Два дня прошли для Лу, как в тумане. Элле и Лора неотрывно находились у Милениной кровати, поили ее настоями, но лучше девушке не становилось. Лу боялся заходить в ее дом, чтобы не видеть любимую такой…
Из-за этого художник вынужденно бездельничал, и Элле, глядя на это, отправила его собирать травы. Лу погрузился в работу с остервенением, достойным настоящего мужа*. Он рыскал по лесам, находя ценнейшие травы и принося в Шемель, где Элле варила отвары от Черной лихорадки. Но ничего не помогало – Милене становилось все хуже и хуже…
Каждую ночь Лу мучила бессонница, ему казалось, что он упустил что-то очень важное, что-то, способное спасти умирающую возлюбленную. Но он никак не мог вспомнить, что… И Лу засыпал, даря уставшему мозгу несколько часов отдыха.
А в Шемели творилось Богини знают что. Из-за болезни Милены коров были вынуждены пасти Жеель и Сон, Нолой разрывался между кухней и больной…
Только Дориэтта могла отдыхать, как знатной, столичной леди, ее не принуждали ни к какой работе, из-за чего она и скучала. Но вскоре она нашла способ развеять свою скуку…
Однажды утром Лу вышел из ворот Шемели. Ярко светило солнце, маленькие пушистые облачка спешили за горизонт, но художник этого не видел – ему надо было до полудня найти и сорвать карель, редкую траву, цветущую только в первую часть дня. Но не успел Лу сделать и пары шагов, как его окликнули. Обернувшись, он с удивлением увидел бегущую к нему Дориэтту.
- Леди? – вопросил он.
- Лу, я иду с тобой! – пропела Дориэтта. Художник окинул ее взглядом.
- В таком виде?
- А что тебе не нравится в моем виде? – нахмурилась леди.
- Ну, просто в таком платье вам будет неудобно бегать по лесам, - заметил Лу.
- По каким еще лесам? – захлопала глазами Дориэтта. – Ты же идешь к водопаду.
Настал черед удивляться Лу.
- Кто вам это сказал?
- Жеель. Он рассказал мне, что ты целыми днями бездельничаешь, ходишь к водопаду и рисуешь там. А ты покажешь мне свои картины, Лу? – кокетливо накручивая прядь волос на палец, спросила Дориэтта. – Лу?
- Простите, леди, - кое-как произнес художник, - но сегодня я не иду к водопаду.
- А куда же ты тогда собрался? – удивилась Дориэтта.
- В лес.
- О, наверно, это очень важно? – улыбнулась леди.
- Да, важно, - простодушно ответил Лу. – Мне нужно найти карель.
- Карель? – вновь удивилась леди. – А что это такое?
Незаметно Дориэтта увлекала Лу прочь от Шемели, занимая его разговорами.
- Трава, - ответил Лу. – Но очень редкая. Она… она… Не знаю, для чего она нужна, просто Элле попросила принести.
- Ах, Элле… Что с Миленой? – леди перевела тему. Лу нахмурился.
- Плохо. У нее горячка, Лора и Элле не отходят от нее…
Дориэтта поджала губы, уловив в голосе Лу нежность и заботу.
- А вот скажи мне, Лу… Кто для Милена? – прямо спросила леди.
Лу замер, смотря на Дориэтту.
- Зачем вам это?
Леди усмехнулась.
- Просто хочу знать, кто.
- Неважно, - отвел глаза художник.
- А мне важно! – крикнула Дориэтта. – Лу, пойми, - продолжила она уже спокойнее, - я просто хочу знать… Ну, кто же?
- Если мне придется пожертвовать своей жизнью ради ее спасения, я сделаю это, - коротко бросил Лу и пошел дальше.
Дориэтта не двигалась, наблюдая за тем, как он уходит. «Какой же ты дурак, Лу…» - подумала она.
- Лу, постой! – Дориэтта бросилась за художником. – Прости, я глупая, я не то сказала!
- Бросьте, леди, я уже забыл, - улыбнувшись Дориэтте, Лу продолжал идти. Леди не отставала.
- Ну, Лу…
- Леди, я уже сказал, что все забыл. Так что успокойтесь.
Дориэтта кивнула и защебетала о чем-то своем, но Лу ее уже не слушал. Он думал о Милене…
___________________________________***______________________________