Строим подземный гараж В этом уроке мы построим подземный гараж без ввода различных кодов, как это делалось в the Sims 2. Для начала стоит рассчитать расстояние от дороги, чтобы получился правильный спуск к гаражу. Это расстояние занимает 8 клеток, но вы можете и прибавить расстояние, чтобы не было в плотную к дороге. Сам гараж размером 8х5 клеток. Когда мы все рассчитали, приступим к строительству. Опускаем вниз три лестницы В инструментах ландшафта выбираем "Выровнять ландшафт". И выравниваем вправо на две клетки и влево тоже на две клетки. Далее тем же интсрументом выравниваем в длинну на 7 клеток. Выбираем Стены -> Создать комнату и протягиваем по всему периметру получившегося углубления, при этом убрав нижнюю лестницу. (Для этого выберите инструмент Лестницы и нажатием Ctrl удалите её) У нас должно получится так Теперь выбираем инструмент фундамент и обносим им по трем сторонам стены. (Здесь показан пример на одной стене, также делаем и с остальными) Когда мы все обнесли фундаментом, приступим к гаражной двери, чтобы её поставить, нужно разровнять землю перед стеной. Для этого уберем остальные лестницы, скроем стены и спустимся на этаж ниже. Инструменты ландшафта -> Выровнять ландшафт Ставим гаражную дверь и начинаем делать спуск к гаражу Для того, чтобы сделать спуск нам понадобятся оставшиеся углубления от лестниц. Выбираем Инструменты ландшафта -> Опустить ландшафт. И по середине делаем "плавный" спуск. Примерно так. Не волнуйтесь, что получилось криво, сейчас мы все исправим. Для этого выберем стены и растгиваем их по ширине нашего спуска. Мы разровняли спуск и можем его покрыть,но при этом не убирая стен! Иначе при наложении покрытия земля будет выравниваться обратно. И попутно покроем пол на фундаменте и в самом гараже Ну вот мы и закончили наше строительство, осталось убрать стены, поставить парковочное место для машины и светильники. Дальше вы сможете достроить сверху свой дом и послеить ваших симов. Жаль только то, что мы не видим как машина заезжает в гараж, потому что она автоматически ставится на парковку. Источник
Довольно древний способ, я ещё в симс2 так делал. И такой спуск в симс 3 делать стоит только ради вида, сим даже в гараж не спустится чтобы куда то поехать. Кстати эти некрасивые скосы по краям, с растянутой текстурой травы лучше прикрыть фундаментом, или ещё как то(пол настелить, сделать его зелёным, или под камень). Агану, помню как я радовался, когда увидел этот способ на каком-то сайте.
nitrazor, да собственно и спуск стоит делать по мягче а не такой резкий)) но, новичкам этот туториал просто радость)))))
Хм, я по такому принципу возводил целые подземные замки для своей пары симов – вампиров. Хорошее оформление идеи )
Спасибо. А то я тут разбогател и решил переделать дом. Вот, как выглядит подземный гараж у меня. Правда еще без верхней части дома.
Кисана, не у всех есть аддон Мир приключений, а только в нём можно делать подвалы Тем более есть значительные отличия здесь из подземного гаража выезд в горочку, а если делать подвал этого не получится.
SashokOn, у меня например нет всех возрастов а есть система воспоминаний, значит у тебя примерно так же получается если есть аддоны выше мира приключений подвальчики есть ))