Год выпуска: 31 марта 1998 Жанр: Real-time strategy{RTS} Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment, Sierra Entertainment,Nintendo, Издатель в России: 1C-SoftClub Краткое описание: StarCraft (от англ. star craft — букв. «звёздное ремесло», иногда переводится как «звёздное искусство») — культовая компьютерная игра в жанре стратегии в реальном времени. StarCraft имеет сходства с предыдущей игрой компании Blizzard Entertainment «Warcraft II» как в названии игры, так и в геймплее. Стороны конфликта представлены тремя игровыми расами: терраны, протоссы и зерги (англ. Zerg). Одним из важнейших новшеств игры является радикальное различие между воюющими сторонами при полном соблюдении баланса сил. StarCraft — одна из первых стратегий в реальном времени, в которой каждая сторона отличается не только внешним видом, но и характеристиками своих представителей, а также общей стратегией боя. Протоссы располагают мощными, но дорогостоящими воинами и техникой, а зерги превосходят противника за счёт численности и скорости. При прочих равных условиях ни у одной расы нет весомого преимущества перед другой. К таким условиям можно отнести количество и расположение ресурсов в непосредственной близости к первой базе, оборонительные условия местности, расположение по отношению к другим игрокам. Системные требования PC Windows 95, Pentium 90 МГц, 16 МБ ОЗУ, DirectX-совместимая видеокарта, 2x привод CD-ROM , 640x480 8-битный дисплей Mac System 7.6, PowerPC 601 , 16 МБ ОЗУ Скриншоты Год выпуска: 26 июля 2010 Жанр: Real-time strategy{RTS} Разработчик Blizzard Entertainment: Издатель Activision Blizzard: Издатель в России: Blizzard Entertainment Краткое описание: Действие игры происходит в XXVI-м веке в отдаленной части галактики Млечный Путь. Сюжет игры базируется на взаимодействии трех рас: Терранов (потомков сосланных преступников, потерявших связь с Землёй), Зергов (расы существ, чьи воины представляют собой мутировавших млекопитающих или насекомоподобных или пресмыкающихся существ различных планет, управляемых сначала Сверхразумом, а затем и Королевой клинков) и Протоссов (высокотехнологичной расы с ярко выраженными псионными способностями). Wings of Liberty уделяет особое внимание Терранам, а дополнения Heart of the Swarm и Legacy of the Void будут сфокусированы на Зергах и Протоссах соответственно. Действие игры разворачивается спустя четыре года после событий StarCraft: Brood War. Системные требования Минимальные Windows XP, Mac OS X Pentium 4 2.6 ГГц или Athlon 64 2.7 ГГц 1 ГБ RAM GeForce 6600 GT 128 MБ или Radeon 9800 PRO 128 MБ 12 Гб* Свободного пространства на жестком диске DirectX 9.0c Скриншоты
Играю иногда в свободное от работы время)) Игра более-менее захватывает. Но я считаю лучше варкрафт)) Как-то он более классический, и уже прижился в народе, и есть за что)
Мне кажеться, и старкрафт и варкрафт (3-й особенно), одиннаково популярны, так как соревнования международные проводяться постоянно.
Играл в бету, по-моему, игру ждет киберспортивное будущее и она будет еще популярнее первой части, хотя не сразу.
а я слышала что уже назначили на 2011! я непременно куплю лицензию второй. посмотрела видюшки на тьюбе! реально крутые. и самое главное там будет лихо заверченный сюжет поле первой части. Зератул объявится! класс! я обожаю эту игру!
вторая часть как не странно не разочаровала только вот глюк с перегреванием видеоплаты доставал, особенно играл я летом, когда жара была
У меня есть игра, я большой фанат. Играю за протосов, но я не профи. Сыграем по сети? Я жду StarCraft 2: Heart of Swamp, или как его там... можно будет играть кампанию за зергов!
Уф, заказал на официальном сайте игру с лицензией на год для игры. Жду, а пока играю в бесплатную демку. Нравится
Я очень люблю фентази стратегии. Эту игру прошла на одном дыхании, первую и вторую части. Может знаете стратегию, где то 2000 года, там есть эльфы, гномы. Я уже ее точно не помню. Но может кто знает и подскажет, как она называется.
А мне первый больше по душе,он теплее и ламповее Хотя и второй тоже хорош,надо будет перепройти,когда последняя часть выйдет...