Жанр: драма, романтика, мистика Тип: ТВ (12 эп. + пролог), 25 мин. Категории: вампиры Выпуск: c 10.10.2003 по 26.12.2003 Режиссёр: Сакураби Кацуси Автор оригинала: Насу Киноко Студия: 17-летний Сики Тоно возвращается в родной дом после 8-летнего отсутствия. Когда-то это решение принял его отец – жесткий и непреклонный глава древнего рода Тоно, а отменила изгнание его сестра Акиха, ставшая после смерти отца новым лидером клана. Хотя Сики, выросший на попечении дядюшки с тетушкой - мягкий и болезненный молодой человек, привыкший к спокойной жизни, даже он удивляется строгим порядкам, введенным сестрой, что больше подходят осажденной крепости, нежели особняку влиятельной семьи. Но вновь найденное взаимопонимание с давними подругами детства – горничными Хисуи и Кохаку – помогает Сики одолеть комендантский час и насладиться скромными радостями нормального японского парня. Вот только нормального ли? Нормальны ли он, его сестра, семья, окружающие? Нормален ли мир, расчерченный странными линиями, чьи перекрестья – это узлы, распускающие саму ткань реальности? И чего ради немыслимо красивая девушка, встреченная в парке, спрашивает: «А зачем ты меня вчера убил?» Источник Кадры
Отличное, отличное, но ужасающе грустное аниме! Я не могу себя представить на месте главной героини, у нее такая невероятная сила духа... Не буду спойлерить, но конец...я очень сильно плакала(. Наверное, мне просто очень полюбилась Арквейд.
Нэко-тян, я тоже надеялась, и даже несмотря на то, что я догадывалась, что случится, все равно было невероятно грустно в конце(.
Согласна со всеми,аниме держит в напряжении до конца...и до самого конца надеешься,что он будет хороший
Посмотрела в один присест. Бесподобно грустное аниме и история любви. Особо отмечу саунды - они до сих пор у меня в плейлисте.