http://www.youtube.com/watch?v=y0kfxttgWik Год выпуска: 2002 Жанр: RPG Разработчик: BioWare Corporation Издатель: Strategic Simulations, Inc Краткое описание: Neverwinter Nights («Ночи Невервинтера») — компьютерная игра в жанре RPG, разработанная BioWare. Механика основана на третьей редакции Dungeons & Dragons. Действие разворачивается в фэнтезийном мире Forgotten Realms. Первоначально издателем игры являлась Interplay Entertainment, однако финансовые трудности компании привели к смене издателя. Релиз выпущен Infogrames (ныне Atari) 18 июня 2002 года. В июне 2003 года BioWare выпустила для свободного скачивания Linux-клиент. В августе 2003 года MacSoft был выпущен порт для Mac OS X. Базовое издание включает кампанию, доступную для прохождения как в однопользовательском, так и в многопользовательском режиме, и BioWare Aurora Neverwinter Nights Toolset (только для Windows) — мощный инструмент для создания модулей на ресурсах игры. Также, Neverwinter Nights — игра, вышедшая в 1991 году. Эта игра была первой, использовавшей правила AD&D, в которую можно было играть через интернет. Системные требования Операционная система: Windows 95/98/ME/2000/XP Процессор: Pentium III 450 МГц Память: 96 МБ Видеокарта: 16 МБ, DirectX 8.1 Аудиокарта: Совместимая с DirectX 8.1 Свободное место на ЖД: 1.2 ГБ CD-привод: 8х Скриншоты http://www.youtube.com/watch?v=6RYNkDah9bE Год выпуска: 2006 Жанр: RPG Разработчик: Obsidian Entertainment Издатель: Atari Издатель в России: Акелла Краткое описание: Спустя много лет после кровавых битв двух твердынь - Лускана и Невервинтера, над побережьем Моря Мечей нависла опасность новой войны. Никто из простых жителей не догадывался, что глубоко под стоячими водами Топей Мертвецов собиралась темная армия. Со всех концов Королевства стекались воины под знамя легендарного адепта зла. Казалось, Северные земли обречены навеки сгинуть в сгущающемся мраке. Но даже в самые черные дни найдется место герою, который встанет на сторону добра! Впервые в России сиквел к культовой RPG по вселенной Forgotten Realms - Neverwinter Nights - предстанет перед вами во всей красе. Под одной обложкой вас ждет не только оригинальный Neverwinter Nights 2, но и два аддона - Mask of the Betrayer и Storm of Zehir, которые надолго продлят вам удовольствие от игры! Более 50 часов игрового времени. Широчайшие возможности для развития героев: множество игровых классов, умений и заклинаний, богатый выбор предметов. Встроенный редактор позволит создать свое захватывающее приключение. Великолепная графика и звук. Волшебная атмосфера бескрайней вселенной Forgotten Realms. Системные требования Windows XP SP2/Vista; Pentium IV 2,4 ГГц; DirectX 9.0с; 512 МБ RAM; Видеокарта cо 128 МБ; 10,1 ГБ места на диске. Для установки требуется полная версия Neverwinter Nights 2. Скриншоты Оценки [c Спойлер ]Зарубежные издания 1UP.com: C+ Eurogamer : 8 of 10 Game Informer: 8 of 10 GameSpot: 8.6 of 10 GameSpy: 4 из 5 звёзд GameZone: 8.7 of 10 Рейтинг на основании нескольких рецензий Game Rankings 82,48 % Metacritic 82 % [/c]
Дооооолго, очень долго пыталась заинтересовать себя играми из серии Neverwinter Nights. Постоянно проходила не мало, но не цепляет. Чот прям уж ах хД
Я первую ориганильную часть прошёл.(всмысле Neverwinter nights 2) мне понравилось. а потом немог найти где продаётся маска предательсятва(кажется так, первое дополнение) а второе ещё не вышло. так я и не играл в неё больше.
эх...любимая игра... да вся серия любимая. и первая, и вторая. только mysteries of westgate не было случая пройти( никто не знает как этот аддон можно на лицензию нацепить и когда выйдут новые?
Оригинальная компания, если проходить полностью - захватывает персонажами (редкий случай, где Стериотипы (как добрый-законопослушный паладин и противоположный циничный предатель-следопыт, хиппи-эльфийка и дворф-"крушитьломать") смотрятся совершенно не абсурдными. Маска Предателя - огромный прыжок в плане сценария и внутренних личностей спутников. Шторм Зехира, надо признать, скачок назад, но эго серии можно простить. И не забывается тот факт, что НВН - первая ММОРПГ тыща девятьсот девяносто первого. Вывод: Forgotten Realms - всегда такие няшечки.
сама не играла, но вот подрушка загонялась. Мне лично комп очередной игрухой забивать не хотелось, да и средневековье мне нее оч порой нрава в играх
В последнее время трудно заставить себя играть в игры, где нужна хоть малейшая интеллектуальная деятельность, но все же зацепила.
Не знаю как там насчёт Gold-сборника, но я играла в оригинальную кампанию второй части (которая успешно глючила у меня аж пока я полностью не забросила её прохождение) и в Маску предателя. Мне кажется, и первый и второй невер просто прекрасны, каждый по-своему.
Neverwinter официально выпустят в России Состоялся официальный анонс русской версии Neverwinter, одной из самых интересных MMORPG этого года. Работы по локализации проекта уже активно ведутся — на выставке «Игромир» нам впервые покажут версию на русском языке. Кроме того, посетителей стенда игры ждут интересные конкурсы и ценные призы. Neverwinter — фэнтезийная онлайн-игра, основанная на знаменитой системе Dungeons & Dragons. Кроме популярного сеттинга и традиционной для MMORPG механики, в Neverwinter есть и своя «фишка» — редактор пользовательских миссий The Foundry.
Осталось понять, зачем нужна эта фишка одноразовой игре. Вон у фрилансера не было таких фишек, а народ тем не менее подтянулся. Microsoft сервер выключил, так сделали свой и продолжаются битвы по сей день)