Скрыть объявление
Прими участие в опросе! Это важно для форума!

The Sims 3 Создаем брови

Тема в разделе "Уроки по креаторству The Sims 3", создана пользователем ReviS, 22 мар 2010.

  1. ReviS
    ReviS

    Проверенный
    Сообщения:
    192
    Дата: 22 мар 2010 | Сообщение #1
    Туториал по созданию бровей в Unitool v1.9.3569

    [​IMG]

    Спойлер

    Необходимые программы и материалы:

    Шаг 1
    Запускаем Unitool.
    В закладке Find a Cas Part отмечаем возраст, пол и категорию (для бровей это мейкап). Я делала мужские брови, поэтому выбрала мужской пол, а возраст - взрослый. Далее выбираем иконку с наиболее подходящими под задумку бровями. На скрине видно, что именно выбрала я.

    [​IMG]

    Шаг 2
    Хорошо, образец, на который мы будем опираться, выбран. Теперь следует переключиться на закладку Designs, Textures, и нажмите кнопку ADD New Design и выберете в выпадающем списке ADD New Blank.

    [​IMG]

    Шаг 3
    Теперь в окошке предосмотра появился манекен с бровями, которые мы будем переделывать.

    [​IMG]

    Шаг 4
    Теперь в Face Overlay дубль-клик на key:....(длинный номер).

    [​IMG]

    Шаг 5
    Откроется окошко с альфой-файлом. Следует нажать Export (в самом низу). Сохраните DDS файл в папку.

    [​IMG]

    Шаг 6
    Открываем извлеченный файл в фотошопе. Переходим на каналы. Отключаем RGB, красный, синий и зеленый. Включаем только альфу. Убедитесь, что вы нажали на нее.

    [​IMG]

    Шаг 7
    Теперь, собственно, можно приступить к работе. Можно подредактировать имеющуюся альфу, можно нарисовать свою. Мне нужны брови определенной формы и я рисую сама. Сначала рисую основу - темно-серым цветом. И рисую пока только одну бровь.

    [​IMG]

    Шаг 8
    Мне надо проверить, устраивает ли меня такая форма? Я сохраняю в фш свой файл, перехожу в Unitool. Мне надо посмотреть на манекене результаты моей работы. Следует нажать кнопку replase, выбрать свою измененную текстуру, а потом нажать commit.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Шаг 9
    Если все в порядке, то можно продолжать работать над бровью, периодически сохраняя свой DDS-файл и проверяя в Unitool результаты. Тонкой кистью я нарисовала несколько волосков.

    [​IMG]

    Шаг 10
    На манекене меня не совсем устраивает результат - брови должны быть гуще к переносице.

    [​IMG]
    Шаг 11
    Изменяю, дорисовываю до конца, и когда результат меня полностью устраивает - копирую бровь и выполняю Редактирование - Трансформирование - Отразить по горизонтали. Сохраняю файл, смотрю результаты в Unitool. Теперь мне все нравится.

    [​IMG]

    Шаг 12
    Надо сохранить свою работу. В меню File выбираем Save as... и сохраняем под любым именем.

    [​IMG]

    Завершение

    [​IMG]

    Вуаля. Все готово. Можно любоваться своей работой в игре.

    Автор урока: Akulina (Источник)​
     
  2. Harry-3009
    Harry-3009

    Проверенный
    Сообщения:
    319
    Дата: 31 мар 2010 | Сообщение #2
    Супер, мне нравится,,, очень полезный урок
     
  3. kveksik
    kveksik

    Проверенный
    Сообщения:
    40
    Дата: 2 май 2010 | Сообщение #3
    спасибо.
     
  4. Кошечка
    Кошечка

    Проверенный
    Сообщения:
    201
    Дата: 3 май 2010 | Сообщение #4
    спасибо!:))
     
  5. Itachi95
    Itachi95

    Проверенный
    Сообщения:
    7
    Дата: 17 июн 2010 | Сообщение #5
    Благодарю!
     
  6. TheSims3FanWorkshop
    TheSims3FanWorkshop

    Заблокирован


    Заблокирован
    Сообщения:
    12
    Дата: 12 июл 2010 | Сообщение #6
    спасибо за туториал! [​IMG] :)
     
  7. Феликс-Профи
    Феликс-Профи

    Проверенный
    Сообщения:
    606
    Дата: 5 фев 2011 | Сообщение #7
    Спасибо за тутор, очень нужный. :)
     
  8. Lola_Viola
    Lola_Viola

    Заблокирован


    Заблокирован
    Сообщения:
    19
    Дата: 8 фев 2011 | Сообщение #8
    Туториал просто чудо,у меня вот что получилось:
    [​IMG]
    П.С лучше в воркшопе не делайте,сделанные брови в воркшопе почему-то не перекрашиваются [​IMG]
     
  9. Джемма
    Джемма

    Проверенный
    Сообщения:
    1.911
    Дата: 18 мар 2011 | Сообщение #9
    ReviSa, запускаю программу, а она мне при попытке выбора чего бы то ни было вот такое сообщение неприятное показывает
    [​IMG]
     
  10. ReviS
    ReviS

    Проверенный
    Сообщения:
    192
    Дата: 18 мар 2011 | Сообщение #10
    Джемма,
    Тебе надо установить framework 3.5 [​IMG]
     
  11. Джемма
    Джемма

    Проверенный
    Сообщения:
    1.911
    Дата: 18 мар 2011 | Сообщение #11
    ReviSa,
    установила... не помогает(( в сообщении указан путь к папке с самой программой. папка пуста, там нет ничего. так и должно быть?
     
  12. Whiper
    Whiper

    Заблокирован


    Заблокирован
    Сообщения:
    10
    Дата: 18 мар 2011 | Сообщение #12
    Джемма, скачай Cas Part.rar это нужно для того чтоб прога видела объекты! [​IMG]
     
  13. DiAnn
    DiAnn

    Проверенный
    Сообщения:
    42
    Дата: 13 июн 2011 | Сообщение #13
    спс))
     
  14. LaCuchilla
    LaCuchilla

    Проверенный
    Сообщения:
    22
    Дата: 23 июн 2011 | Сообщение #14
    Вот такая ошибка при попытке запустить программу.
    Что делать?
    [​IMG]
     
  15. OlegS
    OlegS

    Проверенный
    Сообщения:
    194
    Дата: 23 июн 2011 | Сообщение #15
    LaCuchilla, эта проблемка с програмой, скачай версию без 3D
     
  16. LaCuchilla
    LaCuchilla

    Проверенный
    Сообщения:
    22
    Дата: 23 июн 2011 | Сообщение #16
    Load45, да действительно без 3d программа запустилась. Значит у меня что то не то с видео картой?
     
  17. amerika555
    amerika555

    Пользователь
    Сообщения:
    1
    Дата: 8 авг 2011 | Сообщение #17
    Whiper, Cas Part.rar где скачать? [​IMG]
     
  18. dasha28rus
    dasha28rus

    Проверенный
    Сообщения:
    2.239
    Дата: 10 авг 2011 | Сообщение #18
    Спасибо за урок!
     
  19. OlegS
    OlegS

    Проверенный
    Сообщения:
    194
    Дата: 10 авг 2011 | Сообщение #19
    LaCuchilla, прога просто глюченая.

    amerika555, там же где и CTU
     
  20. Basqiat
    Basqiat

    Проверенный
    Сообщения:
    97
    Дата: 4 сен 2011 | Сообщение #20
    Спасибо за все эти темы,начинаю пока немного соображать)) Скажите,а если я хочу сделать для "молодого",что мне нужно? Для этого возраста программа ничего у меня не находит...

    Добавлено (04.09.2011, 01:56)
    ---------------------------------------------
    и вот еще - после второго шага появляется такая ошибка,после нее окошко,где должно появиться изображение манекена зависает

    Добавлено (04.09.2011, 13:21)
    ---------------------------------------------
    извиняюсь,с этим разобралась,но вот "зависание" окошка где должно быть изображение лица осталось-сверху него подпись- sims 3 3d view currently not initialised - что у меня не так?Жду помощи,спасибо за внимание.

    Добавлено (04.09.2011, 19:08)
    ---------------------------------------------
    кхм,все предыдущие вопросы снимаются,но появляется другой - после редактирования в ФШ (даже если я просто загружу файл,ничего не сделаю и сохраню) - в Юнитуле лицо манекена становится красным,около бровей словно какие-то дырочки. Может я что-то должна установить к фотошопу? Хочется научится, но что-то обязательно получается не так,буду очень признательна,если поможете