cattelein,

. Спасибо за мысли!
Он и раньше был резким-дерзким, а сейчас как в ножички играет словами - быстро, рвано, зло.
Его сильно всколыхнуло. Я не объясню это классической психологической терминологией и не хочу этого делать, но сейчас поняла, что это в нём моё получилось. Когда меня что-то душит, я хожу подброшенная, пока ситуация не получит разрешение, временное или полное. С кем-то поссорилась, что-то в денежных вопросах, какая-то цепочка квестов, где не все шаги простые, просто надо ожидать чего-то важного - всё нарушает равновесие. А Крису его нормально так нарушили, точнее, он сам себе нарушил. Я ещё надеюсь дать этому моменту отдельную сцену. Конфликт желаний, мотивов, ценностей. Вечный вопрос, верить ли. Можно бесконечно говорить о вторых шансах, способности человека меняться или не меняться, первом впечатлении, можно нагородить полторашку статусов из вконтактика, а решает каждый сам для себя.
Как звезде сердобольной, мне невозможно ему не сочувствовать: где справедливость, даже для бандэроса такого, что он стал подопытным? Почему это вдруг кто-то взял на себя настолько много, что принялся решать его судьбу?
По "праву" сильного. "Потому что могу". "Главное сделать, а потом можно и извиниться". И прочая жиза, которой, наверное, больше в жизни заметных, ярких людей, а таким Крис и является у меня в истории с самого начала, теперь он только меняет сферу заметности. Расширяет. Это не оправдывает Орден или Мерседес, но укладывается в закономерности существования гомо сапиенс.
А ведь я всего лишь хотела продлить ему молодость.
Подпись по династии, будет лежать тут на память.