Инспектор нью-йоркской полиции констебль Икабод Крэйн расследует череду зверских убийств, которые происходят в маленькой и мрачной деревушке под названием «Сонная Лощина». Все местное население парализовано ужасом, ибо свято верит в предание о страшном Всаднике Без Головы. Жители утверждают, что жуткий призрак Всадника появляется ночью, расправляется с несчастными, забирает головы жертв с собой и отправляется обратно в ад. Констебль Крэйн не верит в потусторонние силы и убежден, что в «Сонной Лощине» действует безжалостный серийный убийца... Производство: США Жанр: фильм ужасов, мистика, триллер Тип: полнометражный фильм, 105 мин. Премьера: 17.11.1999 г. Режиссёр: Тим Бертон В ролях: Джонни Депп, Кристофер Ли и другие
Тим Бертон вообще гениальный режиссер. Сонную лощину несколько раз смотрела. Всегда интересно. Его два мультика тож прикольные))
Фильм бесподобен, так же как режиссура и игра моего любимого Джонни. Признаю, я просто тупой до безумия фанат дуэта Бертона и Деппа, да и в отдельности тоже, так что в их фильмах ничего объективно не оценю, а буду говорить:"Они великолееееепны..."
Отличнейший фильм! Смотрела его раз семь и буду ещё смотреть!! И вообще, когда на одной съёмочной площадке встречаются такие гении как Тим Бартон и Джонни Депп, фильм обещает быть шедевром!
Ага, я тоже!)))) Депп в этом фильме вообще сам на себя не похож.)) Ну и роль ему досталась!)) Этот констебль Крейн, нервный, пугливый и скептический персонаж НУ СОВСЕМ не типаж Джонни!!!)))) Однако и в этой роли он - бесподобен!!!))) Меня еще всегда доводит до ржака тот момент, где Джонни видит паука на полу своей комнаты. И вот эта безумная погоня в конце - тоже очень прикольнуло.))) Очаровательнейший фильм! А какие деорации...А какая интерпритация... А сюжет и вообще ВСЕ...)))) И Меняааааа!)))))))))
Люблю этот фильм, и считаю что подобных ему нет, очень захватывает, а сюжет вообще прекраснейший, аааааааааа! пойду смотреть снова))
Интересно было посмотреть, но на просмотр по второму кругу меня не хватит - не будоражат меня такие сказки.
Ой, с этим согласна!!!))) Сценаристы вообще обожают совать слово "ужасы" чуть ли не во все подряд фильмы!)))
Потрясающий фильм! Такая таинственно-удрущающая атмосфера, серые тона, старинные костюмы, много экшена и загадок.. Просто блестяще
Смотрела фильм несколько раз. Ужасно нравится. И не потому что там Депп и Бертон (я когда первый раз смотрела, вообще не знала кто они такие), просто сюжет очень захватывает. Всё так мистически...