Вообще, надо сказать, по стилистике и атмосфере районы Рейвенвуда-Вранбурга знатно отличаются друг от друга.
Долина Скорби, например, имеет вайбы фильмов Тима Бертона, игры American McGee’s Alice и некоторых историй Лавкрафта. Там крайне занятное освещение, причем и днем, и ночью.
На колокольню можно подняться и позвонить. Анимации нет, есть соответствующий звук, и на звон слетятся духи.
Водоем для превращение в призрака (я не сразу его нашла, потому что водоемов для купания там так-то больше одного - хотя этот выделяется).
В местном ночном клубе тусят призраки. Причем как свежесгенерированные, так и НИПы (например, вот тут на переднем плане Мимси из Винденбурга, а у бара с телефоном чилит Феликс Сайдид), так и призраки персонажей, успевших умереть уже в процессе игры.
Во всех уголках города (и Долина не исключение) можно наткнуться на случайные могилки под случайным деревом.
Воронье гнездо - это как бы чуть более классическая локация для готической истории. Освещение ближе к естественному, но улочки все равно выглядят фэнтезийно и сказочно. Имхо, удачное место для ведения династии потомственных волшебников, гораздо уютнее и симпатичнее, чем пустой и наотвали сделанный Глиммербрук.
Ключевая локация тут - это, конечно, кладбище. Смотрителю выдали отличный костюмчик.
Я, как любитель строить культовые сооружения даже в династии, не могу не оценить, сколько новых предметов для этого привалило.
Новая коллекция (карты Таро) на первый взгляд смотрится очень неплохо, как и квест по их сбору.
Шепчущая лощина по атмосфере показалась как из другого городка. Чем-то напоминает равнины Хэнфорда (тоже деревушка-фермы на фоне руин замка) с поправкой на несколько другой географико-культурный первоисточник (если Хэнфорд английская деревушка, то здесь явно Восточная Европа).
Если очень хочется жить в новом городке, но с разведением лам, кур и прочих единорогов, это явно вот сюда.
В руинах замка, в отличие от Хэнфорда, толком потусить не получится, они чисто декорация.
Каменная голова и памятник геммологу понравились, люблю, когда в городках есть свои достопримечательности.