Челлендж № 23 Сможете ли вы простить семейство Ван де Метцгер?

Withnail

Модератор
Достижения
780
Награды
873
Спойлер

Четыре. Ровно столько династий я открывал в подфоруме, чтобы разобраться в тонкостях игры в The Sims 4, но увы, ни один проект не дожил даже до второй страницы! Я всё ещё лелею надежду реанимировать династию на рандоме, но пока это только идея.

Я не мог понять, почему у меня не получается, ведь четвёрка не сказать чтобы скучная. И я решил, что всё дело в отсутствии какой-то исходной точки. Мне нужна была чёткая концепция. Так выбор пал на челленджи, ну а «грешный» челлендж показался довольно необычным. Такой простор для раскрытия персонажей!

Игра предложила первым симом этого джентльмена.

hxpB7xp.jpg

«Отлично! Довольно подходящий типаж для гордыни!», - подумал я и лишь немного подкорректировал детали.

Так появился Мерло Ван де Метцгер. Назван в честь сорта винограда, из которого делают красное вино.

4vJ7VJR.jpg

«А как известно, со временем вино становится только лучше, насыщеннее и глубже».​

… Но человек,
Но гордый человек, что облечен
Минутным, кратковременным величьем
И так в себе уверен, что не помнит,
Что хрупок, как стекло, — он перед небом
Кривляется, как злая обезьяна,
И так, что плачут ангелы над ним…

Уильям Шекспир​

4gLBcwp.jpg

Дополнения:
«The Sims 4: На работу!»
«The Sims 4: Веселимся вместе!»
«The Sims 4: Жизнь в городе»
«The Sims 4: Кошки и собаки»
«The Sims 4: Времена года»
«The Sims 4: Путь к славе»
«The Sims 4: Жизнь на острове»
«The Sims 4: В университете»
«The Sims 4: Экологичная жизнь»
«The Sims 4: Снежные просторы»
«The Sims 4: Загородная жизнь»
«The Sims 4: Старшая школа»

Наборы:
«The Sims 4: В поход!»
«The Sims 4: День спа»
«The Sims 4: В ресторане»
«The Sims 4: Вампиры»
«The Sims 4: Родители»
«The Sims 4: Приключения в джунглях»
«The Sims 4: Стрейнжервиль»
«The Sims 4: Мир магии»
«The Sims 4: Star Wars™: Путешествие на Батуу»
«The Sims 4: Интерьер мечты»
«The Sims 4: Свадебные истории»
«The Sims 4: Оборотни»

Каталоги:
«The Sims 4: Роскошная вечеринка»
«The Sims 4: Внутренний дворик»
«The Sims 4: Классная кухня»
«The Sims 4: Жуткие вещи»
«The Sims 4: Домашний кинотеатр»
«The Sims 4: Романтический сад»
«The Sims 4: Детская комната»
«The Sims 4: На заднем дворе»
«The Sims 4: Гламурный винтаж»
«The Sims 4: Вечер боулинга»
«The Sims 4: Фитнес»
«The Sims 4: Детские вещи»
«The Sims 4: День стирки»
«The Sims 4: Мой первый питомец»
«The Sims 4: Moschino»
«The Sims 4: Компактная жизнь»
«The Sims 4: Нарядные нитки»
«The Sims 4: Паранормальное»
«The Sims 4: Наряды из прошлого»
«The Sims 4: Сельская кухня»
«The Sims 4: Ни пылинки»
«The Sims 4: Личный оазис»
«The Sims 4: Фэшн-стрит»
«The Sims 4: Лофт»
«The Sims 4: Стиль Инчхона»
«The Sims 4: Мужская мода»
«The Sims 4: Комнатные растения»
«The Sims 4: Карнавал»
«The Sims 4: Максимализм в интерьере»
«The Sims 4: Полуночный шик»
«The Sims 4: Маленькие туристы»
«The Sims 4: Первые наряды»
«The Sims 4: Роскоши пустыни»
«The Sims 4: Пастельные тона»»
«The Sims 4: Мелочи для дома»
«The Sims 4: Симтимная мода»
«The Sims 4: Ванные принадлежности»
«The Sims 4: Теплица мечты»

Установлены моды: замена русских имён английскими; при приближении камеры объекты не становятся прозрачными.

Играю по правилам челленджа № 23 "Семь смертных грехов"

Withnail

Модератор
Достижения
780
Награды
873
Спойлер

«Не забывай дышать»

«Спокойно, Мерло. Это единственное приемлемое жильё, которое ты можешь позволить себе в сложившихся обстоятельствах», - подумал я, с презрением оглядывая свои новые владения.

zcCGfZk.jpg

Да, невесть что, тьфу. В моём прошлом доме гардеробная была как этот дом!

726d7V0.jpg

rgxmaOq.jpg

Прошлое… Что ж, всё действительно осталось в прошлом. Не было больше ни дома с большой гардеробной, ни игры в бридж или гольф, ни прислуги… Всё ушло в небытие после того, как пришлось оплатить судебные издержки.

И психолога, который за 1000 симолеонов смог расщедриться на целый совет – завести дневник. Чтобы записывать мысли и чувства, которые порой возникают. Сейчас же все мысли мои были обращены к недавнему судебному заседанию, в котором я выступил в роли истца.

Надо же, одной особе показалось, что я взял за основу своего первого романа одно из её произведений.

Какая нелепость! Я никогда не беру, а только заимствую. Да, я позаимствовал её персонажей, сюжет и основной конфликт, потому что в её исполнении они были прописаны бездарно, а у меня получилось придать им объём, наделить персонажей харизмой, а сюжет сделать замысловатым.

Однако суд мои доводы не счёл как заслуживающие внимание, поэтому в свои 30 лет я лишился всего – ВСЕГО! – что было нажито непосильным трудом: магнитофон импортный, пиджак замшевый, портсигар золотой… Ничего же нет! Я даже потерял свой дом, который когда-то получил в наследство от деда, и который два года назад не смогла прибрать к своим рукам моя жена. Вернее, бывшая жена.

С домом потерял и всё, что там было. Всё, всё, что было нажито непосильным трудом либо было конфисковано за неуплату налогов, либо ушло в счёт оплаты издержек, из-за которых я и не смог оплатить налоги. Порочный замкнутый круг.

Я снова выдохнул. В конце концов, не всё было так плохо. Из старого дома я смог отстоять рояль, фамильное зеркало и диван, который достался мне по наследству от бабушки Элеоноры. Только он и разбавлял тлен и безысходность, которыми были пропитаны стены этого захолустья.

EEEpjoJ.jpg

Не дом. Как минимум, помещение. Откуда я уеду при первой же возможности.

– Всё чисто, сэр, – из глубины раздумий меня вывел голос Спарроу, моего дворецкого. При оплате судебных издержек я был готов избавиться от коллекции дизайнерской одежды или драгоценностей, но от дворецкого – никогда!

SiNn5e7.jpg

Во многом, это заслуга Спарроу, что мы оказались здесь. Пока я разбирался с издержками и отстаивал право на кое-какие вещи, поручил дворецкому найти для нас какое-нибудь жильё, пока позволял счёт в банке.

Вот он и нашёл какое-нибудь. Разве можно его за это винить?

Конечно!

– Ваша спальня готова, сэр, – отчитался дворецкий. – Постель я заправил. Комнату проветрил. Пыль протёр.

И вот скажите, как можно отказаться от дворецкого, когда столько дел?

– А компьютер здесь есть? – спросил я, скорее, от безнадеги. Наше новое жильё производило поистине удручающее впечатление. – Я бы хотел приступить к мемуарам. Хочу написать про всё. Про все унижения, через которые я прошёл, пока длился судебный процесс!

– Э-э-э…кажется, он сломан, сэр.

lQsHfNN.jpg

Одолеваемый скукой, я оглядел своё новое жилище. Бррр. Противно становится, когда называю эту лачугу домом или жилищем. Только рояль и фамильный диван скрашивали убогую обстановку гостиной. Мне сразу захотелось выплеснуть своё разочарование в музыку, которая наполнила помещение и вдохнула хоть немного жизни.

jszGbJa.jpg

Прервал меня стук в дверь. Соседи. Как коршуны слетелись, завидев отъезжающий грузовик транспортной компании, которая доставила зеркало, рояль и диван бабушки Агаты. Общаться с этими деревенщинами не было никакого желания. Только посмотрите, во что они вырядились! Ну и убожество. И в таких условиях мне придётся жить, кошмар!

HJhdLpM.jpg

Я пожалел, что отправил Спарроу прогонять непрошеных соседей, потому что одна из дамочек вскрикнула, что раз их встретил дворецкий, то наверняка в доме поселилась знаменитость, не иначе!

Что сказать? Провинция…

– Сэр, могу приступить к готовке?

– А что у нас на обед?

– Лапша «Толлрон», сэр. Не беспокойтесь, я знаю тридцать рецептов её приготовления. Завтра же займусь покупками продуктов…кхм-кхм…насколько позволит бюджет, которым вы располагаете.

glq97uF.jpg

Неужели Спарроу так намекает, что я нищий? Беспокоится, что не смогу выплачивать ему содержание, как до этого делали мой дед и отец? Как бы не так! Деньги у меня есть! Просто их не так много, как раньше… В конце концов, что насчёт преданности дворецкого, прослужившего нашей семье более полувека?

Снова стук в дверь.

Bj4ydFS.jpg

На этот раз миловидная девушка предлагала мини-холодильник «Кирби», в котором удобно хранить уходовые средства. Кстати, несколько масок прилагались бонусом.

Беру! Я в последний момент успел спровадить Спарроу обратно к плите!

Cc9S8aZ.jpg

Ужинать лапшой я не собирался, поэтому отправился в ресторан. Говорю же, что деньги у меня есть. Просто их не так много, как раньше…

Я не позабыл, как надо входить в заведения высокого уровня. Даже странно, что в захолустье вроде Винденбурга есть ресторан.

ZWGn2hx.jpg

Разочарованию моему не было предела! Это оказался не ресторан, а кабак какой-то! Навигатор завёл меня явно не туда, куда я просил.

CzjEQ3y.jpg

Что сказать? Провинция…

Удержала меня только девушка за стойкой, которая принялась сыпать комплиментами. О том, что у них давненько не было таких статных джентльменов…

«Да, я такой! А ты дело своё знай, да наливай чего покрепче. Иначе на трезвую голову я пребывание здесь не вынесу…»

NcB9lHS.jpg

И как же меня угораздило вляпаться в историю. Моему вниманию не сразу предстало, как в кабаке появился сам Герберт Ландграаб! Призрак моей прошлой зажиточной жизни! Когда-то мы вместе играли в гольф. Не подобает ему видеть меня здесь. Пусть Герберт развлекается где хочет, но я не позволю застать себя в подобном месте.

4At5hJ5.jpg

– С Вами всё в порядке? – спросила барменша. – Вид у вас такой, будто вы хотите в туалет…

RiZqGPM.jpg

В туалет? Разумеется, хочу! Здесь подают невесть какую выпивку. Но справлять нужду в этом кабаке? Нет уж, извольте рискнуть и ретироваться домой.

Я так спешил, что не обратил никакого внимания, что Спарроу расселся на фамильном диване, который достался мне от бабушки Агаты.

y9l2CIh.jpg

Плевать. Устрою ему выволочку утром. Сейчас у меня была другая забота.

bwsLZXY.jpg

А ещё в голову пришла кое-какая идея!​

0,5 – за основателя в костюме винного цвета

Withnail

Модератор
Достижения
780
Награды
873
Спойлер

Спарроу я всё-таки сделал выговор за то, что он посмел занять фамильный диван бабушки Агаты в моё отсутствие. Дворецкий пообещал, что такого больше не повторится.

А в качестве извинений приготовил рыбу в кляре.

– Откуда у нас рыба?

– До Вашего пробуждения, сэр, я успел сходить на рынок и купить кое-какую провизию.

CygrG2T.jpg

– Это хорошо.

Извинения были приняты.

Потом я приступил к реализации своего плана. А план был простой – мне нужна была работа, но только это она должна была найти меня, а не я её.

Для начала я выбрал свой самый лучший костюм. От того, как ты выглядишь, зависит половина успеха. Так говорил мой личный коуч.

yjkcQYd.jpg

Другая половина успеха зависела от места, в котором предстояло трудиться. Выбор пал на ресторан в престижном районе под названием Виллоу Крик. Туда требовался пианист. Надо было только себя обозначить для начала.

op3pSfr.jpg

– Добрый день. Столик на фамилию Ван де Метцгер.

– Секундочку, – лицо юноши за стойкой вдруг стало удивленным. – Странно, но столик на такую фамилию не забронирован.

rXPpJxS.jpg

– Что? – я готов был сыграть спектакль под названием «Негодование», как вдруг меня перебил один из посетителей.

Правда, как оказалось, это был не совсем посетитель.

– Простите, я по поводу свободной вакансии пианиста.

Юноша за стойкой готов был разорваться между мной и этим…прощелыгой. Поэтому в сложившихся условиях я и увидел свой шанс заполучить желаемую работу!

– Простите, пианист? Вы пианист? Можно узнать, приходилось ли вам выступать на большой сцене? А может, из-под вашего пера вышло концертное аллегро? А знаете ли вы, в чём разница между сонатиной и бананье? Вы вообще способны правильно произнести эти слова?

P1vOjo3.jpg

От моей напористости прощылага прям растерялся. Юноша за стойкой с изумлением уставился на меня.

– А вы тоже пианист?

Я удостоил его кивка головы.

– Причём известный в узких кругах. В ооочень узких кругах. Вы ничего не разглядите, если попытаетесь навести справки.

– Пройдёмте за мной, сэр. Если Вас не затруднит… на секунду мне показалось, что вы тоже заинтересовались вакансией, о которой упомянул тот мужчина…

– Я? Пф. Но я покажу вам, на что способен. Ээээ… чтобы вы могли ориентироваться на мою работу при выборе кандидатов, а не брать кого попало с улицы.

Так я получил преимущество, оставив прощелыгу глотать пыль.

Aw738j1.jpg

Рояль располагался в зале перед гостями. Мне дали полный карт-бланш, чтобы я мог подкрепить свои слова делом.

Я и подкрепил, ещё бы! Я ведь лучший.

4cGAGL5.jpg

Гости - да что там гости, персонал тоже! - наслаждались моим исполнением одной только рукой шестнадцатой сонаты Моцарта. На мгновение всё стихло, по залу разливалась лишь моя мелодия.

GdsyRRs.jpg

Ничего сложного – арпеджио, исполнять которое одно удовольствие.

Среди слушателей оказался владелец ресторана – Бьорн Бьергсен. Он мне сразу понравился.

– Потрясающая иг…

– Спасибо. Я учился у лучших преподавателей Альпийской Академии! Я проходил стажировку в…

TfJjuNn.jpg

– О, поверьте, того, что я услышал, достаточно, чтобы меня впечатлить. Хотя знаете, Мерло, я честно признаюсь, что не большой фанат музыки – мне больше по душе живопись.

t5GeIsx.jpg

Мазня.

Я улыбнулся.

Бьорн тоже широко улыбнулся.

– Но своей игрой Вы задели одну из струн моей души. Что Вы скажете насчёт работы в моём ресторане? Ваша музыка стала бы прекрасным дополнением к нашей атмосфере.

– Мне нужно подумать, – томно произнёс я. – Понимаете, игра на рояле просто для души, тогда как мой основной доход приносит другое дело…

Наверное, я просто хотел набить себе цену. Бьорн согласился, что я заслуживаю более высокой оплаты, чем он мог предложить…

Так, что?

– … но моя душа требует полной реализации в любимом деле, поэтому я согласен на Ваше предложение.

aBLk6Gm.jpg

Так у меня появилась работа. Невесть в каком ресторане, но он был хотя бы поприличнее того кабака, в котором я оказался вчера, тьфу.​

Без изменений.
Итого: 0,5 баллов.

Withnail

Модератор
Достижения
780
Награды
873
Спойлер

От радушия Бьорна не осталось и следа.

– Мерло, что с тобой? Это заразно?

Ute0cmn.jpg

– НЕТ!

И я принялся рассказывать ему ужасную, кошмарную, очень плохую и просто нехорошую историю о том, как меня покусали пчёлы. Или осы. Да какая к чёрту разница? Они залетели ко мне в спальню и ужалили меня в лицо несколько раз. Когда на улице октябрь!

Наверное, кто-то наслал на меня порчу из-за зависти.

G78kHWf.jpg

Мало мне было несчастий в виде переезда в Виндербург, так ещё такая напасть! Я на себя в зеркало не мог смотреть, но хорошо, что под рукой были лечебные мази. Спарроу знает своё дело. Я даже разрешил ему присесть на фамильный диван, который достался мне от бабушки Элеоноры, пока он наносил мне мазь.

Бьорн с замиранием сердца выслушал мой хладнокровный рассказ, разбавляя его редкими томными вздохами, тьфу. Сочувствия мне только не хватало! Я рассказывал вовсе не для этого.

И не для того, чтобы Бьорн, беря в руки телефон, сказал:

– Наверное, тебе лучше отдохнуть какое-то время. Мы заменим тебя другим пианистом.

Z1giz9s.jpg

Интересно, кем? Кто сможет заменить мою гениальность?? Кто ещё сможет исполнить Венгерсую рапсодию №2 Ф. Листа с закрытыми глазами одной рукой???

Ответ подоспел очень быстро.

CBheqit.jpg

Прощелыга? Да он даже не имеет права называть себя пианистом! Ничегошеньки же не умеет.

– С чего ты так решил? – удивился Бьорн. Я не сразу сообразил, что вслух озвучил свои идеи. – У него отменные рекомендации.

– У него пальцы толстые…

bQWNauE.jpg

– Брось, Мерло. Отправляйся-ка домой и займись лечением. Позвони, когда будешь готов выйти на работу, – сказал Бьорн.

Возмущению моему не было предела, но я не позволил взять эмоциям верх. Только не при Прощелыге!

А когда выходил из ресторана, то не смог сдерживать себя и заорал – я наступил в лужу и испортил свои замшевые туфельки от испанского дизайнера…

F2tsU9y.jpg

***​

Моё лицо настолько прекрасно, что не заслуживает быть заплывшим от укусов каких-то пчёл. Но восстановительный период длился необычайно долго. Ещё бы, мне был нанесён серьёзный моральный урон!

К своему несчастью и счастью одновременно я обнаружил, что мой безлимитный абонемент в студию йоги больше не действовал. Надежда на скорейшее возвращение к прежней жизни таяла на глазах.

Но в Виндербурге была своя студия йоги. Провинциальная студия с провинциальными ценами.

В конце концов, я пережил нападение пчёл! Ничто так не успокаивает как йога.

Вдох-выдох…

Я как раз подоспел вовремя, чтобы успеть на занятие. Думал, что всё забыл, но стоило встать в асану, как махом всё вспомнил.

RiyJdDM.jpg

Уверенности в себе прибавляли неудачные попытки остальных занимающихся встать в нужную позу.

«Ну что за безобразие?!»

rkO1igP.jpg

Наконец, эта пытка закончилась, ибо сил моих не было смотреть на то, как ничего не понимающие в йоге люди пытаются овладеть этим тонким искусством соединения души и тела.

– Здравствуйте, я вас знаю. Вы наш сосед! – громко окликнула меня какая-то девушка после занятия. – Рада встрече. Меня зовут…

PidC2CM.jpg

– Не сейчас, я очень занят!

SqrzohH.jpg

Я обнаружил несколько пропущенных звонков от Бьорна. Он хотел мне сообщить, что остался под впечатлением от игры того Прощелыги… Что не так с этим миром? Я, конечно, подозревал, что со своей страстью к живописи Бьорн мало что понимает в хорошей музыке, но не до такой же степени!

Не боится ли он, что отсутствие главной звезды его ресторана плохо скажется на репутации заведения? В конце концов, у меня были фанаты, они наверняка захотят слушать именно мою музыку!

Бьорн сказал, что устроит для нас двоих прослушивание. Ну, какая же всё-таки низость!

Я старался сохранять спокойствие. Настолько отвлёкся, что чуть было не столкнулся с Гербертом Ландграабом! Меньше всего мне хотелось пересекаться с ним именно сейчас.

JGHanwW.jpg

И уж тем более мне не хотелось пересекаться с Прощелыгой, но увы.

– Снова ты…

1D622qF.jpg

– Успокойся. Давай поговорим? – предложил Прощелыга.

И мы поговорили.

– Я вообще не понимаю, за что ты так обозлился на меня! Мне больше нравится играть на скрипке…

vFbDWIj.jpg

– Потому что я знаю, кто ты. Я видел записи твоих выступлений в Симстаграм. Люди вроде тебя не достойны называться пианистами.

– Кажется, мне присылали такой коммен....

– И это только начало. Любишь играть на скрипке? Вот и играй! – сказал я как отрезал. Не стал юлить и скрытничать. К чему всё это? Прощелыга мне откровенно не нравился, и уж явно был недостоин общения со мной в данную минуту.

Он смерил меня взглядом, а потом выпалил:

– Людям плевать, кто исполняет музыку, сочинённую кем-то из известных или не очень. Им важно, как ты это сделаешь. Их волнует, тронет ли их исполнение за сердце, заденет ли за живое. И намного интереснее, когда музыкант может придать своей музыке нечто особенное… Вот я умею играть на скрипке параллельно с игрой на фортепиано. А что уникального можешь предложить ты?

Мой ответ не заставил себя долго ждать:

– Себя.

pm6nqvf.jpg

Нужно уметь не только вовремя поставить точку в разговоре, но и правильно уйти, а в этом мне равных не было. Смерив Прощелыгу ледяным, но уверенным взглядом, я удалился.

«Что ж, если Бьорну нужно что-то особенное, то я дам ему это».

iARvPS7.jpg

Только вот проблема заключалась в том, что у меня не было идеи. Вернее, идей было много, но я просто физически не успевал ухватиться за какую-либо из них.

Во многом потому, что пребывал я в ярости на то, как стали складываться мои дела. Странным образом ноги привели меня в бар, куда я попал в первый день.

– У тебя расстроенный вид… – заметила барменша, которая обслуживала меня в прошлый раз.

lcIxSgW.jpg

Я выложил ей всё как на духу.

Она не стала меня утешать, чем заслужила снисходительного отношения в тот вечер. Так уж и быть, не такая она идиотка.

uaXYFHV.jpg

– Я бы предпочла чем-нибудь удивить твоего начальника…

Спасибо, и как я сам до этого не додумался! Забираю свои слова обратно!

DZsLgqV.jpg

– Идея, безусловно, конечно же интересная. Вот только как можно удивить начальника?

– Не знаю, но буду держать за тебя кулачки.

Nd530Dh.jpg

Нет, ну надо же. Доверил ей свою историю, а получил в ответ нифига. С таким же успехом мог рассказать о случившемся камню.

Без изменений.

Withnail

Модератор
Достижения
780
Награды
873
Спойлер

Наступил Праздник урожая. Для Спарроу это был особенный день, не считая того дня, когда я выплачивал ему месячное жалованье.

Он же деревенщина, что с него взять! Такие как он любят выдумывать себе божества. Простым людям нужно во что-то верить, иначе их жизнь теряет смысл, который только и сводится к раболепству да преклонению.

В Праздник урожая Спарроу поклонялся Великому Гному.

Поэтому завтрак был подан особенный, и под «особенным» я имею в виду ничего из себя не представляющий! Жареный сыр, подумать только! Мы принесли в жертву кусок горького сыра. То-то мне не сладко живётся в последние дни…

Но Спарроу был непреклонен – в такой праздник полагается отказаться от излишеств.

aUTZdDG.jpg

– Вы, сэр, не слишком-то верите… А ведь в этот день мы все должны возблагодарить Всевышнего Гнома за то, что он нам дал…

– А если он мне ничего не дал, а только забрал? – недоумевал я.

– Это одно из испытаний, которое Вам, сэр, предстоит преодолеть.

Пока Спарроу читал молитву, я задумался. Зачем мне верить в какое-то там божество, когда у меня есть я?

XyP9mTt.jpg

Бьорн назначил новую дату прослушивания на должность пианиста, чем начинал меня раздражать. Я решил, что это пройденный этап, поэтому устроил испытание своей вере в одном из ресторанов, где играл последние дни. Туда тоже требовался пианист.

Туда же припёрся и Прощелыга. Всё никак не мог успокоиться, что у него появился серьёзный конкурент. Пусть теперь стоит и слушает по-настоящему хорошую – нет, отличную – музыку.

p4UZgBe.jpg

Конечно, я знал, что он придёт, и я знал, что сегодня нас будет слушать владелица ресторана. Поэтому подготовил Прощелыге отвлекающий манёвр.

Но ничего не вышло. Та девушка оказалась уж слишком высоких нравов, поэтому когда узнала, что Прощелыга помолвлен, отказалась уединяться с ним.

X20x690.jpg

– Я знаю, что ты замышляешь, - прошипел он мне, когда я сделал перерыв.

– Не понимаю, о чём ты…

– Ты боишься меня. Поэтому подослал ту девушку лёгкого поведения. Хотел отвлечь. Потому что боишься, что я оставлю тебя без работы, ведь ничего ты не можешь мне противопоставить. Так вот знай, что я играю на пианино с пяти лет. И что мы с моей невестой выступаем вдвоём! А ещё я на скрипке играю. Все козыри у меня, понял? Тебе вот есть что предложить?

tjfYnrd.jpg

– Кажется, я уже говорил…

– Ой, не смеши. Ты должен обладать уникальностью, Мерло. А наблюдать за твоими потугами сделать что-то исключительное из вполне посредственного ну просто забавно.

– Тем не менее, ты наблюдаешь…

А потом ведущий пригласил Прощелыгу на сцену и представил как ведущего пианиста этого вечера. Я решил, что больше в этот ресторан ни ногой.

7rTIwwr.jpg

Что ж, если этот Прощелыга испугался моей конкуренции и переметнулся в другое заведение, значит, должность пианиста в ресторане у Бьорна была свободной. Конечно, место там не такое помпезное, как здесь, но работать можно.

– Простите, сэр, можно вас…

RLsS21B.jpg

Раздался до боли знакомый щелчок затвора фотоаппарата. Ох, до чего же родной звук! Раньше меня часто фотографировали папарацци. Приятно, конечно, что на мою игру обратили внимание и теперь про это раструбят все СМИ.

e5ZRump.jpg

– Простите, сэр, можно вас попросить отойти в сторону. Вы загораживаете знаменитость!

vXqFhCj.jpg

Юдит Уорд… Да, эта рыбка была покрупнее, но и её я проглочу и не подавлюсь.

hgfPBdm.jpg

Я верю, что совсем скоро я буду затмевать её и иже подобных на всех фотографиях. И обо мне будут писать, как об известном пианисте. Я буду выступать на крупных площадках, гастролировать по всему миру…

Rq6zByc.jpg

… и имя Мерло Ван де Метцгера не будет сходить с передовиц, как это было когда-то! Я верну себе былую славу во что бы то ни стало.

Это и будет моя вера.​

Без изменений.

Withnail

Модератор
Достижения
780
Награды
873
Спойлер

Однажды утром у меня было прекрасное настроение, поэтому сразу захотелось что-нибудь покритиковать. Но Спарроу готовит божественно, прям не придраться. Зато я могу сослаться на кровать, из-за которой не могу как следует выспаться!

bEdeapW.jpg

Или лисы! Эти дикие создания постоянно забегают в дом, если это убожество со стенами и крышей можно так назвать. Тут, конечно, Спарроу виноват – он вечно забывает закрывать на щеколду входную дверь. Вероятность нарваться на маньяка в этих краях куда ниже, а вот лисы одолевают меня часто. Хотя, учитывая, в каких я оказался обстоятельствах, визиту маньяка я был бы очень даже рад.

qEYxNog.jpg

Тем не менее, дела потихоньку шли в гору. Хотя нет, скорее, в холм.

На одном из выступлений меня заметил какой-то человек. Потом я нашёл момент, чтобы посмотреть на него. Вдруг это какой-нибудь известный продюсер, которого заинтересует моё гениальное творчество?

yQmmvv3.jpg

– Мерло, познакомься, это Мортимер Гот, - представил мне его Бьорн. Меня же он представил, как гениального пианиста, что нисколько мне не льстило, ведь это была сущая правда.

Я напряг голову. Фамилия Гот была мне знакома, но я никак не мог вспомнить, где же слышал об этом человеке.

– Мортимер – журналист, и его очень заинтересовало твоё творчество…

Ну, конечно!

HMWRO8s.jpg

– Хотите взять у меня интервью?

– Не совсем, - мистер Гот внимательно изучил меня. – Понимаете, я хочу нанять вас.

– Простите?

– Понимаете, совсем недавно мы с моей дражайшей супругой стали в третий раз родителями… - на этом моменте мистер Гот сделал многозначительную паузу, но поздравлений он от меня не дождался. С чего бы вдруг? Мы же не поздравляем почтальона за то, что он разносит почту! – Безусловно, меня переполняет радость, но вот Белла… Она, кажется, совсем не рада. Наш лечащий врач говорит, что это не похоже на депрессию, но, знаете ли, мне от этого не легче.

– Но чем я могу вам помочь?

– Ваша музыка просто восхитительна. Она такая бодрая и весёлая. Вдохновляет на жизнь, знаете ли. Может показаться безумием, но я подумал, что вы могли бы дать несколько частных концертов для Беллы у нас дома. Как знать, вдруг ваша музыка взбодрит её и подарит эмоции, которые ей так необходимы?

yObty2a.jpg

О, знал бы он, как здорово ему сегодня повезло встретить здесь меня!

KEpDRZp.jpg

Договорившись о встрече, мы разошлись. Вернее, это Гот ушёл, а меня Бьорн попросил задержаться. Сказал, что это важное поручение, потому что мистер Гот известная в городе личность. Его присутствие в ресторане очень много значит для Бьорна.

– Пожалуйста, Мерло, не подведи! Для тебя это хороший шанс получить славу и деньги, а для меня - убедить клиента, что здесь всё самое лучшее.

sLhtAYE.jpg

Не подведи? Когда это я его подводил?

***​

Я решил, что мне просто необходим лучший костюм! К Готам я ни за что не пойду в чём попало.

cGZH8PL.jpg

Когда разбирал вещи в глубине комода, то наткнулся на пауков. Как же грустно, что мои лучшие костюмы покрылись паутиной, потому что я их давно не надевал. Тоска смертная.

jlcWp7m.jpg

И пусть мне будет холодно в пальто в декабре, повторюсь, я ни за что не выйду на улицу в какой-то там куртке!

keeOkEo.jpg

Особняк Готов был полон готической атмосферы. Всё было обставлено со вкусом, но в каждой детали ощущалось присутствие аристократического духа. Вслух я об этом не стал говорить, конечно же. Я не какой-то там простолюдин, которого могут восхитить пара безделушек.

aVD10lK.jpg

– Белла сейчас наверху, - Гот помог мне снять пальто. – После рождения дочери она стала часто пропадать там…

Я застал Беллу за игрой в шахматы наедине с собой. Жалкое зрелище. Ох, но как же элегантно она выглядела.

55smK4T.jpg

– Как думаете, какой фигурой лучше походить?

DIFSS0k.jpg

– Прошу прощения, мисс Гот, но я не шахматист, а музыкант. Мерло Ван де Метцгер. Лучший пианист в этом городе. Ваш супруг попросил меня сыграть для вас что-нибудь. Что бы вы хотели послушать?

Белла смерила меня взглядом. Мне стало как-то неприятно. Кто дал ей право так смотреть на меня?

– Я слышала о вас. Все мои знакомые в восторге от вашей игры в ресторане у Бьорна. Но вы только зря потратите время – к сожалению, я предпочитаю электронную музыку.

8Aok8Xf.jpg

КАКОЙ ПОЗОР! И я считал эту женщину элегантной?

Но я решил дать ей ещё один шанс – всё-таки все мы совершаем ошибки и выбираем не ту дверь. Для Беллы это, очевидно, была дверь танцевального клуба. Ужас. Ну просто ужас.

– И всё-таки я попробую…

– Прошу прощения, но, кажется, проснулась моя дочь. Мне нужно к ребёнку.

Ещё никто не уходил от моей музыки!

ijD7M6B.jpg

Белла спустилась вниз, а я направился к пианино. Сыграл одной рукой несколько классических мотивов. Потом перешёл на более серьёзные произведения. Окружающая обстановка придавала особый шарм моей музыке!

Белла вышла из комнаты. Думаю, она была счастлива услышать мою игру.

ihzAPfz.jpg

Мортимер тоже пожаловал наверх. Ещё бы.

Я видел, как Белла подошла к мужу и что-то шепнула ему на ухо.

LJmzITq.jpg

А потом спустилась вниз! Она ушла в самый разгар моего выступления! Просто не могу поверить… Это унизительно! Я не подписывался на такое!

Мортимер был не в восторге.

5SCa9js.jpg

Я резко оборвал мелодию, со злости закусив губу.

– Что-то не так?

– Ничего не вышло. Я думал, вы поможете нам, что ваша музыка сделает Беллу счастливой…

lpQ5jYy.jpg

– При всём уважении, но думаю, что дело тут далеко не в музыке…

У меня пиликнул телефон. В самый разгар нашей с Мортимером беседы Бьорн написал мне, что он рад, что мне выпал такой шанс. «Ты первый пианист, которого Мортимер пригласил к себе домой!».

TI0EYnk.jpg

Первый…

Мортимер вздохнул.

– Что ж, извините меня за эту короткую вспышку недовольства. Вы сделали всё, что могли…

– Ну уж нет. Уверяю вас, моя музыка гениальна! Вы слышали поговорку, что аппетит приходит во время еды? Так вот это был только аперитив.

jZFQeGm.jpg

И будь я хоть трижды за день одолеваем дикими лисами, но Белла Гот дослушает мой концерт до конца!​

+0,25 – за дружбу с Бьорном

Итого: 0,75 баллов

Верх