Запись третья. Коварные планы.
В этом году осень пришла в маленький городок Гарденсайд очень быстро. Темнеть стало гораздо скорее, лили дожди, а деревья окрасили свои листья в оранжевые и желтые цвета. Когда-то давно, Гарденсайд был обыкновенной лыжной базой, но сюда стали съезжаться люди, преимущественно звезды лыжного спорта и со временем организовали здесь целое поселение и в прошлом маленькая лыжная база превратилась в поселок городского типа. В городке стали строить дома и различные заведения. Сегодня Гарденсайд был вполне зрелым и самодостаточным городком с множеством различных мест и заведений. Здесь преобладали в основном деревянные здания, в которых всегда царил уют и тепло, так как почти везде были камины или обогреватели. Сегодня был тихий и спокойный осенний вечер, не было дождя и ветра, было более менее тепло. В одном из заведений городка, а именно в не так давно построенном боулинг-клубе с обыкновенным названием «Кегли» на маленьком красном диванчике расслабилась Лаура. Такое впечатление, что она только по жизни и делала, что расслаблялась, а напрягалась только в том случае, когда кричала на свою несчастную падчерицу, вот там она явно напрягала все свои голосовые связки. Именно в этом клубе сегодня Лауре назначил свидание Мэтью. Ей сразу не понравилась обстановка царящая в клубе. «Кроме боулинга больше ничего нет, маленькое заведение и ужасные красные стены. Безвкусица.» - думала про себя она. Почему-то Лаура не любила красный цвет, а данный боулинг клуб вообще сочла клубом для бедных и считала, что здесь нечего делать. На самом деле сегодня вечером Лаура собиралась расстаться с Мэтью, так как сочла его скучным и бедным, а Лауре подавай богато и веселого, который будет приглашать ее исключительно дорогие рестораны, дарить дорогие подарки и вообще увезет из Гарденсайда куда-нибудь в Сим-Сити, где много веселья, светских тусовок и, конечно же, денег. Однако оделась сегодня Лаура очень шикарно и привлекательно: розовое фатиновое платье, через которое просвечиваются все ее прелести и серебристые туфельки на шпильке. Она считала, что нужен ей мужчина, или нет, а выглядеть при расставании нужно так, чтобы он жалел, что потерял такую женщину как она. Самооценка у Лауры явно зашкаливала. Мэтью задерживался и это раздражало Лауру. Она скривила лицо так, будто бы ей прямо в глаза направили яркий свет, притом, что в боулинге не было яркого света. «Где его носит? Чем он может быть так занят, что опаздывает? Ведь он не супер занятой бизнесмен.» - думала про себя Лаура. Кстати, она ведь даже не знала, кем работает и сколько зарабатывает Мэтью. Но вид у него на ее взгляд был бедный.
И вот наконец-то распахнулась коричневая деревянная дверь клуба, и вошел Мэтью. По его лицу можно было прочитать, что явно что-то случилось, потому что оно было злым и угрюмым. Он очень был чем-то не доволен. И было такое впечатление, что он совершенно не готовился к свиданию. Как обычно, на нем был надет его любимый простой синий свитер, обыкновенные широкие синие джинсы и ботинки. Возможно, именно поэтому Лаура и сделала вывод, что Мэтью бедный. Но что же было причиной такого кислого настроения Мэтью? А именно постоянные ссоры с женой. Нет, его жена, которую зовут Каролина не ревновала его и не знала, даже не подозревала, что он может ей изменить, так что ссоры были вовсе не на почве ревности. Каролина Джонс была очень помешана на своем огороде: постоянно удобряла землю, что-то выращивала, поливала, состояла в клубе садоводов и имела золотой знак отличия почетного садовода. Мэтью не разделял увлечения жены, а ей так всегда хотелось его помощи на огороде, его присутствия на лекциях в клубе садоводов, но он даже боялся лишний раз помочь ей приготовить томатный сок или собрать урожай. Сегодня Каролина собиралась идти на очередную лекцию и очень хотела взять с собой мужа, но Мэтью как обычно отказался, и разгорелась ссора. Именно по причине постоянных ссор он и решил найти для себя утешение где-то на стороне, как советовали ему все коллеги и друзья. Вот Лаура и стала таким утешением. Красивая и стильная женщина, высокая, блондинка, понимает его. Что еще надо?
Стоило Мэтью увидеть свою любовницу, как его настроение резко стало меняться в лучшую сторону. Он крепко стиснул Лауру в своих объятиях.
- Любовь моя! Как же я по тебе скучал. – сказал он при этом ей. На самом деле Мэтью тоже умел хорошо разыгрывать любящего мужчину и больше всего ему сейчас хотелось стянуть с Лауры и без того просвечивающееся платье и уединиться.
- Мэтью, любимый, нам надо поговорить. Это очень серьезно. – ответила девушка пытаясь вырваться из столь крепких объятий любовника.
- Может, сначала сыграем в боулинг? – предложил Мэтью.
- Честно говоря, я не люблю боулинг. Именно об этом я и хочу поговорит. – осторожно сказала Лаура присаживаясь на диванчик. Как раз пара, сидевшая на этом диванчике увидев такие объятия любви поспешила уйти и не мешать влюбленным наслаждаться романтическим вечером.
- Меня смущает, что мы друг о друге ничего не знаем кроме имен. – начала разговор Лаура.
- А зачем мне что-то еще о тебе знать? Я знаю, что ты красавица, умница и моя любимая девочка. – весело ответил Мэтью и хотел было уже поцеловать Лауру, но она оттолкнула его, от чего его лицо вновь стало угрюмым.
- Расскажи мне о своих увлечениях и вообще, чем ты по жизни занимаешься, кем работаешь. – потребовала Лаура.
- Если дело только в этом, то так бы сразу и сказала! Это очень долгая история. Сначала, когда мы только переехали в Гарденсайд я начинал с того, что был стажером при посольстве, но теперь я специалист по особым вопросам и мне обещают карьерный рост. – гордо ответил Мэтью.
- Вот это другое дело. Теперь я хоть что-то знаю о тебе. Мне, конечно, похвастаться нечем. Я сейчас без работы. Понимаешь, я воспитывала всю жизнь свою падчерицу, а она выросла очень не благодарной и вообще лентяйкой. – хитро стала плакаться Лаура на свою «горькую» жизнь любовнику. Если до этой секунды она планировала бросить Мэтью, то узнав о том, что на работе он занимает не самую последнюю должность и что имеет хорошую перспективу роста она передумала бросать его и решила, что Мэтью Джонс тот самый приз, за который стоит побороться с его женой. В голове Лауры стал потихоньку созревать новый коварный план о том, как увести Мэтью и как избавиться раз и навсегда от своей падчерицы Агаты.
Тем временем, Агата решила не сидеть, дома сложа руки, а пойти найти Чарли и выяснить причину, по которой он тогда так быстро и неожиданно убежал. Девушка ничего тогда так и не поняла, она еще не знала, что Мэтью отец Чарли и вообще она редко когда что либо знала о любовниках своей мачехи, просто предпочитала не лазить не в свое дело. Девушке достаточно было того, что она уже прекрасно знала о том, что ее мачеха подлая и хитрая, а любовников за все это время у нее было очень много и со всеми она расставалась по той причине, что они имели не достаточно средств на содержание Лауры. В связи с тем, что парень тогда выбежал из трейлера как ошпаренный, Агата решила, что либо он скорее всего струсил и решил не связываться с девушкой, либо ему стало неловко при виде поцелую, но ей никак не пришло в голову, что любовником Лауры оказался родной и любимый отец Чарли. Воспользовавшись тем, что мачехи нет дома, а это значит, что можно собраться и уйти безо всяких скандалов, смелая и отважная Агата надела свою самую хорошую одежду, а это была черная кофта с рисунками и темные бриджи, подкрасилась и отправилась искать Чарли, чтобы все выяснить. Почему же девушка решила быть такой настойчивой? Просто при первом же и, между прочим, единственном разговоре с этим парнем внутри нее что-то екнуло и она почувствовала, что незнакомец ей не безразличен. Раньше она никогда не испытывала ничего подобного не к одному парню. Хотя все знакомые и подружки Агаты уже встречались и целовались с мальчиками, но Агата не думала раньше даже об этом, но теперь что-то изменилось, мысли о поисках работы постепенно стали покидать девушку, пропал аппетит, не понятно от чего она чувствовала радость и счастье. Когда Агата вышла, на улице было уже темно и прохладно, но ветра не было, поэтому куртку можно было еще не надевать. Сегодня был вечер пятницы, а это означало, что у школьников завтра выходной, поэтому именно в вечер пятницы на улицах Гарденсайда можно было встретить много молодежи. Агата направилась пешком в тот самый клуб, возле которого и познакомилась с Чарли. «Если он там был, то вдруг он там часто бывает?» - промелькнули мысли в голове девушки. Она направилась вдоль улицы, а фонари, луна и звезды освещали ей дорогу, в мыслях был только Чарли, а на сердце было одновременно хорошо и тревожно. С одной стороны девушке очень нравилось чувство, которое она испытывает к парню, а с другой она боялась, что не встретит его или что не удасца разговор.
Агата зашла внутрь клуба и в глаза сразу бросилась веселая и яркая атмосфера данного клуба: пол был укрыт яркой зеленой плиткой, что было очень позитивно и красиво, стены тоже были ярко зелеными, посреди клуба располагался диджейский пульт, за которым энергично работал сам ди-джей и призывал посетителей клуба подняться и танцевать, справа усердно работали два бармена и разливали людям коктейли, а слева резались в карты любители риска и азарта, также в клубе имелись караоке, где можно было спеть, но мало кто рисковал, так как боялся получить помидором или яйцом в лицо. Девушка раньше часто ходила мимо этого клуба, но зайти сюда решила первый раз. К сожалению, Чарли в клубе не оказалось, но Агата решила не сдаваться и продолжить его искать. Она решила поспрашивать о нем у людей. «Лучше всего спросить о нем у работников клуба, ведь они тут бывают каждый вечер и наверняка запоминают постоянных клиентов.» - подумала девушка и направилась в сторону бара. Ди-джея отвлекать не хотелось, слишком уж энергичная у него работа, а спросить у барменов было в самый раз. Девушка подошла к одному симпатичному темнокожему бармену, брюнету по имени Тигран. По мужчине явно было видно, что он рад тому, что ему решила уделить внимание молодая симпатичная девушка, поэтому он стал ей усердно улыбаться, надеясь произвести впечатление. Вообще у Тиграна в клубе была репутация казановы и любителя молоденьких девушек, причем в основном студенток и старшеклассниц.
- Привет! Ты ведь тут всех знаешь? – поинтересовалась Агата у него.
- Почти всех. Вас пока не знаю, девушка. Давайте знакомиться? – ухмылялся Тигран.
- Вообще я ищу Чарли. Знаешь его? – спрашивала девушка.
- Чарли? Того самого? Ха, знаю, конечно. Могу дать телефончик. – ответил Тигран.
- Так давай! – требовала Агата.
- А что мне за это будет? Ты меня за это поцелуешь? – хитро посмотрел мужчина на девушку.
- Что? Да пошел ты! – ответила девушка и ушла от бара подальше.
«Здесь что одни извращенцы работают? Как же мне теперь узнать где Чарли?» - отчаявшись, думала Агата. Тем временем гремела музыка и проходил конкурс танцев, но девушке было не до участия в нем.
Вдруг девушка обернулась и увидела, что Чарли пришел в клуб, но побоялась к нему подойти, но парень сам подошел к Агате.
- Привет, Агата, ты меня прости за вчерашний вечер. Получилось очень неловко, и я поступил несколько не красиво. Я был очень шокирован увиденным! – быстро выпалил Чарли, в его глазах был заметен некий стыд и некая неловкость перед девушкой.
- Привет, Чарли, я уже долго тебя ищу. – лишь ответила девушка и ждала дальше объяснений.
- Понимаешь, увидеть моего папу с твоей мамой мне было не приятно и мне сразу стало жаль мою маму. Но, я подумал потом, что возможно не прав. Твоя мама как и ты может не в чем не виновата и понятия не имеет что мой папа женат. – сказал шокирующую новость Чарли.
- Твой папа…Стой, я все теперь поняла…Чарли, мне столько тебе нужно рассказать! Она знает, что твой папа женат и она мне не мама! – кричала Агата. Если бы в клубе не играла музыка, то эти крики могли бы услышать все, кто находился сейчас здесь.
- Не мама? А кто? – не понял Чарли.
- Мачеха…- грустно ответила девушка.
Когда Чарли понял, что девушке грустно, то нежно взял ее за руку и сказал ей что она очень красивая, сказал, что хочет чтобы она все ему подробно рассказала, но уже не в клубе, а на улице, там тише. От прикосновения руки девушке стало очень хорошо, и она аж искренне улыбнулась, заметно повеселела. После Чарли и Агата покинули зеленые стены клуба и вышли на улицу…