Магическая книга ничего интересного не показала, никаких сглазов, проклятий и приворотов. А чего я ожидал? Даже лысому ежу понятно, что всё дело в моей крайней степени неудачливости. Я стоял в недавно отремонтированном душе и усиленно пытался смыть с себя накопившиеся дерьмо.
Возможно, я сильно драматизирую, ведь по сути ничего страшного не происходило и, если на то пошло, я не страдаю от отсутствия работы и постоянного хобби. Есть люди, которые гораздо более несчастные, чем я, но оглядываться на них мне не хотелось. Я не в меру красивый парень, в отличной физической форме и не лишенный обаяния, нужно всего лишь не опускать руки.
Я старался проводить как можно больше свободного времени на общественных участках. Теплая сухая осень и прекрасная природа Вествуда располагала к продолжительным прогулкам и приятному общению с местными жителями.
– Привет, Бен, рад тебя видеть, – поздоровался Аркадий. – Неужели ты созрел попробовать что-то новенькое, а то всё рыбалка, да рыбалка.
– И тебе не хворать, мужик, – весело ответил я. – Как видишь. Решил вспомнить прекрасную пору юности, давно на роликах не катался. Ай да со мной!
– Спасибо за предложение, но с меня на сегодня хватит и отбитого копчика... Приходи лучше в гости в пятницу, пива выпьем, с подругами моими познакомлю...
– Заманчивое предложение.
Внутри клуба для роллеров было достаточно свободно, но прежде чем встать на коньки, я отправился в кафетерий, чтобы заправить бак. Не самое удачное решение перед покатушками на роликовых коньках, но божественный запах горячих и сочных хот-догов заставил меня купить целую тарелку.
Разумеется, после такого плотного перекуса я ездил по площадке словно неуклюжий слон. Бедная моя задница, которая в тот день вытирала полы, получила несколько болезненных ушибов и, кажется, приобрела парочку синяков.
Вернулся невероятно уставшим, но в прекрасном расположении духа. Сняв с себя грязную одежду и приняв прохладный душ, я собирался лечь спать, но мои планы нарушил телефонный звонок.
– Алло, я вас слушаю.
– Бен, привет, это Юлиана, я тебе не помешала?
– Нет-нет, всё хорошо, не переживай, что-то случилось?
– Ничего, просто хотела предложить тебе заскочить на чашечку чая и поболтать. Не против?
Конечно тащиться даже в соседнюю квартиру было очень лениво, но я подумал, что огорчать соседку отказом невежливо.
– Хорошо, спасибо за приглашение. Я оденусь и приду, так что ставь чайник и готовь сладости к чаю.
Юлиана обрадовалась моему согласию и вытащила на стол лучшие угощения.
– Миленько у тебя тут. Просторно и много света. У меня вот стены синие, из-за чего кажется, что комнаты совсем крошечные.
– Спасибо, Бен. Я старалась, а ты в курсе...
Девушка начала тараторить со скоростью, которой бы позавидовал пулемёт. Она рассказала мне практически обо всём и даже больше. Оказывается, через несколько дней после меня в Вествуд приехали ещё несколько новых людей.
– А что странного в этом? – не понял я. – Неужели новички в Вествуде это такая редкость?
– Ну как тебе сказать. Да. Года три-четыре точно никого не было, а тут за несколько дней ты и ещё трое. Вы как будто с определенной целью сюда приехали... Вы точно не знакомы?
– Нет, я никого из переехавших не видел и не знаю даже, как они выглядят...
– Я видела только двоих. Девушка, губастая такая фифа в костюме бесстыжей бизнес-леди, заблудилась наверное, а с ней невероятно сексуальный брюнет в дорогом костюме и красивой татуировкой на затылке.
Я невольно напрягся. Татуировки на затылке обыкновенно наносили себе уважаемые охотники на ведьм. Таким образом они демонстрировали свою принадлежность к клану. Если приехавший парень окажется настоящим охотником, а не просто любителем татуировок, то у меня большие проблемы и придётся искать новое место для переезда. Но лучше всё же сначала проверить его.