год 2006 страна Канада, Франция слоган «We've been expecting you.» режиссер Кристоф Ганс сценарий Роджер Эвэри жанр: ужасы, триллер, фэнтези, драма, детектив Сюжет: Молодая мать, отчаявшись найти лекарство от таинственного заболевания своей дочери Шэрон, отказывается отдать ее в психиатрическую лечебницу. Вместе с Шэрон она отправляется в Сайлент Хилл, город, название которого ее дочь постоянно твердит во сне. Несмотря на сопротивление мужа, Роуз убеждена, что найдет там ответы, в которых так нуждается. Но когда они подъезжают к заброшенному городу, на дороге появляется таинственная фигура, Роуз резко тормозит, и машина попадает в аварию… Придя в себя, она обнаруживает, что Шэрон исчезла… В компании упрямой женщины-полицейской из городка неподалеку Роуз отправляется на поиски своего ребенка в Сайлент Хилл, место, непохожее ни на одно другое: город покрыт туманом, его населяют странные, проклятые создания, и время от времени он погружается во Мрак, который буквально меняет все, к чему прикасается… В поисках дочери Роуз узнает об истории Сайлент Хилла, его пуританском прошлом, полном насилия, и причинах проклятия, висящего над городом. Она понимает, ее ребенок - лишь часть большой, ужасающей головоломки…
Fantasya, я фильм не смотрела, но мне страшно интересно, что там было дальше. Можешь рассказать (хотя бы в ЛС), а то смотреть его страшновато?
Конец фильма я, честно говоря, не поняла И кстати, на обложке диска некачественно сделано размытие рта девочки) А так фильм средненький!
Фильм понравился, но смотрела всегда как то смутно, отрывисто, надо бы взять как нибудь понормальному пересмотреть
Фильм увлекательный, понравился, но ничего особо страшного там не заметила, хотя все друзья в один голос твердили, что это один из самых страшных фильмов ужасов. оО
ааа с этим фильмом вообще ржака была)) сидела смотрела в кино с друзьями...и где то в начале был момент, когда главная героиня задела крышку мусорного бака, и мне в этот момент друг (которого я чуть ли потом не убила))) за ногу как схватит))) Я от неожидонности вскакиваю с кресла с испуганным ором, рядом сидела девушка, не знакомая...она по инерции вскакивает со мной и тоже кричит, за нами встают передние ряды, за ними еще люди, сидящие рядом, половина кинотетра встало с криками))))) сидела остаток фильма и хихикала от этой картины))))
Я думаю, главная героиня и дочь попали в параллельную сторону реальности! Заметили, моменты с Роуз - холодного оттенка, как в "Сумерках", а моменты с её мужем - тёплого...Ну, это моё личное представление... Скоро будет продолжение - узнаем наверняка!
так хочется вторую часть. Фильм старый а они сё тянут,тянут... А вобще фильм так себе. Полный кровищи и слишком банальный. Он меня не напугал.
kleine_Fee, У меня вот тоже такие мысли,ведь когда он искал Роуз в этом городе...это хорошо заметно.А и кстати как я поняла: Шерон и Роуз разбились в начале фильма вместе с этой "полицейской"(правда показали это в конце)...и их души застряли в этом городе,лично я так поняла
Nanka, а может потому что её эта злая половина забрала когда она глаза открыла...и её мать тоже...возможно.
не отрицаю...но только почему тогда он(муж) не мог ее найти?... Тем не менее,сам фильм,не смотря на всю запутанность сюжета - хорошо отпечатался в моей памяти
Фильм снят по одноименной игре, правильно? Главной герой первой части Гарри Мэйсон был замен на героиню из коммерческих соображений (кстати полицейская в первой части игры тоже была - Сибилл и она даже похожа на персонажа фильма точнее наоборот) - т.к. статистика показывает, что фильмы ужасов такого рода бывают более успешными в прокате именно во главе с героиней (а не гороем) фильма. Основная мысль (интрига) игры была вывернута на изнанку и подменена несколько иной, но фильм все равно очень качественный. Герой фильма (муж) путешествует по обычной реальности городка Сайлент Хилл, а мать и дочь (вместе с офицером полиции) попадают в туманную версию Сайлент Хилла (как и в игре), но переодически (когда все дрожит и раздается страшный шум) переносятся в альтернативную (кровавую) реальность этого гостеприимного городка (как и в игре). А вот концовка меня потрясла. То есть с Сайлент Хиллом то все понятно - демон Самаэль и пр. , но почему мать и дочь так и не смогли вырваться из туманной реальности даже вернувшись в родной дом и неужели они никогда не встретятся с главой семейства находясь на расстоянии вытянутой руки, да что там - вздоха? - это странно, жутко и непонятно. И ужасно жалко.