внутрь дома.

Что не вошло:

676c9e184910.png

Баллы:
0,5 балла за персонажа-основателя

aspirinka

Проверенный
Достижения
140
Награды
310
Я чувствовала неловкость, когда находилась с ним один на один. Он был мне интересен как мужчина, но я не хотела и думать о том, что между нами что-то может произойти. Хотя… кому я вру? Я мечтала, чтобы он прямо сейчас сгреб меня своими руками и утащил в свою пещеру…Сознательное внутри меня боролось с бессознательным, с каким-то животным инстинктом. Мозг буквально вопил, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет, а тело готово было прямо сейчас пасть перед ним без боя.

- Зачем ты пришел? – тихо спросила его я, не отводя глаз.

- Узнать, почему ты меня игнорируешь.

Мы постояли молча еще чуть-чуть. И я решила не врать.

- Я узнала про твои отношения с Ниной. Я не хочу быть третьей. Я не хочу, чтобы Нина меня начала ненавидеть. Я не хочу потерять Дину как подругу из-за романа с тобой. Я не хочу потом страдать, если ты вдруг решишь вернуться к Нине. Да я вообще всего этого не хочу. Я не понимаю, как я оказалась в этом положении, но оставаться в нем бессмысленно. Поэтому я решила просто свести наше общение на нет.

- Знаешь, с Ниной все сложно. Я не могу этого тебе объяснить… это как простуда – какое-то время чувства есть, а потом они раз и угасают. С этим невозможно что-то сделать…

Я подметила его мнение насчет отношений с Ниной. Как простуда… А я тоже стану для него простудой? А может, каким-нибудь ячменем, в который надо плюнуть, чтобы он прошел? Непостоянство – вот главный конек Дона, и это не Нина виновата, а он сам со своими больными отношениями.

ab52f665d33f.png

Сделав свои выводы насчет Дона, мне стало гораздо легче дышать.

- Все, что я могу предложить тебе, Дон, это только дружба – покачала головой я – У нас не выйдет, если мы будем пытаться построить отношения.

- Думаешь? – приподнял бровь Дон.

- Знаю.

- Тогда давай узнавать друг друга лучше. Ты говорила, что ты писательница. А я художник. Но пишу очень мало, так как большую часть времени нахожусь в поисках вдохновения…
644ef3c791fe.png

Мы проболтали весь вечер и даже ухватили часть ночи. Так я узнала, что Дон рано лишился родителей, последние годы перед совершеннолетием жил с опекуном, но его семья была достаточно богата, поэтому и сам Лоталио сейчас не бедствует. Также он рассказал о своем увлечении спортом, в особенности боксом, а я поведала ему про книги и про то, как иногда меня тянет рисовать.

=

Я была очень рада, что выяснила отношения с Доном. Сразу жить стало легче и веселее. Работа над книгами успешно двигалась, как и мое мастерство, а я получала огромное удовольствие от всего этого, ведь стать автором – цель моей жизни и я у ней успешно бегу вприпрыжку.
ab18ff349ef5.jpg

К тому же, я уже неплохо получала с отчислений за свои книги. До миллионов мне было, конечно, далеко, но я нормально питалась, позволяла купить себе некоторую одежду и косметику.
8526c851e5d0.png

Однако доходов не хватало, когда дело касалось внезапной поломки компьютера или сантехники. Мне приходилось самостоятельно подкручивать краны, подбивать плинтуса, ковыряться отверткой в системном блоке и мечтать, что когда-то у меня будет муж, который возьмет всю эту работу на себя.

c349a78f56fd.jpg

5a040c9b6881.jpg

bb2f85d65c2f.png

Ну а пока мне частенько приходилось коротать свое время в одиночестве, так как я, в отличие от моей подруги Дины, не работала посменно, не торопилась быть на службе к 9 утра и не валилась с ног после 12-часовой смены в выходные дни. Я гордилась, что нашла занятие по душе и не пашу как лошадь на работе. Но понимала, что надо бы мне придумать еще что-то увлекательное, пока я не сошла с ума от одиноких вечеров.
1568b6c1cdf6.png

Что не вошло:

f58dc31f2867.jpg

6880742e207d.jpg

c4369adccf28.jpg

6df1fff14d52.jpg

Баллы:
0,5 + 0,25 (друг Дина Гонгадзе) = 0,75

Последнее редактирование:

aspirinka

Проверенный
Достижения
140
Награды
310
Глава 3. Кто говорил, что жить без любви нельзя?

К слову, я была даже рада, что у меня не было любовных переживаний. Это казалось такой морокой – с Доном нас ничего не связывало, но до последнего эти подвешенные отношения не давали мне покоя. Теперь же все было выяснено, точки расставлены, и мы общались как друзья. И я больше не чувствовала себя виноватой перед Диной за то, что скрываю от нее тайные отношения с Лоталио.

Мне было хорошо с Диной, она по-прежнему оставалась моей единственной подругой, но зато она самая преданная и отзывчивая. А как она вкусно готовит! Недавний ее лаймовый пирог чуть не остался весь на моих боках, потому что после одного кусочка мне так и не удалось остановиться – я опомнилась ближе к пятому куску. Дина только посмеялась и сказала, что в фитнес-зале сейчас скидки и я могу в любое время заняться бегом или начать тягать тренажеры.

Ну неудивительно, что она такая худенькая при таком таланте готовить. Вся ее семья исправно ходит несколько раз в неделю в зал и сгоняет с себя семь потов. А я чувствую себя белкой в колесе, если встаю на тренажер. Странно это как-то – гонять себя ради того, чтобы сжечь то, что было съедено.

4739e33e7fa7.png

- Ты знаешь, - поделилась со мной Дина во время нашей последней встречи, - Нина снова несколько раз встречалась с Доном. Я видела, как он заезжал к ней на машине, они вместе куда-то уезжали, а возвращалась она домой только утром, стараясь не шуметь половицами в гостиной.

- Удивительно! – хмыкнула я, вспомнив про «простуду».

- Все надеюсь, что их отношения рано или поздно совсем сойдут на нет. С каждым разом они встречаются все меньше времени, а Нина потом все больше расстраивается. И я, если честно, не знаю, как мне помочь сестре. Последнее время она снова ходит в воду опущенная, наблюдать ежедневно за ее кислой миной уже нет никаких сил!

496026592707.png

Я сочувствовала Нине. Но ничем помочь ни ей, ни Дине я не могла.

=

Между тем, моя жизнь пустила еще одну веточку – в рисование. Я, наконец, купила к мольберту холст и краски, и в одно прекрасное утро уединилась на заднем дворе с кистью и музыкой в наушниках.

c7a1537bf1e0.png

К вечеру моя первая работа была уже закончена. Я не назвала бы ее профессиональной, скорее забавной. Сфоткала и прислала ее Дону на оценку, как настоящему художнику. А он предложил ее продать знакомому торговцу детскими товарами за 87 симолеонов, на что я с радостью согласилась. Не представляю даже, где бы я повесила эту лошадь.

d5f6c9d33742.jpg

Через пару дней я решила выбраться из своей берлоги и соприкоснуться с прекрасным – посетить музей. Много раз я читала про него в газетах, но мои ноги никак меня туда не заносили, хотя я и очень хотела. Наконец, когда новая книга была закончена, а новая картина еще не начата, я решила хлебнуть вдохновения у великих Симсленда.

a8d151ada5f3.png

Но первое ощущение от музея было не очень. Я смотрела на бюсты известных личностей Симсленда, и мне казалось, что все они одинаковы, не было в них какой-то души, какой-то изюминки, что ли… как будто все экспонаты на заводе штамповались.

333cb7f24dcd.png

Второй этаж мне понравился значительно больше. Тут были и латы рыцарей, и мечи, и другие прибамбасы средневековья. Я получила массу положительных эмоций, притрагиваясь к холодной стали, прошедшей, наверняка, через сражения и турниры…

cef7f4bdf985.png

После этого моего запала хватило на целую неделю и на продолжение рассказа о детском ночнике.

b624f7922e15.jpg

Что не вошло:

8b7a1317ce68.png

Баллы:

0,75

aspirinka

Проверенный
Достижения
140
Награды
310
Глава 4. Антон

Этим утром я встала как обычно, после полудня, и решила, что нет ничего лучше, чем к вечеру пройтись по нашему центру и заглянуть в бар. Я уже давно не отдыхала и заслужила себе пару стаканчиков мохито со льдом. Писать сегодня не хотелось, рисовать тоже, Дина уехала на смену, а Дон в последние несколько дней совсем пропал из виду. Дома было невероятно скучно, поэтому я быстро отмела идею поваляться в постели, полазить в интернете и убраться.

С четырех часов в баре начиналась караоке-дискотеке. Играли популярные песни, которые я с удовольствием послушала.

73e6f6ca17d8.png

Потом я присела на диванчик, расслабилась, воткнула в коктейль трубочку и сделала первый глоток божественного мохито. Бармен явно был опытным и очень творческим парнем. Я даже немного причмокнула от удовольствия и начала осматривать зал.

Народ здесь веселился разношерстный, от мала и до велика. Не было возрастных ограничений для входа, да и не способствовала атмосфера какой-то определенной возрастной группе. Весело здесь было всем. Неподалеку от меня пристроились две дамочки в возрасте. Они активно что-то обсуждали и хихикали. Справа сидел такой мачо, типа Дона – он посматривал на всех искоса, с прищуром, и подмигивал каждой проходящей мимо него симке…

- Я не помешаю?

Я вздрогнула от неожиданности.

- Как же Вы меня напугали! – воскликнула я, а потом улыбнулась. Передо мной стоял достаточно симпатичный молодой человек с карими глазами, - Присаживайтесь!

- Меня зовут Антон. А Вас?

- Маргери! – я как-то даже слишком быстро выкрикнула свое имя ему в ответ.

- Вы пришли сюда отдохнуть, как и я?

- Ага. Дома очень уж скучно.

Мы обменивались любезностями, как и полагается молодым симам при знакомстве. Собеседник меня ничуть не раздражал, поэтому я даже не заметила, как опустошила свой стакан с мохито.

c8ac407c53da.png

- Может пересядем за барную стойку и там продолжим нашу беседу? – предложил Антон, перехватив мой взгляд на дно стакана.

Я была не против. Антон угостил меня еще стаканчиком коктейля, потом еще одним и еще. В голове шумело, но было очень весело и забавно.

a01c8f23316e.png

Поздно вечером он проводил меня домой, легонько приобнял на прощание и ушел домой. Я была рада, что он не настаивал ни на чем, хоть мы и провели вечер вместе. Такой человек, как Антон, мог бы стать мне хорошим другом, и я это предпочитала ценить.

=

После знакомства с Антоном вдохновение ко мне вернулось. Как иногда все просто – для того, чтобы внутри зашевелилось что-то – нужно просто сменить обстановку. Встреча с Антоном дала мне три новых картины и несколько сотен симолеонов.

d71a64979bee.jpg

a993bba50d1d.jpg

e897d09272da.jpg

Дон с завидной регулярностью приходил ко мне, помогал с торговлей картинами. В его взгляде читалось что-то большее, чем просто приятельские отношения, а у меня внутри бегали мурашки от этого взгляда. Но я не делала никаких шагов и не давала повода Лоталио сделать первый шаг ко мне. Поэтому мы оставались приятелями, спрашивали, как друг у друга дела, улыбались и слегка пожимали друг другу руки на прощание.

8d88470a87d8.png

Но именно благодаря Лоталио я получала хорошие гонорары за свое творчество и смогла даже прикупить книжную полку и посудомойку, так как посуду мыть я просто ненавижу!!!

e8e06d7d8ea8.jpg

Что не вошло:

2bca047db217.jpg

7a5317ad66dd.jpg

Баллы:
0,75

Последнее редактирование:

aspirinka

Проверенный
Достижения
140
Награды
310
Глава 5. Свобода или одиночество?

День шел за днем. Я могла бы назвать себя абсолютно счастливой – мои мечты сбывались. У меня есть свой дом, друзья, увлекательное и доходное хобби, имя хорошего и модного писателя… Но во всей этой веренице событий мне явно чего-то не хватало. Иногда я буквально кожей чувствовала дискомфорт, когда шла через темный коридор из гостиной, которая так и не стала гостиной, до кухни за соком или йогуртом. Я все чаще задумывалась, сильно бы мне помешало общество других людей в моем доме? Нет, я не говорю про вечеринку или просто посиделки. Я имею ввиду совместное проживание с мужчиной, отношения, а, в дальнейшем, возможно, и дети…

Особенно часто такие мысли меня посещали во время готовки. Я время от времени находила в интернете новый рецепт, пробовала его, и было очень даже ничего. А с покупкой посудомойки готовить стало приятнее вдвойне и я могла бы накормить даже большую семью, не испытывая потом дискомфорта от длительной мойки посуды. Понравилась бы моим детям творожная запеканка, которую я приготовила вчера? А, может, тыквенный суп, который был сегодня на обед?

a484b64bbbbc.jpg

В свободное время, когда писать не было особого желания, я рисовала. Я рисовала все подряд, начиная от цветов и животных и заканчивая домами, городами, морем… Дон мне все советовал остановиться на каком-либо стиле и продолжать рисовать только в нем, но я так не могла. Как можно было обуздать желание нарисовать что-то и загнать это в какие-то рамки? Мне было хорошо от того, как я рисовала и что я рисовала. Я не думала в этот момент о том, что получу за картину деньги – для меня был важен сам процесс.

44f48058b25c.png

И только работа над очередной книгой отвлекала меня от мыслей о своем будущем. Тогда я погружалась в жизнь героев и совершенно забывала о том, что я здесь, что я сим, что меня зовут Маргери Рапопорт и я одиночка…

50dc5e35a880.jpg

А особо остро чувствовала я свое одиночество, когда снова что-то ломалось, засорялось, взрывалось или гасло… В такие моменты я находилась на грани истерики и была готова выйти замуж за любого, кто хоть чуть-чуть владеет гаечным ключом и отверткой.

9ab804ea42a0.png

=

Чтобы хоть немного развеять свои мысли и отвлечься от навязчивого желания что-то кардинально поменять в своей жизни, я решила побегать. Время от времени я выносила свое тело на пробежку, но мне явно не хватало постоянства, так как мои кроссовки каждый раз приходилось очищать от паутины, прежде чем надеть на улицу.

d86bcd7e7e14.png

- Эй, Марго! – услышала я знакомый голос за своей спиной. Хорошо, что я не надеваю наушники, когда бегаю, иначе полгорода бы явно считали меня невежей за то, что я не откликнулась, что не обратила на них внимания или не поздоровалась.

Я остановилась, обернулась и весело поприветствовала Антона.

- Ты куда направляешься? – подошел ко мне приятель

- Да вот, решила возобновить свои тренировки и хорошенько тряхнуть молодостью – отшутилась я и показала на свою «молодость» в шортах.

- Чем занимаешься вечером?

- Да ничем особо, даже еще не думала о вечере.

- Хочу пригласить тебя на ужин. Придешь?

- Окей, буду в семь.

Я приобняла приятеля и побежала дальше. Ужин в компании – это уже интересно. По крайней мере, сегодня дома меня не будут посещать мысли о семье, детях и рукастом муже.

Встретились мы с Антоном возле входа в наш небольшой, но очень уютный ресторанчик.

- Рад тебя снова видеть – улыбнулся Антон.

- Взаимно – я сделала шуточное «па» ему навстречу, взяла его под локоть и мы вошли в помещение.

932d11763007.png

Вечер проходил замечательно, через пару фужеров вина начался легкий флирт и колокольчик в моей голове начал бить тревогу – пора было уходить, чтобы не наговорить лишнего, да и чтобы вообще не жалеть потом о своих поступках и действиях.

Однако я многое узнала за сегодняшний вечер. Например, что Антон не работает. Что он хочет семью и детей. Что я ему нравлюсь как женщина. И мне предстояло либо отказать ему, либо принять его ухаживания. А ведь он – хороший друг, как и Лоталио, как не крути. И что теперь мне со всем этим делать?

Что не вошло:

99513087af05.jpg

6d7dd8a59a18.jpg

Баллы:

0,75 + 0,25 (за друга Антона Игнатова) + 0,25 (за друга Дона Лоталио) = 1,25

aspirinka

Проверенный
Достижения
140
Награды
310
Глава 6. Невиданные тропинки

Затормозить ситуацию с выбором партнера для себя мне удалось. Антон в трезвом состоянии был куда более сдержанным и старался избегать прямых разговоров о возможных ощущениях. Я пользовалась его скромностью, и мне не было стыдно вовсе. Зато внутреннее напряжение заметно гасло, хоть я и продолжала их сравнивать.

Антон, несомненно, выигрывал своим желанием иметь семью и детей, ведь Лоталио об этом даже думать не хотел. Дон, в то же время, выигрывал своей амбициозностью, огромным плюсом также была его работа – мы с ним крутились в одной сфере. Но Антон был более спокойным, уравновешенным, и рядом с ним наверняка стабильно. Запутанные мысли я отложила до лучших времен.

Отвлечься мне помогли покупки, среди которых оказалась хорошая двуспальная кровать.

f5b009828d43.png

А также кардинальная смена имиджа.

6294de61a91f.jpg

Я почувствовала себя более дерзкой, что отразилось и на моем поведении, и на картинах, и на книгах. Конечно, это не говорит о том, что мои работы стали хуже. Просто они стали другими.

60868913773a.jpg

Не менее хороша в плане отвлечения была и работа. Сейчас настало время, когда редакция приглашала меня на всякие выставки и презентации собственных книг. Дон частенько ездил со мной – мы получали обоюдную выгоду, когда нас видели на тусовках вместе.

f980dffd1125.png

Кроме того, Дон помогал мне найти правильные слова для читателей и для любителей моих картин. Они после моих речей любили меня еще больше, я росла как в профессиональном, так и в эмоциональном плане.

2fc7ae11924a.png

И однажды случилось то, что должно было случиться еще давно. Лоталио поехал провожать меня на такси после одного из массовых развлекательных вечеров, где нам нужно было появиться вместе. Мы были хорошенько подшофе, оба радостные и слегка возбужденные. Сделка на несколько моих картин по цене в три раза дороже предполагаемой была в кармане. Такие вечера были просто невероятной удачей и для Дона, как для моего агента по картинам, и для меня, так как сделка приносила значительный гонорар.

Тем вечером он вышел со мной из такси и подошел к двери. Мы смеялись над его какой-то глупой шуткой, а потом он стал невероятно серьезным и смех застрял в моем горле. Краем глаза я увидела его руки, которые стремятся ко мне, а затем ощутила его горячее прикосновение на своей слегка озябшей коже.

5a5e43c117ac.png

- Как давно я об этом мечтал – услышала я осипший голос Дона. У меня по телу пробежала дрожь. Я не могла отрицать, что я тоже этого хотела, причем хотела довольно давно.

- Иди ко мне – снова услышала я его. Я шагнула ему навстречу и утонула в его крепких и жарких объятиях.

608a2f00c9c9.png

В висках застучало и я поддалась своим давним желаниям. Я помню, как он подхватил меня на руки, как внес в дом, как медленно опустил на кровать… а потом мы соединились в безумном танце…

cb6c52f864b7.png

=

Утро было не из легких. Когда я разлепила свои глаза, мне было даже стыдно смотреть на вторую половину своей кровати. Я быстренько встала, обернулась одеялом и выскользнула из комнаты в душ. Только там я более-менее причесала свои мысли. Так. Лоталио побывал в моей постели и все же добился того, чего хотел. Но ведь вчера и я хотела, вопреки здравому смыслу. Так есть ли смысл его в чем-то винить?

Я приготовила тосты с яйцами, сварила кофе. Дон в это время вышел из душа. Он выглядел несколько смущенным. Я пригласила его за стол и мы молча оттрапезничали.

a5be1ce060ed.png

Что не вошло:

10600e2d5fd2.jpg

813c82640ab7.jpg

143562ed66a4.jpg

d8b44b7ee101.jpg

3f290570ea61.jpg

6ebc4b5f00dd.jpg

Баллы:

1,25

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.633
Династия не обновлялась в течение трёх месяцев. Закрыто. Перенесено в Архив.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх